Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Может, нелюбители человечества просто добровольно умрут насильственной смертью, не мучая природу? А то такое впечатление, что на форум пишут не люди, а высокоинтеллектуальные жабы - вы, люди, плохие, а мы в сторонке... ква-ква!

Это кто такое говорил, что в сторонке? Я спокойно признаю себя частью человечества. И, кроме того, повторяю - мое предположение, что мы - вирус, не указывает на то, какие люди плохие, а наоборот, оправдывает нас. Мы убиваем природу и заканчиваем её жизненный цикл. То бишь выполняем свою естесственную функцию.

В отличие от вируса человек управляем

Человек не может управлять вирусом (допустим СПИДа), а природа значит может управлять человеком?

более предсказуем, он слабее вируса

В локальном масштабе - возможно. В глобальном - нет.

человек часто не соображает что делает

Вирус тоже не особо задумывается о последствиях.

он абсолютно беспомощный, когда один

В том то и дело, что человек не один. Нас много и мы размножаемся, усиленно заполняя собой окружающее пространство, изменяя его под наши нужды.

Если в чем-то человек и похож на вирус, так это в способности убивать.

А у вируса и нет других способностей.

• Ответов 307
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Golod

Прости но у тебя глупые представление об человеке в окружающей среде. Ежели человек способен уничтожить условия для своей жизни, то это вовсе не осначает гибель всего живого

Ну на это я вам могу ответить просто - учитывая количество ядерного оружия и напряженные отношения между странами, планете можно устроить ядерную зиму не особо напрягаясь. А это смерть всему живому.

Чушь и блажь... недостаточно (заляпать весь мир не удастся). А к радиации многие твари либо невосприимчивы, либо приспоабливаются.

Опубликовано
Прости но у тебя глупые представление об человеке в окружающей среде.

Прощаю.

Ежели человек способен уничтожить условия для своей жизни, то это вовсе не осначает гибель всего живого

Останется что-нибудь, но к изначальной природе это будет иметь весьма отдаленное отношение. После смерти организм тоже не исчезает бесследно, а остается в виде продуктов распада, дающих основу для новой жизни. Я с самого начала веду речь не о "конце света", после которого Земля навечно покроется пылью, а о исчезновении природной системы в её естесственном виде. И причиной этому будет человеческая разрушительная деятельность. По-моему вы меня просто не так понимаете. Перечитайте пост, из которого этот спор пошёл.

Чушь и блажь... недостаточно (заляпать весь мир не удастся).

Да? У меня другие сведения. Кому верить - вам или учёным-физикам?

Опубликовано

Kil все правильно говоришь, но я же не виноват , что родился человеком, родился в этот мир.... Меня никто не спрашивал..... а зря.......

И потом, если существо с физической стороны - ХомоСапиенс, а морально никоим образом не пренадлежит к человеческому обществу..... человек ли это? Думаю...... нет. Ибо не строение тела главне. Выходит - есть люди, а есть - НЕЛЮДИ.......

Опубликовано

Golod

Прощаю.

Браво!

Останется что-нибудь, но к изначальной природе это будет иметь весьма отдаленное отношение. После смерти организм тоже не исчезает бесследно, а остается в виде продуктов распада, дающих основу для новой жизни. Я с самого начала веду речь не о "конце света", после которого Земля навечно покроется пылью, а о исчезновении природной системы в её естесственном виде. И причиной этому будет человеческая разрушительная деятельность. По-моему вы меня просто не так понимаете. Перечитайте пост, из которого этот спор пошёл.

Перечитайте и мой пост... за мной не было утверждения, что состояние биосферы неизменно...

Да? У меня другие сведения. Кому верить - вам или учёным-физикам?

Военным. Потому как репортёры и физики - понятия разные... первые рубятся за то, чтобы всех потрясти и поднять рейтинг своих газет. Физики объективнее, но не располагают информацией... О количестве ядерного запаса вооружения знают лишь те, кто не скажет... (Военные)

А если включить мозги, то никто не будет копить ядрёный запас для таких целей как страны третьего мира а посему... сделайте выводы сами.

Опубликовано
Правилно, верьте нам...... ядерное оружие -это не наступательный тип вооружения, а всего лишь оружие сдерживания. Уж поверьте старому вояке, мне на ваши уши никакого доширака не жалко.......
Опубликовано
Тараканы, крысы и насекомые - истинные властители земли 3000 года?
Нострадамус, блин =))...Если человек ещё 500 лет будет существовать, то в конечном итоге - ни тараканов, ни крыс, ни насекомых, ни, уж тем более, животных, - существовать не бу, вместе с чел-ом. Он об это позаботится...уж поверь. Это уже сейчас видно, какой путь у человечества, если не перестанут следить за своими ошибками и не будут пытаться изменить свой характер в лучшую сторону.
В отличие от вируса человек управляем
Вирус - управляем. Человек может изменить его природу обитания. К тому же с технически развитой аппаратурой(а она в больших кол-вах) можно слона разговаривать научить. Почитай побольше про "Сибирскую Язву", может поймёшь, что всё в мире управляемо.
более предсказуем, он слабее вируса,
Ты мало людей ещё встречал. Вирус гораздо предсказуемее и слабее, в определённых средах. А у человека на каждую окружающую среду - свой ответ, причем довольно-таки дерзкий.
человек часто не соображает что делает,
В этом вся прелесть жизни...Объяснять не буду, потому что достало 100 раз писать одно и то же.
его действия как правило мало эффективны
Даже по сравнению с роботом, человек гораздо эффективнее...
он любит понежится в постели, он бывает

красивым и некрасивым, он абсолютно беспомощный, когда один.

На счёт *понежиться* - это прихоть. Всё человечество - красиво. По поводу одиночества и беспомощности - пиши сразу, что это у большинства людей, есть и другие, на которых никаким образом не влияет такая вот потребность.

Если в чем-то человек и похож на вирус, так это в способности убивать.
"Запомни сынок - не все вирусы одинакого полезны":) - чуть изменённая реклама.
Но я не думаю, что вирус самостоятельно способен причинить экологическую катастрофу и все такое. Вирус может воспользоваться крепкими руками и большим умом человека.
Всё верно, за исключением одного факта - Кто кого иметь будет? Человек вируса или вирус человека? Вирус не может воспользоваться человеком, он может подчиниться приказу человека, а потом делать свою основополагающую операцию.
Опубликовано
кончай защищать человечество - оно безнадежно.....

чушь.

оно так же безнадежно, как все существующее на свете. все имеет начало и конец.

нелюбители человечества умрут насильственной смертью

к человечесту особой любви не питаю, ибо мизантропия врожденная, но никаких эсхатологических и апокалиптических настроений не испытываю.

Опубликовано (изменено)
Без всякой сложности, с вашего позволения, скажу тему: "Страхи"...те же вопросы, что и к другим понятиям. Откуда? Почему? Зачем?...и т.д. Изменено пользователем Innocence (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Страх, как мне кажется, это некоторого рода защитный рефлекс перед неизвестностью, реакция на неприятные или болезненные события. Мы точно не знаем что ждет нас после смерти, поэтому мы её боимся, нам физически противен вид каких-нибудь тараканьих личинок, поэтому в некотором роде мы их боимся тоже. У разных людей разный порог чувствительности нервной системы и мы по разному смотрим на одни и те же вещи, поэтому страх уникален для каждого. Особо остро он проявляется у людей наивных или не обделенных фантазией. Страх нужен и даже очень - бесстрашие часто граничит с безрассудством и загубило уже не мало жизней. Страх предостерегает нас от необдуманных поступков и дает время обдумать возможные последствия. Одно плохо, страх - идеальный инструмент управления людьми, и многие этим пользуются.
Опубликовано
Oh realy? Than life is - convention...т.к. жизнь и смерть - палка о двух концах, проще выражаясь. Я лично, не могу сказать, что жизнь - условность, так же и со смертью. Жизненные цели бывают разные, а условность - средства на эти поставленные цели.
Опубликовано

Golod, на счёт надобности страха, тут уж, вне каких либо сомнений, если б не было страха, то человек стал ощущать бы себя *бессмертным*(в некотором роде)...А это чревато очень и очень плохими последствиями.

Страх даёт понять человеку его же уязвимость перед многочисленными фактами. Возникает на подсознательном уровне и управляет человеком. Сами знаете, когда сковывает страх, вы, практически, не контролируете свои действия. Страх заставляет боятся, а боязнь чего-либо - сеет желание уничтожить объект страха.

Опубликовано
Мерзкие людишки неспособные не на что готовые втптать в грязь только бы не вылез из них какойнить гений вы сами себя доведете до апокалипса и это удет вам наградой за все что вы сделали!
Опубликовано
...Как может такое говорить человек! Осуждай только самого себя и свою беспомощность! Ты то сам к роду человеческому принадлежишь. Можно анализировать психологию человечества и делать выводы, но ни в коем случае не осуждать.
  • 4 недели спустя...
Опубликовано

Вот такую цитату вычитала, что прям невозможно не написать - Нет на свете человека, который бы не сострадал несчастью ближнего. Но стоит этому ближнему каким-то образом поправиться, как это уже вызывает чувство, будто чего-то стало недоставать. Слегка преувеличив, позволительно даже сказать, что появляется желание еще разок ввергнуть этого ближнего в ту же неприятность...(с) Акутагава.

Класс, да??

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация