Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Жаль, что Тима Бартона в списке нет:проголосовала бы за него. Все его фильмы настолько оригинальны и непосредственны, что остальные режисеры тихо курят у стеночки. Одна Сонная лощна чего стоит....тем более у него постоянно снимается джонни, что не может не влиять на фильмы=)
  • 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Товарисчи анимешники, а где великий и могучий гений трёхчасового фантастического боевика как Джеймс Кэмерон ?

Под руководством которого вышли такие шедевры своего жанра как:

Терминатор

Чужие

Терминатор 2

Бездна

Правдивая Ложь

Титаник

Это не то чтобы сейчас всякую муть снимают где что-то ломается, взрывается, при полном отсутствии сюжета и совершенно сумбурным повествованием. Пребываю в неприятном шоке после просмотра фильма Трансформеры.... это же надо такое Г.

Вот бы их Кэмерон снимал, совсем по другому получилось бы.

Изменено пользователем smash (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Слишком много нравится, но голосавать можно только за одного.Жаль...

Вобщем:

Лукас ,Спилберг, Вачовски (тока из-за Матрицы), Джексон, Тарантино.

Да, как тут говорили, не хватает Бертона еще. Каждый из них думаю (надеюсь многие согласятся), что создали фильмы, которые можо смотреть много раз,а не как щас принято "фильм на 1 просмотр".

Опубликовано

Ким-Ки-Дук(нравится все что смотрел^^); Курасава(7 самураев, Красная борода); Ямада (больше всего- Сумрачный самурай); Китано (хмм- Затоичи=) ); Кубрик(Цельнометаллическая оболочка); Стоун(Взвод); Гай Ричи(Револьвер(а мне нравится;P)); Тарантино(Криминальное чтиво); Тарковский(Сталкер); Линч(Шоссе в никуда); Миике(все %) ); Аронофски(Пи); Имоу Чжан (Герой, Дом летающих кинжалов); Карпентер (Сигаретный ожог, Нечто); Коппола(Апокалипсис сегодня); Финчер(Бойцовский клуб, Семь) ну и если честно Бессон(Леон,Такси 1-2)

ещё мечтаю познакомится с работами Триера и Феллини))

покусаю!!

хмм я вот тоже ничего хорошего о современной российской режиссуре не могу сказать^^''''(разве что "Пролетая над гнездом кукушки"- классно срежиссировано), а так кого бы ты назвала?

Опубликовано
хмм я вот тоже ничего хорошего о современной российской режиссуре не могу сказать^^''''(разве что "Пролетая над гнездом кукушки"- классно срежиссировано),

А разве это не Милош Форман?

Еще год назад мой список был бы такой:

Ингмар Бергман - за "Седьмую печать", "Земляничную поляну"... да и вообще, за все его фильмы

Франко Дзеффирелли - за "Ромео и Джульетту"

Лукас Мудиссон - за "Покажи мне любовь", "Лиля навсегда"

Андрей Тарковский за "Зеркало" и "Андрея Рублева"

Сейчас - лично для себя - на первое место ставлю Морио Асаку за Gunslinger Girl.

Опубликовано (изменено)
А разве это не Милош Форман?

ну, значит тем более))... хотя в принципе не знаток и хотелось бы услышать имена и фильмы чтоб посмотреть, возможно и среди наших нынешних есть что-либо стоящее

Изменено пользователем Guitar Otoko (смотреть историю редактирования)
  • 4 недели спустя...
Опубликовано

Именно как режиссер - все же Куросава. Потому как Кубрик лично для меня все же не так близок. А вообще-то Китано зря в опрос не включили - его "Сцены у моря" это все же шедевр, с которым мало что сравнится.

И наверное правильно в опросе нет Феллини, его невозможно сравнивать. Михалков тут разве что на посмеяться, а вот Лукас и иже с ним (честно говоря просто не знаю нескольких фамилий, из контекста понял что это какие-то современные создатели особо популярных фильмов) - это уже на погрустить. То есть лично Лукас - безусловно молодец, выдающийся человек, его сага - это легенда нашей эпохи, и вся затея - безусловно достойное дело, но именно как режиссер он и рядом с двумя третями списка не стоит...

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Если задали такой вопрос, я постараюсь вспомнить...

Ингмар Бергман "Седьмая печать", "Земляничная поляна", "Фанни и Александр", "Маг (Факир)", "Вечер Шутов"...

А.Тарковский ("Сталкер")

Те, кто снимал "The eye"и "Проклятие 1, 2", Звонок (Японский первый)

Люк Бессон

Анджей Секула (Куб 2: Гиперкуб)

Пол Макгуиган (День Расплаты)

Майкл Рэдфорд (Венецианский купец)

Мел Гибсон ("Страсти Христовы" и "Апокалипто")

Опубликовано

Marva Ха, я зашла что бы написать тоже самое) Ну почти)

Я тоже без ума от ТИМА БАРТОНА, Но я бы на первое место всё таки поставила его мультики. А самый лучшей фильм у него на мой личный взгляд это "Эдвард руки-ножницы". В этом фильме всё что я так люблю. Он с детства заложил в меня не только моральные и духовные нормы моего мировоззрения но и любовь к все возможным кожаным ремешкам, пряжкам, шестерёнкам и только небу известно сколько я танцевала под падающим снегом)

Опубликовано (изменено)
(Эрнст) Ингмар Бергман... (14.07.1918-30.07.2007) Лучшего любителя призраков и темы демонов и смерти в мире не было, однако его работы отлчиются глубокомыслием и нередко юмором на философские темы. Изменено пользователем Asuk@ (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Сложный вопрос..Многие радуют:Стенли Кубрик,Девид Линч,Ким Ки-дук,Фриц Ланг,Сергей Эйзенштейн,Гриффит,Такеши Китано,Мел Гибсон и тп.Но многих из опроса не знаю :)
  • 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Андрей Тарковский: Сталкер, Салярис

Владими Бортко: Собачье сердце. Народ, кто писал что ничего хорошего в современной российской кинимотографии нет, посмотрите его работы. Также он снимал "Мастира и Маргариту". И единственный, кто сделал это болие или мение успешно. Только смотрит не то что делалось на массовую публику, а что мозг зоставляет работать.

Изменено пользователем Neko no gami-kun (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация