Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_57077

Хотя по многим пунктам Noir и Gunslinger Girl сходятся, Gunslinger показались мне более жестокими.

Абсолютно точно, сравнивать с Noir его будут, пока будет кому сравнивать.

Изменено пользователем Ульса (смотреть историю редактирования)

2 бисёнена лучше, чем один, и если это яой, то так тому и быть!

посмотрел аниме сам - расскажи товарищу!

[Love & Peace team] - кавайный писмейкер

• Ответов 1,2 тыс
  • Просмотры 87 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Было настроение посмотреть какой-нибудь не очень длинный сериал из давно известных, но чтоб не совсем кота в мешке. Так выбор пал на сиквел Gundlinger Girl - Il Teatrino. 14 лет назад первая серия это

• О,это было одно из моих первых аниме,и оно меня очень впечатлило) Драматические ситуации,печальные судьбы девочек - все,как я люблю) Особенно мне интересна тема защиты девочками своих наставников,выгл

• Том 8 "Song of joy" История с метеоритным дождем и вылазкой на природу была. И Анжелика так же лежала в больничке. И музыку Бетховена слушала и смотрела в окно.

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2155573
Пакистан не бог весть какая экономически развитая страна.

один из ведущих экспортёров героина, как раз таки никому не нужных в Пакистане американских долларов у них вполне хватает на ядерную программу, как Вы сами и сказали, видимо просто не разобравшсь в причинах.

узнать разбившимся лётчикам-испытателям, инженерам, сгоревшим на стартовых столах экспериментальных ракет и т. п.

"модели", которые показаны в сериале вполне серийного производства, извините за каламбур. Что случилось с прототимом, мы также можем наблюдать аж до самой последней серии.

К чему эти сравнения?

читайте внимательно заголовок. Данное сравнение допустил автор треда в самом первом посте.

There's no good or evil, there are only winners and losers © black goblins' motto
Опубликовано
comment_2155642
один из ведущих экспортёров героина, как раз таки никому не нужных в Пакистане американских долларов у них вполне хватает на ядерную программу, как Вы сами и сказали, видимо просто не разобравшсь в причинах.

Судя по тому что говорит Google, Пакистан в основном поставляет в Афганистан различные химикаты для обработки опиума. Кроме того является транзитным центром. Как вы понимаете, доход от этого несравним с доходами производителей или розничных продавцов. Кроме того, транзитная зона находится в той части Пакистана, которая контролируется исламистами. Так что даже если кто-то из чиновников и кладет в карман сотню-другую тысяч долларов, странно было бы ожидать что исламисты будут вносить деньги в бюджет государства которое с ними воюет. Кстати о производстве, судя по американским данным, в 2006 году Пакистан произвел героина в 5 раз меньше Бирмы и в 150 раз меньше Афганистана. Судя по всему афганцы уже должны достраивать базу на Луне и засевать маком Марс?

"модели", которые показаны в сериале вполне серийного производства, извините за каламбур. Что случилось с прототимом, мы также можем наблюдать аж до самой последней серии.

Даже в аниме сотрудники SWA не раз упоминают о сложностях работы с киборгами из за отсутствия методик управления, недоработок хим. средств (пять лет жизни - отнюдь не то чего расчитывают достичь в SWA). Постоянно испытываются новые модели искуственных органов. Чем кстати, по вашему, занимается Клаэс? IMHO, ни о какой серийности разговора быть не может. Все девочки, о которых упоминается в первом сезоне являются первым экспериментальным поколением. Петра, первая из второго поколения - и то, по сути, эспериментальная модель.

читайте внимательно заголовок. Данное сравнение допустил автор треда в самом первом посте.

Не повторяйте за другими глупости. ;)

Почему уж не клон Gunsmit cats? Или уж Kite (что более близко GSG). Нуар можно сравнить с Madlax (что и понятно), или с Elfen Lied (IMHO, об одном). В крайнем случае с Chobits - антураж конечно совершенно другой, но одна из основных тем - ответственность за того кто тебе доверился, воспитание, любовь.

Изменено пользователем Kamajii (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2159398
"Чобитов" в этой теме я упомянул потому, что "Мы в ответе за того, кого приручили". Создали роботов-андроидов с разумом и чувствами - будьте добры, сделайте их счастливыми; стёрли девочкам-убийцам память и дали сильную привязанности к наставникам - будьте добры, обеспечьте им счастливую жизнь. Просто меня всегда интересовали темы самосознания искусственных созданий, будь то киборги, клоны, андроиды, хуманиды и т. д.
Опубликовано
comment_2159612
"Чобитов" в этой теме я упомянул потому, что "Мы в ответе за того, кого приручили".

Согласен. В предыдущем сообщении делал тоже сравнение. Кроме того, как упоминалось, Чобитов и Девочек-стрелков (первый сезон) делал один режиссёр.

Создали роботов-андроидов с разумом и чувствами - будьте добры, сделайте их счастливыми; стёрли девочкам-убийцам память и дали сильную привязанности к наставникам - будьте добры, обеспечьте им счастливую жизнь.

Ну да... Родил ребёнка - вырасти, купи дом, машину, выбери жену, корми, пои, одевай, ограждай от бед... В реальности ведь от ребёнка ждут возвращения "долга". С девочками из SWA тоже самое, только промежуток времени до того как они начали отдавать долг очень мал. А насчёт счастливой жизни - так только одна из них считала себя несчастливой. И сама прекратила свои несчастья. Все остальные считают себя вполне счастливыми, даже Клаэс, как ни странно.

Опубликовано
comment_2160509
IIRC память стирали не всем... Если судить по аниме так вообще только тем, кто и так был в состоянии живого овоща от шока если вообще. "Контрольный экземпляр" без особого программирования и промывки мозгов ака Триэлла не заметно чтобы комплексовала по поводу изменений. Другая девочка так вполне счаслива... еще бы, пожить лет пять на больничной койке и короткая но более-менее полноценная жизнь это счастье. Еще две показаны перед программой на уровне вечных пациенток дурдома - "шок в связи с событиями вызвал полный коллапс личности" ака "живой овощь". Итого из четырех три девочки в однозначном плюсе и одна ничуть не против. Если и с другими наблюдается та же ситуация то я вообще не вижу особых моральных проблем в этой части проекта. Вот выполнение сторонних заказов с уничтожением попутных свидетелей это уже полная гадость, но девочки или взрослые мужики это делают мне как-то безразлично.

There is no Tsukihime anime. There is no Negima anime.

Наноха ест мозг!

Noёl no Joudan Team

Опубликовано
comment_2160772
"Контрольный экземпляр" без особого программирования и промывки мозгов ака Триэлла...

У Триэллы стерта память, что не удивительно. Программирование у нее на уровне Генриэтты, IMHO.

Вот выполнение сторонних заказов с уничтожением попутных свидетелей это уже полная гадость, но девочки или взрослые мужики это делают мне как-то безразлично.

Это не сторонний заказ, это "плата за жизнь". А по поводу свидетеля, помнится был фильм про отряд SAS в первую Иракскую на основе реальных событий. Они там пожалели паренька-пастуха. А потом паренёк позвал патруль, их всех взяли, кого то убили (не помню точно). Не думаю что Рико просчитывала всё это, но Жан точно всё взвесил когда отдал приказ.

Опубликовано
comment_2161171
У Триэллы стерта память, что не удивительно. Программирование у нее на уровне Генриэтты, IMHO.

Не помню чтобы где-то было про ее стертую память. Эпизод и время пожалуйста. Или это в манге? Насчет же программирования... учитывая ее поведение и фортели что она выкидывает нет у нее ни программирования на каком-либо серьезном уровне, ни эмоциональной привязки.

А по поводу свидетеля, помнится был фильм про отряд SAS в первую Иракскую на основе реальных событий. Они там пожалели паренька-пастуха. А потом паренёк позвал патруль, их всех взяли, кого то убили (не помню точно). Не думаю что Рико просчитывала всё это, но Жан точно всё взвесил когда отдал приказ.

Это не Ирак и даже не Чечня. Это НЕ террористический отелль на совершенно своей территории. Когда на своей территории надо боятся своих же граждан надо объявлять военное положение, но ситуация там другая. Следовательно то, что нам показали это действия второсортной тайной полиции одной из диктатур третьего мира. Тут еще повезло с жертвой в каком-то смысле, могла и семья с маленькими детьми на встречу попастся и много кто еще.

Наноха ест мозг!

Noёl no Joudan Team

Опубликовано
comment_2161412
Не помню чтобы где-то было про ее стертую память. Эпизод и время пожалуйста. Или это в манге? Насчет же программирования... учитывая ее поведение и фортели что она выкидывает нет у нее ни программирования на каком-либо серьезном уровне, ни эмоциональной привязки.

"Обуславливание" применяется ко всем девочкам по определению. По поводу памяти Триэллы - смотреть второй сезон, её историю, или читать мангу - ничего о своей предыдущей жизни она не помнит, то что она рассказала Марио Босси - её фантазии, правду он рассказал ей в 10-м томе манги.

Это не Ирак и даже не Чечня. Это НЕ террористический отелль на совершенно своей территории. Когда на своей территории надо боятся своих же граждан надо объявлять военное положение, но ситуация там другая. Следовательно то, что нам показали это действия второсортной тайной полиции одной из диктатур третьего мира. Тут еще повезло с жертвой в каком-то смысле, могла и семья с маленькими детьми на встречу попастся и много кто еще.

Пара тройка чужих жизней против десятка своих (не считая сотен которых не смогут спасти). Несмотря на жестокость SWA, жизней они спасают немало. А уж "провалиться" на таком задании, которое является неизбежным но никто не считает его "своим"... Мне жаль мальчишку, но находящиеся на войне меряют жизнь другой меркой. По поводу военного положения - судя по развитию дел его объявлять в самый раз, вот только "демократия" не позволяет.

Опубликовано
comment_2161753

>Пара тройка чужих жизней против десятка своих (не считая сотен которых не смогут спасти).

Ээээ... Вообще-то ЕМНИП там были не террористы... Это было обычное наемное убийство, только платили не деньгами.

>"Обуславливание" применяется ко всем девочкам по определению.

У Триэллы видимо на минимальном уровне и вообще воспитание в секте или спецзаведении больше на мозги ездит чем ее "обуславливание".

Изменено пользователем al103 (смотреть историю редактирования)

Наноха ест мозг!

Noёl no Joudan Team

Опубликовано
comment_2162241
Ээээ... Вообще-то ЕМНИП там были не террористы... Это было обычное наемное убийство, только платили не деньгами.

Это было личное поручение сенатора который обеспечивает поддержку и прикрытие SWA на законодательном уровне.

Отказаться от такого "личного поручения" в обычных условиях - скорее всего отправиться в отставку с "волчьим билетом". Для сотрудников SWA же - отправиться вслед за Лабаро.

У Триэллы видимо на минимальном уровне и вообще воспитание в секте или спецзаведении больше на мозги ездит чем ее "обуславливание".

Судя по тому что у Жозе и Виктора одинаковое отношение к необходимости "программирования" обе девочки, скорее всего, получили лишь начальное программирование, степень которого определяли только специалисты.

А по поводу "воспитания в секте или спецзаведении" - IMHO, для девочек единственным авторитетным мнением является мнение их наставников, все остальное воспринимается лишь через призму этого мнения.

Опубликовано
comment_2164329
Это было личное поручение сенатора который обеспечивает поддержку и прикрытие SWA на законодательном уровне.

Отказаться от такого "личного поручения" в обычных условиях - скорее всего отправиться в отставку с "волчьим билетом". Для сотрудников SWA же - отправиться вслед за Лабаро.

А это что-то меняет? Хех. По моему практически ничего. Может исполнитель становится не так виноват, но организация от этого лучше не становится. По факту они получаются не "black ops", а просто напросто мафия воюющая с другой мафией. Паданийцы хоть в свои идеалы туда-сюда верят...

Наноха ест мозг!

Noёl no Joudan Team

Опубликовано
comment_2164898
По факту они получаются не "black ops", а просто напросто мафия воюющая с другой мафией.
Засекраченная структура, выпольняющая грязную работу для блага Родины. И получающая государственную зарплату.

У мафии же источники дохода иные.

Цензуре - твёрдое и решительное "НЕТ"!!!

YesToFreedom.org

Опубликовано
comment_2165724

Вчера пересмотрел первые серии сабжа и подумал вот о чем. На фига вообще девицы ходят с футлярами с надписью "Амати"? Нет, я понимаю, конечно, что для японского зрителя это лишняя "итальянская" деталь. Но с точки зрения здравого смысла - по-моему, это бред. Девочка со скрипочкой - сам образ нужен, помимо прочего, для того, чтобы не привлекать внимания посторонних. Но скрипки Амати достаточно редки даже в Италии, и девочка с ТАКОЙ скрипочкой, наоборот, должна привлечь к себе излишнее внимание.

И уж во всяком случае, аргументы Рико в 3 серии, что она "плохо играет" и "ищет место где бы попрактиковаться", выглядят совершенно никакими: если у маленькой девочки такая скрипка - значит, она либо гениальная скрипачка, либо из богатой семьи; в первом случае нет проблем с качеством игры, во втором - с местом для занятий :).

Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
Опубликовано
comment_2165790
Но скрипки Амати достаточно редки даже в Италии, и девочка с ТАКОЙ скрипочкой, наоборот, должна привлечь к себе излишнее внимание.

Ты не представляешь, как ты прав. Они крайне редки. Наверное, потому что контора которая владеет торговой маркой Amati выпускает духовые инструменты. Совсем как в анекдоте "Это он для лохов скрипки делал, а барабаны для настоящих пацанов!"

Вчера пересмотрел первые серии сабжа и подумал вот о чем. На фига вообще девицы ходят с футлярами с надписью "Амати"? Нет, я понимаю, конечно, что для японского зрителя это лишняя "итальянская" деталь. Но с точки зрения здравого смысла - по-моему, это бред. Девочка со скрипочкой - сам образ нужен, помимо прочего, для того, чтобы не привлекать внимания посторонних.

Футляр для скрипки для переноски оружия во первых - довольно расхожий стереотип. Во вторых - вполне удобное вместилище для среднего по величине оружия вроде короткоствольного автомата или пистолета-пулемёта. Есть конечно, более профессиональные контейнеры вроде кейса для Кехлера-и-Коха, но тут третий резон - девочка со скрипкой куда более естественный персонаж чем девочка с кейсом. А почему Amati - это еще один стереотип, если хорошая скрипка - то Амати (несмотря что сейчас таких инструментов под этой маркой не выпускается), а хорошая скрипка наталкивает на четвёртый резон.

- Духи Пупа, скрипка Амати... Сразу видно, девочка из хорошей семьи. Именно таких детей мы и защищаем.

Это слова Франки после того как она увидела Генриетту. Ухоженный ребёнок вызывает куда большее расположение чем какой нибудь оборванец-гаврош, в присутствии которого человек будет присматривать за ним и за своим кошельком.

Есть еще и пятый резон который, думаю, стоило поставить на место второго.

- Наверное я слишком её балую...

Желая проявить заботу о подопечной он, безусловно, покупает всё самое лучшее (одежда, духи, муз. инструмент, оружие). Так же как и Виктор покупает Триэлле мишек далеко не в супермаркете. А скрипка у Рико - возможно её просто отдолжили у Генриетты.

И уж во всяком случае, аргументы Рико в 3 серии, что она "плохо играет" и "ищет место где бы попрактиковаться", выглядят совершенно никакими: если у маленькой девочки такая скрипка - значит, она либо гениальная скрипачка, либо из богатой семьи; в первом случае нет проблем с качеством игры, во втором - с местом для занятий ^_^.

Либо она постоялица отеля и не хочет беспокоить соседей своей "плохой игрой".

Опубликовано
comment_2165796
Футляр для скрипки для переноски оружия во первых - довольно расхожий стереотип. Во вторых - вполне удобное вместилище для среднего по величине оружия вроде короткоствольного автомата или пистолета-пулемёта. Есть конечно, более профессиональные контейнеры вроде кейса для Кехлера-и-Коха, но тут третий резон - девочка со скрипкой куда более естественный персонаж чем девочка с кейсом. А почему Amati - это еще один стереотип, если хорошая скрипка - то Амати (несмотря что сейчас таких инструментов под этой маркой не выпускается),
Да с этим я и не спорю. Я говорю, что "деовчка со скрипкой" - это хорошая маскировка, а вот "девочка со скрипкой Амати" - это очень плохая маскировка, поскольку сразу привлекает внимание.

Желая проявить заботу о подопечной он, безусловно, покупает всё самое лучшее (одежда, духи, муз. инструмент, оружие). Так же как и Виктор покупает Триэлле мишек далеко не в супермаркете. А скрипка у Рико - возможно её просто отдолжили у Генриетты.
Насколько я помню, они там решительно все ходят с футлярами Амати. Вряд ли они каждый раз одалживают их у Генриетты ^_^.

