Перейти к содержанию
АнимеФорум

Так кто же круче?  

208 проголосовавших

1. 1. Так кто же круче?

• Himura Kenshin
      129
    • Saitou Hajime
      36
    • Shishio Makoto
      5
    • Yukishiro Enishi
      0
    • Shinomori Aoshi
      14
    • Seta Soujirou
      20

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

ик.. народ смотрите тивиху..

тогда точно неостанетьса сомнений что кеншин сдал позиции и размяк.. по мне так его крайность с отказом от насилия принесла ему больше вреда..

• Ответов 193
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Ростом Кеншин был действительно мал. Например, рядом с Сайто или Раджутой он смотрелся просто пацаном.

Насчет "кеншин сдал позиции и размяк": для того, чтобы остаться верным своему обещанию никого не убивать надо куда больше силы иметь, чем в свою бытность хитокири. Да и обещание это и так все знают, что дал он Томоэ, так как понял, что жизнь хитокири - не имеет смысла.

Да, мне тоже жалко, что часть с Эниси не вошла в ТВ...

Опубликовано
В ОВА ведь дуэль Сайто с Кеншином состоялась, но бессовестные сценаристы не показали чем она закончилась... Что характерно, тогда Кеншин ведь народ еще валил, но почему то в ТВ они оба живы. Интересно как?
Опубликовано
В ОВА ведь дуэль Сайто с Кеншином состоялась, но бессовестные сценаристы не показали чем она закончилась... Что характерно, тогда Кеншин ведь народ еще валил, но почему то в ТВ они оба живы. Интересно как?

Дык, они ж на равных были. Хотя Сайто был третьим клинком Шинсена, фактически, после Окиты и Кондо. Кеншин же сам говорил про Шинсенгуми: "Я неоднократно скрещивал с ними мечи и часто случалось так, что наши схватки заканчивались вничью"

Кстати, что мне не нравится, что Вацуки в одном всё же написал про Шинсенгуми откровенную херню ,( А именно, что реальной силы отдельные бойцы её не представляли, а действовали в основном по принципу "десять на одного". Так вот, кто реального положения вещей не знает, тому скажу - это конкретный гон. В Шинсенгуми цыплят не держали, и единственными критериями приёма в ряды было боевое умение и согласие беспрекословно подчиняться правилам. Это была самая сильная и боеспособная военная группировка за всю историю Японии, от первого императора до наших дней(разумеется, в относительком сравнении к общей военной силе своего времени).

Опубликовано (изменено)

Что с другой стороны тоже парадоксально. Как может закончится в ничью схватка двух воинов, которые хотят друг друга убить, которые должны друг друга убить.

Да и как это могло быть? Типа к концу боя Кеншин и Сайто пожали друг-другу руки и разошлись?

А Окита и остальные парни из Шинсена, которые наблюдали за боем, поаплодировали красивому поединку и пошли вслед за Сайто?

Изменено пользователем Младший злодей 1го ранга (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Norowareta

а откуда информация?

Младший злодей 1го ранга

вот-вот, мне тоже интересно. Хотя есть мнение, что просто выдохшись от равного поединка, хлопцы разошлись в разные стороны, а другие не решились лезть, видя силу противника.

Опубликовано

Artemiy

Энциклопедия Британика ;) А ещё выдержки знающих людей из "Moeyo ken", "100 Stories of the Shinsengumi", "Samurai sketches"(перевод дневников Кондо и Хиджикаты), "Remembering Aizu: The Testament of Shiba Goro", ну и "Shinsengumi Keppuuroku".

Достаточно источников? :)

Кстати, помимо Сайто в Кеншине заочно засветился чуть ли не весь состав Шинсенгуми :D

А именно:

Сета Соджиро - списан с Окиты Соджи, капитана первой дивизии

Сагара Саноске - списан с Харады Саноске, капитана десятой

Шиномори Аоши - списан с Хиджикаты Тошизо, вице-командира

Опубликовано

Norowareta да, источников много... а где их в сети посмотреть можно?

И, э, минуточку... Сагара Саноске не был в рядах Шинсенгуми, а вроде как, даже наоборот - был их врагом. И Шиномори Аоши тоже вроде не из Шинсенгуми...

Опубликовано

Artemiy

The net is vast. (с) Майор Кусанаги :)

Где-то оно всё есть, я сам читал пока что очень мало, и полных версий тоже не видел.

Насчёт персонажей - я имею в виду, кто послужил прототипом какому персонажу.

Сагара Саноске - персонаж выдуманный, и прототипом ему был Харада Саноске.(Сагара Созо, кстати, реально существовал и реально возглавлял реально существовавший Кихейтай)

Прототипом Аоши был Хиджиката Тошизо.

Опубликовано

Tadpole

Слушай, по той ссылочке, что в твоем посте от 12 июля в 02.17 есть некоторые скриншоты с хлопцами, которых не было в Кеншине (ни в ОВЕ, ни в ТВ). Это что, другое аниме про Шинсенгуми, или арт?

Опубликовано

Artemiy

НА счет не решились лезть - вряд ли.

Окита хоть тогда кровью закашлял, всеравно к бою еще не приступал и был бы явно более боеспособен, чем Кешин.

Ну и в конце-концов самурай который боится смерти - это нонсенс. ^____^

Опубликовано
Ещё добавлю - вообще-то, встретить на улице сразу два отряда Шинсена можно было только при ну очень сурьёзных заварушках, вроде показанного в ОВАшках инцидента в Икеда-я. Так что очень вряд ли, что Кеншин сталкивался разом с несколькими капитанами.
Опубликовано

Я Уммм. Норо, ты как то непонятно высказываешся....

Ты хотел сказать:

1. Что в ОВА Кеншин не сталкивался сразу с двумя капитанами? (но он сталкивался)

2. Что в жизни такого не могло быть? (Но такого и небыло - Кеншин выдуманный перс)

Или ты хотел сказать что-то другое?

Опубликовано

Младший злодей 1го ранга

что-то я тебя совсем не понимаю. Говоришь, что Окита был более боеспособен, чем Кеншин. По ОВЕ это не так. Они дрались (по ОВЕ), но разошлись, и Кеншин еще сразился с Сайто. Судя по тому, как Кен-сан хлопцов в доспехах резал, тогда он был на вершине своего мастерства и бой с двумя лидерами - дело нормальное в те дни для него... (ну по-крайней мере мне так кажется).

Кстати, насчет выдуманости - насколько мне известно, Кеншин написан по известной легенде (поправь, если ошибаюсь), которая рассказывает о непобедимом воине.

Norowareta

Вот я и хотел узнать, что за "Курогане"? Просто не видел сего.

Опубликовано

Artemiy

Не путай Кеншина с Джубеем :lol:

Кеншин почти подчистую списан с Каваками Генсая, реально существовавшего хитокири на службе у Ишин Шиши. Правда, сам Вацуки постоянно кричит, что это не так, но ему никто не верит - слишком уж сомнительно их сходство :)

А Курогане - это "Peace maker Kurogane", недавний сериал про Шинсенгуми. Сам ещё не видел, но вот на днях обещают поднести. То-то оторвусь :D

Опубликовано

Да вот еще непонятка есть:

- в лидерах Шинсенгуми значится Сайто Хаджиме. Но Сайто Хаджиме списан с этого, как его, ну вобщем поняли все. Короче - непонятка - так Сайто был реальной личностью, али как?

Опубликовано

Сайто Хаджиме списан, как это ни удивительно, с Сайто Хаджиме ,)))

Человек на редкость реальный <_< Если выкинуть Кеншина и Шишио, то всё, что в манге и сериале написано про Сайто - реально происходившие события.

Вот даже, пожалуйста, его портрет:

http://www.miburo.com/info/prtbw2.gif

Насчёт Генсая - он вовсе не известный и никакая не легенда. Просто обычный профессиональный убийца на службе. Ни легенд, ни сказаний про него сложено не было.

Более подробно рассказывает Антрекот

Каваками Генсай 1834 года рождения. Вместе с Окада Изу и Танакой Синбеем входил в первую тройку политических убийц. Он в молодости готовился стать буддийским священником, но что-то ему помешало. Был маленького роста, носил длиннные волосы, выглядел очень молодо, говорил тихо и производил впечатление человека совершенно безобидного. По свидетельству коллег, на расстоянии его можно было принять за девушку. По их же свидетельству, это был спокойный, сдержанный человек, никогда не терявший хладнокровия, при любых обстоятельсвах действовавший четко и расчетливо и не выносивший лишней крови. Убил высокопоставленного чиновника Куму Созана на улице среди бела дня при большом скоплении народа - телохранители охнуть не успели, а его уже там не было. Рассказывали, что как-то сидели в какой-то гостинице Ишин Шиши из Хиго и, в числе прочего, обсуждали какого-то правительственного чиновника, от которого никому не было житья и который не далее как вчера опять кого-то спалил по простому подозрению. Во время разговора Генсай вышел. Вернувшись, он тихо сел на место и положил рядом с собой какой-то пакет. Когда его спросили, зачем он выходил, он развернул пакет, достал оттуда голову и поинтересовался, не об этом ли чиновнике они говорили.

Налетев как-то на шинсеновский патруль, положил 8 человек из девяти (девятый просто не успел добежать до места боя) - а там овечек не держали.

Стиль фехтования - Фурануи - достаточно редкий, полагающийся на скорость.

Был убежденным изоляционистом, после поеды революции разошелся на этом с правительством Мэйдзи, был обвинен в какой-то противозаконной ерунде и не то убит, не то казнен в 1871.

Опубликовано

?У про реального Окиту ведь и говорили, Что он был хорош собой и его довольно часто принимали за девушку или ребенка, а про реального Сайто, что он был высок ростом.

Значит вполне реально,Ч то Сайто будучи моложе Окиты мог выглядеть старше его.

Опубликовано

С трудом нашёл портрет Окиты -_-

Да, действительно, Сайто был высоким(для японца), с весьма мерзкой физиономией(что уж говорить, не красавцем он был), а Окита был гораздо изящнее и привлекательнее, но явно не тянул на того 14-летнего ребёнка, который в Рурокене показан.

post-2-1089811310.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация