Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Просто они сильнейшие в мире. Вот и все. Если бы победил СССР то у нас тоже 80% brainfucked людей были бы уверены что при виде серпа и молота жалкие империалисты должны кланяться и бросаться на колени.

Несовсем точное сравнение...... мы ж терь тоге демократы так чеж не признать нас равными хотяб??

• Ответов 1,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Накой ХУмалинскиЙ вы заступаетесь за эту страну ?!

581180[/snapback]

Вы даже не представляете, КАК все на самом деле очевидно. Просто некоторые в силу возраста (вышли уже из переходного, например) перестали страдать максимализмом и пытаются смотреть на мир объективно. И эти некоторые прекрасно видят, что Америка, не та про которую Вы знаете из высокоинтеллектуальных монологов Задорнова, а настоящая страна, не лучше и не хуже остальных. Что люди там, как и везде, в массе своей не отличаются ни альтруизмом, ни любознательностью, как и все люди во всех странах. Что политика этой страны в целом, такая же, как у других стран в подобной ситуации, - когда одна страна получает возможность диктовать свою условия другим, с огромной долей вероятности, она этой возможность пользуется. Америка в этом плане не первопроходец. Ну, так вот, если Вам все же непонятно, я готова объяснить – некоторые умеют отделять мух от котлет и не мешают в одну кучу политику и население страны. Все очень просто – я не хочу брать на себя ответственность за действия политиков, которых я не выбирала; мне неприятно, когда обо мне, моей стране и культуре говорит американский подросток, если все что он знает об этом это боевики, русские эмигранты, СССР и russian vodka; мне неприятно если о русских будут говорить, что они все глупые потому что по технологиям наша страна отстала чрезвычайно и покупает, а не изобретает – это будет неправда. Дальше еще проще - я всего лишь стараюсь быть объективной и не уходить в сторону двойных стандартов - если я не хочу, чтобы обо мне судило малограмотное существо, ничего не знающее о моей культуре и не желающее о ней знать до такой степени, что берет на себя смелость утверждать, что ее, культуры, у моей страны просто нет, то я не буду сама себя вести, как это малограмотное существо. Нет никакой защиты Америки, просто нет желания врать, перегибать палку и вешать на других людей всех собак из-за стереотипов.
Опубликовано
Не стоит тут говорить о возрасте нации, цивилизации и культуры. Да, нам немногим более тысячи лет, а американцам двести пятдесят, и что с того? Китайская и Индийская цивилизация имеют многотысячилетнюю историю, и много ли у нас их культуру уважают? По сравнению с ними, мы тоже очень молодой народ, с молодой культурой.

580946[/snapback]

Ну это Вы хватили! Культура русичей уже существовала в V веке н.э. До монгольского нашествия в 13 в. Русь считалась сильнейшим государством европейской части континента. Породниться с русскими князьями считалось у европейских королевских семей большой удачей. Викинги вообще предлгали своих лучших дочерей в жены новгородским воинам, потому что те владели секирами их "харалуга" - русского "дамаска". Считалось, что иметь в роду человека с такой секирой - обеспечить богатство и безопасность рода. Именно монгольское нашествие исключило нас из европейской политической и общественной жизни. По сути наша мировосприятие и жизненный уклад были изуродаванны монголами! Страна, где народ мог прогнать князя, а люди по сути были свободными, превратилась в страну с жесткой централизованной властью. Черты монгольской Золотой Орды прослеживаются в политике и армии до сих пор. Вместе с тем, это позволяет нашему народу выстоять под ударом любых внешних и внутренних обстоятельств. В этом смысле США не повезло. Это, можно так выразиться, "человек с топором, но без доспехов", т.е. удар по телу США приведет к мгновенному коллапсу. Гибель двух небоскребов и нескольких тысяч человек привела к всеобщей панике и хаосу. В этом смысле мы более жизнестойкие.

Опубликовано
Наука говориш ... ну кого больше ты вспомниш ... рууских ученных или американцев ... Экономика гыыыыы .... внашей сране такие деньги ..крутятся стока доларов в США стка нет ;) ....Армииия ваще смешно .... я думаю Гнев тее все обьяснит.. условия жизни возможно ... на их пафос ето не тянет!
Опубликовано

Kentaro

вот именно.. их деньги..

наша отсталая армия не развивалась со времен ссср..

условия жизни.. у наз 40% населения за чертой бедности..

какая разница чьи ученые.. если они все одно работают на америку..

Опубликовано
Как Гнев ужо сазал, мы более стойкие ... ща у нас ну могет не лучшие времена ... но страна мы сильная ... их мощь временна ,не проверена временем
Опубликовано (изменено)
Наука говориш ... ну кого больше ты вспомниш ... рууских ученных или американцев ...

581409[/snapback]

Какими гениальными изобретениями русских учёных Вы пользуетесь? Если таковые есть - где произведены устройства на основе этих идей?

Экономика гыыыыы .... внашей сране такие деньги ..крутятся стока доларов в США стка нет biggrin.gif ....

581409[/snapback]

У какого студента богатой России стипендия эквивалентна 20 000 долларов в год?

.Армииия ваще смешно .... я думаю Гнев тее все обьяснит..

581409[/snapback]

Угу, привёл ценный исторический экскурс..

условия жизни возможно ... на их пафос ето не тянет!

581409[/snapback]

Угу, посмотрите на посты - до сих пор некоторые на модемном интренете, допустим... Сколько народу (студентов) может себе позволить ежедневно есть свиную отбивную и запивать хорошим вином с салатом из свежих овощей... Сколько учителей и врачей могут себе это позволить?..

Изменено пользователем Lost Angel (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Kentaro

вот именно.. их деньги..

наша отсталая армия не развивалась со времен ссср..

условия жизни.. у наз 40% населения за чертой бедности..

какая разница чьи ученые.. если они все одно работают на америку..

581415[/snapback]

Ну во-первых СССР пишется заглавными буквами (название страны + аббревиатура).

Если о сути, то армия США это армия дорогого выскоточечного оружия, которое, иногда, пролетает мимо страны (Вспомним ракетный обстрел Афганистана, когда ракеты упали на совсем другое государство. Или бомбежки Югославии, когда часть бомбовой нагрузки скидывалась на сопредельные с Югославией территории). Это, по большому счету, не армия, а карательные части. Забросать противника бомбами они могут. Слабого противника могут даже оккупировать (в смысле поставить на его территории базы и сидеть в них, подвергаясь обстрелам со стороны "побежденных"). Однако еще Сталин сказал, что "атомной бомбой войну не выиграть". Только сильные общевойсковые армии способны реально контролировать оккупированную территорию. В этом смысле у США нет таких частей. Их солдаты не готовы отдавать жизни по приказу командира или просто от ненависти к врагу. Они не смогут в полный рост атаковать вражеские укрепления. В окружении они сразу сдадутся в плен. т.к. полагают, что согласно конвенции их должны кормить, лечить и т.п. .Еще немцы отличали особенность окруженных русских частей - они шли на прорыв, а не сдавались в отличие от тех же французов или англичан... Да черт возьми! Англичане Сингапур сдали без боя, когда в тыл их линии обороны, через джунгли и болота, считавшиеся непроходимыми, пробрались регулярные японские части! Комендант города "пожалел" своих солдат и сдал стратегический важный порт врагу!!!

Американским летчикам вообще предписано, при попадании в плен, сообщать противнику все, что они знают, дабы остаться в живых. Примеров множество.

P.S. реальный факт - в М1А1 Abrams нет эвакуационного люка в полу боевого отделения. Т.е. танкистам приходится покидать подбитый танк через башню. О чем еще можно говорить?

Опубликовано (изменено)

Гнев

сколько пафоса..

армия россии это далеко не армия ссср

и ты наивный ребенок если считаешь что наши военные готовы идти на смерть по первому слову кого то там..

это уже не та страна за которую стоит умереть..

за людей да.. за страну... нет..

и я одобряю выбор США - пусть лучше дорого но потерь будет меньше - чем бросать в атаку 18-20 летних сопляков

пример Чечни это прекрасно доказал..

наши разучились воевать

Изменено пользователем D'Hife (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Гнев

всё те же аргументы из серии "шапками закидаем"... Своих солдат при прорывах и при "не шагу назад", мы, как страна, конечно, сберегли по-более американцев... можем гордиться...

с нашими пилотами тоже - если катапультируется и выживет - прежде чем рассказать секретные данные непременно должен пройти курс пыток... хотя с современными медикаментами можно заставить заговорить и укольчиком...

Опубликовано (изменено)
Гнев

сколько пафоса..

и я одобряю выбор США - пусть лучше дорого но потерь будет меньше - чем бросать в атаку 18-20 летних сопляков

пример Чечни это прекрасно доказал..

наши разучились воевать

581467[/snapback]

Ты это роте Псковского ВДВ скажи! Эти "сопляки" в окружении без арт поддержки батальон держали! И не побежали, и не дрогнули, и погибли, а боевую задачу выполнили!

Пример Чечни показал: наши пацаны, еще вчера калаш в руках не державшие, могут ходить в атаки. А умирают не за страну, а за товарищей убитых, за себя, за то, чтобы перерезать глотку врагу, потому что ненавидишь его.

Да, и не надо забывать, что первая "кавказская война" (1995-1996гг.) это война, когда наша избитая и обворованная нашими политиками армия, поливаемая грязью нашими продажными журналюгами-стервятниками, проданная своим же коммандованием и интендантами (как я их ненавижу, этих каптерских крыс! (Пардон форумчанам за сильные слова)) сумела загнать в горы хорошо натренированных, сытых, располагающих новейшим оружием и самыми свежими данными обо всех перемещениях наших войск, бывших солдат и офицеров Советской Армии. (Между прочем и Масхадов, и Дудаев и еще многие прошли Афган в рядах СА). И наши парни их победили тогда, вопреки всему. Только предательство в Хосавьюрте заставило нас ждать до 1999 года.

Изменено пользователем Гнев (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
мы более стойкие

581428[/snapback]

Млин, это ж элементарно – не более стойкие, а более закаленные. А какие люди в странах Африки стойкие, нам, такая стойкость и не снилась. Чем ниже уровень жизни, тем выше уровень приспосабливаемости к различным новым условиям, в том числе экстремальным. На выбор – либо учишься выживать, там где должен просто жить, либо живешь, но хуже выживаешь в случае чего. Учишься либо полагаться только на самого себя, закрепляя урок с ударом дубинки от не слишком трезвой ментуры, либо наивно полагаешь, что раз ты никому лично не мешаешь, то тебя трогать не будут и боишься выйти на работу 12 сентября. В принципе не вижу ничего порочного ни в первом ходе мысли, ни во втором. Все это навязано образом жизни, который ты вынужден вести. Американцы до сих пор вели сытый образ жизни. Естественно, они не привыкли к таким ситуациям. Поставить их на длительно время в такие же условия, в которых были мы и никуда они не денутся, станут тоже "стойкими". Только надо ли ставить человека в скотские условия, чтобы повысить этот параметр, это вопрос.
Опубликовано

Я думаю никого не удивлю, если скажу, что Америка-зло!

И на мой взгляд, терракты они сами соверщили, т.к. им нужен был повод для размещения своих воиск и военных баз на территории Евразии.

Опубликовано
Только надо ли ставить человека в скотские условия, чтобы повысить этот параметр, это вопрос.

581493[/snapback]

Немного не по теме (приношу всем свои извинения), но надоели "розовые очки"

К сожалению надо. Это эволюция. Более стойкий организм выживет в любых условиях. Менее стойкий - погибнет, или будет съеден более стойким. Тут даже не надо Ницше приводить в пример - прочтите "Морской Волк" Джека Лондона. Там Ларсен все о-о-чень хорошо объяснил. И, несмотря на то, что не разделяю его методы, в одном согласен - это реальный мир, где один пожирает другого.

Модер может Вас забанить - Вы его нет. Это нормальное явление.

Со временем и США и Европа да и мы, может быть, станем жертвами новых гуннов. Они придут, потому что они более стойкие, а мы менее. Россия продержится дольше, чем США. США дольше чем Европа. Может быть мы даже объединимся... В конце-концов мы еще можем договориться, но гунны не хотят договариваться..

Опубликовано (изменено)
Гнев

люди не звери..

про естественный отбор..

скажи это больным.. детям.. и старикам..

581539[/snapback]

Вот только не надо! Это типичный прием. И вкорне не верный. Человек заботится о членах своего социума. Своих согражданах. Мы говорим о совсем другом: более стойкий индивид, социум, подвид, вид пожирает слабый (индивид, социум и т.д. соотв.). Это биология! Этому миру сотни миллионов лет, а нашему виду более миллиона лет! Неужели наша цевилизация с историей в 5000 лет способна отринуть общий биологический порядок вещей? Вряд ли.

