Jump to content
АнимеФорум

Recommended Posts

Posted

Хм,не знаю по поводу сокращения,хотя нет можно,скоро напишу,напишу хагакуре бусидо.

А ты бутсу знай я не дурак,и не смей оскорблять людей без основания на то.

• 2 weeks later...
Posted

Хагакуре я начал читать, но не дочитал. Перешён на книгу пяти колец, от Миамото Музаши. Тоже похоже, только речь больше о процессе победы над врагом идёт. Кстати книга о жизни самого Музаши основаная на реальной истории очень классный литературный заменитель Rurouni Kenshin.

Добавлено:

вопрос первый: ты - дурак?

412310[/snapback]

Ты зря человека обижаешь. Ты вот Rurouni Kenshin любишь?

А если любишь, то сам Хагакуре читал?

А теперь задумайся...

А если не любишь, то всё равно людей оскорблять не стоит.

• 4 weeks later...
Posted
" Если же он не достиг цели и умер, это действительно фанатизм и собачья смерть. Но в этом нет ничего постыдного. Такая смерть есть Путь Самурая. "

Собачья смерть - есть путь самурая ? :lol:

Подобных этой ( смотри чуть выше ) вещей по тексту я заметил превеликое множество , отсюда 2 мысли: ... либо кривое повествование ( виной тому - корявый перевод или левый источник ) или же кодекс самураев настолько бестолковая штука ? :lol:

Posted

Я бы стерпел, если бы был хотя бы нормальный перевод. :D

Но после первой же фразы "Самураи-древне японские войны,нечто типа средневековых рыцарей." диагноз определился как "в морг" ;)

Я уже молчу о том, что почти все фразы дико искажали оригинальный смысл.

Если ещё раз от кого-нибудь увижу подобное, забаню на месяц без вопросов и предупреждений.

P.S.: К Кеншину сия кника отношения не имеет никакого. Библией Вацуки является "Moe yo, ken" Рётаро.

Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Create New...

Important Information