Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Не сожалею ни одном событии. Все они, плохие и хорошие, сделали меня именно таким, а себя я люблю.

О чем я дейсвительно жалею, так это о потерянном времени. Оглядываясь назад, я вижу, что сделал много, но еще больше не сделал, а ведь мог! Моя работоспособность огромна, я умен, и я это знаю, так почему же я просираю столько времени? Почему мне стало сложно зажигать этот огонь в себе? Старею? Возможно. Недавно я как-то подумал, что через 20 лет я опять оглянусь назад и опять пожалею. Я сказал себе-"как хорошо , что я об этом подумал, уже теперь то я не профукаю время", и заснул довольный. Спустив в унитаз повседневной жизни еще два дня, которые никаким образом не приблизили меня к моим великим целям и мечтам, я опять вспомнил о своих потугах все изменить. Учтя ошибки прошлого я решил не засывать, а обдумать все здесь и сейчас. Пришел в к выводу, что нельзя сразу "перестать терять время", необходимо научиться его использовать. Так что я засунул всю свою крутость ("я умный, у меня хорошая память" и т.п.) глубоко в *опу и завел себе ежедневник, записываю туда все. Выгляжу полным кретином (особенно когда записываю строчки типа "сходил в душ - 10мин", или "НЕ ЗАБУДЬ ПОЧИСТИТЬ ЗУБЫ, ИДИОТ"), но, быть может, это мне поможет развить чувство времени и держать пару фоновых задач в голове, а то сечас я жертва тотальной концентрации - любое занятие поглощает меня полностью и выбивает из жизни.

Так вот, советую никому не терять время и здоровье. Сожаление не стоит того, чтобы занимать голову. Учел ошибки прошлого - бегом исправлять, чего расселся? Ты еще здесь?!

Изменено пользователем anrkaid (смотреть историю редактирования)
  • Ответов 131
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
я, всегда был уверен в своих действиях, следовательно, я ни о чем не жалел. Да и смысл испытывать это чувство?,этим ты никому не поможешь и легче от этого не станет - оно лишь способно все усугубить.
Опубликовано (изменено)
Спустив в унитаз повседневной жизни ..

сильно сказано.

Очень жалею, что не пошла в биологический класс (при разделении на профили после 9 класса).. и как следствие, не пошла поступать хотя бы в Мед.институт (всё хотелось наукой заниматься, генетикой там.. но это конеш крута слишком, так что хотя бы в мед. надо было идти..) :) столько времени в этот самый унитаз..

а так вообще нет, мелочей не запоминаю и редко жалею о непродуманно потраченных деньгах, наскоро разорванных отношениях и прочей подобной ерунде.. (это всё проходящее) :lol:

Изменено пользователем polinisc (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Сожаления редки, но очень навязчивы, доходят чуть ли не до отчаяния. Причина поступков, о которых потом жалею чаще всего: моё собственное несовершенство, поиск выгоды, желание кому-то что-то доказать.
Опубликовано
Спойлер:

Никогда ни о чем не жалейте вдогонку,
Если то, что случилось, нельзя изменить.
Как записку из прошлого, грусть свою скомкав,
С этим прошлым порвите непрочную нить.

Никогда не жалейте о том, что случилось.
Иль о том, что случиться не может уже.
Лишь бы озеро вашей души не мутилось
Да надежды, как птицы, парили в душе.

Не жалейте своей доброты и участья.
Если даже за все вам — усмешка в ответ.
Кто-то в гении выбился, кто-то в начальство...
Не жалейте, что вам не досталось их бед.

Никогда, никогда ни о чем не жалейте —
Поздно начали вы или рано ушли.
Кто-то пусть гениально играет на флейте.
Но ведь песни берет он из вашей души.

Никогда, никогда ни о чем не жалейте —
Ни потерянных дней, ни сгоревшей любви.
Пусть другой гениально играет на флейте,
Но еще гениальнее слушали вы.

А.Дементьев (1977)
зы: помню лет 8 назад впервые услышала по "радио России".. над кроватью в спальне висел приёмник и была только одна волна.. и перед сном всегда слушали с сестрой литературные чтения, различные миниролики.. ну кто слушал, знает ;)
Опубликовано
сожалею. но не жалею. пожалеешь себя - никто не пожалеет. так мне всегда отец в детстве говорил. а ошибки... я их допускаю много, но эт ничего. на ошибках учатся. сложно, терзаться чувством вины долго нельзя. деградируешь.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация