Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Люди,смотрите фильмы Феллини-они все шедевры.Но вообще у него лучше начинать с Дороги или с Ночей Кабирии.Это 2 самых понятных и пронзительных фильма.Прослезитесь!Обещаю вам!И не пожалеете.Оба этих фильма-простые человеческие истории,запечатленные гением.Да и в главной роли муза и жена Феллини,да и просто гениальная актриса Джульетта Мазина.Остальные фильмы у Феллини тоже очень хороши,но они зачастую сложны для понимания,так что сначала могут не понравиться,но Дорога и Ночи Кабирии понравятся всем и всегда.
  • Ответов 346
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Феллини - это да. Но может еще и Пазоллини?)))

Фильмов гениальных мало, больше хороших.

Я вот люблю "Сталкер" Тарковского(и вообще Тарковского), "Королевская Битва" Кетаны(и вообще Кетану).

"Стена" сами-знаете-кого тоже хороша, уж очень классное музыкальное сопровождение)))

Но вообще последнее время даже нормальных фильмов стали снимать меньше, качество кино понижается(((

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Китайский фильм «Дорога домой», посвященный всем бабушкам.…

367518[/snapback]

корейский он http://www.cinemasia.ru/movies/_37/_0/370.html .. если китайский то это совсем другой фильм http://www.cinemasia.ru/movies/_19/_9/199.html B)

очень люблю такое кино.. самым любимым из такого жанра является пожалуй Кикуджиро Такеши Китано -_- Люблю ким ки дука - Путой дом, Весна, лета, Самаритянка, Лук...

люблю корейское кино - Весенне метро к примеру :)

Опубликовано

в свое время приятно поразили американские фильмы без тупости и стрельбы с очень тонким юморным ходом, хорошей музыкой и хоть прсотой на первый взгляд идеей, но возможностью задуматься и обсуждать этот фильм долго-долго. особенно отмечу фильмы Уэса Андерсона (Петарда, Академия Рашмор, Семейка Тененбаумов, Водная жизнь/Утомленные морем).

понравился фильм The Minus Man, но в российский прокат он если когда и попадал, то лишь пиратским путем.

Опубликовано

а вот моё мнение:

Танцующая в темноте

Достучаться до небес

Реквием по мечте

Птаха

Мертвец

Пустой дом

Inside I am dancing

Trainspotting

Небо над Берлином

GIA

The Dreamers

ну...это...так....коротко. их на самом деле гораздо больше!

Опубликовано
devill, да... "Достучаться до небес" и "Мертвец" (а также кое-что еще из указанного списка), имхо - это обязательные к просмотру фильмы для любого человека, пертендующего на какие-то позывы в том, чтобы разбираться в современном кино. отличные фильмы. "Мечтатели" меня немного разочаровали (видимо, ожиданий было много).
Опубликовано
devill, да... "Достучаться до небес" и "Мертвец" (а также кое-что еще из указанного списка), имхо - это обязательные к просмотру фильмы для любого человека, пертендующего на какие-то позывы в том, чтобы разбираться в современном кино. отличные фильмы. "Мечтатели" меня немного разочаровали (видимо, ожиданий было много).

1441558[/snapback]

Здесь я с тобой полностью согласен - эти фильмы обязательны к просмотру. вот только не соглашусь - не в современном кино, а в кино в целом, и в умном и хорошем кино.

ну а "мечтатели" - всегда, когда тебе много рассказывают о фильме - он может не оправдать ожидания. чем больше хвалят - тем меньше он может понравится!

ну а мне он всё равно понравился. там довольно инновационный взгляд на кинематограф, ощущение философской свободы и непредвзятости, отчуждение от правил и рамок, и своеобразная концепция кино. ну вобщем, люблю я его.

Опубликовано

devill

там довольно инновационный взгляд на кинематограф, ощущение философской свободы и непредвзятости

1444485[/snapback]

я в этом отношении как-то больше к фильмам Кларка склоняюсь, наверное. впрочем, не согласиться со сказанным не могу.

вернувшись к вышесказанному, почему-то после упоминания "Мертвеца" фильм (и да - фраза про табак!) не выходит из головы. действительно сильно поразившее кино, несмотря на вполне отстойный перевод (увы, достался мне в avi, так что "из песни слова не выкинешь").

как насчет The Car Man? собственно, это не совсем кино... но тем не менее.

Опубликовано
Гениальные фильмы, да, это серьезно. Зеленая миля - сильно. Форест Гамп - сильно. Реквием по мечте - жестоко, Мериканская история Х - жестоко и сильно. Клятва, Пролетая над гнездом кукушки..... Короче гениальных фильмов много, я все и не припомню)
Опубликовано
гениальный фильм, имхо, это такой фильм, который так или иначе цепляет тебя глубже всего. так что для кого-то - гениальный фильм - это признанная и непризнанная классика кинематографа (напр., если брать советсткие и российские фильмы, для меня 100% гениальными будут все фильмы по Горину, особенно "Дом, который построил Свифт") - в основном, для тех, кто много смотрит разных фильмов. из новинок для меня почти гениальны (за некоторыми недочетами) "Парфюмер" и "Адреналин". а есть фильмы, на которые другой зритель и фыркнет, а одного - зацепит, очень сильно. такие вот дела.
Опубликовано
гениальный фильм, имхо, это такой фильм, который так или иначе цепляет тебя глубже всего. так что для кого-то - гениальный фильм - это признанная и непризнанная классика кинематографа (напр., если брать советсткие и российские фильмы, для меня 100% гениальными будут все фильмы по Горину, особенно "Дом, который построил Свифт"

1449075[/snapback]

молодец! достойное, аргументированое и веское высказывание!!! эх..таких бы людей побольше! очень грамотно сказал. просто 5 с плюсом. а еще огромный респект за Горина, Кларка и The Car Man!!! моё искреннее уважение любителю хорошего и качественного кино. (ну я его уже давно в кавайности высказал.. ^_^)

"достойное кино сделает этот мир чище, ну а если не чище - то покажет ради чего в нём стоит жить", - Алан Паркер.

кстати, великий человек по окраске кинематографа в яркие и позитивные цвета. после просмотра Птахи мне очень долго хотелось сделать много всего хорошего! Мир обрёл довольно красивую и очень приятную окраску. ну..прям..сильно радостная штука.

Опубликовано

RomaloceWind , спасибо :D честно говоря, очень порадовал тот факт, что данная тема живет. значит, есть еще люди, которые смотрят Хорошее Кино. и я думаю, что многие, приходящие сюда (как и я, собственно), найдут что почерпнуть по упоминаемым заголовкам.

Горина вообще нежно люблю. что в текстовом, что в визуальном виде ("Дом" для меня - однозначный шедевр, особенно момент "переназначения" Симпсона в Свифта - "какой пассаж!" (с)).

The Car Man - помимо него, конечно, есть еще у Борна много интересных вещей. но это... хм. наверное, на голову выше любой другой (даже его фантазий на тему "Лебединого озера" или "Щелкунчика" - последний вообще полутриллером вышел каким-то). в свое время меня поразила информация о том, что Кемп, выступивший в видео-версии в роли Анжело, во время "живых" постановок чередует роли Анжело и Луки!

Кларк... о, это тоже тема глубоко отдельная :( ибо в свое время (давно это было) мне закатали несколько фильмов на один диск. и теперь так и смотрятся...

вчера довелось пересмотреть "Семейку Тенебаум" ("The Royal Tenenbaums"). вот сколько смотрю, каждый раз какие-то новые детали, окраски, моменты. за что люблю Андерсона - его фильмы можно смотреть бесконечное количество раз, постоянно открывая себе что-то новое.

если говорить про новые фильмы - вспомнился недавний "полу-фарс" - Kiss Kiss Bang Bang ("Поцелуй навылет"). возможно, сюжет простоват и чем-то даже пародиен. но - имхо, режиссеру и оператору можно сразу давать по премии и отправлять на заслуженный отдых - в смысле, выше головы уже не прыгнут :)

Опубликовано

из сильно зацепивших:

"Достучаться до небес"

"Побег из Шоушенга"

"Пролетая над гнездом кукушки" - не досмотрела, т.к. случайно увидела чем закончится и выше моих сил было досматривать :)

хотя обычно на спойлеры я внимания не обращаю.

Опубликовано

Реально генияльными считаю 2 фильма:

"Достучаться до Небес" потому что он просто гениален.

"Слон" Гаса Ван Сента за режиссерскую работу и работу оператора. так с камерой никто не работал!

Опубликовано

гениальный фильм-это громко, в нем все должно быть прямо идеально...пока ни одного такого фильма в голову не приходит.

а вот из фильмов которые меня действительно потрясли-на первом месте Матрица. после первого промтора из кинотаетра выходила сомневалясь в реальности всего :)

Опубликовано (изменено)

Ну незнаю на щет гениальности но:

Реквиум по мечте)))

Затоичи))

Зеленая миля))

Вечное сияние чистого разума)))

Игры разума))

Помутнение)))

Сонная лощина))

первая = Матрица)))

Трасса 60 (( так себе но все же))

Шоу начинается)-просто понравился фильмец)

Ванильное небо - как ни странно понравилось!

Форэст гамп))))=щас конечно не впечатляет но раньше смотрел не отрываясь

Эфект бабочки средне если честно)))!

Ладно еще щитаю прорывом Звездные войны ))) и все связанное с Марвел продакшен )))) ну и про Смертельную битву - Mortal Kombat я тоже помню, но тоже раньше на щет гениальности многих фильмов молчу!!!!

Вообще то гениальных фильмов очень мало, если они вообще есть и смотря что подразумивается под (( Гениальностью = :mellow:

Изменено пользователем Gideon evil (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Малхоланддрайв. Нисего не понимаю, но каджюю недели персматривываю ,ах, каакая любовь, какая старушка, всем сматреть, всем сматерть!

1454244[/snapback]

Ага! Но мне все понятно! На свой лад додумал.

А еще, имхо, гениальные картины на все времена, из тех что не назывались здесь:

"Солярис", "Зеркало" и "Сталкер" Тарковского.

"Седьмая печать" Ингмара Бергмана.

"Иди и смотри" Элема Климова.

Опубликовано

Из того что хочется смотреть еще и еще:

Мулен Руж

Знахарь

Конечно же фильмы Гайдая

Любовь и голуби

Достучаться до небес

ДаунХаус

Еще фильм Бодрова,не помню как точно называется,про медведя и девушку-циркачку.

Понравились:

Водитель для Веры

Эффект бабочки

Реквием по мечте

Кукольник

Питер FM(так легко после него)

Опубликовано (изменено)

Гениальных фильмов, даже без спецэффектов - сотни. Начинать можно прямо с Чаплина. Если б ввели какое ограничение - по году выпуска, стране, жанру - куда ни шло...

Мне что, в одну кучу кидать "Семь самураев", "Бесконечную историю", "Семейку Адамс", "Граф Монте-Кристо" и "Первые на Луне"?

Изменено пользователем Дон Рэба (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация