Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Умерла не тема, умер я.

Но, напоследок, голос из гробницы:

Первое - про книгу Хилльсбурга. Не советую. Для исторического произведения - слишком далеко от истины, а для приключенческого романа - слишком сухо и исторично.

Вместо этого гораздо лучше прочитать замечательную книгу профессора Мариуса Янсена, которая послужила первоосновой романа Хилльсбурга:

Marius B. Jansen. "Sakamoto Ryoma and the Meiji Restoration"

Второе - про Кеншина я уже говорил. Это скомпилированный персонаж, в основном списаный с Каваками Генсая - одного из "Четырёх Великих Хитокири Бакумацу".

• Ответов 180
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)

(Стучусь в гробницу) Тук-тук.

А что за книга? Или Вы о Хиллсборо? Ну так это ни в коем случае не роман, это именно "серьезное" историческое произведение и стиль изложения соответствующий.

Упрекнуть автора можно разве что в отсутствии свуна по Кондо и Ко. :rolleyes: Поэтому фанаты будут разочарованы. ^_^

А книгу Янсена я видела, но не знала, стоит ли покупать. Теперь куплю, спасибо за наводку.

Изменено пользователем Feline (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Перечитывая вчера Лав Хину нашёл там такой вот интересный кадр :)

108696[/snapback]

В ранме 1/2 в одной из серий Куно берет власть в школе. Весь клуб кендо, ставший соответственно школьными дежурными мгновенно переодевается в характерные голубые накидки с белыми горами.

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано
3. Kaze Hikaru, манга тоже непосредственно про Шинсенгуми, правда, - чистое сёдзё о_о Всего в ней 11 томов, в переводе доступны 5 глав первого тома. Эти 5 глав я прочитал... Что могу сказать - оригинально, и даже хочется продолжения ,)

105180[/snapback]

А можно сказать, где именно они в переводе доступны?:D

• 1 год спустя...
Опубликовано

Темка мертва, или как?(((

Если живые здесь еще есть, подскажите пжалста, где можно откопать какие-нибудь выкройки или просто очень детальные фотографии формы шинсена? Нужно для косплея ^__^

буду очень признателен....

Опубликовано
Почитала тему. Очень интересно. Узнала о Шинсенгуми совсем недавно, после Peace Maker Kurogane . И теперь просто заболела ими. Правда, знаю пока совсем мало, но эта тема очень помогла, спасибо )))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация