Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 266
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)
Подожди, подожди! Мы еще не знаем что там в конце будет, еще достаточно времини чтобы все поменять 10 раз! *коварно улыбаеться* Изменено пользователем Vellos (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Манга это сплошная отсебятина и бред сивой кобылы, и в манге потерялась вся атмосфера Евы.

Единственную мангу которую можно читать это Ikari Shinji Ikusei Keikaku.

Все выше сказанное ИМХО.

Опубликовано

Манга - единственная Ева. Аниме проигрывает манге во всём.

Начиная с описания характеров персонажей и заканчивая глубиной и стилем.

Откровенно удивлён, что есть люди, с этим не согласные.

Опубликовано
Манга - единственная Ева. Аниме проигрывает манге во всём.

Начиная с описания характеров персонажей и заканчивая глубиной и стилем.

Откровенно удивлён, что есть люди, с этим не согласные.

В манге персонажи любимой Евы изменились вроде тотже Шинджи, но его характер изменился, совсем чуть-чуть, но это уже другой Шинди, не тот который был в NGE. Про глубину философской мысли спорить бесполезно, потому что каждый видит свое.

Манга по Еве единственная манга, которую читаю через не хочу, кроме ISIK.

Все это ИМХО, но не надо кидатся фразами " Аниме проигрывает манге во всём."

Опубликовано

Сильнее всего характер Синдзи изменён в EoE, если уж на то пошло.

В манге он просто перестал быть тупым набором комплексов и стал настоящим персонажем. То же и с другими героями. Разумеется их надо было менять. Манга основана на героях и их взаимоотношениях. А чтобы на чём-то основываться, надо что-то иметь. У героев евы изначально в душе были лишь комплексы, в манге же им всё-таки добавили характеры.

Манга лучше аниме как минимум в режиссуре, отсутствии провисаний (эпизод с роботом не-евой я аниме никогда не прощу, такой гон...), разнообразии внутреннего мира персонажей и их раскрытии.

Опубликовано
(эпизод с роботом не-евой я аниме никогда не прощу, такой гон...)

Мне этот эпизод не показался такой уж пустышкой. Там в некоторой степени раскрываются характеры Рицуко и Мисато, и отношения последней с Синдзи. А еще показано влияние Комитета на разработки конкурентов НЕРВа.

Опубликовано
Манга лучше аниме как минимум отсутствии провисаний (эпизод с роботом не-евой я аниме никогда не прощу, такой гон...)

Ои вот только не надо про гон! В манге это "гона" в неско раз больше. Только в первом томе они умудрились переврать весь эпизод и добавить абсолютно идиотские сцены экшена(вспомним ракету которая попадает около машины и Ева-01).

В манге он просто перестал быть тупым набором комплексов и стал настоящим персонажем.

Смешно. В аниме Шинджи был специально показан с такой стороны зажатого человека, который прячится в своем мире, если бы он был другим он бы поступал по другому.

То же и с другими героями.

Вы считаете что Рей, Мисато, Аска, Каджи и Рицука - это не герои а лишь набор комплексов? Если да, то мне не очем с вами спорить.

Манга лучше аниме как минимум в режиссуре

Вы не могли бы аргументированно доказать это утверждение?

Опубликовано (изменено)

IMCO.

Аниме - ня, ибо Анно - сенсей.

Манга - ня, ибо Садамото - сенсей.

ВСЁ. И флудить не буду ^__^

А вот насчёт "Аниме проигрывает манге во всём" - действительно не надо, перебор. Сильный.

Изменено пользователем RBI (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Ну если быть точным, то первый том манги вышел раньше первой серии аниме, причём совершенно паралельно и не зависимо. Так что про первоисточник мимо. Изменено пользователем serkl (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

To Ion:

В манге Синдзи не перестал быть "зажатым человеком, который прячится в своем мире". Но ему добавили глубины. А вообще, у меня к анимешному Синдзи притензий почти нет, он как раз там вполне нормально выписан. Если бы не EoE...

К Рей и Кадзи притензий тоже не имею. Разве что в аниме они не раскрыты толком (в отличие от манги).

А вот группировка Синдзи, Аска, Мисато, Рицко - дикий перебор со стороны Анно.

Все эти персонажи - шедевральны. Но как следует выписать их смог только Садамото (что неудивительно, всё-таки он - их дизайнер). Анно под конец все их характеры свёл к тупому и однотипному набору комплексов отца/матери.

Когда в аниме показывали душевные метания Синдзи - я восторгался. Но когда точно так же гнобят всех важных героев без разбору - лично меня это бесит.

У Садамото это всё куда правильней. Нету шизойдной истории про то что Рицко и её мама обе любили одного мужика и обе ненавидели Рей. В манге вообще про мать Рицко нет. И переживания Рицко принадлежат ей а не передались по наследству, что лично на мой взгляд куда эффектней и правдоподобней (когда она в манге душила Рей - это было мощно. Мамаша из аниме рядом не стояла).

