Nekona Опубликовано 3 января, 2005 Жалоба Опубликовано 3 января, 2005 Lemaze Это и есть их выбор... никто не мешает им изменить их жизнь...в том то и дело, что не видят потому, что не могут. Ящик поглотил целиком, а еще быт, и завтра надо на работу, потом в гараж, а в конце месяца подвести семейный бюджет, одна радость - по тв новый сериал про бандитов запустили. У них просто шанса нет головы поднять. Ни малейшего. А что было бы, если б такой шанс им дали? Народный бунт- бессмысленный и беспощадный. Цитата
Caesar Опубликовано 3 января, 2005 Жалоба Опубликовано 3 января, 2005 Почему сразу бунт? Если уж на то пошло, то - революция, был бы лидер(ы). А вообще человеку свойственно видить то, что он хочет видеть. Цитата
Nekona Опубликовано 3 января, 2005 Жалоба Опубликовано 3 января, 2005 Caesar революция - процесс управляемый, бунт - нет. Пробудившиеся ото сна люди станут крушить все и вся, если хватит запала. Как только появятся лидеры - всё, опять система, диктатура, расстрел. И как итог - главное завоевание новой революции - новый телевизор. (ну или что там будет для усыпления и промывки мозгов) Цитата
Lemaze Опубликовано 3 января, 2005 Жалоба Опубликовано 3 января, 2005 shahalov в том то и дело, что не видят потому, что не могут. Ящик поглотил целиком, а еще быт, и завтра надо на работу, потом в гараж, а в конце месяца подвести семейный бюджет, одна радость - по тв новый сериал про бандитов запустили. У них просто шанса нет головы поднять. Ни малейшего. А что было бы, если б такой шанс им дали? Народный бунт- бессмысленный и беспощадный.Уж прости меня, но я с тобой совершенно не согласен... выбор у них есть и они его могут увидить... и могут изменить свою жизнь...и было много примеров... когда люди вылезали из-под тяжести быта и однообразности...... просто это требует наличие воли... и желания!... и как раз разница между людьми не в том, что некоторые могут выбирать как жить, а другие нет, а в том, что некоторые хотят этого, а другие нет. Цитата
Nekona Опубликовано 3 января, 2005 Жалоба Опубликовано 3 января, 2005 Lemaze выбор есть, когда о нем знаешь. В противном случае возникают вопросы: а что, можно было?.. Цитата
Caesar Опубликовано 3 января, 2005 Жалоба Опубликовано 3 января, 2005 shahalovЯ с тобой согласен. Но есть примеры и удачных революций. Дело в другом - смогут ли люди, захотят ли удержать ее достижения.... просто это требует наличие воли... и желания!Я абсолютно согласен. Цитата
Lemaze Опубликовано 3 января, 2005 Жалоба Опубликовано 3 января, 2005 Lemaze выбор есть, когда о нем знаешь. В противном случае возникают вопросы: а что, можно было?..ты уж слишком все утрируешь... таких "фанатов" телика с промутыми до такой степени мозгами единицы...насчет выбора - вот тебе тоже простой и глупый пример:представем, что я один из тех фанатов телика... каждый день проживаю свою серую жизнь по возможности гадя планете...и вот однажды прийду я домой и подумаю: "Б*я, сегодня по телику одно де*мо, может пойти прогуляться, может встречу своих корешей, выпью" (вот уже 1 выбор, который потом может повлиять на мою дальнейшую жизнь)...Итак пошел я в какой-нибудь кабак... встретил там к примеру чела... разговорились мы... а он оказался не дурак... просветил меня о жизни... растолковал, что к чему...... но я такой обыватель... во все сразу не въеду... но все же стимул дан: продолжить дальше жить как жил и забыть про то, что услышал или разобраться...... к примеру решил я разобраться... перестал каждый в телик пялиться... книжки для разнообразия почитал... далее... осознал, как раньше жил... захотел изменить свою жизнь...и т.д. это, конечно, слишком просто и тупо... но, вроде, должно быть достаточно, чтобы ты меня понял - выбор есть у каждого! Цитата
