Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_383047
все, народ, не знаю, как вы, а ми в ауте от восторга прочитанного. ЧИТАТЬ ВСЕМ!!!! Чесслово, за последний год читать такого не приходилось. (если учесть, что прочитанно множество книг). так вот, шедевр мирового фантаста в области киберпанк Уильяма Гибсона и его не киберпанковая вещь: "Распознавание Образов". Книга обо всем: о рекламе, отаку, фрагментах, компах, програмах, гениях, моде(во всем ее проявление), лейблах... Обо всем в одном ему свойственной манере суровой серой реальности, где, несмотря ни на что, может выжить и жить любой лююбой человек. Человек, что может назвать эту жизнь ЖИЗНЬЮ... НЕт, людь, гениальная книга. Советую

улыбка на лице...

и грусть в глазах...

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_383932

Мннэээ...

Это случаем не то, где говорится, что "горизонт горизонтален", "палка это продолговатый объект", а "обрыв - это место, откуда можно упасть"?

Добавлено:

Ах, нет, это был Джеймс Гибсон..позор мне, позоооор...

Пусть завидуют те, кому мы не достались, и умрут те, кто нас не захотел!

[мартовские кошаки] team

[bloody idiots team]

[андрогины team]

[орлы, мля] team

Опубликовано
comment_384972

Veresk

Гибсон решает немерянно.

Много чего у него читал.

Этой еще нет.

Скоро прочту.

[Золотая Молодежь] [ЗАМ]

Знаю я вас анимешников.Вы все тупые как стадо! Вас хлебом не корми, дай показать свою альтернативную позицию. Вот, мол, как мы анимешники нестардартно думаем.

• 1 год спустя...
Опубликовано
comment_1663723

Я вот читала Джонни Мнемоника и Нейромант, очень интересно,

сюрреалестический сюжет!

А вот про эту книгу ничего не слышала, надо найти!

Опубликовано
comment_1663982

Поясните, плз.

Вот искал в электронной библиотеке Джонни-мнемоника. Там он очень интересно обозван:

Сожжение Хром: 1. Джонни-Мнемоник.

Данее идут книги под названиями

4. Принадлежность

8.Зимний рынок.

что такое "Сожжение Хром" - серия книг в одном и том же мире? Если да, то связаны ли они между собой или можно читать в разнобой?

Опубликовано
comment_1664195
Поясните, плз.

Вот искал в электронной библиотеке Джонни-мнемоника. Там он очень интересно обозван:

Сожжение Хром: 1. Джонни-Мнемоник.

Данее идут книги под названиями

4. Принадлежность

8.Зимний рынок.

что такое "Сожжение Хром" - серия книг в одном и том же мире? Если да, то связаны ли они между собой или можно читать в разнобой?

Сожжение Хром - это сборник рассказов.

По порядку они идут вот так -

Джонни - Мнемоник

Континуум Гернсбека

Осколки голограммной розы

Принадлежность

Захолустье

Красная звезда, орбита земли

Отель "Новая роза"

Зимный рынок

Поединок

Сожжение Хром

да, их можно читать в разнобой.

Вообще советую приобрести вот [эту] книжку, там все это есть)

Опубликовано
comment_1668808

Вспомнил Джонни-Мнемоника, проглотил за вечер "Сожжение Хром". Оторваться просто невозможно.

"Распознавание образов" сейчас в процессе. Не менее интересная вещь. Талант действительно не скрыть!

• 3 недели спустя...
Опубликовано
comment_1686963
Прочитала наконец. Что скажу? Скажу, что написано хорошо, читается легко, почти на одном дыхании. Но концовка подвела. Автор в итоге скатился во что-то непонятное и все впечатление от книги пошло прахом.
"My best weapon is my mouth... and I've got a microphone!!" B.M.
Опубликовано
comment_1690292

Да нет, концовка вполне очевидная.

Но самая жаль - книга не в духе Гибсона. Киберпанком там пахнет слабо=(

А так - одна мысль мне понравилась. Та, что про аллергию на бренды=)

Мечтательный автомат с третьей планеты.

[Любители чая]™

• 1 год спустя...
Опубликовано
comment_2127343

Читала лет 7 назад - "Джонни Мнемоник", "Нейромантик", "Граф ноль", "Мона Лиза овердрайв", как знакомство с киберпанком. Тогда читалось с интересом, жанр был новый. Для меня оказаличь чуть ли не единственными представителем жанра, который мне понравился и я осилила целиком. Так сказать хардкорное чтиво от отца основателя. Мирок конечно мрачный, как и сам жанр, но Гибсон не оплошал, в итоге я осталась довольно. Сейчас в дебри киберпанка не суюсь, особенно в классику. С элементами еще могу прочитать или посмотреть.

После прочла только одну книгу, которая вроде и киберпанк, но нестандартный в хорошую сторону, написанную Руди Рюкером под названием "Белый свет". В ней опустившийся математик, уставший от жены и скучной жизни, тупых студентов ипрочих радостей мелкого городка и колледжа, любящий курнуть травку и сильно озабоченный проблемой континуума Кантора, отделяет свою душу от тела и попадает в тот самый континуум. По ходу веселили его встречи с умершими великими физиками и математиками и жуком из рассказа Кафки. Сюрровая такая, веселая проза, естессно не лишена мрачных аттрибутов, но на мозги давит не сильно (мрачностью я имею в виду), т.к. приключения там - зашибись.

Изменено пользователем Seagull (смотреть историю редактирования)

[/color][/b]

[b]Пионэры, идите в жопу! (с)[/b]

Опубликовано
comment_2129274
Да нет, концовка вполне очевидная.

В том-то и дело, что очевидная. Ммм.. в том же духе закончить книгу мог бы, скажем, Дуглас Коупленд. Или Сэллинджер, может быть. Но никак не король киберпанка и чего-еще-там-он-король. Слишком просто, банально и избито. Этим и не понравилось. Хотя в основном (кроме последней пары страниц) очень понравилась книга - и идеей и исполнением. Просто я от него ожидала большего.

"My best weapon is my mouth... and I've got a microphone!!" B.M.
Опубликовано
comment_2129477

"Распознавание образов" прошла вялогладко, впрочем, чуть лучше чем "Страна призраков".

Как-то не слишком впечатляюще, уж пардон.

Если что-то и стоит делать,-так только то,что принято считать невозможным..

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.