Stil Опубликовано 11 февраля, 2004 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2004 Когда нет пространства - нет и края его! Хаос вмещает в себя все. Многие, правда, его по другому называют... Но для меня это все равно Хаос! Цитата
Ralf Опубликовано 11 февраля, 2004 Автор Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2004 Хаос - это пространство и есть! Он ограничен! Он находится в Пустоте! В Нигде! Вокруг него Ничто! Цитата
Морриган Опубликовано 11 февраля, 2004 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2004 (изменено) Абстракция. Гипотеза.... Называйте как хотите Изменено 11 февраля, 2004 пользователем Морриган (смотреть историю редактирования) Цитата
Angelin Опубликовано 11 февраля, 2004 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2004 *cкромно так* Ну... эт... я помолчу, да? :( Цитата
Ralf Опубликовано 11 февраля, 2004 Автор Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2004 Говори! Твое мнение нам не безразлично! Цитата
Морриган Опубликовано 11 февраля, 2004 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2004 Меня пугает количество восклицательных знаков в мессагах Чингиза и Бороды....Страшно как-то о.О Цитата
Angelin Опубликовано 11 февраля, 2004 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2004 Чингиз, эх :) Ладно... мое мнение в этом плане очень часто меняется =) Тоесть я не отрицаю, что есть Бог (я ведь Ангел, да?), но... рай... ад... иногда кажется, что я ничего хорошего не сделала и прямо мне дорога в последний =) А как назовут ангелом, так сразу и в рай хочется... :( А вообще-то я придерживаюсь теории, что человеческая душа перерождается =) Цитата
Юзверг Опубликовано 11 февраля, 2004 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2004 Мама, а правда, что когда програмки деинсталируют, они попадают на небо на большой-большой компьютер, каторый никогда не зависает... Цитата
Младший злодей 1го ранга Опубликовано 11 февраля, 2004 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2004 Чингиз и Стил - два пророка Хаоса, Бессмысленго и Неизмеряемого, Необьятного и черт-знает-какого. Чисто прооческие изречения у них - звучит мощно, звучно и совершенно непонятно..... Цитата
Ralf Опубликовано 11 февраля, 2004 Автор Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2004 Ну вот, еще немного - и в святые запишут... Цитата
Тайсе Опубликовано 11 февраля, 2004 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2004 по Августину - свободная воля - источник грехов, что приводит нас в вниз, а вот дали её нас верху...дилема однакоУ меня эти августины достали... блин =(ненадо про богословие... заезженая тема =( =)))) Добавлено в [mergetime]1076531199[/mergetime]: рабами чего/кого?а хз... вот помрём и посмотрим...мну кажется Бога/дьявола... а разве не так? ВСЕ Люди всегда рабы кого-либо, чего-либо и т.д. ну ну... не все... ненадо всех ровнять на себя..=)а какже там всякие Будды... просвящённые то есть...=)которые полностью духовно очитсились от всего... Цитата
Norgen Опубликовано 11 февраля, 2004 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2004 какие-то у вас странные представления... хаос, а вокруг ничто...это как, интересно? такая кучка хаоса в пустоте что ли болтается? или наоборот - всевсевсе заполнено хаооосом, среди которого скромно и одиноко болтаются мирки логоса? вы говорите, нет пространства и времени, а сами мыслите в этих категориях. хаос как и логос абстракция, созданная человеческим умом. как интеграл. или икс с игриком. Цитата
Хамелеон Опубликовано 11 февраля, 2004 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2004 ИМХО..Ничто - это НИЧТО и есть. Нам его можно только представить.Осознать не дано - ибо мы сами "что-то". Ничто нам полярно. Хаос - это тоже уже "что-то". Он нам ближе, тут можно дискутировать. Я лично сторонник теории инкарнаций.И по-моему чем могущественнее становился человек при жизни -тем бОльший потенциал он получит при перерождении.А если он опустился в одной жизни - то и родиться по новойс мЕньшим потенциалом, чем в прошлый раз.Отсюда и понятия рая и ада. Чем лучше, правильней ты вёл себя в жизни - тем выше будет твоя следующая ступень.А если ты просто прожигал жизнь, творил хрен знает что -то и дорога тебе - вниз, к грязи.Опять-же "правильно", "неправильно" - это понятия, описывающиесоответственно пути увеличения могщества и уменьшения его. Мяу. Добавлено в [mergetime]1076535737[/mergetime]: Т.е. каждый может стать богом. Но это трудный и долгийпуть, работа многих жизней. Цитата
Norgen Опубликовано 11 февраля, 2004 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2004 что ты подразумеваешь под быть богом? Цитата
Хамелеон Опубликовано 11 февраля, 2004 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2004 Ну.. Достич высот и т.п. Вообще это субьективное понятие.Типа следующая ступень.. Может энергетическая форма жизни..А хрен его знает - мне ещё ой как далеко!!! Цитата
Berrimor Опубликовано 11 февраля, 2004 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2004 Быть богом=НЕБЫТЬ!!! А такие понятия как Хаос, Ничто, Бог, Вселенское ЭТО нашими мозгами понять не дано, как недано даже примерно представить всё это. Все эти понятия для нас можно прировнять к неизвестности :) Цитата
Морриган Опубликовано 12 февраля, 2004 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2004 Хамелеон, ничто не может быть нам полярно.Полярные вещи имеют хоть какое то действие. В случае Ничто - это невозможно. Цитата
Stil Опубликовано 12 февраля, 2004 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2004 Понять до конца, может и не поймем эти понятия, но на основе подходящей абстракции можно соорудить очень неплохую картину мира. И "всевсевсе заполнено хаооосом, среди которого скромно и одиноко болтаются мирки логоса?" - картина мира, в которую можно непротиворечиво вписать очень многое. К тому же мне нравится, и это, пожалуй, самая главная причина для любого философа :) Цитата
Ralf Опубликовано 12 февраля, 2004 Автор Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2004 Быть богом? А зачем, если мы и есть Бог? Это очень хорошо объясняется в замечательнейшей книге "Чужак в чужой стране" Роберта Хайнлайна. Цитата
Norgen Опубликовано 12 февраля, 2004 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2004 хоть кто-то еще это понимает *))) Цитата
Ralf Опубликовано 12 февраля, 2004 Автор Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2004 Дык, не зря же я на этом свете живу. Благую весть нести не легко в массы, но я стараюсь, как могу. Цитата
Fiendish_Angel Опубликовано 12 февраля, 2004 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2004 рая не существует,а ад это наша теперешняя жизнь Цитата
Ralf Опубликовано 12 февраля, 2004 Автор Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2004 рая не существует,а ад это наша теперешняя жизньИнтересная точка зрения, даже имеет право на существование. Хотя и неверная... Цитата
Морриган Опубликовано 12 февраля, 2004 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2004 И даже немного пафосная Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.