Перейти к содержанию
АнимеФорум

История редактирования

Обратите внимание, что версии старше, чем 30 дней обрезаются и больше не будут отображаться здесь
SealedTimer

SealedTimer

Под влиянием темы о рекомендациях аниме я вспомнил о том, что давно хотел написать: у меня имеется стойкая непереносимость киберпанка в аниме. Киберпанковские миры обычно словно вызывают какое-то интуитивное отторжение. С одной стороны, сам жанр формально относится к научной фантастике, поэтому подсознательно ожидаешь от него большей связи с реальностью, чем, например, от какого-то фэнтези, но на практике киберпанковские Вселенные обычно предстают какими-то чуждыми и не пробуждающими особого интереса к происходящему, да ещё и зачастую оказываются настолько перегружены всяким символизмом и какой-то невнятной философией, что даже не поддаются однозначной расшифровке. Как какая-то головоломка, которую можно собирать, но никогда нельзя быть уверенным, что собрал правильно.    

SealedTimer

SealedTimer

Под влиянием темы о рекомендациях аниме я вспомнил о том, что давно хотел написать: у меня имеется стойкая непереносимость киберпанка в аниме. Киберпанковские миры обычно словно вызывают какое-то интуитивное отторжение. С одной стороны, сам жанр формально относится к научной фантастике, поэтому подсознательно ожидаешь от него большей связи с реальностью, чем, например, от какого-то фэнтези, но на практике киберпанковские Вселенные обычно предстают какими-то чуждыми и не пробуждающими особого интереса к происходящему, даже ещё и зачастую оказываются настолько перегружены всяким символизмом и какой-то невнятной философией, что даже не поддаются однозначной расшифровке. Как какая-то головоломка, которую можно собирать, но никогда нельзя быть уверенным, что собрал правильно.    

• Создать...

Важная информация