SilentPyramimi Опубликовано 17 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2007 Это Nekojiru - страшная, а Тамала - грязная. Натуральный панк. ) А мне вот наоборот -- Некодзиру показался просто этакой "провокационной комедией" а-ля Сауз Парк (особенно мини-сериал), а Тамала -- труъ брейн рейпом =) Цитата
19th_аngel Опубликовано 17 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2007 Будучи коренным жителем нашей необъятной родины, я еще с детсва уяснил, что есть вещи, которые умом не понять. Потому предпочитаю понапрасну не ломать голову. Есть импрессионизм, есть сюр, есть всячекое абстрактное исскусство, совершенно не требующее "логического понимания". Тамала - это просто Тамала. Такая, как есть. ) А Некодзиру (ОВАшка) меня ужаснул своим жутковатым мировоззрением. Не удивительно, его автор покончил с собой. Цитата
SilentPyramimi Опубликовано 18 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2007 Будучи коренным жителем нашей необъятной родины, я еще с детсва уяснил, что есть вещи, которые умом не понять. Потому предпочитаю понапрасну не ломать голову. Есть импрессионизм, есть сюр, есть всячекое абстрактное исскусство, совершенно не требующее "логического понимания". Тамала - это просто Тамала. Такая, как есть. )Ага. Но там, кстати, все так интересно и остроумно придумано, что занятно бывает заморочиться над всем этим, оценив старания создателей =) А Некодзиру (ОВАшка) меня ужаснул своим жутковатым мировоззрением. Не удивительно, его автор покончил с собой. Да упокоится душа Хасигучи Чиёми с миром. Только это девушка вообще-то была =) Цитата
Dmitry83 Опубликовано 21 января, 2008 Жалоба Опубликовано 21 января, 2008 (изменено) Когда пес полицейский Тамалу скушал - это меня прямо таки шокировало..Авторы шли на смелые ходы и эксперименты по ходу аниме :)И вообще все так необычно... И конец наступает как-то неожиданно. Я думал там дальше еще будет..а аниме так внезапно кончилось(хотя логически все понятно).Ну сама Тамала - кавайненькая кэтти. Этакая стервочка - отжигает местами :)Понравилось. Изменено 21 января, 2008 пользователем Dmitry83 (смотреть историю редактирования) Цитата
Tоri Опубликовано 19 января, 2012 Жалоба Опубликовано 19 января, 2012 dead body rape ~_~ Мы с ней подошли к знакомству с взаимным недоверием, невзлюбили друг друга с первых кадров и расстались без особых сожалений. Там слишком много понтЪмодернизма и халтуры, на чем авторы явно и хотели выехать, пытаясь позиционировать свое творение большее чем оно есть. Воздушный шарик.Вот продолжительность там около часа и + 40 минут. Зачем? Громадное времени количество потраченное на всякую фигню можно было сжать в одну более-менее вменяемую короткометражку, но мы же так умны, нам нужно насильно продемонстрировать зрителю свои интеллектуальные бицепсы и распихать всяких несвязанных друг с другом отсылок. Примерно минут десять/восемь играет этот цветной клип с видом города кошачьих, примерно минут пятнадцать собака-профессор (волк?) объясняет одному из персонажей про жыдомассонские заговоры Kitty&co + минут пять-десять его лекция до этого, потом эти назойливые вставки-полуклипы с агрессивным волком полицейским, блин, просто много экранного времени размазанно на не пойми что и сюжет, и действия провисают. Ок. Непонятно к чему эта примитивная черно-белая графика американских мультиков 40-50-ых годов. То есть претензия не к ней самой, а к тому зачем она нужна. Чтобы через такую рисовку показать то, что этот мир стал примитивным и монохромным, мол это всего лишь отражение больной действительности? Тогда зачем еще по всему фильму эти клипы с агрессивным_и_тупым_обществом вокруг, чтоб уж совсем никаких сомнений не осталось в безнадежности такого общества? Или это попытка как бы абстрактного творчества? Тогда можно было бы для большей абстрактности составить весь фильм из геометрических фигур и цифр, абстрактней некуда. Прочитал в одной безымянной рецензии где-то на просторах интернета, что над "Тамалой" раотали два человека в течении пяти лет. Хотя я так и не понял в чем заключается экспериментальность этого шЫдевра анимации. Ок. На многое можно сделать скидку, но я не вижу, где они как художники, мыслители, созерцатели, не вижу ни одного авторского отпечатка личности, попыток творчества. Ок. Содержательная часть. Здесь все тоже не ладно. Две противодействующие друг другу силы, поддержание старого мира и его обновление с неизбежным разрушениями старого, в честь чего и нужно жертвоприношение Тамалы? Хорошо. Влияние сверхкорпораций, насилие, конспирация, заговоры? Ладушки. Освобождение от уз общества, навязанных извне целей и смыслов, осознание себя как личности и выход за условные рамки? Отличненько. А как все это скреплено между собой? Никак. Вы говорите "а как же цельность"-? Нет, не слышал о таком. В итоге после просмотра не остается никакого послевкусия, никаких впечатлений, ни-че-го. Как будто авторский посыл в том, никакого посыла-то и нет. Что несмотря на постоянные подмигивания и приглашения открыть новую матрешку, в конце концов ты ничего не обнаружишь. Это наверное высший пилотаж авторского троллинга над зрителем. Уж не знаю осознанный или нет. Цитата
19th_аngel Опубликовано 20 января, 2012 Жалоба Опубликовано 20 января, 2012 dead body rape ~_~ Скрытый текстН-да, это вам не овсянка... Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.