chico cubano Posted July 21, 2005 Report Posted July 21, 2005 из азиатского у нас ещё и китайса есьтя на :D я знаю и, соответственно, слушаю Faye Wong, Co-co Lee... эээ.. всё. больше не знаю и, соответственно, не слушаю :D тупой однако :) Quote
Nabbe Posted July 21, 2005 Report Posted July 21, 2005 Faye Wong это что-то на Мандаринском диалекте? Было что-то такое. Не могу сказать что понравилось. Попса как попса. Язык забавный. F.I.R. еще слышал пару тем, но не могу сказатьчто сильно понравилось. Нida Рuang еще.. такой.. Романтик поп-рок. Из околорокового слышал мало. К сожалению транскрипций не знаю с китайского... Понравилось 朴树, 木马(MuMa) - расколбас какой-то =) Ну и еще чего по мелочи. К сожалению, в виду не знания языка тяжело что-то искать. В Англо/Немецко/Корейско/Японо язычном интернете информации тоже не очень много. Особенно если учесть что если первые два языка это есть хорошо, то Япоснкий и Корейский идут уже намного тяжелее. Но как я понимаю, Рок в Китае пребывает в странном состоянии трансформаций. С расцветами и закатами. Насколько я понимаю, наряду с официальной Рок-Сценой, встречаются интересные вещи социального характера, в связи с интересной политической ситуацией в Китае :) Quote
nekki_chibi Posted July 21, 2005 Report Posted July 21, 2005 (edited) Знаю и слушал мадам Elva Shiu [siu? o.O]Отстой .)Да и owner of Trashbasked aka Gomibakohead я так понимаю от китайцев не в восторге ^^Насколько я понимаю, наряду с официальной Рок-Сценой, встречаются интересные вещи социального характера, в связи с интересной политической ситуацией в КитаеГосспади, какие вы ужасы рассказываете -___-' Давайте вы нам ссылок на и.в.с.х., а мы вас за это будет называть "О Боже, он открыл нам глаза на китайский рок-андеграунд", хоккей? ^________^ Edited July 21, 2005 by nekki_chibi (see edit history) Quote
chico cubano Posted July 21, 2005 Author Report Posted July 21, 2005 безусловно :)на оупэн-эр акции собираются десятки тысяч и отрываются так, как всяких слэммерам и не снилось Quote
Nabbe Posted July 21, 2005 Report Posted July 21, 2005 Госспади, какие вы ужасы рассказываете -___-' Давайте вы нам ссылок на и.в.с.х., а мы вас за это будет называть "О Боже, он открыл нам глаза на китайский рок-андеграунд", хоккей? ^________^Да я ничего не утверждаю, это просто слухи из сети, не более того. Я вообще про сиё явление кроме творчества упомянутых выше личностей не слышал. Не могу сказать что мне особо нравится. Там. Среднячек. Но судить по тому что находишь относительно случайно не буду. Quote
chico cubano Posted July 21, 2005 Author Report Posted July 21, 2005 nekki_chibi а мне не помнится, чтобы Johnny M говорил что-то плохое в отношении обсуждаемых субъектов Quote
nekki_chibi Posted July 22, 2005 Report Posted July 22, 2005 2 butsu - вот там где-то в комментах верещали. Он, скажем так, не оч хорошо отзывался об их ливах, и о качестве музыки в целом. Quote
Преобразование Posted September 4, 2005 Report Posted September 4, 2005 Я слышал даже NK-pop и NK-electronicУвы, отставание от мировой культуры где-то на 30 лет сказывается не очень удачно... Для русского уха чуждовато. Слащаво-народно, хотя и зачастую небезынтересно. Quote
Сергей В(СПБ) Posted September 4, 2005 Report Posted September 4, 2005 Позабавила такая вещь как ChinaDolls. Ну и Фей Вонг еще. А более интересного ничего не слышал. Quote
Nabbe Posted October 22, 2005 Report Posted October 22, 2005 гм... качаю тут рандомным образом... собственно, что нашел... так, для ознакомления. Beyond - 長城 (ChangCheng)Beyond - 海阔天空 (Hai Kuo Tian Kong)Silver Ash - Gorgeous DevilГомен за отвратное качество... В хорошем практически в осле не попадалось. Если кому конечно интересно. За правильность транскрипции отвественности не несу =) Quote
Lost Angel Posted October 22, 2005 Report Posted October 22, 2005 ЭЭЭ... чё-то грузил роко-попо-панкное, названия не помню (увы) - не проникся... Там была папка на гиг и сколько я ни пытался проникнуться - не получилось. Корейские радости всё же лучше, если о неяпонской азиатской музыке говорить... (сожалею искренне, что не помню имён исполнителей)... Фэй Вонг, вроде бы, поёт песю в Yami no Matsuei - там за актрису-гуля-вампика... мне эта песня нра. Quote
Nabbe Posted October 22, 2005 Report Posted October 22, 2005 Lost Angel Ну, могу уверить, что намного лучше в массе своей, чем, например, рок вьетнамский (дададад... я и такое слышал *_*) А в целом, бывает и неплохие вещи попадаются. Проблема лично у меня в том, что в отличие от немецко-английско-японско-корейского, китайский я не понимаю вообще. очень сложно что-то определённое искать. На западе, в общем, тоже как-то про это мало пишут. Но я не сдаюсь, и продолжаю качать всё что ни попадается =) Чуть позже выложу сюда неплохую на мой взгляд попсу (если так вообще можно сказать про попсу ^_^) ну и в тему про К-Рок тоже.. новое... =_= Quote
Negative Posted February 2, 2007 Report Posted February 2, 2007 Немного прошелся по китайской музыке. Откровенная попса меня не впечатляет в принципе, но в "околороковом" пространстве имеются весьма любопытственные группы.Silver Ash - китайский вижуал, достаточно неплохое звучание, приятный мужской вокал. Слышал только первый альбом (Silver Ash) и мини-альбом (NEVER END). Особенно понравилась инструментальная версия песни Never End с последнего. 冷酷仙境 - На оф. сайте написано что-то про прогрессив рок, но это вряд ли. А так, рок с примесью (впрочем, сложно сказать даже, что доминирует) этнических мотивов. Достаточно богатый набор инструментов. Вокалистка играет на клавишах и пипе (национальный инструмент струнный такой, на грушу похож ^^). Особенно понравился концертник 2005го года. 二手玫瑰 (Second Hand Rose Band) - Тоже очень много этники, очень интересная музыка и необычная манера исполнения (по крайней мере мне так показалось, но кто этих китайцев знает). Ak-47 - это не раммштайн, конечно, но местами напомнило чем-то =) Среднеё тяжести гитарная музыка (не слишком, впрочем, интересная) и очень приятные элктронные вставки (хардкор-металл, что ли). Ничего особенного, наверное, но слушать в целм, приятно. 超载 (Overload) - на мой вкус достаточно неплохой трэш-металл, хотя что-то определённое сказать сложно. Не слишком люблю такую музыку да и слышал пока лишь один альбом (超载 - 1996г). Впрочем, металл с характерным звучанием китайского языка это само по себе забавно =) Cold Blooded Animal - в целом не проникся, но отдельные песни очень порадовали и уже достаточно продолжительное время находятся в плейлисте. Стиль назвать затрудняюсь. Ближе к классическому роковому звучанию, местами что-то от гранжа, что ли. Про 木马 уже писал, выкачал все альбомы - аццкий психодел =) Как разбиру очередную порцию выкаченного - напишу. Если кому что интересно, могу в небольших вол-вах выложить. Quote
DjMarus Posted February 4, 2007 Report Posted February 4, 2007 Мне попался альбом that's the truth, with all one's heart в исполнении Джеки Чана, так я его даже оставил (где то половина песен понравилась), хотя это чистая попса. Quote
mocvd Posted July 9, 2007 Report Posted July 9, 2007 Chthonic (Taiwan)Genre: Melodic Black Metal Ссылки на три альбомаChthoniC - 9th Empyrean ChthoniC - Relentless Recurrence ChthoniC - Seediq Bale Quote
jigoku Posted May 1, 2010 Report Posted May 1, 2010 Из китайского слушаю в основном попсу: Tank (OST к Bull Fighting)NESE (меня зацепила Superman)Show Luo (слушаю практически все!!)S.H.E. (иногда и в небольших дозах) Quote
kayuki Posted June 24, 2013 Report Posted June 24, 2013 Валяются в плеере несколько неплохих песен Ваннесса У - порой приятно послушать)) Quote
Recommended Posts