Перейти к содержанию
АнимеФорум

Выберите, какими фразами вам интереснее/приятнее общаться на форуме  

96 проголосовавших

1. 1. Выберите, какими фразами вам интереснее/приятнее общаться на форуме

• Абстракция метафоры диссонирует с когнитивным восприятием
      8
    • Что-то похожее было у Костаньеды... Процитирую...
      9
    • Это напоминает баланс между раем и адом, хотя все это не так
      6
    • Его цель - понять свои эмоции, узнать мир. Он вступает в противоречие с собой, борется, но...
      14
    • Почему она предала его, это же нелогично! Лучше бы шла более простым путем.
      11
    • Все не правильно! Он не знает, что темная сторона лучше и действует неверно [отритцание всего есть движение вперед]
      7
    • Хорошая графика, звук. Эффекты - супер. Красиво. Мне понравилось.
      19
    • А мне понравилось! [Коротко, просто и понятно]
      10
    • Сам дурак! [вот сейчас тему раскрутим на ура]
      9
    • Это как в том боевике: бам, бум, трам!
      3

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Ответов 60
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

В зависимости от ситуации и настроения и того насколько долго я общался с человеком =)

После того, как мегабайты трафика ушли на то, чтобы выразить словом то, что есть в душе, и понять словесное выражение души другого. После того, как коннекшн установлен, я считаю возможным общение на более простом уровне.=)))

Опубликовано
говорит о невеликих интеллектуальных способностях собеседника, нежели о стиле общения)...

И еще важное замечание: господа форумчане, убедительная просьба, не принижайте те пункты, которые вам не по душе. Каждый пункт для кого-то хороший. Уважайте чужое мнение!

Опубликовано

Кстати...ежели человек говорит преимущественно об абстракциях метафоры, то:

а) Он просто выпендривается, пытаясь показаться слишком умным и задавить интеллектом окружиющих. Ибо ещё давно было сказано, что грошь цена тому учёному, который не может объяснить уборщице, чем он занимается.

б) этот человек занимается "бесплодным мудрствованием" и вполне возможно, болен психической болезнью (какой именно сейчас не скажу, увы. То ли шизофренией, то ли паранойей...нет, не помню, не буду врать)

Опубликовано

Всё зависит от ситуации, от собеседника, от настроения в конце концов.

Я предпочитаю не лезть в дебри метафор, могут и понять неправильно, а потом доказывай, что ты не козёл.

Люблю придираться с словам - например сказать, что "ь" в имени Кастанеды явно лишний.

Может завтра я буду утверждать обратное, ибо "шизофрения, как и было сказано".

Опубликовано

Естественно все завист от собеседника.

Я больше люблю общаться на более простом уровне простыми словами. Честно скажу, что далеко не все заумные слова мне понятны. Но если надо, я залезу в словари, перекапаю всю информацию, но не в коем случае не буду вмешиваться, если ничего не понимаю.

Мне ближе фраза "Все гениальное просто". По-моему только простыми словами можно выразить, то что чувствуешь. Только они могут попасть точно в цель, так как понятны на интуитивном уровне, а не на интеллектуальном.

Каюсь. Люблю поспорить. Но и мнение собеседника тоже слушать люблю. Только в споре рождается истина.

evil

И еще немного в защиту гыыы :lol:

Мы все хотим докопаться до истины и идем к ней разными путями, выбирая тот, который ближе, понятнее, проще. В каждом случае он может быть разным.

Но иногда, когда до нее докапываешься, думаешь: «Уж лучше бы сидел и гыкал».

Чем больше узнаешь, тем больше понимаешь, что не знаешь ничего. И иногда, гыы – это самое правильное, что можно сказать.

Иногда обстановка так накаляется, что только гыы может уберечь от скандала.

Опубликовано (изменено)
По-моему только простыми словами можно выразить, то что чувствуешь. Только они могут попасть точно в цель, так как понятны на интуитивном уровне, а не на интеллектуальном.

Каюсь. Люблю поспорить. Но и мнение собеседника тоже слушать люблю. Только в споре рождается истина.

Лично для меня - таки да, очень похоже. Действительно, самые сложные мысли и эмоции порой проще всего выразить самыми простыми словами. Тогда как, перейдя на "академический" язык, начинаешь строить многоэтажные конструкции, в которых и сам благополучно запутываешься :(,

Однако и в игре терминов (первый пункт) есть определенная привлекательность. Этим ты

- Ощущаешь свою элитность, избранность. Бывает приятно...

- Общаться так бывает, как это ни банально звучит, короче :(

- Просто привык так общаться, так строить мысли. Иначе сказать криво получается

И еще немного в защиту гыыы :)

Мы все хотим докопаться до истины и идем к ней разными путями, выбирая тот, который ближе, понятнее, проще. В каждом случае он может быть разным. Но иногда, когда до нее докапываешься, думаешь: «Уж лучше бы сидел и гыкал».

Изменено пользователем evil (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Я говорю по мере своей начитаности и воспитания, ну а слэнговые слова употребляю в зависимости от места где я нахожусь!!!

Короче, всего понемногу, но доступным для человечества языком!!!

"Незачем цитировать Сократа - в курятнике, они всё равно ни чего не поймут, а яйца от этого лучше не станут, но и кудахтать по их нему я тоже не буду - даже курица должна иметь представление о нормальной речи!!!"

Опубликовано
Абстракция метафоры диссонирует с когнитивным восприятием.

Почему она предала его, это же нелогично! Лучше бы шла более простым путем.

Всегда стараюсь писать по теме, но иногда охото с кем-то поспорить, или попросить объеснить то или иное высказывание.

... многие пишут :unsure: , а потом думают,... а надо бы наоборот.

Опубликовано
То, как я общаюсь с кем-либо, зависит только и только от этих людей - с более менее взрослыми в плане моральной зрелости общаться легче и продуктивнее, с народом в постпубертате - временами интересно, если народ знает, что писать и как это делать, с теми кто помельче - неадекват он и есть неадекват, перед такими бесполезно бисер метать. Еще раз выделяю оборот "моральная зрелость" - кто-то и в 14 ведет себя осмысленно, а кто-то и в 22 не может держать себя в рамках адекватного восприятия окружающих .)
Опубликовано
В каком стиле приятней общаться? Я стараюсь разговаривать с людьми корректно, со мной должно быть легко и весело, иначе кому я буду нужна? Или, если я разговариваю с людьми, например, по работе... Тоже корректность и вежливость. И я всегда держу определённую дистанцию со всеми, мне очень тяжело показать человеку своё реальное настроение. В разговоре часто перескакиваю с темы на тему, потом опять могу вернуться к чему-то уже сказанному. Стараюсь слушать и слышать то, что мне говорят, ведь внимание- это всегда приятно людям. А это мой пунктик- со мной должно быть приятно общаться. Вообше, я считаю, что умение вести и поддержать беседу- это одно из достоинств цивилизованного человека, а я всё же не бабуин :)
Опубликовано
Кстати...ежели человек говорит преимущественно об абстракциях метафоры, то:

...или ему до 20 лет. в молодости есть тенденция разглагольствовать, уплывая в темы бренности бытия и даже покушаться на философию.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

1) зависит от темы разговора (первый вариант идеально подходит для научных дискуссий, но при обсуждении рецептов мороженого он не канает).

2) Зависит от того, высказывание ли это своего мнения ( в этом случае больше импонирует первый вариант - терминами легче изложить его так, чтобы не возникло разночтений), или своего отношение к прозвучавшему чужому мнению. (7, 8 и 9 варианты).

Опубликовано
ловлю себя на мысли, что выражаюсь штампами, позорно спертыми из фильмов, аниме, книг и журналов. а еще вставляю в повествовательные предложения огромадные причастные и деепричастные обороты, от чего моя речь становится громозкой, суть ее зачастую не улавливают, а на письме все это похоже на Толстого, у которого предложения по абзацу.
Опубликовано

Была знакомая у мя, которая брала всякие умности, и всовывала куда попало.... :( такое общение всегда напрягает...

Интересно общаться с людьми которые могут общаться на любые темы.. не зацикливаются... и словарный запас не ограничивается...:

Эта-а-а , как его-о-о...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация