Император Posted July 7, 2005 Report Posted July 7, 2005 Вот решил делиться помаленьку своим творчеством. А что, у Сталина были в молодости, Андропов писал до самой смерти, чем я хуже? Главное -скромность... Сначала о самой поэзии.Взял таки на себя труд перепечатать своё стихотворение: О, это счастье вдохновенья! Играю цепью слов живых, Тревожный рой сомнений злых Уносит прочь река забвенья, И расцветает всё окрест, Но не грызут меня сомненья И с лёгкостью свой тяжкий крест Несу я на скалу спасенья. Quote
Император Posted July 9, 2005 Author Report Posted July 9, 2005 (edited) Ну так великие люди... ^_^ Теперь о любви: Любовь-страдание и сладость, Какую нам приносит радость И муки, страстные мечты- Все производные любви Любя, мы познаём творенье, Души то сладкое влеченье, Известное дотоле лишь богам, Сейчас же превратившееся в гам. Edited July 9, 2005 by Император (see edit history) Quote
Mimay Posted July 16, 2005 Report Posted July 16, 2005 Мя нраЦЦа, продолжай в том же духе. Ждемс еще :) :D Quote
Rosita aka Nei Posted July 16, 2005 Report Posted July 16, 2005 Император ты и здесь тоже?ты же знаешь что твои стихи просто отличные! Quote
Император Posted December 11, 2005 Author Report Posted December 11, 2005 Миры далёкие с небес прекрасных, вечных, Вы восхищали нас, вы звали за собой, Мы верили:средь бездны бесконечной Есть истина, гармония, покой, Есть стройный и возвышенный порядок, И тайный смысл, могущественный глас- И тот огонь таинственных лампадок, Что светят в сердце каждого из нас. Ну как вым? Надеюсь понравилось...впрочем пишите как есть... Quote
Night Slayer Posted December 12, 2005 Report Posted December 12, 2005 Император Замечательные стихи, мне очень понравились. РЕСПЕКТ! Quote
Император Posted January 8, 2006 Author Report Posted January 8, 2006 Любовь- Есть знамя красоты, Поэт, Воспой её черты, Любовь- У жизни есть светило, Так есть, Так будет, Так и было. Мне кажется, несколько простенько, но лаконично. Впрочем жду вашего мнения. Quote
Dio_el_Claire Posted January 8, 2006 Report Posted January 8, 2006 Миры далёкие с небес прекрасных, вечных, Вы восхищали нас, вы звали за собой, Мы верили:средь бездны бесконечной Есть истина, гармония, покой, Есть стройный и возвышенный порядок, И тайный смысл, могущественный глас- И тот огонь таинственных лампадок, Что светят в сердце каждого из нас. Ну как вым? Надеюсь понравилось...впрочем пишите как есть...690215[/snapback] Понравилось. Красиво, стройно. Quote
Император Posted August 22, 2006 Author Report Posted August 22, 2006 (edited) Что разум хочет - то душа не любит,Что говорит - противно ей,И все тревоги не разбудятВнутри него огонь страстей Всё время разум спорит с нею,Да и не хочет уступать,Что бы хоть раз с самим собоюНад ней победу одержать Так вечно спорят эти двоеИ победить им не дано,И от того в немом покоеЖить никогда не суждено Edited August 22, 2006 by Император (see edit history) Quote
Rewan Posted August 22, 2006 Report Posted August 22, 2006 Любовь- Есть знамя красоты, Поэт, Воспой её черты, Любовь- У жизни есть светило, Так есть, Так будет, Так и было. 690369[/snapback] Сказал, как отрезал! Однозначно! ^_^ Quote
Император Posted August 22, 2006 Author Report Posted August 22, 2006 Rewan Спасибо. -_- Приятно что кто-то заценил. Quote
Nerium Posted August 22, 2006 Report Posted August 22, 2006 Хм... Неплохо)) И с рифмой вроде бы всё в порядке, и сами стихи очень даже ничего))Миры далёкие с небес прекрасных, вечных, Вы восхищали нас, вы звали за собой, Мы верили:средь бездны бесконечной Есть истина, гармония, покой, Есть стройный и возвышенный порядок, И тайный смысл, могущественный глас- И тот огонь таинственных лампадок, Что светят в сердце каждого из нас.Вот это понравилось больше всех... Немного грустное (ИМХО) и очень красивое... Остальные... Мне они тоже понравились, но меньше... Нет в них таких чувств, которые ты вложил вот в это стихотворение... Чего-то там не хватает)) Впрочем, это всего лишь моё скромное мнение)) Что разум хочет - то душа не любит,Что говорит - противно ей,И все тревоги не разбудятВнутри него огонь страстей Всё время разум спорит с нею,Да и не хочет уступать,Что бы хоть раз с самим собоюНад ней победу одержать Так вечно спорят эти двоеИ победить им не дано,И от того в немом покоеЖить никогда не сужденоВот это... Рифма - присутствует, но... Мне оно понравилось гораздо меньше, чем предыдущее... А так - все стихи достойные)) Quote
Ройко Posted August 24, 2006 Report Posted August 24, 2006 однако, "Блок" ) я предпочитаю всякий постмодерн, но все же не могу не отметить довольно высокое качество Ваших стихов. чувство ритма, глубина - есть. но вот рифмы советую более изобретательно подбирать, чтоб не было классических "любовь-кровь", "смерть-твердь" итд. для этого желательно обьединять слова, пренадлежащие к разным частям речи Quote
Юьн Posted August 24, 2006 Report Posted August 24, 2006 Всё время разум спорит с нею,Да и не хочет уступать,Что бы хоть раз с самим собоюНад ней победу одержать1372759[/snapback]ох....вонтэтот отрывочек понравился! правильно все говоришь!и пишешь вроде тохе неплохо ;) Quote
Император Posted August 29, 2006 Author Report Posted August 29, 2006 Всем спасибо за мнение. -_-Советы учту.А рифму я люблю максимально строгую, хоть и примитивную. Отступить от неё мне сложно. Quote
Фрай Posted August 30, 2006 Report Posted August 30, 2006 замечательный стихи, особенно вот эти - Миры далёкие с небес прекрасных, вечных, Вы восхищали нас, вы звали за собой, Мы верили:средь бездны бесконечной Есть истина, гармония, покой, Есть стройный и возвышенный порядок, И тайный смысл, могущественный глас- И тот огонь таинственных лампадок, Что светят в сердце каждого из нас. Что разум хочет - то душа не любит,Что говорит - противно ей,И все тревоги не разбудятВнутри него огонь страстей Всё время разум спорит с нею,Да и не хочет уступать,Что бы хоть раз с самим собоюНад ней победу одержать Так вечно спорят эти двоеИ победить им не дано,И от того в немом покоеЖить никогда не суждено ты замечательно пишешь. даже я так не пишу)))ты говоришь своей душой. низкий поклон.обязательно пиши еще! Quote
Nyen Posted August 31, 2006 Report Posted August 31, 2006 Император приятные стихи неожидала))))главное что понравилось лаконичность. Quote
vons Posted August 31, 2006 Report Posted August 31, 2006 Прочитала все стихиМне очень понравилосьМолодецжду новых работ Quote
Император Posted September 12, 2006 Author Report Posted September 12, 2006 (edited) Поэт Не тот поэт, кто говорит стихамиРифмует всё и речью льстит,А тот, кто долгими годамиВ тебе живёт,в тебе грустит. Поэтом надобно родитьсяПерестрадать, переболеть,На жизни дно так опуститься,Что б после заново взлететь. О них при жизни ходят сплетни,В упадке сил они порой,А слово, что волнует сердце,Поверь, написано душой. Кстати узреть всё моё немногочисленное творчество можно вт здесь - http://alexklimovsky.narod.ru/creative.html Edited September 12, 2006 by Император (see edit history) Quote
Recommended Posts