Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 76
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

и всех больше мне нравятся сказки Пушкина...как он писал не писал ни кто...и потом его сказки были для детей...

Братьев Грим-ну да у них тоже неплохие сказки...но я где то читал что они писали не для детей а для взрослых(сразу извиняюсь...это ссылка на мною прочитанное высказывание...откуда я не знаю)...вот...

• 3 недели спустя...
Опубликовано
Обожаю ирландские народные сказки. По юмору сравнимы только с русскими. По хитроумию героев аналогов не имеют. Разве что с Одиссеем можно сравнить... Но Одиссея, это ,кажется, не сказка.
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

У меня любимые сказки - Уайльда. Особенно "Мальчик-звезда" и "Счастливый принц".

Потом еще "Бесконечная книга", "Мэри Поппинс", "Снежная Королева", "Книга джунглей", "Карлсон, который живет на крыше".

Я вообще сказки люблю:rolleyes:

Опубликовано
Сказки любила и люблю, щас они просто перешли для меня на новый уровень, я читаю фентези, и придерживаюсь версии, что фентези-это сказки для взрослых :lol:

фэнтези - это фэнтези. И дети многие его читают. Я не люблю фэнтези, совершенно. А вот сказки люблю до сих пор.

Сказки это непреходящее, да

Опубликовано

В отношении фэнтези я полностью согласна с Элна. Для меня это именно сказки для взрослых.

Вот недавно пытались с другом разобраться "Бесконечная книга" (по которой снят фильм "бесконечная история") - это сказка или фэнтези. По-моему, грань между ними очень тонкая.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
Астрид Линдгрен, Туве Янссон, Доналд Биссет, Льюис Кэрролл, "Мэри Поппинс", "Приключения Читти-Читти-Бэнг-Бэнг"! Конечно, Гофман, Андерсен и Гауф. У мну сосед по этажу собрал гигантскую библиотеку сказок, счас взял у него перечитать Гауфа - "Караван", "Шейх Али-Бану и его невольники", "Таверна в Шпессахе". Там по принципу "1001 ночи" - судьба сводит разных людей на одну ночь под одной крышей, и они по очереди рассказывают истории, чтобы скоротать время и дотянуть до рассвета. Ну и купцы на привале травят байки про мнимого принца, Маленького Мука и Карлика Носа, невольники разгоняют тоску шейха историями об Альмансоре и Карлике Носе, подмастерья, кучер и студент в харчевне делятся легендами о глупом Куно и угольщике Петере Мунке... Не знал раньше, что это всё части разных сборников, также как не сразу прочёл полностью "Рассказы из одного кармана" и "Рассказы из другого кармана" Чапека. Кста, сказки Чапека обожаю - "Полицейская сказка", "Докторская сказка", "Почтарская сказка" - ощущаещь, что сказочным событиям и существам найдётся место и в современной, такой обыденной жизни... Вы представьте: "И восьмицилиндровый Бугатти не способен мчаться, когда его ведёт печальный шофёр!.."
Опубликовано

Ммм... Сказки я обожаю, до сих пор читаю. Самые любимые - сказки братьев Гримм, Вильгельма Гауфа. Помню как боялась его сказок, там ещё такие страшные иллюстрации были, жуть. Но нравилось :rolleyes:

Да, ещё я люблю сказки Британских островов, может кто читал - сборник "Сквозь волшебное кольцо" называется. Просто чудесная книжка, там ещё черно-белые иллюстрации были, которые я все разукрашивала. Эээээх... Ностальгия.

Опубликовано (изменено)
Ммм... Сказки я обожаю, до сих пор читаю. Самые любимые - сказки братьев Гримм, Вильгельма Гауфа. Помню как боялась его сказок, там ещё такие страшные иллюстрации были, жуть. Но нравилось :rolleyes:

Да, ещё я люблю сказки Британских островов, может кто читал - сборник "Сквозь волшебное кольцо" называется. Просто чудесная книжка, там ещё черно-белые иллюстрации были, которые я все разукрашивала. Эээээх... Ностальгия.

оооо!!!!

я эту же читала (ну не сама, мамка мне читала =)))!!!

блин, было всего 6 лет, а помню =))

вот фотка http://www.ozon.ru/multimedia/books_covers/1000037878.jpg

любимая моя сказка -- про русалку -- тоже с той книги =)))

я только одну любила, про Русалку и неверного Эндрю... уж не знаю почему, но заставляла мать читать ее по три раза =)) то ли у меня с детства любовь к брюликам, либо нелюбовь к неверным похотливым мужикам =)
Изменено пользователем ojiga (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Да, точно, это она, родимая)))
любимая моя сказка -- про русалку -- тоже с той книги =)))
Да, помню её, хорошая сказка, поучительная))). А моя любимая сказка из этой книжки - "Поиски Олвен", там про короля Артура, длиннющая такая (по детским меркам), обожаю просто. А насчёт русалок - мне больше по душе знаменитая сказка Андерсена, грустная такая. Был ещё советский мультфильм по сказке, если кто видел, ну просто замечательный.
  • 11 месяцев спустя...
Опубликовано

В детстве, любил читать и перечитывать "Преключения Гека" ну и Тома заодно.Савковые сказки не воодушевляли.Еще украинские народные, 

но мало удалось повидать.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

В детстве до дыр зачитыввала сборник ирландских сказок. И еще был сборник "Северные сказки" - очнь много там смешных сказочек было, все на манер северного диалекта написаны. По некоторым, кстати, серию мультиков сняли - "Апельсин", "Волшебное кольцо", "Пронька грязной" и еще несколько, точно названия не помню - давно не видела.

Очень любила Алису в стране чудес и Винни-Пуха. А чуть позже влюбилась в книжку Дианы Дуэйн "Как стать волшебником", перечитывала много раз.

Сейчас заполняю по мере возможности пробелы в образовании сказками разных народов.

Опубликовано
А мне в детстве сказок не читали! Мною вообще не занимались, но сказки любимые у меня есть: "Маленький Принц" Антуана де Сент-Экзюпери, "Мумми-тролль" Туве Янсон, "Алиса" Льюэса Кэролла... и не важно, что прочитала я их себе сама в 10 лет!
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

есть одна мне ее дед рассказывал, когда маленькая была... это была наша и только наша сказка...

а звучит она примерно так (короткая версия).... ночью мой дед пошел в лес, а там было много волков, они его окружили, и накинулись на него, а он все их побил, снял с них шкуры, натянул на барабан и пошел играть...

я была в восторге от этой сказки и сейчас тоже, хотя стока времени прошло...и все это рассказывалась эмоционально. с подробностями и я на коленях... (наверное мне она нравилась потому что дед там был героям, а я его очень люблю и уважаю, это очень сильный и духовно и физически человек)

Опубликовано
Сейчас читаю Скандинавские сказки B) прошу не путать со скандинавской мифологией. В одной из датских сказок встретилась с предположением почему собаки нюхают друг друга сзади при встрече - достаточно занимательно :)
  • 4 недели спустя...
Опубликовано
Знала наизусть репку и колобка, "руслан и людмила". Городок в табакерке стал моей настольной книгой. Когда мне читали Красную шапочку, мне почему-то снились кошмары, о том что меня волки съел. А еще Карлик Нос...а это точно был кошмар моего детства!
  • 11 месяцев спустя...
Опубликовано
Очень было жалко "Девочку со спичками" и "Русалочку ". В детстве были какие-то грустные сказки, в основном Уайльд. Зато книжка была красивая, большая ,с иллюстрациями на целый лист, а бумага гладкая-гладкая .
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

Мой самый любимый сказочник - Уайльд, у него потрясающая манера описания! особенно люблю "Счастливый принц" и "Рыбак и его душа".

всегда плакала при прочтении.

еще, конечно же "Том Сойер и Гек Финн"(братику очень нравится :))

у Андерсена "Русалочка", у Экзюпери "Маленький принц"... да я вообще сказки люблю))

Изменено пользователем Астрид (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация