Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Мы все прекрасно понимаем, что узнать, есть ли Рай или Ад можно только одним способом. И как бы нам не хотелось оттягивать тот момент, когда-нибудь он все равно настанет. Зато разговоры про этот момент мы при жизни ведем весьма долгие и "заумные". Я встречал много людей, которые имеют совершенно другой взгляд на Рай и Ад, нежели я. Я всегда верил, что Рай - это то место, кода мы должны попасть, если прожили жизнь достойно, а Ад - это место, где наказывают грешников вечными муками. Но существует мнение, особенно среди молодежи. что в Раю скучно, дескать, в Аду компания веселее. Это что, просто заблуждение, или реальная точка зрения? Как можно так говорить, если в Аду не был? И ведь таких людей действительно много, и это мнение довольно распрастранено!
Опубликовано

Рай мне точно не светит, а в аду компания веселая, и главное - большая :ph34r:

А если серьезней - в настоящий ад попасть хотят очень немногие. Просто традиционные христианские описания ада у просвещенного человека вызывают лишь усмешку. Черти, вилами запихивающие помершего в котел? Не смешите меня! Ад гораздо суровей должен быть (если он есть), и вряд ли может описыватся обычными словами. И с Раем та же история.

ЗЫ: Хотя я лично не собираюсь ни туда, ни туда отправлятся, искренне веря, что когда мое тело разрушится - разрушится и сознание. И я вернусь в изначальный хаос, откуда и пришел...

Опубликовано

*Но существует мнение, особенно среди молодежи. что в Раю скучно, дескать, в Аду компания веселее. Это что, просто заблуждение, или реальная точка зрения?*

детство это, Раф, детство... и потом не забывай про романтизацию зла.

мне христианские доктрины вообще чужды, поэтому в такой ад и рай я не верю вовсе.

Опубликовано
*Но существует мнение, особенно среди молодежи. что в Раю скучно, дескать, в Аду компания веселее. Это что, просто заблуждение, или реальная точка зрения?*

детство это, Раф, детство... и потом не забывай про романтизацию зла.

мне христианские доктрины вообще чужды, поэтому в такой ад и рай я не верю вовсе.

а чьи доктрины тебе не чужды ? -)

во всех религиях в той или иной интерпритации сушшествуют рай и ад -)

Опубликовано
А я никуда не хочу. Я бы остался где-то между ними.

Это самый ходший выбор - не выбрать. У Данте те ангелы, которые не смогли выбрать между Раем и Адом, в итоге оказались в пролете...

Опубликовано

ХА ХА ХА

они ещё тут сидят и выбирают куда пойдут...

Пока вы живёте у вас есть свободная воля... после смерти люди становятся рабами... так что зря напрягаете мозги выбирая между адом и раем...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация