Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_57855

Сим организую фан-клуб поклонников Кондо и Хджикаты! :D

Исами-сама!!! :ph34r:

http://ridgebackpress.com/img/kondo.jpg

Тошизо-сама!!! :ph34r:

http://www.shinsengumihq.com/hijikata1.JPG

Добавлено в 13:07:

PS: Кто-то жаловался, что тем от меня мало стало? ;)

Изменено пользователем Norowareta (смотреть историю редактирования)

- Аниме? Никогда не смотри эту гадость. Привыкнешь - и жизнь твоя не будет стоить ломаной иены.

遠神恵賜

• Ответов 180
  • Просмотры 26 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_63066

Ну все, у меня уже окончательно каша в голове....

Срочно читать Антрикота! И еще у меня есть немного текстов с комментариями к Кеншину, вот дочитаю - надеюсь все по полочкам разложится. Надо разобраться до конца!

Опубликовано
  • Автор
comment_66016

Так, обновим тему. Пока времени нет серьёзный материал дать, так что по мелочам ;)

Итак, знаменитые пять правил Шинсенгуми:

1. Недопустимы поступки, недостойные настоящего мужчины.

2. Нельзя покинуть Шинсенгуми

3. Нельзя использовать служебное положение в корыстных целях

4. Недозволительно вмешиваться в служебные дела других членов

5. Дуэли запрещены

Единственным наказанием за нарушение любого правила было сеппуку.

Кроме того, были ещё и негласные правила, не указанные в официальном своде законов, но тем не менее неукоснительно выполнявшиеся:

1. Если лидер подразделения смертельно ранен или убит, его подчинённые должны сражаться до последнего и умереть на том же месте.

2. Запрещено выносить тела погибших в бою, кроме лидера подразделения

3. Если воин Шинсенгуми не смог убить противника и позволил ему уйти, он должен немедленно совершить сеппуку.

- Аниме? Никогда не смотри эту гадость. Привыкнешь - и жизнь твоя не будет стоить ломаной иены.

遠神恵賜

Опубликовано
  • Автор
comment_66049

Предания гласят, что кровь Шинсеновских воинов лилась по улицам Киото рекой. Однако кровь их противников - океаном ;)

Они постоянно набирали новых членов в группу. А о том, чем закончилась судьба Шинсена - позже.

遠神恵賜

Опубликовано
comment_66118

Norowareta

Батенька, а Антрекот, в рассказе о смерти Кондо упоминает правило №6:

"Если командир соединения убит, его подчиненные не могут без приказа покинуть его".

Что ты об этом скажешь?

Опубликовано
  • Автор
comment_66121
Я это правило привёл, если ты не заметил :D

遠神恵賜

Опубликовано
comment_66393

Ну тогда вот вам, ребятки:

Итак, знаменитые восемь правил Модер-гуми:

1. Недопустимы поступки, недостойные настоящего модератора.

2. Нельзя покинуть Модер-гуми

3. Нельзя использовать служебное положение в корыстных целях

4. Недозволительно вмешиваться в темы других модераторов и наводить там порядок.

5. Оскорбления других модераторов запрещены

6. Если администратор форума полностью зафлуден, его модераторы должны тереть флуд до последнего и пасть жертвами флуда вместе с ним.

7. Запрещено обсуждать погибших в бою с флудом, кроме администратора форума.

8. Если модератор не смог затереть флуд или оффтопик по причине претупления зрения, он должен немедленно совершить прочтение всех сообщений на форуме заново.

Изменено пользователем Artemiy (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_66399

ХА!!!! Класс!

Вот это заповеди!

Насчёт правил Шинсенгуми... Чего то они переборщили малец.... Им бы мозгов чуть - никакие хитокири бы не помогли;)

Fire is my Soul...
Опубликовано
comment_66545
8. Если модератор не смог затереть флуд или оффтопик по причине претупления зрения, он должен немедленно совершить прочтение всех сообщений на форуме заново.

А можно просто сеппуку? -_-

Быстрее будет и результат тот же...

Kill 'em all, and let God sort 'em out!!!

Во имя пива и хентая!

[Еще повоюем! team] [sci-Fi Hentai team]

Платиновые Старики team

Опубликовано
  • Автор
comment_66548
Мозгов у них и так было хоть отбавляй. Шинсенгуми боялись как огня, Хиджиката был признанный тактический гений, Кондо тоже мало в чём ему уступал, и вообще это была на редкость организованная группа. Но, во-первых, их было слишком мало - и даже этой малостью умудрялись затыкать практически все дыры в немаленькой, вообще-то, войне. И во-вторых, руководство их, скажем так, не отличалось гениальностью. Но это уже отдельная песня, касающаяся собственно планов и целей самого Шинсена, что вообще очень весело и пойдёт отдельным рассказом.

遠神恵賜

Опубликовано
comment_67207

поднимаю тепу.

Норо - еще чего нибудь найдется?

Мне нравится японское аниме, я обожаю созерцать сад камней, пить сакэ,

любоваться пагодами и очень уважаю самураев. Но Курилы все равно наши.

Опубликовано
  • Автор
comment_67212

А как же! У меня ещё много чего в запасе, только вот времени обработать всё это нет пока, увы :P

Ну ладно, пока сделаю маленькое лирическое отступление и дам одну ссылку.

Сиба Рётаро - один из популярнейших в Японии авторов, историк по образованию, если не ошибаюсь, и большой любитель эпохи Мейдзи вообще и периода Бакумацу в частности. Написал множество книг по этому периоду - и его популяризации по праву считаются лучшими. Как говорит Вацуки, книга Рётаро "Моэ йо, кен"(Гори, меч) является для него библией. Мне лично более интересна другая его книга - "Shinsengumi Keppuuroku"(Кровавый вихрь Шинсенгуми :(), но увы, ни та, ни другая с японского языка ни на какой другой не переводились ;(

Но одна книга Рётаро, касающаяся интересного нам периода, всё же доступна в переводе. Это "Последний сёгун" - книга о жизни последнего в Японии сёгуна и окончании правления сёгуната Токугава. А прочитать вы её можете вот здесь:

http://oriental.ru/txt/shogun.shtml

遠神恵賜

Опубликовано
  • Автор
comment_67666
Кстати, а долго я тут один зажигать буду? :rolleyes:

遠神恵賜

Опубликовано
comment_67680

Норо-сенсей, мы все внимательно слушаем твои удивительные доклады об истории феодальной Японии :rolleyes:

ЗЫ: А еще ты бака - я пока сию книгу не прочел оторватся не смог! Так и сидел полночи...

Kill 'em all, and let God sort 'em out!!!

Во имя пива и хентая!

[Еще повоюем! team] [sci-Fi Hentai team]

Платиновые Старики team

Опубликовано
  • Автор
comment_68157

Acolyte

А тему с начала почитать не судьба? :)

遠神恵賜

Опубликовано
comment_69594

Norowareta

Что значит один?!

Эту тему мы зажигали как могли.... Даже про Шинсен читали, Кеншин его подери...

Опубликовано
comment_74856
Ап, на всякий случай.

Опубликовано
comment_76294
Вот вчера пересмотрел "Последний меч самурая", после чего встал вопрос: какие у них были цвета формы (бирюзовый или черный с красным)

Aku. Soku. Zan

Платиновые Старики team

Опубликовано
  • Автор
comment_76299
Бирюзовый. Чёрная форма - выдумка.

遠神恵賜

Опубликовано
comment_76305

Norowareta

Ну еще что-нибудь скажи про Шинсен. А то затишье сплошное...

Кстати, Злодей, подпись у тебя прикольная.

Опубликовано
comment_76306
Да, Норо.... вот почитал я твою темку, ничего ты тут не рассказываешь про тяжелые самураиские доспехи... а надо бы!

Красота и массовые расстрелы спасут мир.

[мартовские кошаки] team [Яваскнехт!] team

Я - за одупляемость!

Inter Deum Et Diabolum Semper Musica Est

Опубликовано
comment_76446

Шинсенгуми их уже не носили.

По идее с появлением даже -фитильных ружей- это лишнее становится ^___^?

Опубликовано
  • Автор
comment_76454

Вот именно. В период Реставрации Мейдзи доспехи использовались в последний раз. А тяжёлые доспехи(о:ёрои) вообще к тому времени вышли из употребления, что есть заслуга сёгуната Токугава, практически прекратившего крупные гражданские войны.

Возвращаясь к Шинсенгуми, следует сказать, что доспехов они не использовали по несколько другой причине. Это была всё же не боевая кавалерийская бригада, а отряд военной городской полиции :) Довольно трудно предствить их несущимися по узким улочкам Киото в полном облачении. Для них всё же основным фактором была мобильность.

Впрочем, отсутствие казённых доспехов не мешало некоторым членам иметь личное снаряжение :) У Хиджикаты, например, был полный набор необходимого облачения, даже не смотря на его крестьянское происхождение.

遠神恵賜

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.