Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Извините все, кого запутала, хотя, конечно, одновременно запталась сама: нового фильма действительно нет, видно, мне хотелось, чтобы его пересняли, а вам?

1067218[/snapback]

Все-таки новый фильм есть. Я что-то слышал про его переделку в Китае. То, что я прочитал по этому поводу, отбило у меня желание смотреть эту версию. К счастью, до нас она вряд ли доберется.

А сейчас сделать заново в России могут, только для меня оригинальные "Зори" так и остануться лучшими. Даже если умом пойму, что переделка во всем превосходит оригинал, сердцу как говорится не прикажешь.

• 2 недели спустя...
  • Супермодераторы
Опубликовано

Очень хорошая экранизация замечательной книги.

У нас кстати не было в рамках школьной литературы книг Васильева, поэтому все читала вне школьной программы. Ко всем его произведениям отношусь очень трепетно - мало писателей, которые так писали про людей. Сердце щемит всегда.

И все же одну книгу Васильева я люблю больше, чем "А зори здесь тихие" - это "В списках не значится".

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
Великое творение. Экранизация очень хорошая. Вобще я всегда был горд, что такие фильмы можно поставить только в нашей стране. Ведь более душевных и родных актёров чем наши, больше нигде нету.
Опубликовано
Великое творение. Экранизация очень хорошая. Вобще я всегда был горд, что такие фильмы можно поставить только в нашей стране. Ведь более душевных и родных актёров чем наши, больше нигде нету.

Это точно...

Я "Зори..." читал в рамках школьной программы два года назад, что удивительно - я до сих пор помню каждый момент книги, что есть большая редкость, запала она в душу...

Васильев вообще здорово пишет. В том же сборнике, где были и "Зори" были еще "В списках не значился" и "Не стреляйте в белых лебедей", прочитал все три повести запоем за два дня, а потом еще в другой книге прочитал "Завтра была война", такие классные книги, которые только наш человек написать может...!

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
Помню посмотрела потому, что в школе перед 9 мая сказали посмотреть какой нить фильм о войне, а потом придти и рассказать о нем. За это я благодарна своей школе. Фильм конечноже тыжеловат, но все равно оооочень его люблю. Но к сожалению книгу не читала.
  • 3 недели спустя...
  • 4 недели спустя...
Опубликовано
Безумно красивая и грустная история о героических подвигах. Когда читала я прослезилась, жутко жаль девушек. Но экранизация почему-то не очень впечатлила. А вот книга... Прочитала на одном дыхании просто...
Опубликовано (изменено)
Книгу прочитала как только посмотрела фильм - и плакала - всех девушек очень жалко! А фильм снят нереально хорошо, и его тоже без слёз смотреть нельзя! Изменено пользователем Rei15 (смотреть историю редактирования)
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Когда увлекся анимой, то первая мысль была - аниме по этой книге. Гаремный сериал. Только чуть немцев побольше. И катаны надо обязательно... И получился бы потрясающий фильм.

Шутка. Но в каждой шутке есть доля шутки, а остальное...

Опубликовано

На меня книга произвела очень сильное впечатление.

произведение достаточно небольшое по обьему... но сколько в него вложена смысла, страданий, чувств, эмоций!

Я читала книгу несколько раз... и каждый раз на одном дыхании...!

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Кстати, может кто озвучить список любимых фильмов про войну?

Для меня это:

1. "На войне как на войне" (по Курочкину)

2. "Дом у дороги"

3. "А зори здесь тихие"

4. "Хроника пикирующего бомбардировщика"

5. "Они сражались за родину"

6. "Горячий снег"

7. "Батальоны просят огня"

8. "Женя, Женечка и катюша"

Опубликовано

Фильм смотрел столько раз, что сосчитать не смогу - нравится мне он! Книгу, правда, один раз читал, и то, когда в школе поднапрягли. Я не жалел о том, что прочитал её.

Вообще, грустное произведение! Даже слёзы в некоторых эпизодах подпирают!

Опубликовано
Фильм смотрел и не раз...а вот про книгу впервые слышу...тока врятли я ее буду читать...хотя после всех высказываний что книга ни чем не хуже фильма можно попробывать и почитать...осталось тока книгу найти))
  • 4 недели спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация