Jump to content
АнимеФорум

Recommended Posts

Posted (edited)

Собственно по группе.

"В те прекрасные времена моего детсва..." (Гарик) слушал я группу Haggard и до сих пор согласен, что группа великолепная, талантливый коллектив и концепция альбомов итп...

Но вот случилось мне загрузить их последний (2004 года) альбом... И, увы, ощущение такое, что 80% коллектива куда-то делось (основной композитор был в числе пропавших)... Заранее оговорюсь, что не читал никаких ревьюшек по этому альбому.

Многоязыкость как-то побледнела... Басов не слышно... Вокалист стал гнусавым и появился какой-то баритон, в общем-то даже приятный, но это уже не та группа и не та музыка... скрыпочка вроде бы и есть, а, вроде, и как неживая... Девушка разрывается, но местами это просто какой-то power metal выходит, вместо прогрессивного... В общем слушать можно и даже неплохо, но совсем не тот уровень...

Ну и другой вопросик - на мой слух, запись их живого альбома "awakening the gods" звучит слишком хорошо как-то... будто под фонограмму... посмотрел клип с их живой записью - тоже не уверен, что дядька синхорнно рот открывает... в общем странное ощущение.

Edited by Lost Angel (see edit history)
Posted

Мой приятель купил DVD этого концертного альбома... Но к сожалению сказать по Этому поводу я ничего не могу. Ибо когда мы этот самый хороший-прехороший DVD очистили от упаковочки, вытащили из фирменного бокса и загрузили... Звука не последовало. ((

А группа действительно отличная, ло сих пор на одном из самых видных мест моего play-листа висит "Свет негаснущей свечи горит, горит в ночи..." Обожаю.

Posted

Svartkladd

сложно удерживать такой коллектив, да ещё и финансировать его...

А спрос не растёт - новое поколение слушает найтвиши, эванэсенсы и прочие клоны... Недавно понагрузил разных груп из случайной подборкой с разных пользователей в своих хабах - powermetal скучный и какой-то death с black'ом весьма средней руки... Раз это приходит на смену старичкам - Хаггард и Терион отыграли своё.

Также 4 года назад говорил с мексиканцем, у которого брат организовывает концерты (там, похоже очень широко развита метал. сцена), - приехал одновременно Блайнд Гардиан с акустическим концертом и Найтвиш - на Блайнда не набрался даже частично зал - пришлось его брату и соорганизаторам выплачивать исполнителям из своего кармана... понимаю, что это уже не про Хаггард именно - но ситуация такая, к сожалению.

Posted

Извиняюсь, что не совсем в тему.

Ну не знаю, не знаю... ИМХО Терион жив ! Конечно Лемурия и Сириус Б проигрывают предыдущим альбомам, но все же весьма достойные творения (особенно Лемурия). А в декабря прошлого года на Горбе они отыграли просто супер ! При полном аншлаге. Я там был.

• 1 year later...
Posted

Кто нибудь может мне переслать через емаил (если возможно) ВЕСЬ Haggard. Кроме:

1997 And Thou Shalt Trust... The Seer

1999 Menuett

2000 Awaking The Centuries

2004 - Eppur Si Muove