Перейти к содержанию
Обновление форума

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_937096
99%, что нет

Но все же есть вероятность в 1 % <_<

А вдруг он возьмет и... возьмет пример с Анно?! :angry:

Или просто не будет избретать велосипед и скопирует финал EoE ?!

Я лично болею за финал, плавно перетекающий в GoS2

А я болею за финал аля EoE :lol:

Даешь экшн!! :unsure:

• Ответов 266
  • Просмотры 36,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• дочитал до восьмого тома. намного более уныла чем собственно сериал

Изображения в теме

Опубликовано
comment_937882
Мне же больше по нраву "черный финал", где просто уничтожается всё, что было связано с Евами и Ангелами, а SEELE по-тихому убирают спецслужбы, без глобального перелопачивания мира.
Опубликовано
comment_939481
Мне же больше по нраву "черный финал", где просто уничтожается всё, что было связано с Евами и Ангелами, а SEELE по-тихому убирают спецслужбы, без глобального перелопачивания мира.

не прикольно...

Я - за СВЕТЛЫЙ финал!

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_974167
Ждёмс... и считаем дни... Нужна будет помощь - только свистни!

Изменено пользователем hepar (смотреть историю редактирования)

• 3 недели спустя...
Опубликовано
comment_1021220

Прочитал первые восемь томов. Вчера. ^_^ Потом спросят как я провел отпуск...

ИМХО манга просто супер! Хотя она сильно отличается от сериала по духу. Она более жесткая, жестокая, серьезная. Но в то же время аниме оставляло кучу вопросов без ответа, кучу разных тайн и загадок, а в манге этого гораздо меньше.

Но самое главное в манге - это персонажи. А именно Аска и Рэй. Аска чуть менее эксцентричная, хотя такая же вспыльчивая; зато во всем ее поведении есть больше логики. А Рэй! Это нечто. Она гораздо лучше проработана с точки зрения своего поведения, у нее есть чувства и эмоции, и при этом она остается такой же трогательной (хотя по мне она стала еще более трогательной).

Вообще в манге сюжет чуть логичнее построен. Та же ситуация с Тодзи, напимер.

Опубликовано
comment_1027705

Я так думаю: аниме было чем-то вроде вольной экранизации работ по философии (Юнга, если не ошибаюсь), и сюжет в нём стоял на втором месте после внимательных и дотошных разборов характеров персонажей.

Манга же является нормальной мангой. Упор в ней идёт на сюжет и персонажей. Персонажи раскрываются не путём искуственно вплетённого психоанализа, а за счёт диалогов и поступков. Лично мне такой подход куда ближе.

P.S. В 9-ом томе к отлично проработанным Аске и Рей (а также, я бы сюда дописал также Кадзи и Синдзи, правда) добавится замечательный пофигист - Каору.

Опубликовано
comment_1038075
Вообще же, читая мангу можно найти некоторые моменты, которые были бы непонятны тем, кто не смотрел сериал и не читал форумы. Просто потому, что какая-то часть домысливаемой правды бросается нам в лицо.
Опубликовано
comment_1038685
Но за счет этого манга становится только интереснее для тех, кто уже смотрел и анализировал сериал. Тот факт, что многие события известны заранее, не делает ее менее интересной, во всяком случае для меня.
Опубликовано
comment_1043641
Действительно, думаю нет ни одного человека, кто читал бы Еву неуспев посмотреть видео.

А жаль. Интерсно было бы узнать, что бы сказал об аниме человек, сперва прочитавший мангу...

Когда выйдет 11-ый знает кто-нибудь?

Оне раз в год выходят. 10-ый едва-едва вышел... Так что ещё месяцев 10 ждать.

Изменено пользователем Red Priest Rezo (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1044322
Оне раз в год выходят. 10-ый едва-едва вышел... Так что ещё месяцев 10 ждать.

Эх, сколько ждать... А потом опять читать запоем... И надеяться на хороший финал!..

Опубликовано
comment_1044880

И опять манга путает нам все карты. Долго гадая, кто же сидит в Еве00 и придя к выводу, что это первая Рей, нам в манге заявляют, что на всех Рей одна душа...

о, мой больной моск...

Опубликовано
comment_1044935

Ну с учётом того, что в Еве-01 сидит душа Юи, которая также сидит и в Рэй, уже можно сделать вывод что одна душа имеется в виду скорее как "одна и та же", а не что она вообще одна. Так что в этом смысле никакого спутывания карт нет, не пугай себя и людей.

Другой вопрос, что в манге Рэй-1 явно умерла. Из неё уже душу не вынуть, на мой взгляд. Скорее уж в Еве-00 душа Рэй-1,5 или чего-то такого... Хотя меня этот вопрос вообще мало волнует, честно говоря...

Изменено пользователем Red Priest Rezo (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1051328

"Ну с учётом того, что в Еве-01 сидит душа Юи, которая также сидит и в Рэй, уже можно сделать вывод что одна душа имеется в виду скорее как "одна и та же", а не что она вообще одна. Так что в этом смысле никакого спутывания карт нет, не пугай себя и людей.

Другой вопрос, что в манге Рэй-1 явно умерла. Из неё уже душу не вынуть, на мой взгляд. Скорее уж в Еве-00 душа Рэй-1,5 или чего-то такого... Хотя меня этот вопрос вообще мало волнует, честно говоря..."

Что насчет душ сказано в манге, я точно не запомнил, но пересмотрев сериал, я заметил, что насчет каких-либо душ, в евх вообще ничего не сказано. Есть намеки, только, что Юй растворилась, как синдзи в еве01, но про еву00, 02 и др точно сказать ничего нельзя. Про ев и Magi Рицко сказала, что в них матрицы личности. Если на основе еое еще можно говорить насчет того, что душа матери Аски в еве02, но что можно сказать к примеру о еве04 с пилотом Тодзи? Я так понимаю, что души в еве01 и может 02- полезные, но не необходимые бонусы.

Изменено пользователем gattor (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1053186
В Еве-03 - сестра Тодзи. Есть намёк на то, что её переводят в "новую, лучшую больницу", если тот согласится стать пилотом.

1052653[/snapback]

В Еве 03 - Ангел. :lol: Предыдущие случаи с Евой 01 и 02 (когда в них вселились души матерей Синдзи и Аски) произошли во время испытательных тестов, когда они пытались запустить Ев в первый раз. Тут же состоялся первый запуск только с Тодзи, и Ангел сразу взял контроль над Евой. Еслы бы там была его сестра (да кто угодно), то произошло бы тоже самое.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_1081106

Кстати, уже вышла 71-ая глава. Т.е. потихоньку начинает выходить 11-ый том. Похоже со следующей главы Каору начнёт гнобить НЕРВ и если всё пойдёт как в аниме, главе к 74-ой успешно издохнет. А значит в манге будет 12 томов, видимо.

P.S. Главу перевёли и даже выложили. Только сайт почему-то опять не грузится. Как разберёмся - милости просим качать :D

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.