Angel №13 Опубликовано 2 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2005 (изменено) AnimeWorld.ru информирует: Генеральное консульство Японии в Санкт-Петербурге, Японский фонд, Central Partnership и ДОМ КИНО представляет ФЕСТИВАЛЬ ЯПОСКИХ МУЛЬТИПЛИКАЦИОНЫХ ФИЛЬМОВпо случаю 150-летия установления межгосударственных отношений между Японией и Россией ПРОГРАММА: 7 июля, четверг, 18:50ТРУДНАЯ ДРУЖБАЭтот фильм создан по инициативе и под руководством депутата японского парламента Т. СайтоИнформационный отдел Посольства Японии2001 г., 90 мин. Действие фильма происходит в Японии в 19 веке. Это важное время для страны: она открывается для внешнего мира после многих столетий самоизоляции. Россия одной из первых предприняла попытку установить дипломатические и торговые отношения с восточным соседом. С этой целью к берегам Японии отправляется фрегат «Диана» с дипломатической миссией на борту. Командует миссией адмирал Путятин. Русские дипломаты прибывают в город Симода для переговоров, но их настигает землетрясение и цунами. Фрегат разрушен, миссия оказывается в тяжелейшем положении. Никто не мог подумать, что эти трудности как нельзя лучше послужат укреплению дружбы двух стан. С помощью японских корабельных мастеров и простых местных жителей был построен новый корабль. Миссия вернулась в Россию на новом фрегате и с первым в истории двух стран договором – Трактатом о торговле и границе. 8 июля, пятница, 15:00ВОЗВРАЩЕНИЯ КОТАВсем некам посвящается =)2002 г., 75 мин.Режиссер: Хироюки МоритаАвтор сценария:Аой ХиирагиКомпозитор: Юдзи НомиВ разгар дня на оживленной улице юная Хаару храбро выхватывает из-под колес грузовика очаровательного кота. К ее великому удивлению кот встает на задние лапки и благодарит Хаару на человеческом языке. Оказывается, перед ней принц из загадочного Кошачьего царства, и теперь могущественный Кошачий царь хочет женить его на отважной спасительнице. Вскоре он похищает Хаару, которая вовсе не желает быть Кошачьей принцессой, и только верные усатые и хвостатые друзья – толстый бродяга Мьюта и великолепный Барон – смогут вызволить ее из кошачьего плена. Впереди их ждут неожиданные встречи и самые невероятные приключения в неведомом Царстве Кошек. 9 июля, суббота, 12:50ЭКСПРЕСС-ГАЛАКТИКА 999По произведению Рейдзи Мацумото1979 г., 129 мин.Режиссер: Таро РинАвтор сценария: Сиро ИсимориДиректор-мультипликатор: Кадзуо КомацубараОператор: Масатоси ФукуиМузыка: Нодзому АокиТецуро, мальчик из захолустного города, попадает в центр ультрасовременного города, где находится планетарная станция «Мегаполис». От этой станции отходит «Экспресс-Галактика 999», на которую пытается попасть Тэцуро. Он крадет билет, и его пытается поймать полиция механических людей. Тэцуро неожиданно спасает таинственная Мейтел, с которой он будет вместе путешествовать на «Экспресс-Галактика 999». Мальчик хочет отомстить механическим людям, в частности графу Мекке за смерть матери, убитой во время охоты за людьми. В конце концов ему удается убить графа Мекку, но Тэцуро на этом не остановливается и решает поехать на планету Андромеду, где находится фабрика по производству механических людей с человеческой внешностью. Но, когда они с Мейтел прибывают на Андромеду, их ожидают неожиданные приключения… 10 июля, воскресенье, 13:00УНЕСЕННЫЕ ПРИЗРАКАМИШедевр!2002 г., 121 мин.Художники-мультипликаторы: Масаси Андо, Китаро Косака, Мэгуми КагаваКомпозитор: Джо ХисайсиАвтор сценария и режиссер: Хаяо МиядзакиМаленькая Тихиро вместе с мамой и папой переезжает в новый дом. Заблудившись по дороге, они оказываются в станом пустынном городе, где их ждет великолепный пир. Родители с жадностью набрасываются на еду и к ужасу девочки превращаются в свиней, став пленниками злой колдуньи Юбабы, властительницы таинственного мира древних богов и могущественных духов. Теперь, оказавшись одна среди магических существ и загадочных видений, отважная Тихиро должна придумать, как избавить своих родителей от чар коварной старухи и спастись из пугающего царства призраков. ВСЕ ФИЛЬМЫ ПОКАЗЫВАЮТСЯ В ДОМЕ КИНО.Ул. Караванная, 12 тел: 314-56-14 НА СЕАНСЫ МОЖНО ПОПАСТЬ ТОЛЬКО ПО ПРИГЛАСИТЕЛЬНЫМ.ПРИГЛАСИТЕЛЬНЫЕ МОЖНО ВЗЯТЬ БЕСПЛАТНО в КАССЕ ДОМА КИНО.На каждый фильм отдельное пригласительное, с номером места.СПЕШИТЕ! ____________________________________________Немного ЛИКБЕЗА! 2005 год является знаменательной вехой в истории отношений между двумя станами – 150 лет назад был подписан японо-российский Трактат о торговле и границах. На встерче премьер-министра Японии Дз. Коидзуми с президентом России В.В. Путиным, состоявшейся в июне 2004 года во время саммита «большой восьмерки» на о. Си-Айленд, с учетом значения этой юбилейной даты стороны договорились о проведении в Японии и России приуроченных к ней мероприятий.В нынешнем году намечено осуществить ряд разнообразных мероприятий по линии двусторонних обменов: к настоящему времени зарегистрировано 89 проектов.16 апреля 2005 года на земле Симоды (город в южной оконечности полуострова Иддзу, примерно в 100 км к юго-западу от Токио), где был подписан Трактат о торговле и границах, состоялась организованная Правительством Японии торжественная церемония, посвященная 150-летию установления межгосударственных отношений между двумя странами. Изменено 6 июля, 2005 пользователем Angel №13 (смотреть историю редактирования) Цитата
Sei Mikoto Опубликовано 3 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2005 Любопытно конечно... а ничего посвежей нет? Хоула того же? Ps: лИкбез - ибо лИквидация безграмотности. Пора создавать Ликбез team какой-нибудь... Цитата
Angel №13 Опубликовано 3 июля, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 3 июля, 2005 Не ма. =( Зато все бесплатно =) Цитата
Arvell Опубликовано 3 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2005 Хех, на такие фильмы даже бесплатно идти не хочется. Цитата
Looter Опубликовано 3 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2005 Чем располагает посольство - тем и радует.А нахаляву и уксус как говорится... Цитата
PIRAT Опубликовано 3 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2005 Я обязательно пойду!В СПБ такие события не так часто бывают , а особенно на халяву!!! Цитата
AKela Опубликовано 3 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2005 С удовольствием бы пошел на "ТРУДНАЯ ДРУЖБА"Но именно в этот День работаю( Ради меня не перенесете? *__* Цитата
Angel №13 Опубликовано 3 июля, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 3 июля, 2005 Arvell , какие мы балованые. как буд-то у нас в каждом кинотеатре показывают только аниме и только самые последние новинки, а еще завлекают бесплатным сеансом, пивом с саке =) Цитата
Arvell Опубликовано 4 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2005 А разве посольству оооочень трудно достать что-нибудь нормальное, что, хотябы, не стыдно по экрану показывать...? Цитата
Looter Опубликовано 4 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2005 Arvell Ахха... а еще оплатить авторские права, аренду кинотеатра.Всем все просто. =_= Цитата
PIRAT Опубликовано 4 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2005 Надо радоваться тому что есть!!!(*_*) Цитата
Angel №13 Опубликовано 4 июля, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 4 июля, 2005 (изменено) Как раз это тоже хороший повод собратся и в хорошей компании посмотреть старое, но хорошее. Скажи спасибо, что "Корабль-призрак" с первым Ди не показывают.В принципе они не такие уж и старые. Изменено 4 июля, 2005 пользователем Angel №13 (смотреть историю редактирования) Цитата
PIRAT Опубликовано 4 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2005 Полностью согласен!!!!!!!!!!!!! Цитата
Arvell Опубликовано 5 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2005 Я не сказал, что старые... На мой взгляд просто бесполезные для просмотра в кинотеатре. ИМХО на большом экране надо смотреть что-то зрелищное, а мыло замечательно смотрится по монитору... Looter Так, а за эти фильмы посольство не плати чтоли?А вообще я так, просто спросил. Мало ли там посольству на халяву все дают:unsure: Цитата
Felix007 Опубликовано 5 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2005 Круто, я может и пойду, но еще не зная точно. Со свободным временем траблы. Цитата
Looter Опубликовано 5 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2005 Arvell Нет. Эти фильмы входят в коллекцию посольства. Их показывают, приурочивая к мероприятиям культурного плана. За любые другие фильмы они вынуждены платить правообладателям. Цитата
Arvell Опубликовано 5 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2005 А как фильмы попадают в коллекцию посольства? На халяву?Или платить всё-равно приходится....? Цитата
Angel №13 Опубликовано 5 июля, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 5 июля, 2005 Как раз о мероприятиях:ЗАВТРА, А ТОЧНЕЕ УЖЕ СЕГОдня. К нам в город в первые прибыл, а точнее приплыл в первые военно-морской корабль Японии.Посетить его тоже можно БЕСПЛАТНО завтра с 13:00 до 17:00. Стоять он будет на английской набережной за мостом лейтенанта Шмидта. Также завтра пройдет концерт в Михайловском садике, где будут выступать борабанщики и акрабаты и многое другое.Начнется он в 15:00. ВСЕ БЕСПЛАТНО! Я ПОДЙУДУ! :) Жаль фотик накрылся. :) Цитата
evil Опубликовано 5 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2005 7 июля, четверг, 18:50ТРУДНАЯ ДРУЖБАХорошая тема, т.к. еще не смотрел. Да еще и халява! Невозможно отказаться. Аниме - в массы! Цитата
Looter Опубликовано 6 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2005 Arvell Нахаляву, но процесс этот весьма длительный.Вот архив бетакам-кассет у них наааамного больше Цитата
Angel №13 Опубликовано 6 июля, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 6 июля, 2005 Га карабль сегодня не пускали =( ЗАто посмотрел концерт, супер!Даже получил автограф самураю (или мастера по фихтованию? *_*) Вообщем понраивлось. Барабанщики выступали. Потом был дикси-ленд. А затем "мастер по фихтаванию". ИМХО, лучше был бы спаринга, а то он так просто мечом махал. Но самое класс был когда акрабаты выступали. НЯ! Супер! Завтра пойду на фестиваль. Хорошо я зарание пригласитильные взял. =) Цитата
Гость neninha Опубликовано 6 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2005 Ради меня не перенесете? \o\....XDDDDDDDDD Цитата
Angel №13 Опубликовано 6 июля, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 6 июля, 2005 neninha , что? ЗАчем? Цитата
Гость neninha Опубликовано 6 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2005 Я не понимаю -. - отговорку! Но я очень хотел был бы понять Цитата
Angel №13 Опубликовано 7 июля, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 7 июля, 2005 Что перенесем? Фестиваль? Это же консульство устаривает? Много официальных лиц... ... Сегодня был на открытии фестиваля. На корабль я так и не попал. Опаздал. не хрен спать до трех. и пить до четеырех утра. =). Ладно. Немного растроеный поплелся на фестиваль. Зато каждого проходящего японского моряка еходно приветствовал (А сволочи не пусти ли меня на корабль) Вообщем на открытии, в низу раздавали рекламу Аниме-pointa (магазинчик) и стояла толпа "без приглашений". Я и еще дво моих друга. (а приглашений у нас было всего два) Устроили спектакль, что третее приглашение у нас куда-то пропало, и я изображал усердно ищего это приглашение. В течении этого я чуть не потерял второе приглашение. =) Вообщем прошли и сели. В начале выступал офиц. лица. Конусул... с переводчицей. И госодин депутатат японского парламента Т. Сайро. со своим переводчиком. В последнем сулчае кто-кого переводиол было не понятно. Я больше понимал депутата, говорящего на японском,Ю чем самого переводчка. Из сказаного этим депутатом, а он был и режессером фильма "ТРУДНАЯ ДРУЖБА", который мы затем смотрели, особенно заполнилось две вещи:1) Он хочет стать "по уровню таким же как и Путин" лет через 10. (т.е. премьер-министром Японии. у-у-у-у Чувак далеко метит =) Амбициозный.2) Он хочет снять еще один филм каторый получит награду Академии (как понимаю КиноАкадемии)После просмотра фильма, мы поняли что последнне ему не видать как своих ушей. "ТРУДНАЯ ДРУЖБА"Фильм так себе. Видно создан был специально к торжествам. ного истории, много фамилий, много пафоса, много деалогов глупых диалогов о судьбе государства из уст простого крестьянина (19 век заметим). А фраза какого-то чиновник, рабчему отказавшемуся работать с русскими моряками - "В твоих руках наши отношения с россиие, будующее нашей страны" - достоино голивудского уровня невежества. Но былд и конкретный стеб:1) В руке капитана, когда наш корабль танул, засветилась двухлитровая бутылка водки, причем очень уж она смахивала на сталичную =) 19 век....2) Переводчики сташно постебались над голосом девочки. Это надо было только слышать. Я просто в отпаде. Надеюсь на других фильмах тогоко перевода не будет =) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.