Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 307
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

К отличию человека от животного...

Вы видели хоть какое-либо животное способное приручить и заставить на себя работать другой вид? или свой собственный? я - нет.

P.S. паразитов и симбиоз мы не берем в расчет

Опубликовано (изменено)
Я же не говорю о том, положительно это или отрицательно.. я просто говорю об отличие, которое мне пришло в голову. Но ведь с моим предыдущим постом можно согласиться? Ведь действителдьно, только человек способен в той или иной мере использовать другой вид. Будь то домашняя кошка (эмоциональное "использование", так скажем) или, ну... например, песцы, выращенные на ферме и дающие нам шубки Изменено пользователем Kaoru (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

shahalov

А может, мы и есть - один большой неизлечимый вирус? интересно, придет ли кто-то, кто найдет противоядие... а, может, мы еще и самоуничтожающийся вирус???

Опубликовано
и те - будут китайцами...

ага..и то правда.Но они как-то же заботятся о природном окружении.

Добавлено:

Kaoru

Мы ещё самоуничтожающийся вирус.

"Бог не придумал более ужасную болезнь для человека, чем сам человек"

Опубликовано

Ishida Viper

ага... особенно если учесть, что БОЛЬШАЯ часть их страны живет в нищете и питается рисом, с трудом выращенным на полях... Живет у меня там друг (не на полях, а в Китае=)), так никаклой ОСОБЕННОЙ защиты природы он еще там не углядел...

Опубликовано

Kaoru

Если иметь столько детей, сколько у них - неудивительна нищета.Тем более там и плодородных земель нет почти.А экология там лучше ещё из-за того, что их много, а транспорт(машины) имеют большие размеры.

Опубликовано
ИМХО, из умной лысой обезьяны человека делает способность не только узнавать новое, но и накапливать знания из поколения в покоение.

К твоему сведению обезьяны тоже способны накапливать знания! (в плане передовать следующим поколениям) И что, теперь мы не люди!?

---

Что на мой взгляд отличает людей от животных? хм-ммм... я думаю, что это СПОСОБНОСТЬ ВЫБИРАТЬ.... выбирать как жить.

Все что написано выше о том, что человек - мерзавец, вирус и т.п., конечно, верно, НО это выбор конкретных людей...

Некоторые люди выбирают совсем другую позицию в жизни, нежели всепланетное свинство...

Опубликовано

Lemaze

всепланетное свинство.
как верно сказано, однако выбор есть далкео не у всех. Большая часть общества спит, смотрит ТВ - свою новую религию и даже не понимает, что происходит.
Опубликовано
Но, возможно, их устраивает сидеть перед телевизором.. это ИХ ВЫБОР... не так ли? но от этого они не перестают быть людьми... индивидуальностями - возможно, но не людьми...
Опубликовано
Возможно, они поэтому и не хотят открывать глаза, потому что их жизнь, вообещм, ты понял... Или не знаю уж почему, но я придерживаюсь мнения, что выбор есть всегда, даже когда нет выхода... выбор есть - и пассивность тоже выбор. Я не верю, что выбора нет, другое дело, что последствия этого выбора бывают разными...
Опубликовано
Человечешки это просто есурьезность какя-то они возомнили царями а сами ничего не могут! что они из себя представляют так масса белков и др мелочи капашащаяся...ничтожные людишки....зачем изменять то что делалась тысячелетиями можно же существовать в гармонии но человеку несвоественно понятие жалость и милосердие..(воспитание) все рушим и жевем одним днем..давно надо пиндосов всех поуничтожать причем изнутри...ненадо ядерных зарядов ведь земля одна...надо очистить ее для лучшей расы...это не призыв это повод посмотреть на мир по другому и отценить а что мы из себя представляем мы ничто и вто же время мы есть мы существуем.....
Опубликовано

"Человеки всё рушат" - это полный бред.

Человеки создают условия для комфортного быта.

И координально менять что-то в образе жизни ближайшие, скажем, лет 200 ничего не будут, пока само существование "комфортного быта" не встанет под непосредственную угрозу.

Опубликовано
но человеку несвоественно понятие жалость и милосердие..(воспитание) все рушим и жевем одним днем..давно надо пиндосов всех поуничтожать причем изнутри...ненадо ядерных зарядов ведь земля одна...надо очистить ее для лучшей расы...

Как раз жалость и милосердие свойственны человеку, в отличие от машин (из Матрицы). Типа любовь - квинтесенция (не знаю как правильно пишется) человеческих пороков и все такое.

Ты хочешь быть рабом для лучшей рассы? Где гарантия, что новоиспеченные уродцы будут жить как в раю на планете Земля?

Опубликовано

Что-то идея о "лучшей рассе" папахивает нацизмом. Эти тоже хотели... "очистить"... Или я не правильно понял?

Идея о вирусе высказана в Матрице - у человечества есть реальный шанс создать (уже создано) то, что в итоге нас уничтожит (будь-то роботы, вирусы или там супер ядерное оружие, которое разнесет эту планетку в клочья).

А насчет животных - я не думаю, что если бы вместо нас были скажем львы или дельфины, то что чтони-будь бы изменилось. Ведь власть развращает - доказано историей.

Опубликовано

shahalov

как верно сказано, однако выбор есть далкео не у всех. Большая часть общества спит, смотрит ТВ - свою новую религию и даже не понимает, что происходит.
им просто неизвестна сама возможность выбора, если глаза открыть, будет конечно, неприятно, за то - правда

хоть в какой-то степени...

Это и есть их выбор... никто не мешает им изменить их жизнь...

... если они не видят альтернативы такой жизни - значит они не хотят ее увидеть (а не не могут)...

Kaoru

Но, возможно, их устраивает сидеть перед телевизором.. это ИХ ВЫБОР... не так ли? но от этого они не перестают быть людьми... индивидуальностями - возможно, но не людьми...

Как раз это я и имел ввиду.

MOON

Человечешки это просто есурьезность какя-то они возомнили царями а сами ничего не могут! что они из себя представляют так масса белков и др мелочи капашащаяся...ничтожные людишки....зачем изменять то что делалась тысячелетиями можно же существовать в гармонии но человеку несвоественно понятие жалость и милосердие..(воспитание) все рушим и жевем одним днем..давно надо пиндосов всех поуничтожать причем изнутри...ненадо ядерных зарядов ведь земля одна...надо очистить ее для лучшей расы...это не призыв это повод посмотреть на мир по другому и отценить а что мы из себя представляем мы ничто и вто же время мы есть мы существуем.....

Не надо смотреть на все так односторонне! я вот например не считаю сеья царем мира и я знаю что такое жалость и милосердие... что , я теперь уже не человек...

... и многие другие, кому это присуще - тоже не люди...?!

.... посмотри на это с разных сторон... (важно увидеть картину в целом, но при этом не нужно принебрегать деталями, о которых ты забыл)

На счет высшей расы и т.п. ... зачем кого то искать? не исключено, что человечество вскоре станет высшей расой в соврменном понимании...

... наверняка сейчас чел-во для какой-то другой расы - боги, идеал...

.... а еще для кого-то - мы сущие дикари....

все относительно...

... проще пожить - и увидеть...

... все измениться... в какую сторону: в худшую или в лучшую - решать нам...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация