Сказитель: В лесу, посреди неизвестной полянки стояла избушка. Росли рядом с ней цветочки, на деревьях вокруг пели птички. Романтика... И жили в этой избушке папа и мама. Вернее, сначала они были просто Ганцель и Гретель, но потом, волею судьбы превратились в папу и маму. И родилась у них глупая девочка. И назвали они ее Мария Хуанна. И фамилию дали как у людей – Йансарк. Были Ганцель и Гретель скандинавами, суровыми варягами и не стали изменять родовому обычаю давать фамилии.
(Далее по четверостишиям Папа/Мама)
Что за чудо-дитя? Ох, страшенно, аж жуть.
Эх пойду я в кусты – не обсрался чуть-чуть.
Не увижу ее я ни глаз не ушей…
И кажись шашлыков не достанется ей…
Муженек, поостынь. Коль родилась она,
Ее будем кормить, ведь скотина нужна.
Мы на ней распахаем еще пять гектар,
Так что мясо – потом. Зажигай самовар.
А ведь дело ты молвишь, жена и сестра.
Надо снять бы ребенка с вертела из костра.
И ожоги неплохо бы водкой залить,
Чтобы случаем дрянь где-то не подцепить.
А, забей муженек, настрогаем потом
И детей, и скота, и машину, и дом.
А шашлык – это, в общем, не плохо совсем,
Ну-ка дай-ка шампур, ща его я и съем…
Сказитель: Вот так Мария Хуанна Йансарк и окончила свое бедное существование… Родителей тоже понять можно: где им среди леса ребенка содержать, да еще и малолетнего, неразумного? Природа диктует нам свои суровые законы и не деться от них никуда. Так или иначе, задом или передом, родилась у Ганцеля и Гретель еще одна девочка. Кстати, из-за тех же природных законов. Загрустили папа с мамой, что не мальчик – в мальчике лошадиных сил больше, - поплакали, да и перестали. В конце концов, ничем девочка не хуже. Ей можно мальчика приманить. И, собственно, вспахать на нем шесть гектар.
Мама/Папа, как обычно, по очереди. Начинаем с Мамы.
Папаша, смотри-ка что вышло у нас!
Ведь это не сын, (ялб) а дочка.
Из дочки не вырастет сын-(сарадип),
Дочурка не хуже сыночка.
Насчет (асарадип) – златые слова!
Такого мне в мозг не приходит.
Воистину дочка не хуже сынка,
Лишь трактор, вот, дочка не водит.
А, пофиг, научим и трактор водить,
И водку глушить иежду делом.
Мозги-то зачем? Ну их, (йухан), пропить,
Была бы здоровая телом.
Права, как всегда, Гретель, полностью я
Согласен с твоими словами.
Мозги – это плохо, ведь злая (янйух)
Случиться вдруг может с мозгами.
Cказитель:
Вот так между делом, выросла дочка безмозглая, но здоровая телом. И не было у нее курочки Рябы, но были все задатки дурной бабы. И хоть голова была у нее… Ладно, допустим, что голова у нее все-таки была. И любила эта девочка на голове шапочку носить, красного цвета. Жили они так, поживали, да и дожили. Стала Красная Шапочка большая-пребольшая, и стала она интересоваться настоящим детским вопросом: «Откуда берутся дети?»
И ушла маленькая глупая девочка в лес играть с каменным паровозиком, ибо в неразумной, глупой головенке, а вернее, в головне, ибо была она такая же черная и мрачная, мысли складывались, перемножались, интегрировались и проделывали между собой такую междоусобицу, что никто не мог понять Красную Шапочку, когда она думала. Да, шла, значит, она в лес…
Красная Шапочка:
Ох и на что мне такие родаки? Ничего толком рассказать не могут. На черта мне этот паровозик? П-а-р-о-в-о-з-и-к… К-и-р-з-о-в-о-п-а… Зачем столько букв? Ведь слово ж-о-п-а пишется именно через ж, а не через «кирзов». Да и буквы я такой не знаю… Странный какой-то паровозик… Ой, а как его зовут? Я назову его Ых-Ых. И он героически помрет, провозя героев у себя на борту. Или в вагонах? Ой, точно!! Это же не паровозик! Это кораблик!!! Ой, щас я его запущу в речке….
Я бегу на речку быстро,
Рассекая воздух грудью,
В речку кину я кораблик,
Тяжеленный паровозик.
Будет плыть он долго-долго,
Бегая по быстрой речке,
Быстро рассекая воздух,
Паровозик-пароходик.
И кораблик, рассекая
Воздух, гладь над быстрой речке,
Кинет взгляд свой тяжеленный
На могучий паровозик.
Тонет, тонет паровозик,
Не спасет его кораблик.
Рассекает мое сердце
Вопль из недр паровоза.
И уйду я с быстрой речки,
Мимо, прочь, домой на север,
А тяжелые игрушки
Спать отправятся навеки.
Сказитель:
И вот так каждый раз. Каждый раз, что за игрушку ни давала ей матушка, каждый раз Красная Шапочка раздалбывала эту игрушечку нах. И ничего было с этим не поделать, так как клинило девочку конкретно. Но в этот раз ее всклинило реально сильно. И стала она до папы докапываться, откуда, мол, берутся дети?
Красная шапочка или еще одна сказка, блин…
(Мрачная, убийственная сказка…)
Лица действующие:
Красная Шапочка, собственно.
Бабушка Красной Шапочки.
Дедушка Красной Шапочки.
Мама Красной Шапочки.
Папа… сами догадались кого…
Волк.
Шняжная Королева.
Охотник.
Труляля и Траляля.