А вот какая именно у Генриетты скрипка - действительно Амати или нет - этого мы, увы, не знаем. Хранит она ее в футляре с надписью Амати, да. И сдается мне, это в любом случае не тот футляр, в котором она же хранит автомат ;).

Либо она постоялица отеля и не хочет беспокоить соседей своей "плохой игрой".
Если б она была постоялицей отеля, парень-носильщик видел бы ее раньше ;).

Изменено пользователем Ushwood (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2165821
а вот "девочка со скрипкой Амати" - это очень плохая маскировка, поскольку сразу привлекает внимание.

Amati здесь означает просто "хорошая дорогая скрипка", это не значит что скрипка XVI века.

Насколько я помню, они там решительно все ходят с футлярами Амати. Вряд ли они каждый раз одалживают их у Генриетты ;).

Согласен. С другой стороны, что ж ты хочешь от госконторы. Сказали снабженцу закупить десяток скрипок "на футляры", вот он и купил оптом. :)

Опять же или один раз показать художникам как пишется Amati или выдавать памятку для каждой героини, да потом чтоб не перепутали у кого какой инструмент. :)

А вот какая именно у Генриетты скрипка - действительно Амати или нет - этого мы, увы, не знаем.

Не изготовления "семьи Амати" уж точно. Никаких премиальных не неё не хватит. В особенности, если кроме этого надо прикупить что нибудь вроде WA2000.

Хранит она ее в футляре с надписью Амати, да. И сдается мне, это в любом случае не тот футляр, в котором она же хранит автомат ;).

Согласен.

Если б она была постоялицей отеля, парень-носильщик видел бы ее раньше ;).

Носильщик не может знать всех постояльцев. Кроме того, она могла только что въехать. А что не местная - и так было ясно. "Я тут с девочкой познакомился, блондинкой, наверное - француженка." Думаю, он принял её за постоялицу.

Опубликовано
comment_2165883
Amati здесь означает просто "хорошая дорогая скрипка", это не значит что скрипка XVI века.
Для японского зрителя - несомненно именно это и значит. А для итальянца?
Опубликовано
comment_2165933
Для японского зрителя - несомненно именно это и значит. А для итальянца?

AWAIK, японцам все равно, что думают "глупые гайдзины". Они снимают аниме для японцев. AWAIK, большая редкость чтобы создатели аниме были озабочены хотя бы переводом на другие языки, зачастую это инициатива местных компаний приобретающих лицензию. Поэтому для них важнее чтобы правильные ассоциации сложились именно у японского зрителя. Возможно, именно по этому аниме пользуется популярностью за границей в основном у народа, которому не лень разбираться в деталях японского восприятия, этики и т. п.

Опубликовано
comment_2166374

Kamajii, я не совсем удачно сформулировал свою последнюю мысль. Когда я говорил про итальянцев, я имел в виду не итальянских зрителей (то, что японцы заботятся в первую очередь о японском зрителе - это опнятно, да и в общем-то нормально), а итальянских персонажей. Для них-то вряд ли работает стереотип "Амати - просто хорошая дорогая скрипка". Потому-то я и считаю, что это косяк создателей аниме (не в курсе - в манге было так же? если да, то косяк мангаки). Хотя, несомненно, японские зрители в массе своей этот косяк не заметят.

Еще замечание. Во флорентийских музеях, похоже, система безопасности отсутствует как класс. Минимум три челвоека спокойно заходят в галерею Уфицци с холодным и огнестрельным оружием, и никого это не колышет :D .

И до кучи вопрос. Какой такой сакральный смысл в том, чтобы есть мороженое на площади Испании? ЭТо что, всеитальянская столица мороженого или там что-то еще есть? Просветите, плиз, кто знает.

Изменено пользователем Ushwood (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2166492
Kamajii, я не совсем удачно сформулировал свою последнюю мысль. Когда я говорил про итальянцев, я имел в виду не итальянских зрителей (то, что японцы заботятся в первую очередь о японском зрителе - это опнятно, да и в общем-то нормально), а итальянских персонажей. Для них-то вряд ли работает стереотип "Амати - просто хорошая дорогая скрипка". Потому-то я и считаю, что это косяк создателей аниме (не в курсе - в манге было так же? если да, то косяк мангаки). Хотя, несомненно, японские зрители в массе своей этот косяк не заметят.

