Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Grand Challenge 2005: приз в $2 миллиона

[url='http://www.thg.ru/game/20050729/index.html' target='_blank'>http://www.thg.ru/game/20050729/index.html[/url]

что вы об этом думаете?

машины, которые сами ездят и (!!!) сами решают кудою ехать и что збивать.

в конце статьи видеоролик, показывающий, что случается с интелектом ВСЕХ компъютерных опонентов во ВСЕХ компъютерных гоночных симуляторах :blink:

знаю по опыту. если они не по инструкции едут, результат всегда такой же, как в конце ролика.

Вопрос! куда мы на таких машинах доедем? ведь рано или поздно AI будет в большинстве авто и не только авто, чтобы авто могло ехать без водителя. это легче, экономнее и т.д. и водителю платить не надо, и никто такой комп не подкупит. но и в дерево въехать может сам...

прошу заметить что это вторая гонка. в первой никто дальше 11 км не проехал. поврезались все куда-то.

Изменено пользователем babyblue (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

"автопилот" такая штука называется. Причин для паники не вижу. В самолетах уже используется, с машинами будет аналогично.

Если будет автопилот неотключаемый, нужно будет срочно писать для него вирус. Во избежание.

Опубликовано

BlackboX

я не паникую, а ищу людей, которые смогут написать прогу чтобы машины на стены не бросались если что-то выскакивает перед ними.

то, что есть сейчас - страшная вещь! на тебя не наедет а вот стенки поломает!

в самолетах автопилот примитивен до ужаса.

машины ведь не летают, а ездят по поверхности. и препятствий на пути столько, что автопилоты не справляются даже если это 7 мощных ПК! ужас!

Опубликовано

_Shinigami_

на анимефоруме ищешь ? ты меня убиваешь..

идея стара как мир - ей уже даже не один десяток лет

давно есть подобные автопилоты для машин - уриентирование происходит либо со спутника липо по магнитным линиям под покрытием дороги - если немного поискать - в нете дофига подобной инфы

Опубликовано (изменено)

D'Hife

ты бы еще третью мировую вспомнил... Хотя магнитные бури они как-нить переживут... По Рамблеру показывали, как испытывают такие тачки для городского движения. Но это было в светлый солнечный день. А вот ночью, наверное, распознавание образов будет похуже происходить ;)

Изменено пользователем Kuota (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
BlackboX

я не паникую, а ищу людей, которые смогут написать прогу чтобы машины на стены не бросались если что-то выскакивает перед ними.

то, что есть сейчас - страшная вещь!

415196[/snapback]

Если её напишут, то я думаю, что её будут пытаться продать в "Дженерал моторс", "Комацу" и т.п. А не опубликуют на этом форуме.

Помимо этого мне известен случай, как пару лет назад отечественные светилы в области распознавания образов, будучи хорошо профинансированы, сделали охранную систему, которая в ходе испытаний периодически не пропускала своих и один раз пропустила чужого. Чего хватило заказчику.

Если Вы интересуетесь вопросом как таковым, рекомендую. Mat Buckland "Programming Game AI by Example". Но это не про распознавание.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация