Jubei Опубликовано 6 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2006 В свое вреямя любил сказки Гофмана, но они несколько мрачноваты.+ Многое из перечисленного выше. Цитата
Yuka Опубликовано 9 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2006 Мне нравились, впрочем и сейчас тоже, сказки Братьев Грим. Цитата
Заслуженый Лапик фсея Руси Опубликовано 1 декабря, 2006 Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2006 и всех больше мне нравятся сказки Пушкина...как он писал не писал ни кто...и потом его сказки были для детей...Братьев Грим-ну да у них тоже неплохие сказки...но я где то читал что они писали не для детей а для взрослых(сразу извиняюсь...это ссылка на мною прочитанное высказывание...откуда я не знаю)...вот... Цитата
Tendo Опубликовано 2 декабря, 2006 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2006 "Снежная Королева","Тимм Таллер или проданый смех","Мери Попинс". Цитата
Lolara Опубликовано 23 декабря, 2006 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2006 Обожаю ирландские народные сказки. По юмору сравнимы только с русскими. По хитроумию героев аналогов не имеют. Разве что с Одиссеем можно сравнить... Но Одиссея, это ,кажется, не сказка. Цитата
Silent Wind Опубликовано 3 января, 2007 Жалоба Опубликовано 3 января, 2007 У меня любимые сказки - Уайльда. Особенно "Мальчик-звезда" и "Счастливый принц".Потом еще "Бесконечная книга", "Мэри Поппинс", "Снежная Королева", "Книга джунглей", "Карлсон, который живет на крыше".Я вообще сказки люблю:rolleyes: Цитата
Элна Опубликовано 3 января, 2007 Жалоба Опубликовано 3 января, 2007 Сказки любила и люблю, щас они просто перешли для меня на новый уровень, я читаю фентези, и придерживаюсь версии, что фентези-это сказки для взрослых <_< Цитата
Акаи Опубликовано 3 января, 2007 Жалоба Опубликовано 3 января, 2007 Сказки любила и люблю, щас они просто перешли для меня на новый уровень, я читаю фентези, и придерживаюсь версии, что фентези-это сказки для взрослых :lol: фэнтези - это фэнтези. И дети многие его читают. Я не люблю фэнтези, совершенно. А вот сказки люблю до сих пор. Сказки это непреходящее, да Цитата
Silent Wind Опубликовано 3 января, 2007 Жалоба Опубликовано 3 января, 2007 В отношении фэнтези я полностью согласна с Элна. Для меня это именно сказки для взрослых. Вот недавно пытались с другом разобраться "Бесконечная книга" (по которой снят фильм "бесконечная история") - это сказка или фэнтези. По-моему, грань между ними очень тонкая. Цитата
Miko Опубликовано 7 января, 2007 Жалоба Опубликовано 7 января, 2007 Все сказки Киплинга :))Алиса в стране чудес и в зазеркалье :)) Цитата
Кровавый Фантомас Опубликовано 3 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2007 Астрид Линдгрен, Туве Янссон, Доналд Биссет, Льюис Кэрролл, "Мэри Поппинс", "Приключения Читти-Читти-Бэнг-Бэнг"! Конечно, Гофман, Андерсен и Гауф. У мну сосед по этажу собрал гигантскую библиотеку сказок, счас взял у него перечитать Гауфа - "Караван", "Шейх Али-Бану и его невольники", "Таверна в Шпессахе". Там по принципу "1001 ночи" - судьба сводит разных людей на одну ночь под одной крышей, и они по очереди рассказывают истории, чтобы скоротать время и дотянуть до рассвета. Ну и купцы на привале травят байки про мнимого принца, Маленького Мука и Карлика Носа, невольники разгоняют тоску шейха историями об Альмансоре и Карлике Носе, подмастерья, кучер и студент в харчевне делятся легендами о глупом Куно и угольщике Петере Мунке... Не знал раньше, что это всё части разных сборников, также как не сразу прочёл полностью "Рассказы из одного кармана" и "Рассказы из другого кармана" Чапека. Кста, сказки Чапека обожаю - "Полицейская сказка", "Докторская сказка", "Почтарская сказка" - ощущаещь, что сказочным событиям и существам найдётся место и в современной, такой обыденной жизни... Вы представьте: "И восьмицилиндровый Бугатти не способен мчаться, когда его ведёт печальный шофёр!.." Цитата
luna-lo Опубликовано 7 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2007 Ммм... Сказки я обожаю, до сих пор читаю. Самые любимые - сказки братьев Гримм, Вильгельма Гауфа. Помню как боялась его сказок, там ещё такие страшные иллюстрации были, жуть. Но нравилось :rolleyes: Да, ещё я люблю сказки Британских островов, может кто читал - сборник "Сквозь волшебное кольцо" называется. Просто чудесная книжка, там ещё черно-белые иллюстрации были, которые я все разукрашивала. Эээээх... Ностальгия. Цитата
апкиш Опубликовано 7 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2007 (изменено) Ммм... Сказки я обожаю, до сих пор читаю. Самые любимые - сказки братьев Гримм, Вильгельма Гауфа. Помню как боялась его сказок, там ещё такие страшные иллюстрации были, жуть. Но нравилось :rolleyes: Да, ещё я люблю сказки Британских островов, может кто читал - сборник "Сквозь волшебное кольцо" называется. Просто чудесная книжка, там ещё черно-белые иллюстрации были, которые я все разукрашивала. Эээээх... Ностальгия.оооо!!!!я эту же читала (ну не сама, мамка мне читала =)))!!!блин, было всего 6 лет, а помню =))вот фотка http://www.ozon.ru/multimedia/books_covers/1000037878.jpg любимая моя сказка -- про русалку -- тоже с той книги =)))я только одну любила, про Русалку и неверного Эндрю... уж не знаю почему, но заставляла мать читать ее по три раза =)) то ли у меня с детства любовь к брюликам, либо нелюбовь к неверным похотливым мужикам =) Изменено 7 марта, 2007 пользователем ojiga (смотреть историю редактирования) Цитата
luna-lo Опубликовано 9 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 9 марта, 2007 вот фотка http://www.ozon.ru/multimedia/books_covers/1000037878.jpg Да, точно, это она, родимая)))любимая моя сказка -- про русалку -- тоже с той книги =))) Да, помню её, хорошая сказка, поучительная))). А моя любимая сказка из этой книжки - "Поиски Олвен", там про короля Артура, длиннющая такая (по детским меркам), обожаю просто. А насчёт русалок - мне больше по душе знаменитая сказка Андерсена, грустная такая. Был ещё советский мультфильм по сказке, если кто видел, ну просто замечательный. Цитата
Alevina Опубликовано 14 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2007 В детстве впечатлили "Сказы" Бажова. До сих пор не могу оторваться, а не маленькая уже. Цитата
Yanta Опубликовано 14 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2007 Из книг - слишком многое чтобы выбрать, а вот на пластинках точно помню "Алиса в стране чудес" с песенками Высоцкого Цитата
NeKotёnok Опубликовано 7 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2008 Сказки до старости буду любить и читать :) С садиком у мя связан сборник "Три апельсина". Росла на сказках Г.Х.Андерсена. Больше склоняюсь к зарубежным сказкам :) Цитата
Идолопоклонник Опубликовано 7 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2008 В детстве, любил читать и перечитывать "Преключения Гека" ну и Тома заодно.Савковые сказки не воодушевляли.Еще украинские народные, но мало удалось повидать. Цитата
Lolara Опубликовано 4 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2008 В детстве до дыр зачитыввала сборник ирландских сказок. И еще был сборник "Северные сказки" - очнь много там смешных сказочек было, все на манер северного диалекта написаны. По некоторым, кстати, серию мультиков сняли - "Апельсин", "Волшебное кольцо", "Пронька грязной" и еще несколько, точно названия не помню - давно не видела.Очень любила Алису в стране чудес и Винни-Пуха. А чуть позже влюбилась в книжку Дианы Дуэйн "Как стать волшебником", перечитывала много раз.Сейчас заполняю по мере возможности пробелы в образовании сказками разных народов. Цитата
Hecate Опубликовано 4 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2008 А мне в детстве сказок не читали! Мною вообще не занимались, но сказки любимые у меня есть: "Маленький Принц" Антуана де Сент-Экзюпери, "Мумми-тролль" Туве Янсон, "Алиса" Льюэса Кэролла... и не важно, что прочитала я их себе сама в 10 лет! Цитата
Li__ Опубликовано 19 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2008 есть одна мне ее дед рассказывал, когда маленькая была... это была наша и только наша сказка...а звучит она примерно так (короткая версия).... ночью мой дед пошел в лес, а там было много волков, они его окружили, и накинулись на него, а он все их побил, снял с них шкуры, натянул на барабан и пошел играть... я была в восторге от этой сказки и сейчас тоже, хотя стока времени прошло...и все это рассказывалась эмоционально. с подробностями и я на коленях... (наверное мне она нравилась потому что дед там был героям, а я его очень люблю и уважаю, это очень сильный и духовно и физически человек) Цитата
NeKotёnok Опубликовано 22 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2008 Сейчас читаю Скандинавские сказки B) прошу не путать со скандинавской мифологией. В одной из датских сказок встретилась с предположением почему собаки нюхают друг друга сзади при встрече - достаточно занимательно :) Цитата
JuneTao Опубликовано 15 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 15 мая, 2008 Знала наизусть репку и колобка, "руслан и людмила". Городок в табакерке стал моей настольной книгой. Когда мне читали Красную шапочку, мне почему-то снились кошмары, о том что меня волки съел. А еще Карлик Нос...а это точно был кошмар моего детства! Цитата
Riname Опубликовано 24 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2009 Очень было жалко "Девочку со спичками" и "Русалочку ". В детстве были какие-то грустные сказки, в основном Уайльд. Зато книжка была красивая, большая ,с иллюстрациями на целый лист, а бумага гладкая-гладкая . Цитата
Астрид Опубликовано 16 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2009 (изменено) Мой самый любимый сказочник - Уайльд, у него потрясающая манера описания! особенно люблю "Счастливый принц" и "Рыбак и его душа".всегда плакала при прочтении.еще, конечно же "Том Сойер и Гек Финн"(братику очень нравится :))у Андерсена "Русалочка", у Экзюпери "Маленький принц"... да я вообще сказки люблю)) Изменено 16 июня, 2009 пользователем Астрид (смотреть историю редактирования) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.