Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

http://s44.radikal.ru/i105/1207/04/1a0c2724384a.jpg

Космическая Стеллвия [2003]

Cosmic Stellvia

Режиссёр: Сато Тацуо (Sato Tatsuo)

Сценарий: Сато Тацуо

Студия:http://www.world-art.ru/img/company/59.jpg

Жанр: Фантастика, приключения, романтика, комедия

Тип: ТВ (26 эп.), 24 мин.

Выпуск: c 03.04.2003 по 25.09.2003

Ссылки: WorldArt

Действие сериала происходит в 2356 году, через 189 лет после того, как мощнейшая электромагнитная буря, вызванная взрывом Беты Южной Гидры, опустошила Землю, уничтожив 99 % её населения. За почти два столетия с момента катастрофы, человечество успело не только восстановить свою цивилизацию, но и обнаружить новую опасность — вторую ударную волну, несущую в себе не радиацию, а материальные остатки сверхновой, грозящие уничтожением Солнечной системе. Чтобы защитить Землю от повторного катаклизма, был выработан план «Великой Миссии», согласно которому в космос были запущены пять колоссальных космических станций, «Основ», которые должны возвести над планетой огромный энергетический щит и удерживать его, пока взрывная волна не пройдёт через Солнечную систему. Молодые юноши и девушки всего мира считают за честь получить высшее образование на одной из Основ, поэтому повествование сериала ведётся от лица учащихся на космической станции «Стеллвия», которым предстоит встретить лицом к лицу не только второй удар сверхновой, но и истинную причину её взрыва…

Ну, собственно, ваши комментарии...

Изменено пользователем u-jinn (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Да, немного детский, в том плане, что нет рек крови, рыданий над телом героически погибшего друга (подруги) и т.п. и не такой отшлифованный как Planetes , но мне такие нравятся.

Он довольно милый, но не утрированно кавайный. Смотрится приятно и с удовольствием. Впрочем, на вкус и цвет.... как говорится :unsure:

Изменено пользователем igg (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
А он не слишком детский?

Есть немного, но там по ходу сериала решаются совсем не детские проблемы, в плане отношений между людьми. Хотя это всё выглядит простовато, в принципе сам сериал не слишком напряжный да посмеяться можно местами.

Изменено пользователем Demion (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Опенинг тоже отличный.

Согласен, но фоновая музыка в сериале не слишком выдающаяся. Скачал все ОСТы слушать можно только опенинг и эндинг...

Изменено пользователем Demion (смотреть историю редактирования)
  • 6 месяцев спустя...
Опубликовано

Смотрю сейчас сериал... Блин, я в шоке. Никогда не думал что японцы читали "Звезду К.Э.Ц.". Прекрасный сериал. Я прям советскую фантастику вспомнил. "Туманность Андромеды", "Люди как боги", "Арктания"... Та же атмосфера что в книгах. Так наверное в 70-х будущее при коммунизме представляли.

В общем всем кто Ефремова, Беляева и Снегова читал - must see!

Опубликовано

Мну сериал понравился.....

Детский возможно, но где-то ближе к концу решаються очень уж не детские проблемы относительно взаимоотношений на почве превосходства одного над другим...

В обычной жизни часто так.....

из всех героинь мну больше всего понравилась девчёнка с розовыми волосами...этакое безбашенное существо...

Опубликовано

Очень понравилось! Про Опенинг\Ендинг уже говорили.

Особо понравилась атмосфера. И отсутствие задолбавших Злодеев.

Действительно - светлый образ, напоминающий старую советскую фантастику.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Добрая, милая, местами забавная вещь. Пускай Шипон немного глупа, но у нее есть свои достоинства. Хотя странноватые у нее с мамой отношения :) нравятся мне эти ее сладости. всегда хотела получить такую же баночку.

Ну а про Brilliant Road уже много чего говорили, скажу, что слушаю ее каждый день-поднимает настрой.

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

нда, пожалуй только мне оно скорее не понравилось, чем понравилось...

но мне не понравилась главная героиня.

а мне вообще из героинь никто не понравился.

разве что та лоли-лоли с Ультимы.

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано
К моему удивлению мну этот сериал понравился, и даже очень. Даже парень, этот тормоз для тормозов, под конец стал казаться довольно приятным :rolleyes:. Про таких и говорят "Ну что с дурака возьмёшь" <_<.
  • 4 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

Сегодня вот досмотрел, за три дня. За последние полгода так быстро ничего не смотрел. Даже продолжения хотелось бы. Сериал правда не супер, но смотрелось легко и приятно (правда дурацкая ситуация была с одним из персов, когда она пыталась сбить первокурсницу, так и не понял зачем это и к чему).

Забудется хоть, думаю и быстро, но положительное впечатлени после себя оставило, что по мне самое главное.

Изменено пользователем S O N I C (смотреть историю редактирования)
  • 11 месяцев спустя...
Опубликовано
В связи с тем что встречался с критикой насчет якобы нереальной угрозы от сверхновой... провел расчеты - половина массы Беты Гидры / площадь сферы в 24.4 световых года дает 1.5 килограмма на километр квадратный. На скорости в 1/8 световой. Полноценный конец света гарантирован...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Сейчас смотрю (только что закончилась шестая серия). В полном востороге. Очень добрый, милый и смешной сериал с кавайными героинями... да, немного детский, но при этом ничуть не глупый.

Чувствую, как и многие, просмотрю его очень быстро. В связи с этим, уже начинаю жалеть об отсутствии продолжения. Хотя, всё же рановато... ^_^

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация