Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Наш написал? О.О

Ничего себе... Будем надеяться, что сие произведение из серии "навеяло" не вызовет у меня нервных припадков, как перевод "Королевской битвы"...

Опубликовано
shahalov, да это понятно, я имела в виду в городе, чтоб не ждать и не переться на почту. Но теперь по-любому придётся, ибо я уже заказала.
Опубликовано

Получил я книгу, общее впечатление.

Снаружи. На обложке цветной Гатс со своим «ножиком» и Паком (с постера), сзади - Гатс и Каска (аналогично).

Внутри. Бумага не ахти, шрифт мелковат, но это понятно – впендюрить полноразмерный роман в покет… Обещанные 50 картинок из манги отпечатаны нормально, лучше чем в pdf – там явно пережаты.

Содержание. Роман строго прет по сюжету манги, с учетом ессно новелизации. Кто читал романы по Star Wars, знает что за зверь, кто не читал – это по сути адаптирование видеоряда под роман. Т.е. убраны кое-какие детали, кое-что добавлено.

В общем, довольно милый девайс для юзанья в отрыве от монитора, так что в целом 4+, где + за оригинальность идеи. Кстати, автор известен досель одним романом – фэнтази, изд. в Азбуке (во всяком случае если судить по инету).

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Забавный случай с этой книжкой, да и вообще с мангой.

Некое милое создание 18 лет отроду (анимешница, ессно) случайно увидев у меня эту книжку, забрало ее для прочтения. Замечу, что ни с аниме Берсерк, ни с ейной мангой дотоле знакома не была. Книжку проглотила за пару дней, опосля подсунула подружке, в итоге обе зафанатели от персонажей, одна от Каски – ну как же, эмансипе и крутизна немеряная, вторая от Гатса, ну как же, идеал мужчины и пр.

После чего дамы запросили мангу, но досмотреть не смогли!!! Причина – тонкая девичья душа не вынесла кровищи и расчлененки. Увещевания о том, что брутальные сцены одна из главных фишек Миуры и просто необходимы для ощущения истинной атмосферы манги остались без внимания.

Мне было сказано, что книгу они читали почти как лав-стори, а в манги одни ужасы. После чего забрали свежекупленную Ранму и ушли, читая на ходу и противно хихикая!!!

Был я сильно удивлен и огорчен такой разницей в восприятии.

И вообще, стало жутко интересно, а есть ли настоящие фанатки Берсерка? И если есть, что же привлекло их в этой манге (именно манге, в аниме много чего нет)?

Опубликовано

daos, я фанатка манги. Что привлекло? Интересно. Сюжет в целом увлекательный (за минусом глав про политику и религиознах фанатиков во главе с Фарниз), персонажи интересные, нарисовано очень качественно. Что ж тут не любить? :unsure: А расчленёнка... ну, расчленёнка, ну и что? Она - часть сюжета, создаёт нужное настроение.

В общем, странные какие-то девушки, ничего не понимают в прекрасном.

Опубликовано

Byakko, безмерно рад встретить единомышленника. Но, если честно, не очень понял, чем же Берсерк смог зацепить.

По моим прикидкам, несмотря на очевидные достоинства (для меня очевидные :) ) эта манга не слишком-то популярна и я пытаюсь понять почему.

Чтобы не флеймить здесь, в теме по Берсерку тут https://www.animeforum.ru/index.php?showtopic=244&st=160

я пытался проанализировать идею манги, чтобы понять что именно выделяет ее из прочих, если у тебя есть какие-то мысли, будь ласка, черкни там пару слов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...

Важная информация