Jump to content
АнимеФорум

Книга по Берсерку


Recommended Posts

Наш написал? О.О

Ничего себе... Будем надеяться, что сие произведение из серии "навеяло" не вызовет у меня нервных припадков, как перевод "Королевской битвы"...

Link to comment
Share on other sites

S O N I C, похоже на то, по крайней мере я не нашла.

И на озоне тоже нету. Если кто найдёт в продаже, свистните, онегай. :D

Link to comment
Share on other sites

shahalov, да это понятно, я имела в виду в городе, чтоб не ждать и не переться на почту. Но теперь по-любому придётся, ибо я уже заказала.
Link to comment
Share on other sites

Получил я книгу, общее впечатление.

Снаружи. На обложке цветной Гатс со своим «ножиком» и Паком (с постера), сзади - Гатс и Каска (аналогично).

Внутри. Бумага не ахти, шрифт мелковат, но это понятно – впендюрить полноразмерный роман в покет… Обещанные 50 картинок из манги отпечатаны нормально, лучше чем в pdf – там явно пережаты.

Содержание. Роман строго прет по сюжету манги, с учетом ессно новелизации. Кто читал романы по Star Wars, знает что за зверь, кто не читал – это по сути адаптирование видеоряда под роман. Т.е. убраны кое-какие детали, кое-что добавлено.

В общем, довольно милый девайс для юзанья в отрыве от монитора, так что в целом 4+, где + за оригинальность идеи. Кстати, автор известен досель одним романом – фэнтази, изд. в Азбуке (во всяком случае если судить по инету).

Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...

Забавный случай с этой книжкой, да и вообще с мангой.

 

Некое милое создание 18 лет отроду (анимешница, ессно) случайно увидев у меня эту книжку, забрало ее для прочтения. Замечу, что ни с аниме Берсерк, ни с ейной мангой дотоле знакома не была. Книжку проглотила за пару дней, опосля подсунула подружке, в итоге обе зафанатели от персонажей, одна от Каски – ну как же, эмансипе и крутизна немеряная, вторая от Гатса, ну как же, идеал мужчины и пр.

 

После чего дамы запросили мангу, но досмотреть не смогли!!! Причина – тонкая девичья душа не вынесла кровищи и расчлененки. Увещевания о том, что брутальные сцены одна из главных фишек Миуры и просто необходимы для ощущения истинной атмосферы манги остались без внимания.

 

Мне было сказано, что книгу они читали почти как лав-стори, а в манги одни ужасы. После чего забрали свежекупленную Ранму и ушли, читая на ходу и противно хихикая!!!

 

Был я сильно удивлен и огорчен такой разницей в восприятии.

 

И вообще, стало жутко интересно, а есть ли настоящие фанатки Берсерка? И если есть, что же привлекло их в этой манге (именно манге, в аниме много чего нет)?

Link to comment
Share on other sites

daos, я фанатка манги. Что привлекло? Интересно. Сюжет в целом увлекательный (за минусом глав про политику и религиознах фанатиков во главе с Фарниз), персонажи интересные, нарисовано очень качественно. Что ж тут не любить? :unsure: А расчленёнка... ну, расчленёнка, ну и что? Она - часть сюжета, создаёт нужное настроение.

В общем, странные какие-то девушки, ничего не понимают в прекрасном.

Link to comment
Share on other sites

Byakko, безмерно рад встретить единомышленника. Но, если честно, не очень понял, чем же Берсерк смог зацепить.

По моим прикидкам, несмотря на очевидные достоинства (для меня очевидные :) ) эта манга не слишком-то популярна и я пытаюсь понять почему.

Чтобы не флеймить здесь, в теме по Берсерку тут https://www.animeforum.ru/index.php?showtopic=244&st=160

я пытался проанализировать идею манги, чтобы понять что именно выделяет ее из прочих, если у тебя есть какие-то мысли, будь ласка, черкни там пару слов.

Link to comment
Share on other sites

Guest
This topic is now closed to further replies.
×
×
  • Create New...

Important Information