Впрочем хотите по Гамбургскому счету? Извольте:

Вы сами последний раз когда помогали "больным... детям... старикам..."? Да, эти дети и старики должны быть не Вашими родственниками или знакомыми. Как часто вы наблюдаете бомжей и беспризорников в своем городе? Вы им всем помогаете? Им помогают окружающие? А ведь завтра и я и Вы можем оказаться на их месте. Но Вы заняли свою экологическую нишу, и им в эту нишу уже не попасть. Отдайте им свой дом, свои деньги, свою одежду и еду. Согласны? Вряд ли.

Таким образом и Вы и Я и остальные более успешные индивиды фактически оттеснили их в менее привлекательные экологические и социальные ниши.

Опубликовано

Россия не далеко ушла от той же Америки... И даже дело не в том, что понахваталась всякого... а вообще. Менталитет убогий.

А американцы такие, потому что все им позволяют такими быть. Пожалуй, только Куба, Китай и Северная Корея не унизились перед америкосами... остальные, включая Россию, просто пресмыкаются перед ними.

Опубликовано
Какими гениальными изобретениями русских учёных Вы пользуетесь? Если таковые есть - где произведены устройства на основе этих идей?

сотовыми телефонами (огромный вклад в развитие технологий, лежащих в их основе сделал Алферов. А вообще, к твоему сведению, ученые ничего не изобретают. Законы разве-что.) и еще кучей всего. в китае. и что?

Опубликовано
Гнев

Где у них, кстати, нет возможностей к размножению. Очевидно, естественный искуственный отбор действует.

581571[/snapback]

Страшно, правда? Мне, лично, страшно. Я прекрасно понимаю, что завтра могу оказаться на их месте. Вся надежда на себя. Надо отдать должное господам монголам из Золотой Орды: они построили нам государство, которое использует своих граждан, как сырье. Все Западные государства, в т.ч. США стараются делать это с чужими гражданами. Впрочем и своими иногда не брезгуют. Вот наши граждане и стали крепкими. Стойкими. В драке не выручат - в войне победят -_-

Опубликовано (изменено)

581455[/snapback]

Лампа накаливания (Яблочков), радио (Попов), телевизор (Зворыкин), вертолет (Сикорский), АК (Калашников), Таблица Менделеева (Менделеев), противогаз (Менделеев), Стратегический бомбардировщик (Сикорский, Тупалев) и т.д.

Кроме того, сотни наших ученый работают на иностранные корпорации сейчас. Все они имеют потресающий уровень креатива! Как сказал один китайский бизнесмен: "Русский может за 10 минут решить проблему, которую китаец или европеец не смогут решить за 10 лет. Но русский не сможет и за 100 лет продать решение этой проблемы"

Опубликовано
"Русский может за 10 минут решить проблему, которую китаец или европеец не смогут решить за 10 лет. Но русский не сможет и за 100 лет продать решение этой проблемы"

Хорошо сказано....я запомню ^_^

Впринципе согласен, наше гос-во незаинтересовано в том чтобы платить "нормальные" деньги лучшим умам России. Зато америкосы с удовольствием платят "хорошую" зарплату, а потом используют иследование наших соотечествиников в производстве !

Так что из этого выхоходит своеобразная эксплуатация нашего народа.

Опубликовано
хе . Я просто удивляюсь тем , кто защищяет америку . Говорит какая она хорошея как некий п...........неважно кто . В общем у меня обыччный вопрос : Накой ХУмалинскиЙ вы заступаетесь за эту страну ?! Я непомню где я слышал эту фразу , но она мне очень понравилась : Не знаеш как описать америку ? Тогда просто скажи , что это зеленая хрустящяя бумажка с названием доллар

581180[/snapback]

Блин, у вас каким местом вобще ассоциируется слово "страна" и слова "плохой"/"хороший"? В детском саду, что ли? И осмелюсь, заявить что в никаких защитниках, уж тем более от вас, эта страна не нуждается. Форумы - они для обсуждений, вот и обсуждаем.

А описание - всеобъемлющее.

Скорее всего, они хотят просто всем показать какие они "гуманые к другим странам " (это лично моё мнение)

ВСЕ УВИДЕЛИ?

Я не считаю их отборными сволочами .... просто идея американского превосходства  ... а че они такого сделали , что мы должны разивать рты и умиляться от одного вида флага USA??

Идея американского превосходства, она твоя, не заметил? Никто из "заступников" пока так и не написал, что США - страна эльфов. Противники как на подбор, только об этом и говорят, затем свои же утверждения оспаривают.

Наука говориш ... ну кого больше ты вспомниш ... рууских ученных или американцев ...

Евреев. Американских, русских - без разницы.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...

Важная информация