IMHO, все таки рисуют мангу и снимают аниме всё таки для зрителей. Так что важно что подумают они. Нужно показать что у Генриетты не просто скрипка - дорогая скрипка. В манге у Генриетты тоже футляр с надписью Амати. Впрочем, как я уже писал, скрипок такой торговой марки не существует, поэтому я расцениваю это как игру на стереотипе - скрипка-Амати-дорого-качественно.

Еще замечание. Во флорентийских музеях, похоже, система безопасности отсутствует как класс. Минимум три челвоека спокойно заходят в галерею Уфицци с холодным и огнестрельным оружием, и никого это не колышет ^_^ .

Не был в музее лет двадцать, однако не слышал чтобы при входе ставили металлоискатели. В залах никто не безобразничал.

И до кучи вопрос. Какой такой сакральный смысл в том, чтобы есть мороженое на площади Испании? ЭТо что, всеитальянская столица мороженого или там что-то еще есть? Просветите, плиз, кто знает.

Особыми познаниями в этом не обладаю. Удалось нарыть только что Piazza di Spagna является во первых местом молодёжной тусовки и, что кажется важным, местом для свиданий. Кроме того, на площади расположены дорогие бутики. В манге никакого акцента на связь мороженное-Piazza di Spagna не делается, только на само нахождение на площади.

Опубликовано
comment_2166586
Не был в музее лет двадцать, однако не слышал чтобы при входе ставили металлоискатели. В залах никто не безобразничал.
Двадцать лет назад - не ставили, да :D.

Сейчас по крайней мере в крупных московских музеях - рамочка, охранник, досмотр сумок. Все цивильно.

Кстати о манге. Не подскажете, где можно скачать на инглише начиная с 4 тома?

Опубликовано
comment_2166672
Сейчас по крайней мере в крупных московских музеях - рамочка, охранник, досмотр сумок. Все цивильно.

Не могу утверждать, но думаю что вряд ли свободолюбивые демократические граждане Европы позволили бы себя обыскивать по такому поводу.

Поправка: почитал - действительно, стоят металлоискатели. Но, думаю, ни Жану, ни Кристиано не проблема их обойти.

Кстати о манге. Не подскажете, где можно скачать на инглише начиная с 4 тома?

На сайте, где я брал, сейчас увы уже нет. Если есть потребность, пишите ЛС, что нибудь придумаем.

Опубликовано
comment_2169205
Засекраченная структура, выпольняющая грязную работу для блага Родины. И получающая государственную зарплату.

У мафии же источники дохода иные.

Как только такая структура начинает брать частные заказы - а это был именно ЧАСТНЫЙ заказ - она превращается в мафию. Планка едет не только по оси "методы", но и по оси "цели".

Наноха ест мозг!

Noёl no Joudan Team

Опубликовано
comment_2169329
Как только такая структура начинает брать частные заказы - а это был именно ЧАСТНЫЙ заказ - она превращается в мафию. Планка едет не только по оси "методы", но и по оси "цели".

Ну да... А госслужба охраны - тоже мафия? И это был не заказ. Это было поручение. Заказ предполагает вознаграждение за его выполнение. На самом деле, SWA это не мафия а незаконное вооруженное формирование (террористической организацией их, IMHO, назвать не совсем корректно, поскольку они не используют публичное устрашение для своих целей). Вспомнилась майор Кусанаги, в первой серии 2nd GIG она назвала 9-й отдел террористической организацией, поскольку на тот момент это была организованная вооруженная группа действующая вне закона. На самом деле разница между SWA и "паданийцами" лишь только в том что SWA выступает на стороне, представляющей государственную власть. Так было всегда. Свой - отважный разведчик, чужой - подлый шпион. Свой - умелый солдат, чужой - безжалостный убийца. В основном всё зависит от того на твоей ли он стороне.

Опубликовано
comment_2169395
Так было всегда. Свой - отважный разведчик, чужой - подлый шпион. Свой - умелый солдат, чужой - безжалостный убийца. В основном всё зависит от того на твоей ли он стороне.

При кажущейся простоте и очевидности этой максимы, готовы осознать ее единицы, и не в любой момент времени. Это значительно упрощает задачу управления общественным мнением, и самим обществом. К огромному сожалению.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.