Nekona Опубликовано 3 января, 2005 Жалоба Опубликовано 3 января, 2005 Lemaze "фанатов" телика с промутыми до такой степени мозгами единицы...что ты!.. вся страна ящик уперлась, не оторвать. Главное, верят всему. "Ну как же так, по ТВ сказали вчера, значит - правда"... А то, что там познер американский им врет, это мало кого заботит.осознал, как раньше жил... захотел изменить свою жизнь идеализируешь. Скорее всего, о разговоре забудут, или это будет единственный памятный разговор в жизни, о котором еще детям потом будут рассказывать, сидя перед ТВ. Цитата
Lemaze Опубликовано 3 января, 2005 Жалоба Опубликовано 3 января, 2005 shahalov что ты!.. вся страна ящик уперлась, не оторвать. Главное, верят всему. "Ну как же так, по ТВ сказали вчера, значит - правда"... А то, что там познер американский им врет, это мало кого заботит.не знаю... у меня таких знакомых почти нет... и сомневаюсь, что ты знаешь таких много...... это присутвует, но не в таких количествах, как ты приводешь... а то бы мы были в намного большей Ж*пе, чем щаз... идеализируешь. Скорее всего, о разговоре забудут, или это будет единственный памятный разговор в жизни, о котором еще детям потом будут рассказывать, сидя перед ТВ.Вот видешь, ты сам признал мою позицию! Я не хотел тебе доказывать, что он ОБЯЗАТЕЛЬНО выбиреть это (скорее нет, чем да), я хотел доказать тебе, что он МОЖЕТ это выбрать (в чем ты сомневался)... Цитата
Nekona Опубликовано 3 января, 2005 Жалоба Опубликовано 3 января, 2005 Lemaze не суди по Москве - там есть куда пойти. в намного большей Ж*пе, чем щаз...если еще чуть-чуть, то это уже будет неизлечимо. он МОЖЕТ это выбратьсама вероятность подобного разговора просветительского ничтожно мала... Цитата
Lemaze Опубликовано 3 января, 2005 Жалоба Опубликовано 3 января, 2005 Lemaze не суди по Москве - там есть куда пойти.да... в Москве таких людей действительно намного меньше...если еще чуть-чуть, то это уже будет неизлечимоэто всегда можно исправить... только нужно ли... пускай себе живут...сама вероятность подобного разговора просветительского ничтожно мала...но это не отменяет его вероятность..! Цитата
Nekona Опубликовано 3 января, 2005 Жалоба Опубликовано 3 января, 2005 Lemaze это всегда можно исправить... только нужно ли... пускай себе живут.я имел в виду: пипец не лечится Цитата
MOON Опубликовано 4 января, 2005 Жалоба Опубликовано 4 января, 2005 нда вы пвсе пытаесть уйти от реальности сказать что не все так плохо ставити доводы и говорите что может быть сделан странный выбор и ещ можно все поменять...это не будет ни какой революции...без лидера ничего не получится стихийный бунт...ну это только после матся по футболу...обычный человек уже усыплен телеком... ничего его не оторвет...он просто знает что после работы о н придет поесть ии сразу загрузиться в телек..людей понимаещих очень мало они есть но чтол может один против 1000 "тупых зомби"..... это даже не смешно... Цитата
Ishida Viper Опубликовано 4 января, 2005 Жалоба Опубликовано 4 января, 2005 Ну.не только от телека зависят.Я не скрываю - я завишу от экрана.Для меня это уже как подзарядка без которой я целый день как во сне хожу.Ну и что.Я понимаю, что это плохо.Но в принципе техника дала мне многое. Цитата
Asuka Опубликовано 4 января, 2005 Жалоба Опубликовано 4 января, 2005 Ishida Viper, тогда ты больше похож на робота Цитата
Lemaze Опубликовано 4 января, 2005 Жалоба Опубликовано 4 января, 2005 MOON нда вы пвсе пытаесть уйти от реальности сказать что не все так плохо ставити доводы и говорите что может быть сделан странный выбор и ещ можно все поменятьа может это ты пытаешься уйти от реальности...откуда ты знаешь что ты абсолютно прав... люди просто высказывают свои мнения...людей понимаещих очень мало они есть но чтол может один против 1000 "тупых зомби".....это верно :rolleyes: Цитата
ISKARIOT Опубликовано 5 января, 2005 Жалоба Опубликовано 5 января, 2005 MOON и тем не менее есть среди всего людского хлама существа, которых невозможно подчинить чужой воле.... Цитата
MOON Опубликовано 7 января, 2005 Жалоба Опубликовано 7 января, 2005 Ну я же и говорил что есть "нормальные люди"....но их очень мало..поэтому все бесполезно ..конец предрешим и его видно ...... Цитата
HungryPeon Опубликовано 7 января, 2005 Жалоба Опубликовано 7 января, 2005 MOON Подавляющее большинство населения всегда составляли тупые обыватели, и ничего, конец пока не наступил. Кстати, сомневаюсь, что было время, когда люди не считали, что "конец предрешим и его видно ......" Цитата
Саффи Опубликовано 7 января, 2005 Жалоба Опубликовано 7 января, 2005 Наверное, смысл жизни не только в том, чтобы родиться и умереть, но и еще как-то прожить тот отрезок времени, что тебе дан... А вот как? Наверное, не так как можется, а как ХОЧЕТСЯ!!! Цитата
Non-Sense Опубликовано 8 января, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 8 января, 2005 Отчуждённость и внутренний коллапс(уйти в себя)...Почему, для чего...? Цитата
evil Опубликовано 8 января, 2005 Жалоба Опубликовано 8 января, 2005 Может, повторюсь. Человек сейчас - камля в море человечества. Все люди подогнаны под шаблон Стандартного Рабочего Человека (есть такой шаблон ^_^ )И жизнь 99% людей можно описать во всех подробностях, даже не зная человека лично. Просто по тому, что все они живут одинаково, а зачастую, и желания/стремления у них тоже одинаковы. Личность задвинута в дальний угол, зато стадное чувство у таких людей развито выше меры. Короче, это идеальный человек для государства. И потому это государство прилагает все усилия, чтобы все люди соответствовали этому шаблону. Это вполне разумно, т.к. если каждаый человек будет отдельной личностью, будет жить по своим законам и действовать так, как сам считает нужным, этим обществом будет очень тяжело управлять. Может начаться хаос, и государство развалится. Получается защитный механизм, так сказать. Обидно только, что человечество постепенно превращается в зомбированные машины, и потенциал (творческий/интеллектуальный) каждого человека часто остается не задействован. Уже сейчас куча народу бится принимать решения - боится, а вдруг другие сделают иначе. И вообще, поступать не так, как все сейчас решиться не каждый. Такими темпами и вымереть можно. Цитата
Куя Опубликовано 8 января, 2005 Жалоба Опубликовано 8 января, 2005 какое потрясающее описание человечества - точно так же тебе его опишет каждый второй человек в области 17-2* лет, ибо сейчас "модно" (фиговое слово, но сейчас оно подходит сюда по смыслу) говорить о стереотипах, шаблонах, стандартах и т.п. Сам так говорил (см. свой пост), только вот дело в том, что если ты будешь жить не так как "все", это будет радовать тебя (вроде бы), но не будет представлять никакого интереса этим "всем стандартным"... Живи как хочешь (будь супер-мэном путешествинеком ) и это все... Мы можем только повторять "шаблоны, шаблоны, бла,бла,бла..." - дальше этого ничего не будет... Я это уже давно понял и про это если и думаю, то только про себя, ибо ничего это не даст и не изменит... Цитата
HungryPeon Опубликовано 8 января, 2005 Жалоба Опубликовано 8 января, 2005 Куя Ты сказал только то, что "так говорит каждый второй", но ничего не опроверг.. Мы можем только повторять "шаблоны, шаблоны, бла,бла,бла..." - дальше этого ничего не будет...Не ставь "мы", когда говоришь о себе, ок? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.