Перейти к содержанию
АнимеФорум

Так кто же круче?  

208 проголосовавших

1. 1. Так кто же круче?

• Himura Kenshin
      129
    • Saitou Hajime
      36
    • Shishio Makoto
      5
    • Yukishiro Enishi
      0
    • Shinomori Aoshi
      14
    • Seta Soujirou
      20

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Младший злодей 1го ранга

Так-с, опять неразбериха - я говорил про Кеншина, что он был маленького роста. Вроде про Окиту пока особо разговор не шел. Хотя интересно и про него разузнать побольше. Вот Антрикота дочитаю, поделюсь мыслями на этот счет.

Но вообще-то, помнишь, в ОВЕ, когда Кеншин дерется с Сайто, до Сайто он дрался как раз с Окитой, и Окита не смог с ним совладать...

Norowareta

вот ты кинул описание человека, с которого, предположительно, Вацуки списал Кеншина - там таже песня - невысокий, хладнокровный, быстрый, с длинными волосами. Так вроде как есть же легенда о непобедимом мечнике. Кстати, сам Вацуки же об этом в начале манги упоминает.

• Ответов 193
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Artemiy

Вот, например, ежели я напишу книгу и в начале упомяну, что есть известная всем легенда о золотом бублике, дарующем двойной доход в любом деле своему обладателю, то ты мне тоже поверишь и отправишься искать этот бублик? :)

Опубликовано

Ну это да. Но практически в любой анимехе на реального человека персонажи не тянут ^__^.

В Писмейкере Окита повзрослей выглядит, но гораздо женственней.

А айто там такой же бледный, мрачный, странный по образу мыслей, блин - прямо Шестое Чувство какое-то.

Добавлено в 18:51:

ЗЫ А Кеншин ИМХО тоже взрслым не выглядел....

Опубликовано

Я похвастаюсь - всю мангу прочёл, и все ОВА (4 и 2) посмотрел.... ТВ - он по манге, так что я его, наверное, как нибудь потом гляну....

Самый крутень из СОПЕРНИКОВ нашего бывшего-хитокири-а-ныне-миротворца Кеншина, безусловно, Ениши.... Особенно во гневе и со супер-абилкой"Nerves of Insanity"...... Уделал бы того же Мотоко без проблем, несмотря на круть последнего.... Даже "Волк Мибу (или Майбу)" Сайто не так матёр... Иначе бы помощь Хитокири Баттосая не понадобилась в принципе.....

А про САМОГО-САМОГО.... Тут всё ясно: конечно Кеншин. Следуя логике - он завалил всех и вся, значит он самый-самый....

Хотя, лично мне больше всего импонирует Сагара Саноске..... Рульный чел, что и говорить.... Понял и овладел секретным техом за неделю, когда её создателю потребовалось несколько лет.... Короче, он мне больше нравится...

:) ;) :P :D :lol: :) :)

Опубликовано
Я ж в начале самом сказал, что намеренно не включал персонажей из группы поддержки. Сано всё таки уже боец второго плана, как бы силён он не был. Я Соджиро-то включил лишь потому, что он уж слишком сильно силой выдаётся из второплановых персонажей.
Опубликовано (изменено)
Всеравно бы я за курильщика ( X-files ) проголосовал. ^__^ Изменено пользователем Младший злодей 1го ранга (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Norowareta

Минутку. Я говорил про то, что в данном случае творческий вымысел Вацуки основывается на существующей легенде. То есть, ему не пришлось придумывать подоплеку событий, а взял её из народных сказаний. А в каждой сказке/былине/легенде есть доля правды. Вот о чем я говорил. То есть мне интересно - что это за легенда такая про непобедимого фихтовальщика и действительно ли образ Кеншина списан с Генсая.

А вот про Сагару у меня просто такая мысль появилась - если Сагара реальный командир одного из отрядов Шинсенгуми, наставник Сано по Кеншину тоже списан с реального человека и имеет такое же имя. Что-то тут неразбериха или это у меня в голове только неразбериха...

Mike

Насчет Сано ты не совсем прав. Сам Сано же признал, что у Кеншина техника даже не на порядок выше. А совсем иного уровня. Да, получается что Кеншин самый крутой парень...

Кстати, не подскажешь, где всю мангу по Кеншину качнуть можно?

Младший злодей 1го ранга

Да, я тоже думаю, что если исходить из того, что Кеншин списан с Генсая, то он и выглядел довольно молодо.

Так ты уже "делателей мира" посмотрел? Расскажи хоть сюжет.

Опубликовано

Artemiy

Минутку. Я говорил про то, что в данном случае творческий вымысел Вацуки основывается на существующей легенде. То есть, ему не пришлось придумывать подоплеку событий, а взял её из народных сказаний. А в каждой сказке/былине/легенде есть доля правды. Вот о чем я говорил. То есть мне интересно - что это за легенда такая про непобедимого фихтовальщика и действительно ли образ Кеншина списан с Генсая.

Милчеловек, ну научись ты уже отличать правду от вымысла :) Хотя тут оно, конечно, трудновато - Вацуки всё возможное сделал, чтобы читателя запутать. Мэтр, как-никак :D

Ни на какой легенде он не основывается. Только на истории. Сам-то он однозначно утверждает, что Кеншин и его история - это исключительно собственный вымысел Вацуки, не имеющий абсолютно никакой исторической либо мифологической подоплёки. Только ему традиционно никто не верит, потому что уж больно явно уши Генсая из-за Кеншина торчат ;)

И никакой подобной легенды в Японии нет и быть не может по определению. У хитокири, понимашь ли, такая работа была, что легендами становиться им было строго противопоказано.

А вот про Сагару у меня просто такая мысль появилась - если Сагара реальный командир одного из отрядов Шинсенгуми, наставник Сано по Кеншину тоже списан с реального человека и имеет такое же имя. Что-то тут неразбериха или это у меня в голове только неразбериха...

Слушай сюда:

В реальной жизни существовал капитан десятой дивизии Шинсенгуми, Харада Саноске, мастер копья, человек довольно дикий и психанутый даже по меркам Шинсена.

Этот самый Харада послужил для Вацуки прототипом при создании персонажа с именем Сагара Саноске.

Опять же, в реальной жизни был на службе Ишина такой самурай Сагара Созо, командовавший крестьянским ополчением Секихейтай, который несколько зарвался, и был расстрелян вместе со всем своим кихейтаем. И который был отображён в Рурокене.

Теперь всё ясно? :angry:

Опубликовано

Norowareta

Теперь понятно: прототипом одного реально существовавшего человека послужил другой реально существовавший человек. Причем имя автор взял у первого... Круто.

Вообще, вот сейчас читаю Антрикота и становится более и более понятна суть событий из ОВЫ Кеншина. Да... были дела.

Опубликовано

2Artemiy:

Сагара мне сам по себе симпатичен, да и рукопашный бой мне больше кен-до нравиться, что бы там не говорили о слабости последнего перед первым....

Мангу, как это ни странно, можно качнуть (к сожалению, не всю....)... Почему странно? Потому что она лицензирована VIZ. 16 томов, плюс пару бонусов мона всзять отсюда:

http://www.baka-ost.net/forums/index.php?code=manga

А можно взять у меня, если сговоримся:blink: Главное условие - вы из России...

Опубликовано (изменено)
А как же я его всего прочитал, иначе? Ясное дело, вся..... Вот только качество варьируется, но в разумных пределах...:) Изменено пользователем Mike (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Norowareta

Ну все, дочитал, разобрался кто с кого списан. Слушай, а так ты этих "миротворцев Курогане" посмотрел? О чем хоть сие и есть ли русские субтитры (озвучка)???

Опубликовано (изменено)

Ага, когда Кеншина пришёл тестить, а там его Саноске встретил....

Да там вообще многие кулаками махали.... Аоши, например... И даже девушки:( (как в джазе!)

Но самым матёрым бал Тёмный Монах, не помню правда, как его звали.... Такой тех удара! Правда, Сагара его победил, но это уже мелочи:(

Изменено пользователем Mike (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Mike

Звали того монаха Анжи (фамилию не помню).

Но лично я думаю, руками махать против шашки - дело неблагодарное...

Добавлено в 23:17:

Народ, ну скажет кто-нибудь про этих самых "миротворцев Курогане"??? Кто смотрел, что да как?

Опубликовано

2Artemiy:

Смотря что против шашки использовать.... И как.... Явно не бокс надо... На www.kempo.ru можешь про это почитать.... О Дзю-Дзюцу, например.... Или айкидо, на худой конец.....

Да и вообще, главное дело - опыт... Всё с ним приходит...

Опубликовано

Да ладно, Кеншин бы этого деда, вместе с Дзюбеем уделал и сказал бы, что так и былО!

Мне вот кажется все-равно как-то нелогично, что Аоши, дравшийся кодачи (короче катаны), предназначенной только для обороны, смог реально порезать Кеншина. При условии, что быстрее Кеншина был только тот пацан (что у Сисио номер два, порсле него самого), Аоши как-то ухитрился с таким коротким мечем еще и подойти к Кеншину. Что-то не верится...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация