Mithertiths Опубликовано 8 августа, 2004 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2004 Эх... После просмотра осталось ощущение, что дух Дозора передали а вот идею... Вобщем неплохо, за исключением ляпов... Цитата
AKela Опубликовано 8 августа, 2004 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2004 Integrall скорее не идею, а смысл книги, как писал уже неправильно расставлены акценты, нет именно той смысловой нагрузки книги. идёт один экшн...( Цитата
Zik Опубликовано 9 августа, 2004 Автор Жалоба Опубликовано 9 августа, 2004 -Какого фига вампирчик (пусть и Лагутенко - ему я все прощу) почти смог победить Антона (оперативник, блин!)Какого, нафиг, оперативника??Если книгу уж не помнишь, то хоть фильм внимательно слушай... Это было его первое оперативное задание... Об этом, между прочим, и в фильме говорят.. -_- Цитата
Shino Aya Опубликовано 9 августа, 2004 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2004 Если книгу уж не помнишь, то хоть фильм внимательно слушай... Это было его первое оперативное задание... Об этом, между прочим, и в фильме говорят.. Если книгу уже не помнишь, то там Антон легко одолел вампира. Нырнул в сумрак, сломал печать, а не шугался с зеркальцем в руках. Извиняюсь за неверно подобранное слово "оперативник". Я имела ввиду, несоответствие между книгой и фильмом. Меня возмутило, что Антона почти завалил рядовой вампир, но в конце фильма тот же Антон сражался на мечах с верховным магом Дневного Дозора. Цитата
Pumba Опубликовано 10 августа, 2004 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2004 НОЧНОЙ ПОЗОР!!!! отстой, и т.д....если так же будут снимать Алмазный меч, деревянный меч....хм не завидую я Перумову))) Цитата
Zik Опубликовано 10 августа, 2004 Автор Жалоба Опубликовано 10 августа, 2004 Если книгу уже не помнишь, то там Антон легко одолел вампира. Нырнул в сумрак, сломал печать, а не шугался с зеркальцем в руках. Извиняюсь за неверно подобранное слово "оперативник". Я имела ввиду, несоответствие между книгой и фильмом. Меня возмутило, что Антона почти завалил рядовой вампир, но в конце фильма тот же Антон сражался на мечах с верховным магом Дневного Дозора.Не, ну расхождения с книгой-это понятно... Что ему мешало войти в сумрак, вместо того, что бы "шугатся с зеркальцем" :) Цитата
cmaptfon Опубликовано 11 августа, 2004 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2004 Загадили книгу, товарищи!!!! :) Фильм вызвал смешанные эмоции. Вроде как самый лучший фильм совкового производства который я видел (качество съемки, спецэффекты, актеры, в общем здорово), с другой: из сюжета книги убрали самые интересные вещи :unsure:. Но я могу оправдать режиссера и Ко. Дело в том, что если все делать точ в точ по книге, то просто бы не хватило финансирования, сами посудите сколько бы ушло только на Тигренка, Ольгу, Медведя, да и остальных. Мой вердикт таков: Люди, читайте книгу и с нетерпением ждите продолжение фильма <_< Цитата
тень Опубликовано 12 августа, 2004 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2004 Пошёл искать книгу :) т. к. до фильма мне не добратся. Цитата
Bloody Shade Опубликовано 15 августа, 2004 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2004 (изменено) Ну книгу действительно стоит прочитать, а точнее все 3 книги!! ну а вот фильм....хм, лично мне не понравился ни сюжет.....а точнее как его переделали, всесь смысл уходит вникуда...ни ужасный подбор актеров, а он воистину ужасен!!! фильм стоит посмотреть толька потому, что это одна из работ на высоком уровне нашего кинематографа, и потому что они попытались сделать хоть что-то за последние 50 лет, претендующее на конкуренцию с европейскими фильмами! хм, вот еще , инетересно фильм по Дневному дозору будет откровенной порнухой или будет полным клоном Ночного....я про экшн и тучу спецэфектов! Изменено 15 августа, 2004 пользователем Bloody Shade (смотреть историю редактирования) Цитата
Fazer Опубликовано 15 августа, 2004 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2004 это одна из работ на высоком уровне нашего кинематографа, и потому что они попытались сделать хоть что-то за последние 50 лет, претендующее на конкуренцию с европейскими фильмами!В том-то и прикол, что фильм хвалить больше не за что (ну ещё возможно за спецэффекты). Цитата
Младший злодей 1го ранга Опубликовано 16 августа, 2004 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2004 Лучше сначала смотрите фильм, а потом читайте книгу - тогда ИМХО фильм не будет затеняться сюжетом книги.Я думаю, тем кто не читал книги а просто фильм смотрел легче гораздо.Я вот просто, читая книгу представлял себе дозоры как эдакие аккуратные спецслужбы, а не сборище панков и отморозков с темной стороны и сантехников со светлой. ^____^ Но если все же не оглядываться на книгу, то вильм вполне неплох. Цитата
Ксэт Опубликовано 16 августа, 2004 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2004 Я таки посмотрела этот фильм... Могу сказать что мне он понравился из-за того что далеко от книжки не ушёл... Цитата
Bloody Shade Опубликовано 16 августа, 2004 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2004 хм....простите....я аж поперхнулся......фильм далеко от книги не ушел?=)))) три ха-ха=)я че-то наверн не понимаю в этой жизни.......но фильм снимался по мотивам так сказать....и сам режиссер говорил что фильм сохранил тока атмосферу книги и это нужно рассматривать отдельно от нее...хотя имхо он не осталось ни сюжета , ни атмосферы....чего стоит один гашеный Городецкий... Цитата
Arthas Опубликовано 16 августа, 2004 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2004 Книга супер, фильм суксъ. Цитата
Bloody Shade Опубликовано 16 августа, 2004 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2004 Arthas и еще какой=( вообщем Ночной Позор!!! Цитата
Ксэт Опубликовано 16 августа, 2004 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2004 Bloody Shade Еще один... Я что говорила про всеь фильм?... (хотя я ничего не говорила) Смотря этот фильм я заметила много ньюансов из книжки которые я бы хотела там видеть. Я не отрицаю чо они могли стараться лучше, спецефектов добавить, сюжет подправить, немного реализма и было бы чудно... В целом, если бы я сначала посмотрела фильм а потом только книгу прочитала (кстати до сих пор читаемую) он бы мне не понравился... а так книга более менее затмевает в моих глазах недоработанность фильма.. Это все мое Имхо. Все выше мною сказанное может быть использованно против меня. Цитата
SSR Опубликовано 16 августа, 2004 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2004 Книгу не читал, скажу сразу. Фильм - лажа, хотя несколько смешных моментов есть. Типичная поделка а-ля "голивудское B-movie". Кидайте в меня камни, но снято все как-то невзрачно и скучно. Реклама (да, ее много, но что поделать - кому денег не хочется) не столько раздражает, сколько веселит. Цитата
Reuss Опубликовано 20 августа, 2004 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2004 Так и знала, что фильм испоганят...В фильме не осталось ничего магического -_- Антон, имхо, похож на наркомана. Алиса мне не понравилась...вообще лучше сначала книгу прочитать. НД, ДД и СД - мои любимые книги, их надо только читать, потому-что фильм испоганит всё как только можно. Просто. они всё равно не могут снять так, чтобы передавалась атмосфера книги. В книге персонажи одни, в фильме другие. Всё это большое ИМХО. Цитата
AKela Опубликовано 20 августа, 2004 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2004 Антон и в книге похож на наркомана вначале, он ведь накачан, чтобы чувствовать вампиров, просто тут действия развиваются быстро и нельзя за такой срок отходить от реалаАлисы почти и не было, всего несколько кадров, основная часть будет в след дозоре с ней Цитата
Yan Valentine Опубликовано 22 августа, 2004 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2004 Посмотрел кино: очень понравилось! 1. Превосходный сюжет!2. Гениальное окончание (хотя мы тут с одним человеком поспорили - он говорит что конец попсовый)!3. Спецэффекты в меру (хотя конечно маловато, если честно, но думаю во второй части исправят)!4. Великолепная песня в конце! При условии что я не любитель творчества Лукьяненко (не люблю - это ещё мало сказано), фильм всем рекомендую к просмотру. Все читавшие книгу и ругающие фильм, за то что он переврал сюжет - маст дай, потому что НЕЛЬЗЯ ДЕЛАТЬ ФИЛЬМ ЧИСТО ПО КНИГЕ - выйдет ещё большая хрень. Не путайте литературу и кинематограф. Цитата
NoCom Опубликовано 23 августа, 2004 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2004 (изменено) была в кинотеатре, когда "Ночной ..." только вышел болше всего порадовала реклама МТС на весь экран.мне фильм не понравился (я очень смягчаю) p.s. на рекламу было потрачено больше средств, чем на сам фильм имхо Изменено 23 августа, 2004 пользователем NoCom (смотреть историю редактирования) Цитата
сакура Опубликовано 23 августа, 2004 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2004 Фильм на четверку. Хорошо снято, качественные спецэффекты, без переборов. Но и без души. Мне так кажется. Цитата
Bloody Shade Опубликовано 26 августа, 2004 Жалоба Опубликовано 26 августа, 2004 а сумрак это то нечто с комарами вместо синего мха=))))первый вариант сумрака был похож на то, когда Фродо одевает кольцо, ну посчитали, что это будет слишком.....поэтому тут легкое затемнение с камариками=)))ну а эпизод где Городецкий в метро пытается сбить варонку со Светланы (этой чмошницы.....как ее показали в фильме) я плакал=)) Цитата
Мила Опубликовано 28 августа, 2004 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2004 50/50 Очень не понравилась атмосфера "бытовой" магии. Магия должна быть не реалистичной, иначе теряется всякая надежда на её существование. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.