Lost Angel Posted August 4, 2005 Report Posted August 4, 2005 (edited) Собственно по группе."В те прекрасные времена моего детсва..." (Гарик) слушал я группу Haggard и до сих пор согласен, что группа великолепная, талантливый коллектив и концепция альбомов итп...Но вот случилось мне загрузить их последний (2004 года) альбом... И, увы, ощущение такое, что 80% коллектива куда-то делось (основной композитор был в числе пропавших)... Заранее оговорюсь, что не читал никаких ревьюшек по этому альбому.Многоязыкость как-то побледнела... Басов не слышно... Вокалист стал гнусавым и появился какой-то баритон, в общем-то даже приятный, но это уже не та группа и не та музыка... скрыпочка вроде бы и есть, а, вроде, и как неживая... Девушка разрывается, но местами это просто какой-то power metal выходит, вместо прогрессивного... В общем слушать можно и даже неплохо, но совсем не тот уровень... Ну и другой вопросик - на мой слух, запись их живого альбома "awakening the gods" звучит слишком хорошо как-то... будто под фонограмму... посмотрел клип с их живой записью - тоже не уверен, что дядька синхорнно рот открывает... в общем странное ощущение. Edited August 4, 2005 by Lost Angel (see edit history) Quote
Xsirt Posted August 5, 2005 Report Posted August 5, 2005 Мой приятель купил DVD этого концертного альбома... Но к сожалению сказать по Этому поводу я ничего не могу. Ибо когда мы этот самый хороший-прехороший DVD очистили от упаковочки, вытащили из фирменного бокса и загрузили... Звука не последовало. (( А группа действительно отличная, ло сих пор на одном из самых видных мест моего play-листа висит "Свет негаснущей свечи горит, горит в ночи..." Обожаю. Quote
Svartkladd Posted August 7, 2005 Report Posted August 7, 2005 Вообще с симфоническими коллективами дела становятся всё хуже... что с Therion, что с Haggard. Quote
Lost Angel Posted August 13, 2005 Author Report Posted August 13, 2005 Svartkladd сложно удерживать такой коллектив, да ещё и финансировать его...А спрос не растёт - новое поколение слушает найтвиши, эванэсенсы и прочие клоны... Недавно понагрузил разных груп из случайной подборкой с разных пользователей в своих хабах - powermetal скучный и какой-то death с black'ом весьма средней руки... Раз это приходит на смену старичкам - Хаггард и Терион отыграли своё.Также 4 года назад говорил с мексиканцем, у которого брат организовывает концерты (там, похоже очень широко развита метал. сцена), - приехал одновременно Блайнд Гардиан с акустическим концертом и Найтвиш - на Блайнда не набрался даже частично зал - пришлось его брату и соорганизаторам выплачивать исполнителям из своего кармана... понимаю, что это уже не про Хаггард именно - но ситуация такая, к сожалению. Quote
Miss.Blue Posted August 14, 2005 Report Posted August 14, 2005 Извиняюсь, что не совсем в тему.Ну не знаю, не знаю... ИМХО Терион жив ! Конечно Лемурия и Сириус Б проигрывают предыдущим альбомам, но все же весьма достойные творения (особенно Лемурия). А в декабря прошлого года на Горбе они отыграли просто супер ! При полном аншлаге. Я там был. Quote
Termin Posted March 15, 2007 Report Posted March 15, 2007 Кто нибудь может мне переслать через емаил (если возможно) ВЕСЬ Haggard. Кроме:1997 And Thou Shalt Trust... The Seer1999 Menuett2000 Awaking The Centuries2004 - Eppur Si Muove Quote
Recommended Posts