Norowareta Опубликовано 3 февраля, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2006 Умерла не тема, умер я.Но, напоследок, голос из гробницы: Первое - про книгу Хилльсбурга. Не советую. Для исторического произведения - слишком далеко от истины, а для приключенческого романа - слишком сухо и исторично.Вместо этого гораздо лучше прочитать замечательную книгу профессора Мариуса Янсена, которая послужила первоосновой романа Хилльсбурга:Marius B. Jansen. "Sakamoto Ryoma and the Meiji Restoration" Второе - про Кеншина я уже говорил. Это скомпилированный персонаж, в основном списаный с Каваками Генсая - одного из "Четырёх Великих Хитокири Бакумацу". Цитата
Feline Опубликовано 3 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2006 (изменено) (Стучусь в гробницу) Тук-тук. А что за книга? Или Вы о Хиллсборо? Ну так это ни в коем случае не роман, это именно "серьезное" историческое произведение и стиль изложения соответствующий.Упрекнуть автора можно разве что в отсутствии свуна по Кондо и Ко. :rolleyes: Поэтому фанаты будут разочарованы. ^_^ А книгу Янсена я видела, но не знала, стоит ли покупать. Теперь куплю, спасибо за наводку. Изменено 3 февраля, 2006 пользователем Feline (смотреть историю редактирования) Цитата
bigman Опубликовано 3 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2006 Перечитывая вчера Лав Хину нашёл там такой вот интересный кадр :)108696[/snapback]В ранме 1/2 в одной из серий Куно берет власть в школе. Весь клуб кендо, ставший соответственно школьными дежурными мгновенно переодевается в характерные голубые накидки с белыми горами. Цитата
Бельчонок Опубликовано 17 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2006 3. Kaze Hikaru, манга тоже непосредственно про Шинсенгуми, правда, - чистое сёдзё о_о Всего в ней 11 томов, в переводе доступны 5 глав первого тома. Эти 5 глав я прочитал... Что могу сказать - оригинально, и даже хочется продолжения ,)105180[/snapback] А можно сказать, где именно они в переводе доступны?:D Цитата
Hotaru-kun Опубликовано 22 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2007 Темка мертва, или как?((( Если живые здесь еще есть, подскажите пжалста, где можно откопать какие-нибудь выкройки или просто очень детальные фотографии формы шинсена? Нужно для косплея ^__^ буду очень признателен.... Цитата
Melancholy Опубликовано 23 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2007 Почитала тему. Очень интересно. Узнала о Шинсенгуми совсем недавно, после Peace Maker Kurogane . И теперь просто заболела ими. Правда, знаю пока совсем мало, но эта тема очень помогла, спасибо ))) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.