Перейти к содержанию
АнимеФорум

САБЖ  

244 пользователя проголосовало

1. 1. САБЖ

• Да, меня волнует, что обо мне думает каждый.
      26
    • Да, но далеко не все.
      124
    • Нет, меня обсалютне не волнует мнение посторонних.
      67
    • Всех должно волновать моё мнение! =)
      19
    • Не знаю.
      8

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Смотря чье и смотря в какой области :) .

Всем нам так или иначе важно мнение тех или иных людей. Когда вы отдаете машину в ремонт вам, например, важно мнение мастера будет она ездить или нет :D . И точно так же вас не волнует мнение лежащего под забором бомжа о ваших ботинках.

Мнение близких мне людей меня интересует, но оно не есть абсолютный авторитет. Просто получая от окружающих их мнения о том или ином аспекте жизни, составляешь свои собственные представления и живешь согласно им.

Ошибки - всегда только твои, а победы... порой приходится слышать "победил благодоря тому-то" :D .

• Ответов 273
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Всем нам так или иначе важно мнение тех или иных людей. Когда вы отдаете машину в ремонт вам, например, важно мнение мастера будет она ездить или нет  . И точно так же вас не волнует мнение лежащего под забором бомжа о ваших ботинках.

Я например очень мало к кому кроме себя прислушиваюсь ...

А вот после того что ты написал ... подумал .. и понял что всётаки я прислушиваюсь ... чутли не к каждому ... но мне это всё равно не помогает ... слушать других .. это плохо ... и совершенно не нужно .. делай так как считаеш ... нужным .. и всё будет .... Сугой ..... ня

Опубликовано
Если на чистоту, то меня волнует только мнение моих близких в вопросах чисто личных. Вообще, мне глубоко наплевать, что обо мне думают совершенно посторонние люди (т.е. те люди, с которыми я даже не говорила ни разу). К примеру на этом форуме мне интересно мнение остальных по какому либо вопросу. Воть такой я загадочный зверь... =)
Опубликовано

Заранее извиняюсь, если что не так ляпну, уважаемые господа - я здесь зверь новый.

Однако же, а почему мнение посторонних в принципе должно кого-либо волновать? Вот я, к примеру, себя холил, лелеял и воспитывал, и весьма доволен результатом, т.е. всеми моими милыми привычками, манерой речи и т.п., и мнение постороннего человека из серии "Ах, как можно ковыряться в носу левой пяткой! Пфуй!" в лучшем случае вызовет у меня нездоровое раздражение, но 99,99% таковых не вызывает реакции вовсе. Ня.

Опубликовано

Kyou

Я например очень мало к кому кроме себя прислушиваюсь ...

А вот после того что ты написал ... подумал .. и понял что всётаки я прислушиваюсь ... чутли не к каждому ... но мне это всё равно не помогает ... слушать других .. это плохо ... и совершенно не нужно .. делай так как считаеш ... нужным .. и всё будет .... Сугой ..... ня

Zerthimon

Заранее извиняюсь, если что не так ляпну, уважаемые господа - я здесь зверь новый.

Однако же, а почему мнение посторонних в принципе должно кого-либо волновать? Вот я, к примеру, себя холил, лелеял и воспитывал, и весьма доволен результатом, т.е. всеми моими милыми привычками, манерой речи и т.п., и мнение постороннего человека из серии "Ах, как можно ковыряться в носу левой пяткой! Пфуй!" в лучшем случае вызовет у меня нездоровое раздражение, но 99,99% таковых не вызывает реакции вовсе. Ня.

Чувак руль .... отпад .. Я за тебя ... я выше имел ... в виду тоже самое .... ня .....

личное мнение ... и всё что для счастья ... надо ...... ня ....

Опубликовано

Раньше как-то все время боялась, что обо мне подумали плохо.

Потом почитала умных и не очень книжек, пообщалась с умными и не очень (вторых значительно меньше по природе своей) людьми...

Я же не рубль, чтоб всем нравиться!

И просто стала собой.

Еще одна цитатка из Люси Мод Монтгомери (с детства в дшу запала):

"Какая разница, что о тебе думают люди, если они об этом не говорят?"

Опубликовано
RedGodHelp в каждом человеке есть что-то хорошее и что-то плохое! И если кто-то говорит о тебе плохо значит он чему-то завидует...так что в плохом есть и хорошая сторона! Молодец что стала собой! Не спрашивай о себе других и они не будут обращать внимания на твои недостатки... :)
Опубликовано (изменено)
ЧТО ВЫ ДЕЛАЕТЕ НА ФОРУМE???? Это ведь не забор, на котором пишут всякие нехитрые слова из трех букв, здесь должна идти дискуссия, спор, который невозможен, если вам плевать на чужую точку зрения. Да и не лень вам было все это читать? Хотя, мне кажется, вы ничего и не читали...

394606[/snapback]

-на этом форуме - убиваю время.

-что здесь должно идти "судить не нам, да только воз и нынче там".

-дискуссия предполагает обсуждение идеи, тезиса, когда сталкиваются две и более позицый, - мне может быть совершенно фиолетово, каково личное Вани Иванова по данному вопросу, я даже с ним не знаком, но, если в диалоге возникают интересные и умные мысли, идеи - они мне интересны. Один из научных принципов, - это "незаинтересованность", - т.е. мы обсуждаем тему и разумные доводы по этой теме, а не личные необоснованные мнения/симпатии отвлечённые мысли присутсвующих. Конечно, форум с научной дискуссией только отдалённо можно сравнить, но это не делает принцип менее применимым.

Ну а если "кажется (что-то)- крестись"...

Изменено пользователем Lost Angel (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
иногда находит жуткое состояние, когда волнует мнение обо мне каждого человека, постороннего или нет. и я стараюсь соответствовать этому мнению. пока это ненавистное состояние не проходит...
Опубликовано

Lost Angel

-на этом форуме - убиваю время.

Мы всю жизнь только этим и занимаемся.=)

мы обсуждаем тему и разумные доводы по этой теме, а не личные необоснованные мнения/симпатии отвлечённые мысли присутсвующих.

Разумеется. Дело в том что некоторые позиционируют себя как нечто настолько совершенное, что им нет надобности даже слушать других, обоснованно они говорят или нет.

По правилу

1 Я всегда прав.

2 Если я не прав, см. п1.

если в диалоге возникают интересные и умные мысли, идеи - они мне интересны

Вот. А если ты будешь относиться к любому чужому мнению предвзято, сможешь ли ты понять, где там умные мысли?

Общаясь с другими людьми, человек анализирует их взгляды,

что-то отбрасывает, что-то принимает, в умственной изоляции он просто не может развиваться.

Какое может быть у человека личное мнение, если он не ищет ответов?

Опубликовано
Разумеется. Дело в том что некоторые позиционируют себя как нечто настолько совершенное, что им нет надобности даже слушать других, обоснованно они говорят или нет.

По правилу

1 Я всегда прав.

2 Если я не прав, см. п1.

396320[/snapback]

Оставим же их в гордом одиночестве совершенства. На практике, именно в этих случая проявляет себя работа на публику всего лишь. Как я полагаю, автора топика интересовала скорее важность "общественного мнения" о скромной персоне ответчика.

Вот. А если ты будешь относиться к любому чужому мнению предвзято, сможешь ли ты понять, где там умные мысли?

396320[/snapback]

на каком основании вывод, что я буду относиться к нему предвзято?

Общаясь с другими людьми, человек анализирует их взгляды,

что-то отбрасывает, что-то принимает, в умственной изоляции он просто не может развиваться.

396320[/snapback]

технически да - всё время идёт анализ поступающей информации, хочет этого человек или инет (о бОльшей части этой деятельности он и не подозревает). Что до развития в изоляции - позволю себе всё же с Вами не согласиться - вырастают весьма необычные идеи, зачастую страшные и губительные, но они являются развитием мыслей. На Ваш взгляд, были ли Ницше внутренне одинок, например? Вообще ситуация великолепно описана в "Преступлении и наказании" - о мыслях одиночки.

Какое может быть у человека личное мнение, если он не ищет ответов?

396320[/snapback]

Мыслящий человек всегда ищет ответы, только не обязательно на чужие вопросы. А вопросов всегда больше, чем можно ответить за всю жизнь (корявое предложение, но, надеюсь, смысл понятен).

Опубликовано
Есть же люди которые говорят о тебе за спиной а в глаза ненабирутса смелости сказать!

395258[/snapback]

А это уже их дело. Если смелости не набираются, значит, длч них это не так важно

Опубликовано

Lost Angel

Как я полагаю, автора топика интересовала скорее

важность "общественного мнения" о скромной персоне ответчика.

Да, в таком случае это совсем другой вопрос.

на каком основании вывод, что я буду относиться к нему предвзято?

Местоимение "ты" не указывает на конкретную личность и на Вас в частности , я имел ввиду человека вообще. Это риторический вопрос.

Что до развития в изоляции - позволю себе всё же с Вами не согласиться - вырастают весьма необычные идеи, зачастую страшные и губительные, но они являются развитием мыслей. На Ваш взгляд, были ли Ницше внутренне одинок, например? Вообще ситуация великолепно описана в "Преступлении и наказании" - о мыслях одиночки.

Человек может быть одиночкой, но он же не живет на необитаемом острове. Что вообще заставляет людей думать и действовать? Проблема, непонимание, разногласия, а это все является прямым следствием общения. какие могут быть проблемы в общении у изолированного человека? А все те необычные, страшные и губительные идеи рождаются в его мозгу, по моему мнению, исключительно из-за недостатка информации, из-за неправильной, однобокой картины окружающего мира.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация