Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_67385

Вот вспоминал я во что играл раньше, и так тоскливо стало... Помню как покупал всякие Игровые журналы, читал статьи, ждал выхода игр... И в принцыпе я во всем этом разбирался... Знал какие игры выходит, чего ждать.. А вот потом был период эээ, киберспорта чтоли.. Тогда мну интересовали только патчи, апдейты, фанарт, чампы, статьи итп.. Сейчас уже и это по большей части в прошлом.. но вот играть в простые игры, я практически перестал.. т.е Периодически появляется что-то такое... О чем все говорят.. В это и поиграю. А так чтобы специально.. очень редко.. Так вот о чем я... был такой жанр раньше.. Квестом обзывался.. Потом скольок уж названий сменил, всех и не упомнишь. да вот с названиями и смысл менялся.. А Квесты на сколько я могу судить Канули в лету... Признатьс я сейчас не вспомню много того что мне понравилось... Большинство из них я уже забыл и лет 5 назад.. Но к примеру до сих пор помню замечательную игрушку - Грим Фанданго... на мой взгляд лучший квест всех времен и народов... линейный да.. Но... Сюжет.. Ради этой истории можно пожертвовать всем чем угодно.. Ибо интересно до одурения... Графика, атмосфера. музыка, юмор... Это было настолько... мммм.. Слово не пождобрать.. Вообщем позволяло полностью перенестить в тот мир..в ту историю.. Так бывает с книгами, но тут эффект порой был даже сильнее...

Вот мне интересно, кто может посоветовать что-то наподобие Грим Фанданго? такое же затягивающее? Что бы это была не простая тупая бродился или не очередная детективная история... Русская ерунда не в счет.. ибо гадость...

Никому не нужно... Не имеет смысла....

Ничего не будет... Если я закричу...

Никому не нужно... Не имеет смысла....

Ничего не будет... Если я замолчу...

--

Уходя уходи. Когда вернусь и вернусь ли - на то воля судьбы. Всё было здорово, правда.

• Ответов 56
  • Просмотры 5,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_925716

Эх, вообще квесты и то, что с ними стало - прямой признак опопсения и отупения мирового геймдева. Потому что нормальных квестов ща - 0. Одни мистоподобные поделки, которые и квестом назвать нельзя - интерактивный сборник головоломок, блин. А раньше...

Monkey Island - how many wood could a woodchuck chuck if a woodchuck could chuck the wood? Эх, была эпоха, когда Lucas Arts не выпускала всякий ширпотреб по SW-вселенной, а творила и делала качественные квесты. Остров Обезьян - моя любимая серия. Чего стоит только главный герой... И главный злодей... А дуэли на оскорблениях... А таинственное сокровище Big Whoop? А полная бредовость и сюрреалистичность - особенно в начале и концовке второй(ИМХО, лучшей) части... В общем супер. Хотя в те времена LA плохого не делала - Day of the Tentacle, Indiana Jones and the Fate of Atlantis(в те времена Инди еще не был тупым томбрайдероподобным экшеном), Sam&Max, Dig, Loom, Full Throttle, Grim Fandango... Было время...

А Sierra On-Line? Не то их жалкое подобие, что недавно загнулось, а мастера-квеста. Линейки Space Quest, King's Quest, Police Quest, Leisure Suit Larry, и ,наконец, мой любимый Quest for Glory - это были ИГРЫ. Вообще квест в те времена был как интерактивная книга, а не игра, потому что текста была масса.

А еще были Simon the Sorcerer, Superhero League of Hoboken, Legend of Kyrandia, Goblins, Discworld: Noir, Broken Sword...

Во все вышеперечисленное можно смело играть - там одни шедевры:( В общем, была эпоха. Эпоха, которая уже закончилась. И которую не вернуть. Потому что сменилась аудитория. Потому что у нынешнего массового потребителя спинной мозг больше головного и "квесты - это тупо". Раньше, стоя у проката дисков, часто слышал эту фразу. И становилось обидно. Потому что этот Золотой Период - период квестов и РПГ уже позади. ИГРА стала игрушкой. Обидно...

Опубликовано
comment_928100
В общем, была эпоха. Эпоха, которая уже закончилась. И которую не вернуть.

Ааааа! Не терзайте мою душу!

Legend of Kyrandia, Space Quest... действительно, такого уже не будет.

Пока хоть есть люди, которые эти игры помнят. Но, много ли таких?

P.S. Помню, когда апгрейдил комп, случайно как-то обмолвился о Space Quest. Продавец чуть не заплакал. Я, говорит, тебя уважаю. И скидку сделал неслабую. :)

Опубликовано
comment_929270
Самый рульный квест - Blade Runner!

Кстати не факт.

Я, конечно, фанат Westwood, но Момент Истины мне больше понравился. :huh:

ИМХО

[ラストエグザイル team] - Механик на полставки

[Tim Burton's corpse-team] - Труп собачки

[КнпсС]

[Ненавижу яой team] - Убийца Энга Ли

• 3 месяца спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.