Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Если честно не совсем поняла тему ? верить в любовь ещё понятно более менее , но любить веру????

Можно любить но не верить .......сказки....я например люблю сказки но отдаю себе отчёт что это вымысел

Богкуда его приплели Бог- любовь ... что это значит ??? Ну да Бог изначально добр и нас любит , хотя это можно подвергнуть сомнению , даже Адам с Евой Его первые дети , следовательно самые любимые, он их прогнал , а разве любовь и прощение не тождественные понятия???

И вообще какая любовь имеется в виду?? Та которую мы испытываем к родителям ? Питомцам и тп , или та всепоглощающая страсть которая накрывает с головой и уносит далеко и надолго?

Вера в любовь ......а эт что верить в то что любовь есть , что она спасёт мир ???

Я верю в существование любви, те допускаю её существование....Любить веру ??????? Как ЭТО????

• 1 месяц спустя...
  • Ответов 73
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)

1.Вера

2.Любовь

...

без веры никакой любви быть не может, как токо ты усомнился в человеке, как токо ты подумал:"А вдруг врёт", ты потерял ...

...

хотя откуда мне знать =^.^= но я всёравно считаю что ВЕРА - есть нечто намного сильнее любви, глубже и основательней.

Вера как топливо для цели в жизни, пока верит - идёт вперёд.

Как токо начал "надеяться" - здался.

Вобщем эт ток моё ©имхо.

...

=>

Изменено пользователем Bravlin Pechatnik (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
1.Вера

2.Любовь

...

без веры никакой любви быть не может, как токо ты усомнился в человеке, как токо ты подумал:"А вдруг врёт", ты потерял ...

...

хотя откуда мне знать =^.^= но я всёравно считаю что ВЕРА - есть нечто намного сильнее любви, глубже и основательней.

Вера как топливо для цели в жизни, пока верит - идёт вперёд.

Как токо начал "надеяться" - здался.

Вобщем эт ток моё ©имхо.

417780[/snapback]

Хыхы, так, к слову, немного цитат из Библии:

из книги

Первое послание к коринфянам святого Апостола Павла

Глава 13

1 Если я говорю  языками человеческими и ангельскими о любви, а любви не имею, то я - медь звенящая, или кимвал звучащий.

2 Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так-что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто.

3 И если я раздам всё имение моё и отдам тело моё на сожжение, а любви не имею, - нет мне в том никакой пользы.

4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,

5 Не бесчинствует, не ищёт своего, не раздражается, не мыслит зла,

6 Не радуется неправде, а сорадуется истине;

7 Всё покрывает, всему верит, всего надеется, всё переносит.

8 Любовь никогда не перестаёт, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.

9 Ибо мы отчасти знаем и отчасти пророчествуем;

10 Когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится.

11 Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое.

12 Теперь мы видим как-бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан.

13 А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше.

Кстати, довольно честно написано.

-_-

Изменено пользователем Зик (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Bravlin Pechatnik

Ой, чувак, во-первых, респект за автарку, ибо я не равнодушен к GGXX'у...а вернее почти фаначусь.

Во-вторых, Библия - есть интересная вещь, это не пропаганда...

Изменено пользователем Зик (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Bravlin Pechatnik

Ой, чувак, во-первых, респект за автарку, ибо я не равнодушен к GGXX'у...а вернее почти фаначусь.

Во-вторых, Библия - есть интересная вещь, это не пропаганда...

421507[/snapback]

Гомен за мини оффтоп - на МФА 2005 едешь ?

Вообще про проект файтинг.ру знаешь ?

http://www.asof.ru/forum/showthread.php?t=115&page=1

...

по поводу библии - язык не повернёться сказать что это хрень - ибо крещённый. Но честно признаюсь если даже когданибудь и читал библию то было ето давно и непомню ничаго. Ктомуже считаю что со временем всётаки некоторые постулаты надо менять =_=

...

=>

Опубликовано (изменено)

Bravlin Pechatnik

перевожу....если в тебе есть вера но нет любви то ты ни что!...вот о чём там Павел в библии говорит!

Изменено пользователем Kitten-555 (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Библия... сколько о ней слов... Для меня это просто памятник древней литературы, ибо я года три назад стал еритиком :huh:

Есть много причин по которым это произошло, одни из них выдержки из библии...

Гл.2

17. А от древа познания добра и зла, не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертию умрешь.

Гл.3

4. И сказал змей жене: нет, не умрете;

5. Но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете как боги, знающие добро и зло.

Гл.3

22. И сказал Господь Бог: вот Адам стал как один из нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от древа жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.

Второзаконие. Гл.13

6. Если будет уговаривать тебя тайно брат твой…. Говоря: «пойдем и будем служить богам иным, которых не знали ты и отцы твои».

7. богам тех народов, которые вокруг тебя, близких к тебе или отдаленных от тебя, от одного края земли до другого:

8. То не соглашайся с ним и не слушай его, и не пощадит его глаз твой, и не жалей его и не прикрывай его;

9. Но убей его; твоя рука прежде всех должна быть на нем, чтобы убить его, а потом руки всего народа.

Гл. 7

23. Истребилось всякое существо, которое было на поверхности земли; от человека до скота, и гадов, и птиц небесных, все истребилось с земли: остался только Ной, и что было с ним в ковчеге

Но мне особенно нравится -

26. Если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником
"34 Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,

35 ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.

36 И враги человеку -- домашние его.

37 Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин меня; "

Я понимаю, что это оффтоп, но не смог удержаться

Опубликовано (изменено)

Чтож - тада скажу так - непризнаю пророков акромя себя =)

...

Ибо тот кто живёт чужой головой никада пророком не станет =)

...

п.с. а вообще если честно наверно библию я даже не читал - может мне её кто из предков читал. вобщем я конечно верю\допускаю существование бога - но для каждого - своего - единой гребёнки уж извените.

...

п.п.с

спешал фо Катя - которая прочитала ИМАГО - нет не хачю я быть пророком =_=

...

=>

Опубликовано (изменено)

хм...ИМАГО НАЧИТАЛСЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! кончай умничать!

спешал фо Bravlin тогда не пиши что ты акромя себя пророком никого не

признаёшь!

P.S эта тема вообще не о библии и пророках! если Павел так сказал смысл не в том что он пророк Апостл и т.д. он говорит ИСТИНУ!=))))) или правду как там прально ненаю

Изменено пользователем Kitten-555 (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Вот по этому и сказал что не "признаю" это не значит отказываюсь от веры =_=

...

P.S эта тема вообще не о библии и пророках! если Павел так сказал смысл не в том что он пророк Апостл и т.д. он говорит ИСТИНУ!=))))) или правду как там прально ненаю

...

вот в этом и дело - ИСТИНУ =_=

почему человек должен воспринимать чьито слова как ИСТИНУ безоговорочно и неоспоримо ?

кажеться в какомто учении или что то в этом роде говорилось :

НЕ СОЗДАЙ СЕБЕ КУМИРА или как там ...

мне не нужен кумир чтобы верить в каждое его слово и жить его законами и постулатами - у каждого человека со временем вырабатываються его принципы и живёт он по ним =_=

...

И уж кому так это тебе должно быть известно что значит жить чужой головой.

Родители родителями но живеёшь жизнь ты а не они и жизнь она твоя а не их =_= Тоже и тут =_=

...

п.с

а там в теме написано что это очередной флуд так шо думаю никто не против :huh:

...

=>

Опубликовано

эх...пример Идёт человек навстречу другому...одному ветер дует в спину другому в лицо...один говорит что ветер ему помогает идти а другой говорит что ветер мешает ему идти они оба говорят правду а ИСТИНА в том что ветер дует!!!!

я говорю что вот надо жить как они...просто он говорит не то что бы мы жили как он говорит он просто говорит ИСТИНУ!

Истина-любовь нужна!

Опубликовано

Kitten-555

Хотел бы я быть таким же верующим и наивным как Вы... это все-таки дар высшего существа, ибо вечно искать истину, прожигая свою жизнь в сомнениях и мимолетных откровениях которые еще дальше затаскивают меня в поиски истины... это очень трудно.

Опубликовано
Вот об этом я и сказал :) Вам легче жить на этом свете, все выглядит более ярче,светлее

421837[/snapback]

РЕСПЕКТ !

я может тя в чём то и не понимаю, и в чёмто может мы разные люди но тут ты прав =_= последние 2 поста =_=

...

=>

Опубликовано

Я тоже раньше так думал... к пониманию любви каждый должен прийти сам, осознать ее место в своей жизни...

Это похоже на мимолетный взгляд в едва открывшуюся дверь... у каждого в жизни будет такой момент, и именно мы, люди, решаем, что делать дальше... с ужасом захлопнуть дверь? Осторожно ее открыть? Использовать все таинства хранящиеся там для собственного удовлетворения?

Именно этим мы и отличаемся от демонов и ангелов... у Нас есть Выбор... у каждого.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация