Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 73
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)

я читала книжки по психологии....

"что должна знать каждая женщина о мужчинах"

"что должен знать каждый мужчина о женщинах"

в прочем очень интересные книжки...чего то я в принципе поняла=) но доконца понять сложно=))) просто потаму что мы другие !и запомнить что мужчины мыслят по другому сложновато...

Изменено пользователем Kitten-555 (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Ну так запомнить и понять - это разные вещи.

Но самое главное не надо путать не понимание с не желанием принимать, принимать то или иное событие или личность, или ещё что-нибудь, как есть...

Опубликовано (изменено)
Есть любовь, а есть вера в того, кого любишь. По крайней мере у меня. В любовь не надо верить - она есть или нет вне зависимости от отношения к ней. Вера проистекает из незнания. Верить в любовь - не знать своих чувств. Изменено пользователем Tesar D. Thunderscream (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Bravlin Pechatnik

Ага...продолжаешь СолБэдгайничать!! ^^'

Надо поверить в факты. Прочти разок Библию, потом покапайся в эзотерике, потом посмотри недельку Первый Канал вечером, а именно Новости. Факты на лицо. Пророчества, который написаны в Новом Завете сбываюцца с поразительной точностью.

Riwar de Silvan

Мне тебя не понять...ты цитировал только то, что хотел, а как насчёт всей главы ?? :huh:

Kitten-555

Вера, надежда любофь. Эх, кавайность жалька не могу ещё одну добавить... :unsure:

Опубликовано

*ладна повторять что писал не буду*

блин кова хрена форум стал так галимо пахать !!!

Тормазит млять вечно виснет грузиться по 2 минуты

пиппец - чтоб его ! Так ещё в добавок и сообщения глатает цука такая !

...

=>

• 1 год спустя...
Опубликовано

Ну как по мне то меня не интересует любовь как говорится когда придёт тогда придёт (если вобше придёт) а вот насчёт веры это другое правдо верю я не в любовь ну у каждого своё !!!!! А вобше тема красивая и об ней можно много говорить правда конечный результат будит один и тотжий !!!!

:P :( :)

Опубликовано (изменено)

Если говорить о религиозном аспекте, то всё сказано в 1-м послании Иоанна.

"Возлюбленные! Будем любить друг друга, потому что любовь от Бога, и всякий любящий рождён от Бога и знает Бога. Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь! Любовь Божия к нам открылась в том, что Бог послал в мир Единородного Сына Своего, чтобы мы получили жизнь через Него. В том любовь, что не мы возлюбили Бога, но Он возлюбил нас, и послал Сына Своего в умилостивление за грехи наши.

Возлюбленные. если так возлюбил нас Бог, то и мы должны любить друг друга. Бога никто никогда не видел. Если мы любим друг друга, то Бог в нас пребывает, и любовь Его совершенна есть в нас. Что мы пребываем в Нём, и Он в нас, узнаем из того, что Он дал нам от Духа Своего. И мы видели, и свидетельствуем, что Отец послал Сына Спасителем миру.

Кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий, в том пребывает Бог, и он в Боге. И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в неё. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нём. Кто говорит "я люблю Бога", а брата своего ненавидит, тот лжец, ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, которого не видит?

И мы имеем от Него такую заповедь, чтобы любящий Бога, любил и брата своего."

Я думаю, здесь не надо объяснять, что любовь в этом смысле, и любовь, скажем, мужчины к женщине, или, тем паче, половые взаимоотношения - это разные вещи. То есть, чтобы поступить в этом плане согласно Христианству, нужно максимально развивать в себе положительное отношение и эмоции по отношению ко ВСЕМ людям, и гасить в себе любую ненависть.

Если мы говорим о любви к противоположному полу, и, тем более, о физиологии, то это уже омоним (различные по значению понятия, обозначаемые одним словом - в данном случае, "Любовь"). Здесь, имхо, ссылаться на религию сложно, поскольку большинство религий накладывает на это если не табу, то строгие ограничения. Я - православный, но, тем не менее, вполне вероятно, в этом плане моё мышление не вполне православное (как, впрочим, и мышление большинства людей моего поколения, и ещё пары поколений предыдущих).

Вера в любовь - это уже совсем другая тема - поскольку здесь речь идёт об обычной романтике. Что сказать - я в любовь верю, но не с первого взгляда, так можно сказать.

Вобщем, не мешает тему конкретизировать.

Изменено пользователем G.K. (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Есть то, во что веришь! =) Это в одной умной книге сказано... Если человечек верит в столь светлое и доброе чувство, значит, оно поселится в его душе! =) воть! А вера как таковая... не знаю... возможно, впрочем, это от человека зависит, няк!
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Кто мне один раз сказал:

""Надежда умирает последней"сказала Вера стреляя в любовь"

Жестоко но сдесь надо выражать или чувства или говарить про имена!

Имена мне не нравяться!

А как чувства не знаю, моя вера к людям исчезла еше в 7-м лет, а любовь, так ее вообше небыло и нет!

Опубликовано
Бог есть любовь??? Что за бред?...Ну ладно, если не вдаваться в религиозные споры и говорить совсем уж абстрактно(потому что четко ответь на вопрос темы нельзя ибо любовь разная бывает, да и вера тоже)....В самом общем случае первым в голову приходит доверие к любимому человеку и вера в него..тут да, вера и любовь ходят рядом, за ручку))...ну а если расписывать все варианты соотношения любовь-вера, то это можно до бесконечности делать...
Опубликовано
А как чувства не знаю, моя вера к людям исчезла еше в 7-м лет, а любовь, так ее вообше небыло и нет

Ты себя хоть любишь?

Верить можно только себе.

Любить вообще невозможно.

Аминь!!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация