Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_71638

Итак, порядком надоевшие наши оффтопы(касающихся этой темы), по видимому, задолбали многих. Дабы не портить настроение модерам и другим создаю эту тему.

Тема основана на человеке, как ни банально это звучит, но под словом скрыто многое. Будем обсуждать характеры и наши, и человеческие всецелом. Почему некоторые предпочитают агрессию и эмоциональный срыв, либеральным действиям; почему некоторые личности чрезмерно эгоистичны и цинничны, а некоторые - чувственны и отзывчивы; харизматичность; таинственность; простота; открытость; целеустремлённость...и т.д. (смысла нет перечислять, хотя бы, основу - слишком уж их много).

Теперь о сущности. Ваши предположения о возникновении человека. Мысли о его правильности(неправильности) существования, а также человеческое стремление к самодиструктивизации(неоспаримый факт, для большинства людей). Что зарыто в каждой личности, что потеряно. Врождённая тяга к совершению ошибок, проступков. Тяга к знаниям, к простым путям для достижения цели....и, опять же, т.д. (разберём по ходу дела)

Смысл жизни, существования человека, т.е. какие принципиальные нормы(грубо говоря - личные "догмы") вы установили для себя и вообще, на ваш взгляд каков *общий* смысл жизненного периода... и т.д.(ну как же без т.д. то?!;))

Фууух...вроде бы всё.

Теперь, для затравки...

Характер человека - эмоциональный, на каких принципах он основан, каково его построение, в смысле врождённое это или приобретённое? Почему нам нужны эмоции? В чём плючы и минусы высокоэмоциональности и низкоэмоциональности.

Свой ответ приведу позже. Скажу по теме одно - я низкоэмоциональный =))

https://www.animeforum.ru/index.php?showtopic=949 - кое-какие предположения, насчёт сущности человека )))

Изменено пользователем Innocence (смотреть историю редактирования)

• Ответов 307
  • Просмотры 11,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_210591

К отличию человека от животного...

Вы видели хоть какое-либо животное способное приручить и заставить на себя работать другой вид? или свой собственный? я - нет.

P.S. паразитов и симбиоз мы не берем в расчет

Тебе...

Закрываешь глаза, снова в поисках вечности,

А вокруг, наяву, всё ведёт к неизбежности,

Но означены цели, и избран твой путь,

Пусть стреляют все в спину, ты стреляй только в грудь...

rq

Опубликовано
comment_210601
Я же не говорю о том, положительно это или отрицательно.. я просто говорю об отличие, которое мне пришло в голову. Но ведь с моим предыдущим постом можно согласиться? Ведь действителдьно, только человек способен в той или иной мере использовать другой вид. Будь то домашняя кошка (эмоциональное "использование", так скажем) или, ну... например, песцы, выращенные на ферме и дающие нам шубки

Изменено пользователем Kaoru (смотреть историю редактирования)

Тебе...

rq

Опубликовано
comment_210605

Kaoru

может быть...Отличия..наше отличие в самомнении , которое мы распространяем вокруг.И животные-то просто не знают что это такое и доверяют нам.

http://anime.berdyansk.info/pod.gif
Опубликовано
comment_210611

shahalov

А может, мы и есть - один большой неизлечимый вирус? интересно, придет ли кто-то, кто найдет противоядие... а, может, мы еще и самоуничтожающийся вирус???

Тебе...

rq

Опубликовано
comment_210612
и те - будут китайцами...

ага..и то правда.Но они как-то же заботятся о природном окружении.

Добавлено:

Kaoru

Мы ещё самоуничтожающийся вирус.

"Бог не придумал более ужасную болезнь для человека, чем сам человек"

Опубликовано
comment_210614

Ishida Viper

ага... особенно если учесть, что БОЛЬШАЯ часть их страны живет в нищете и питается рисом, с трудом выращенным на полях... Живет у меня там друг (не на полях, а в Китае=)), так никаклой ОСОБЕННОЙ защиты природы он еще там не углядел...

Тебе...

rq

Опубликовано
comment_210619

Kaoru

Если иметь столько детей, сколько у них - неудивительна нищета.Тем более там и плодородных земель нет почти.А экология там лучше ещё из-за того, что их много, а транспорт(машины) имеют большие размеры.

Опубликовано
comment_210736
ИМХО, из умной лысой обезьяны человека делает способность не только узнавать новое, но и накапливать знания из поколения в покоение.

К твоему сведению обезьяны тоже способны накапливать знания! (в плане передовать следующим поколениям) И что, теперь мы не люди!?

---

Что на мой взгляд отличает людей от животных? хм-ммм... я думаю, что это СПОСОБНОСТЬ ВЫБИРАТЬ.... выбирать как жить.

Все что написано выше о том, что человек - мерзавец, вирус и т.п., конечно, верно, НО это выбор конкретных людей...

Некоторые люди выбирают совсем другую позицию в жизни, нежели всепланетное свинство...

Опубликовано
comment_210744

Lemaze

всепланетное свинство.
как верно сказано, однако выбор есть далкео не у всех. Большая часть общества спит, смотрит ТВ - свою новую религию и даже не понимает, что происходит.
Опубликовано
comment_210748
Но, возможно, их устраивает сидеть перед телевизором.. это ИХ ВЫБОР... не так ли? но от этого они не перестают быть людьми... индивидуальностями - возможно, но не людьми...

Тебе...

rq

Опубликовано
comment_210752

Kaoru им просто неизвестна сама возможность выбора, если глаза открыть, будет конечно, неприятно, за то - правда

хоть в какой-то степени...

Опубликовано
comment_210756
Возможно, они поэтому и не хотят открывать глаза, потому что их жизнь, вообещм, ты понял... Или не знаю уж почему, но я придерживаюсь мнения, что выбор есть всегда, даже когда нет выхода... выбор есть - и пассивность тоже выбор. Я не верю, что выбора нет, другое дело, что последствия этого выбора бывают разными...

Тебе...

rq

Опубликовано
comment_211068
Человечешки это просто есурьезность какя-то они возомнили царями а сами ничего не могут! что они из себя представляют так масса белков и др мелочи капашащаяся...ничтожные людишки....зачем изменять то что делалась тысячелетиями можно же существовать в гармонии но человеку несвоественно понятие жалость и милосердие..(воспитание) все рушим и жевем одним днем..давно надо пиндосов всех поуничтожать причем изнутри...ненадо ядерных зарядов ведь земля одна...надо очистить ее для лучшей расы...это не призыв это повод посмотреть на мир по другому и отценить а что мы из себя представляем мы ничто и вто же время мы есть мы существуем.....
единство души и тела определят путь жизни
Опубликовано
comment_211070

"Человеки всё рушат" - это полный бред.

Человеки создают условия для комфортного быта.

И координально менять что-то в образе жизни ближайшие, скажем, лет 200 ничего не будут, пока само существование "комфортного быта" не встанет под непосредственную угрозу.

Sitting on a mossy stump, among all the bottles drunk
Опубликовано
comment_211123
но человеку несвоественно понятие жалость и милосердие..(воспитание) все рушим и жевем одним днем..давно надо пиндосов всех поуничтожать причем изнутри...ненадо ядерных зарядов ведь земля одна...надо очистить ее для лучшей расы...

Как раз жалость и милосердие свойственны человеку, в отличие от машин (из Матрицы). Типа любовь - квинтесенция (не знаю как правильно пишется) человеческих пороков и все такое.

Ты хочешь быть рабом для лучшей рассы? Где гарантия, что новоиспеченные уродцы будут жить как в раю на планете Земля?

Да какой с меня студент *__*, так, жалкое пародие
Опубликовано
comment_211136

Что-то идея о "лучшей рассе" папахивает нацизмом. Эти тоже хотели... "очистить"... Или я не правильно понял?

Идея о вирусе высказана в Матрице - у человечества есть реальный шанс создать (уже создано) то, что в итоге нас уничтожит (будь-то роботы, вирусы или там супер ядерное оружие, которое разнесет эту планетку в клочья).

А насчет животных - я не думаю, что если бы вместо нас были скажем львы или дельфины, то что чтони-будь бы изменилось. Ведь власть развращает - доказано историей.

Alea jacta est

Жребий брошен.

Veni, vidi, vici

Пришел, увидел, победил.

Caesarem decet stantem mori

Цезарю подобает умереть стоя.

Опубликовано
comment_211143

shahalov

как верно сказано, однако выбор есть далкео не у всех. Большая часть общества спит, смотрит ТВ - свою новую религию и даже не понимает, что происходит.
им просто неизвестна сама возможность выбора, если глаза открыть, будет конечно, неприятно, за то - правда

хоть в какой-то степени...

Это и есть их выбор... никто не мешает им изменить их жизнь...

... если они не видят альтернативы такой жизни - значит они не хотят ее увидеть (а не не могут)...

Kaoru

Но, возможно, их устраивает сидеть перед телевизором.. это ИХ ВЫБОР... не так ли? но от этого они не перестают быть людьми... индивидуальностями - возможно, но не людьми...

Как раз это я и имел ввиду.

MOON

Человечешки это просто есурьезность какя-то они возомнили царями а сами ничего не могут! что они из себя представляют так масса белков и др мелочи капашащаяся...ничтожные людишки....зачем изменять то что делалась тысячелетиями можно же существовать в гармонии но человеку несвоественно понятие жалость и милосердие..(воспитание) все рушим и жевем одним днем..давно надо пиндосов всех поуничтожать причем изнутри...ненадо ядерных зарядов ведь земля одна...надо очистить ее для лучшей расы...это не призыв это повод посмотреть на мир по другому и отценить а что мы из себя представляем мы ничто и вто же время мы есть мы существуем.....

Не надо смотреть на все так односторонне! я вот например не считаю сеья царем мира и я знаю что такое жалость и милосердие... что , я теперь уже не человек...

... и многие другие, кому это присуще - тоже не люди...?!

.... посмотри на это с разных сторон... (важно увидеть картину в целом, но при этом не нужно принебрегать деталями, о которых ты забыл)

На счет высшей расы и т.п. ... зачем кого то искать? не исключено, что человечество вскоре станет высшей расой в соврменном понимании...

... наверняка сейчас чел-во для какой-то другой расы - боги, идеал...

.... а еще для кого-то - мы сущие дикари....

все относительно...

... проще пожить - и увидеть...

... все измениться... в какую сторону: в худшую или в лучшую - решать нам...

Опубликовано
comment_211146
Поддерживаю! Выбор всегда за нами!

Alea jacta est

Жребий брошен.

Veni, vidi, vici

Пришел, увидел, победил.

Caesarem decet stantem mori

Цезарю подобает умереть стоя.

Опубликовано
comment_211247

Lemaze

Это и есть их выбор... никто не мешает им изменить их жизнь...

в том то и дело, что не видят потому, что не могут. Ящик поглотил целиком, а еще быт, и завтра надо на работу, потом в гараж, а в конце месяца подвести семейный бюджет, одна радость - по тв новый сериал про бандитов запустили. У них просто шанса нет головы поднять. Ни малейшего. А что было бы, если б такой шанс им дали? Народный бунт- бессмысленный и беспощадный.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.