Нет и истории про отца Мисато, на мой взгляд совершенно лишней в описании этого персонажа.

Вам очень нравится когда каждое действие или решение персонажа разжовывается, будто он сидит у психиатра? мне нет. Мне важны слова и поступки персонажей, а о их характерах и прошлом зачастую можно судить уже из этого (если конечно автор достаточно умелый).

Опубликовано

Red Priest Rezo, все что вы написали очень интересно, но это не ставит мангу над аниме, а скорее отражает личные вкусы и предпочтения.

Я не согласен с 90% написанного, но так как я не вижу особого смысла в продолжении спора, то думаю будет лучше если каждый останется при своем мнение, но впредь пожалуйста не бросайтесь громкими фразами "Аниме проигрывает манге во всём".

Ну если быть точным, то первый том манги вышел раньше первой серии аниме, причём совершенно паралельно и не зависимо. Так что про первоисточник мимо.

(1995.04.10 - 1996.27.03) 1. NEON GENESIS EVANGELION - TV (ShinSeiki Evangelion) - оригинальный сериал из 26 серий. 12-й канал Токийского TV

The Evangelion Manga Volume 1

Дата выхода в Японии - 1.09.1995

Сериал был раньше, не намного, но всетаки.

Опубликовано (изменено)

Ты слегка ошибся, дату последней серии ты пишешь 1996.27.03. Но 27 месяча не существет, значит это день. Отсюда получаеться что первая серия была не 10 апреля, а 4 октября. Поэтому манга была раньше.

Инфа с http://anidb.info/

1 Angel Attack! 24m 04.10.1995

Изменено пользователем serkl (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Тогда выход манги 9й месяц(он же сентябрь)

информация взята из разных источников(если ты заметил то даты написанны в разной последовательности)

http://www.evangelion-not-end.org.ru/Eva_Full_List.html - информация по сериалу( по идее если успеть остановить загрузку картинки превого тома манги то можно увидеть дату, но у мя неполучилось)

http://nge.net.ru/manga/manga.html - здесь написана информация о манге.

Опубликовано
Аниме - с 4 октября. Btw, отечественные фансайты - это, конечно, здорово, только лучше всё-таки смотреть первоисточники. Манга начала выходить в феврале 1995, в журнале Shounen Ace A, являя собой на этом этапе лишь наработки Анно и всей команды. Компиляция первых глав и вышла в виде 1го тома осенью 95-го. Ну а пока в работе был 2й том, сериал на ТВ уже успел закончиться :unsure:
Опубликовано

To Ion:

не вижу особого смысла в продолжении спора, то думаю будет лучше если каждый останется при своем мнение

В принципе разумно. Максимум, на что способны подобные споры - убедить слушающих этот спор в правильности одной из точек зрения. Спорящие разумеется свою точку зрения не изменят.

впредь пожалуйста не бросайтесь громкими фразами "Аниме проигрывает манге во всём"

А вот тут фигня вышла ;) Ибо эта громкая фраза - прямой ответ на твоё же сообщение:

Манга это сплошная отсебятина и бред сивой кобылы, и в манге потерялась вся атмосфера Евы

Так что сначала надо всё-таки за собой следить, а уж потом указывать другим, нэ?

Я вообще этот спор не люблю. Сам когда-то от Евы фанател и прекрасно знаю что переубедить фаната Евы - утопия. Либо сам когда-нибудь переубедится, либо так и будет до конца жизни фанатеть.

P.S. Впредь, если не сложно, не надо ко мне "на вы". Старпёром себя каким-то чувствуешь. Уважение к собеседнику - оно не в вы/ты. Оно в том, что идёт за этими словами. )

Опубликовано
А вот тут фигня вышла  Ибо эта громкая фраза - прямой ответ на твоё же сообщение:

Это не делает ее менее громкой.

Так что сначала надо всё-таки за собой следить, а уж потом указывать другим, нэ?

Там еще с низу было написанно что это ИМХО.

Я вообще этот спор не люблю. Сам когда-то от Евы фанател и прекрасно знаю что переубедить фаната Евы - утопия. Либо сам когда-нибудь переубедится, либо так и будет до конца жизни фанатеть.

Это точно :huh:

P.S. Впредь, если не сложно, не надо ко мне "на вы". Старпёром себя каким-то чувствуешь. Уважение к собеседнику - оно не в вы/ты. Оно в том, что идёт за этими словами. )
Постараюсь запомнить.
Опубликовано
Нету шизойдной истории про то что Рицко и её мама обе любили одного мужика и обе ненавидели Рей. В манге вообще про мать Рицко нет.

Пока нет. Манга ещё не кончилась ^_^

Нет и истории про отца Мисато, на мой взгляд совершенно лишней в описании этого персонажа.

Немного, но есть. Глава 28 - Мисато рассказывает Кадзи об отце. Глава 42 - Мисато вспоминает отца и думает, что пришла в NERV ради мести. Глава 44 - Кадзи рассказывает Синдзи, как отец Мисато погиб, спасая её.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация