Fei-FW Опубликовано 16 июля, 2004 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2004 Araki-sama Знаете, меня вот заинтересовало, я одна совсем законченный эгоист или у меня есть братья по разуму???Ну, если и в самом деле интересно, то есть. Я наверное буду даже не "братом", а скорее дедушкой. Правда моё понятие эгоизма в корне отличается -->Такая вот вещь - мне не интересно слушать, я со всей сознательностью понимаю, что это плохо и что без этого нет общения, но мне вот больше нравится говорить, причем самый интересный топик - я сама... Попутчик Я очень долго считала себя законченным эгоистом, ибо терпеть не любила слушать других, хотела, чтобы меня слушали.--> Желание говорить о себе и нежелание слушать других, признак эгоизма? Странно... я абсолютно не люблю говорить о себе, как и вообще говорить с кем-то на темы, которые ему не интересны, а с другой стороны спокойно слушаю как мне говорят что-то о себе или своих интересах, которые мне по боку (это наверное от отсутствия общения). Прежде чем говорить что-то, я смотрю: "А нужно-ли это ему?" В подавляющем большинстве случаев ответ отрицательный, поэтому коммуникабельность у меня колеблется на уровне -100%. Там где я живу я не знаю ни одного человека, который бы разделял мои интересы, отсюда следует, что общаться с кем бы то ни было без сильной необходимости не имеет смысла. Одиночество это плохо, но самообман (когда ты втираешь человеку то, что ему не интересно) это вообще идиотизм. Отсюда следует, что я, мягко говоря, не очень люблю всех окружающих людей, но при этом почему-то всегда думаю о других (не доставляю ли я неудобство? не наношу ли я вред?) когда что-то делаю или говорю.Никогда сам (по своей инициативе) не буду помогать никому. Например, если старушка мучается на леснице с тяжелой сумкой - мне по барабану. Если у тебя проблемы, то это твои проблемы и никто не обязан тебе помогать. -> Терпеть не могу просить у кого-нибудь (это случается крайне редко и чувствую себя при этом паршиво).Всё это эгоизм? Я думаю эгоизм бывает двух видов - внутренний и внешний.Внутренний - человек внешне приветливый и заботливый, но всегда действует в своих интересах, и интересы других людей для него не существуют.Внешний - противоположность первому (думаю это про меня :lol: )MigelЯ суицидальный эгоист....Я наверное тоже т.к. жизнь не представляет особой ценности - жить довольно тоскливо. PS. Надеюсь это кто-нибудь прочитает. Очень интересно узнать свой диагноз. Цитата
Голод Опубликовано 16 июля, 2004 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2004 Понятная позиция, которую я полностью разделяю. Цитата
tomoshibi Опубликовано 16 июля, 2004 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2004 слушать надо уметь. этому даже учат на писхологии. слушать и слышать - разные вещи. люблю и слушать и почесать языком. всё зависит от того с кем я и о чём разговор. Цитата
Попутчик Опубликовано 16 июля, 2004 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2004 Хех, так слушать и слышать я всегда умела, и потом даже стала совершенствоваться в этом профессионально)) Иначе почему было бы так много людей, кто не являясь даже просто близкими знакомыми, столь охотно говорили б мне о своих проблемах. Но! Интересно мне слушать только тех людей, кто мне интересен. А говорить я могу почти с каждым. Инд. особенность такая, вот. Цитата
Лазарь Опубликовано 16 июля, 2004 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2004 Слышать нужно не столько слова сколько душу. Смотреть человеку в глаза. И зачастую когда приходится выбирать между глазами и словами я выбираю глаза. Цитата
Попутчик Опубликовано 16 июля, 2004 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2004 Знал бы ты, Лазарь, как большинство нормальных девушек воспринимает смотрение прямо в глаза, на протяжении больее одной минуты........)))))) Цитата
Neo[RAGE] Опубликовано 16 июля, 2004 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2004 Слушать, имхо: гораздо интереснее следить за.. и анализировать собеседника...И ещё понимать. Добавлено в 13:25: Смотреть человеку в глаза.И не надо выбирать. Отводить взгляд? Из-за чего? Тебе стыдно? Или ты виноват? =) Нееет. Поэтому я предпочитаю смотреть в глаза. Хотя многим это не нравится, и иногда приходится менять манеру поведения... Цитата
Hidg_Ra Опубликовано 16 июля, 2004 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2004 ...господа... и дамы... читайте Карнеги... и мою подпись... Цитата
Попутчик Опубликовано 16 июля, 2004 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2004 Карнеги - умный дядка. Только все его книги я бы озаглавила как - "Как манипулировать людьми" Цитата
Neo[RAGE] Опубликовано 16 июля, 2004 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2004 Попутчик, как говорила одна моя знакомая, "как из львов сделать мышат".Сам я, увы, всё никак не соберусь прочитать... Цитата
Ксэт Опубликовано 16 июля, 2004 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2004 Я люблю слушать потому что очень многое можно узнать непоказывая что ты этого не знаешь. Интересно иногда знать что происходит с людьми и какая у них точка зрения на ту или иную ситуацыю.Но я люблю и говорить. Иногда и от меня можно услышать интересные вещи(!!!). Когда я вижу что человеку не интересно прекращаю болтать или перевожу разговор на другую тему. Цитата
tomoshibi Опубликовано 16 июля, 2004 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2004 ставили такой опыт. людей с их траблами выслушивала машина, выдающая набор простых фраз. когда людям говорили, что это машина была - они не верили и на след день просили поговорить с машиной снова, хоть и машина. слушать - можно научиться. слышать - редкий дар. Цитата
Araki-sama Опубликовано 16 июля, 2004 Автор Жалоба Опубликовано 16 июля, 2004 Хм. Попробуй, в разговоре с ней, создать тему о стремлении в жизни (т.е. смлысл) - так можно что угодно выбить=)...уже проверено.Седня попробовала - она на меня посмотрела примерно вот так :) , потом вот так :) и сказала только одну фразу - Ты чё???? Разговор продолжать было бессмысленно :( tomoshibi. значит, этим людям надо было ,чтоб их слушали, а не слышали :( Очень похож этим форум - хотят не хотят. но твое сообщение прочитают,,,,, вот и кажется, что тя слышат :( Цитата
Лазарь Опубликовано 16 июля, 2004 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2004 (изменено) У меня случай был. Мы с другом собрались, идем гуляем, я ему рассказываю о том как прошол мой рабочий день.Он: Угу, Ага, Правда?... Я: Сегодня шеф, му#$к послал меня столы таскать...Он: Угу.Я: И самое главное, когда перетащил он сказал: Возвращай назад.Он: Понятно.Я: Вот урод... (все тем же тоном)Брадобрей брил и стриг зверейОн(себе под нос): Правда?Я: и от сей чудесной стрижки, кошки были словно мышки.Он: Ага.Я: А хвостатые мартышки, походили на людей...Он: Да, шеф сволочь.Я: А мартышки? Он: Чего? Так вот... Изменено 16 июля, 2004 пользователем Лазарь (смотреть историю редактирования) Цитата
Onsi Опубликовано 16 июля, 2004 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2004 (изменено) Угу... <_< Изменено 16 июля, 2004 пользователем Onsi (смотреть историю редактирования) Цитата
Araki-sama Опубликовано 16 июля, 2004 Автор Жалоба Опубликовано 16 июля, 2004 <_< :unsure: :angry: :) Мило.... мда... ну до такого еще не доходило... Цитата
Nabbe Опубликовано 16 июля, 2004 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2004 О том когда все будет фкайф, когда мы все поймем.. всё простим... Цитата
Лазарь Опубликовано 16 июля, 2004 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2004 (изменено) У меня и похлеше было... Меня с интересом слушают только когда я рассказыва о буднях помощника патологоанатома, которые лицезрел от первого лица. Изменено 16 июля, 2004 пользователем Лазарь (смотреть историю редактирования) Цитата
Kejischa Опубликовано 16 июля, 2004 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2004 Я очень хороший слушатель,но выбалтываться тож необходимо ,затем и друзья все подобрались как и я, остальные сами отсеиваются.Я за продуктивное общение,а потому "уж лечше быть одним, чем вместе - с кем попало". Цитата
Eruialath Опубликовано 16 июля, 2004 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2004 Я за продуктивное общение,а потому "уж лечше быть одним, чем вместе - с кем попало".Святая правда. Я человек замкнутый и скрытный, а потому люблю слушать, а не говорить. Цитата
Berrimor Опубликовано 16 июля, 2004 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2004 Люблю поговорить, если есть с кем и о чём, но умею и слушать.... Цитата
Асель Опубликовано 17 июля, 2004 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2004 Эк вы какие все гармоничные. Я тут похоже единственная, которая довольно часто слышит, НО не слушает. То есть слышу начало фразы, а потом улетаю куда-то в себя... А потом минуты через 2 очухиваюсь, когда мне орут "Ты меня вообще слушаешь?" вот такая вот я. Мне часто все по 2 раза повторяют. :blink: Я легко отвлекаюсь и переключаюсь на другое. Цитата
Сэтто Опубликовано 17 июля, 2004 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2004 Был со мной такой случай: Звонит друг и начинает что-то говорить, а я тогда на компе работал и музыку слушал. Вот такая картина: Сидит чел, печатает, в 2-х наушниках крест на крест, с трубой у уха. Через несколько минут замечаю гудки в трубке, перезваниваю, а он говорит что я его не слушал.Ну это нормально, не спорю.Нов вот когда иду по улице, то вообще бесполезно меня звать, т.к. на внешние раздражители не реагирую.Вот такой я зверь, хотя почему так не пойму Цитата
Лазарь Опубликовано 19 июля, 2004 Жалоба Опубликовано 19 июля, 2004 Наушники и телевизор убивают внимательность к окружающим людям. Цитата
Kejischa Опубликовано 30 июля, 2004 Жалоба Опубликовано 30 июля, 2004 Наушники и телевизор убивают внимательность к окружающим людям.Святая правда!Если я в гостях -телик лучше не включать!Сама от этого страдаю... Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.