Shinigami84 Posted August 7, 2005 Report Posted August 7, 2005 (edited) Grand Challenge 2005: приз в $2 миллиона[url='http://www.thg.ru/game/20050729/index.html' target='_blank'>http://www.thg.ru/game/20050729/index.html[/url] что вы об этом думаете?машины, которые сами ездят и (!!!) сами решают кудою ехать и что збивать. в конце статьи видеоролик, показывающий, что случается с интелектом ВСЕХ компъютерных опонентов во ВСЕХ компъютерных гоночных симуляторах :blink:знаю по опыту. если они не по инструкции едут, результат всегда такой же, как в конце ролика. Вопрос! куда мы на таких машинах доедем? ведь рано или поздно AI будет в большинстве авто и не только авто, чтобы авто могло ехать без водителя. это легче, экономнее и т.д. и водителю платить не надо, и никто такой комп не подкупит. но и в дерево въехать может сам... прошу заметить что это вторая гонка. в первой никто дальше 11 км не проехал. поврезались все куда-то. Edited June 16, 2018 by babyblue (see edit history) Quote
BlackboX Posted August 7, 2005 Report Posted August 7, 2005 "автопилот" такая штука называется. Причин для паники не вижу. В самолетах уже используется, с машинами будет аналогично. Если будет автопилот неотключаемый, нужно будет срочно писать для него вирус. Во избежание. Quote
Shinigami84 Posted August 7, 2005 Author Report Posted August 7, 2005 BlackboX я не паникую, а ищу людей, которые смогут написать прогу чтобы машины на стены не бросались если что-то выскакивает перед ними.то, что есть сейчас - страшная вещь! на тебя не наедет а вот стенки поломает!в самолетах автопилот примитивен до ужаса.машины ведь не летают, а ездят по поверхности. и препятствий на пути столько, что автопилоты не справляются даже если это 7 мощных ПК! ужас! Quote
D'Hife Posted August 7, 2005 Report Posted August 7, 2005 _Shinigami_ на анимефоруме ищешь ? ты меня убиваешь.. идея стара как мир - ей уже даже не один десяток лет давно есть подобные автопилоты для машин - уриентирование происходит либо со спутника липо по магнитным линиям под покрытием дороги - если немного поискать - в нете дофига подобной инфы Quote
Kuota Posted August 7, 2005 Report Posted August 7, 2005 D'Hife А самые лучшие работают только по текущей обстановке с помощью всяких камер и радаров. Кстати, мне кажется, что в следующем Grand Challenge кто-нибудь доедет. Quote
D'Hife Posted August 7, 2005 Report Posted August 7, 2005 Kuota во время грозы или магнитных бурь они все идут лесом =) Quote
Kuota Posted August 7, 2005 Report Posted August 7, 2005 (edited) D'Hife ты бы еще третью мировую вспомнил... Хотя магнитные бури они как-нить переживут... По Рамблеру показывали, как испытывают такие тачки для городского движения. Но это было в светлый солнечный день. А вот ночью, наверное, распознавание образов будет похуже происходить ;) Edited August 7, 2005 by Kuota (see edit history) Quote
Wася Posted August 7, 2005 Report Posted August 7, 2005 BlackboX я не паникую, а ищу людей, которые смогут написать прогу чтобы машины на стены не бросались если что-то выскакивает перед ними.то, что есть сейчас - страшная вещь!415196[/snapback]Если её напишут, то я думаю, что её будут пытаться продать в "Дженерал моторс", "Комацу" и т.п. А не опубликуют на этом форуме. Помимо этого мне известен случай, как пару лет назад отечественные светилы в области распознавания образов, будучи хорошо профинансированы, сделали охранную систему, которая в ходе испытаний периодически не пропускала своих и один раз пропустила чужого. Чего хватило заказчику. Если Вы интересуетесь вопросом как таковым, рекомендую. Mat Buckland "Programming Game AI by Example". Но это не про распознавание. Quote
Recommended Posts