Ну и Сказитель, разумеется…
Сказитель: В лесу, посреди неизвестной полянки стояла избушка. Росли рядом с ней цветочки, на деревьях вокруг пели птички. Романтика... И жили в этой избушке папа и мама. Вернее, сначала они были просто Ганцель и Гретель, но потом, волею судьбы превратились в папу и маму. И родилась у них глупая девочка. И назвали они ее Мария Хуанна. И фамилию дали как у людей – Йансарк. Были Ганцель и Гретель скандинавами, суровыми варягами и не стали изменять родовому обычаю давать фамилии.
(Далее по четверостишиям Папа/Мама)
Что за чудо-дитя? Ох, страшенно, аж жуть.
Эх пойду я в кусты – не обсрался чуть-чуть.
Не увижу ее я ни глаз не ушей…
И кажись шашлыков не достанется ей…
Муженек, поостынь. Коль родилась она,
Ее будем кормить, ведь скотина нужна.
Мы на ней распахаем еще пять гектар,
Так что мясо – потом. Зажигай самовар.
А ведь дело ты молвишь, жена и сестра.
Надо снять бы ребенка с вертела из костра.
И ожоги неплохо бы водкой залить,
Чтобы случаем дрянь где-то не подцепить.
А, забей муженек, настрогаем потом
И детей, и скота, и машину, и дом.
А шашлык – это, в общем, не плохо совсем,
Ну-ка дай-ка шампур, ща его я и съем…
Сказитель: Вот так Мария Хуанна Йансарк и окончила свое бедное существование… Родителей тоже понять можно: где им среди леса ребенка содержать, да еще и малолетнего, неразумного? Природа диктует нам свои суровые законы и не деться от них никуда. Так или иначе, задом или передом, родилась у Ганцеля и Гретель еще одна девочка. Кстати, из-за тех же природных законов. Загрустили папа с мамой, что не мальчик – в мальчике лошадиных сил больше, - поплакали, да и перестали. В конце концов, ничем девочка не хуже. Ей можно мальчика приманить. И, собственно, вспахать на нем шесть гектар.
Мама/Папа, как обычно, по очереди. Начинаем с Мамы.
Папаша, смотри-ка что вышло у нас!
Ведь это не сын, (ялб) а дочка.
Из дочки не вырастет сын-(сарадип),
Дочурка не хуже сыночка.
Насчет (асарадип) – златые слова!
Такого мне в мозг не приходит.
Воистину дочка не хуже сынка,
Лишь трактор, вот, дочка не водит.
А, пофиг, научим и трактор водить,
И водку глушить иежду делом.
Мозги-то зачем? Ну их, (йухан), пропить,
Была бы здоровая телом.
Права, как всегда, Гретель, полностью я
Согласен с твоими словами.
Мозги – это плохо, ведь злая (янйух)
Случиться вдруг может с мозгами.
Cказитель:
Вот так между делом, выросла дочка безмозглая, но здоровая телом. И не было у нее курочки Рябы, но были все задатки дурной бабы. И хоть голова была у нее… Ладно, допустим, что голова у нее все-таки была. И любила эта девочка на голове шапочку носить, красного цвета. Жили они так, поживали, да и дожили. Стала Красная Шапочка большая-пребольшая, и стала она интересоваться настоящим детским вопросом: «Откуда берутся дети?»
КШ и Мама – диалог, начало – КШ.
- Мааамааа! А откуда дети берутся?
- Доченька, отстань. Иди, лучше, в лес, прогуляйся, свежим воздухом подыши…
- Маааам! Так нечестно! Откуда берутся дети?
- Доченька, не нервируй меня, все хорошо. Иди, попей валокординчику, сразу легче будет.
- Мааааааааааааааааамм!!!…
- (Ялб)! ДОЧА! Вот тебе каменный паровозик, поиграй лучше, поди, поди отсюда наххх.
Сказитель:
И ушла маленькая глупая девочка в лес играть с каменным паровозиком, ибо в неразумной, глупой головенке, а вернее, в головне, ибо была она такая же черная и мрачная, мысли складывались, перемножались, интегрировались и проделывали между собой такую междоусобицу, что никто не мог понять Красную Шапочку, когда она думала. Да, шла, значит, она в лес…
Красная Шапочка:
Ох и на что мне такие родаки? Ничего толком рассказать не могут. На черта мне этот паровозик? П-а-р-о-в-о-з-и-к… К-и-р-з-о-в-о-п-а… Зачем столько букв? Ведь слово ж-о-п-а пишется именно через ж, а не через «кирзов». Да и буквы я такой не знаю… Странный какой-то паровозик… Ой, а как его зовут? Я назову его Ых-Ых. И он героически помрет, провозя героев у себя на борту. Или в вагонах? Ой, точно!! Это же не паровозик! Это кораблик!!! Ой, щас я его запущу в речке….
Я бегу на речку быстро,
Рассекая воздух грудью,
В речку кину я кораблик,
Тяжеленный паровозик.
Будет плыть он долго-долго,
Бегая по быстрой речке,
Быстро рассекая воздух,
Паровозик-пароходик.
И кораблик, рассекая
Воздух, гладь над быстрой речке,
Кинет взгляд свой тяжеленный
На могучий паровозик.
Тонет, тонет паровозик,
Не спасет его кораблик.
Рассекает мое сердце
Вопль из недр паровоза.
И уйду я с быстрой речки,
Мимо, прочь, домой на север,
А тяжелые игрушки
Спать отправятся навеки.
Сказитель:
И вот так каждый раз. Каждый раз, что за игрушку ни давала ей матушка, каждый раз Красная Шапочка раздалбывала эту игрушечку нах. И ничего было с этим не поделать, так как клинило девочку конкретно. Но в этот раз ее всклинило реально сильно. И стала она до папы докапываться, откуда, мол, берутся дети?
П Р О Д О Л Ж Е Н И Е С Л Е Д У Е Т . . .