Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
А разве может быть иначе? Они ж вроде как мангу должны экранизировать?

Как уже говорилось, в первом сезоне были отступления от первых двух томов, по которым, судя по всему, делали сериал.

По большей части, это скорее мои подсознательные стремления убрать противоречия между первым и вторым сезоном. Все таки первый сезон был законченной вещью. Попытка его просто продолжить, IMHO, портит впечатление.

Опубликовано (изменено)
Потрясающее аниме!

если каждый будет писать в каждой теме что-то типо этого, то что с форумом станет (

99% за то, что действие второго сезона идёт после первого.

Тоже так думаю...Мы же не говорим, когда смотрим 4ую серию(к примеру) из первого сезона, что действие серии разворачивается раньше или позже 3ёх предыдуущих. 2ой сезон просто продложение.

Изменено пользователем Eiwoz (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
разворачивается раньше или позже 3ёх предыдуущих. 2ой сезон просто продложение.

Продолжние и уточнение или расширение - разные вещи. IMHO, продолжать после первого сезона было нечего, история была рассказана полностью.

Опубликовано
IMHO, продолжать после первого сезона было нечего, история была рассказана полностью.

Согласен на 100%.

Манга с фильмом не имеют ничего общего, потому, что фильм снимал Морио Асака. Снимать продолжение после него - нужна отвага неведения и жуткого самомнения.

Опубликовано
Манга с фильмом не имеют ничего общего,

А вот тут я не согласен на 100% :lol:

Снимать продолжение после него - нужна отвага неведения и жуткого самомнения.

Достаточно было бы сохранить сильные стороны первого сезона - точность в деталях, неплохую проработку движений в схватках и стиль музыкального сопровождения. У манги самой по себе нормальный сюжет, драмы меньше не ставится. Единственное что нужно от режисера - чтобы не испортил своим особым мнением. :D

Опубликовано
А вот тут я не согласен на 100%

Я не имею в виду сюжетные ходы и даже реплики. Манга не более, чем пьеса - как будет выглядеть спектакль, зависит больше от режиссера, чем от драматурга.

Достаточно было бы сохранить сильные стороны первого сезона - точность в деталях, неплохую проработку движений в схватках и стиль музыкального сопровождения.

Чтобы этого было "достаточно", нужно быть Морио Асакой :) Точность пауз, выбор музыки в эпизоде, длительность кадра - это то, что отличает посредственного режиссера от великого. Очень много фильмов, где кажется, все сделано, как надо, а в результате - пустая оболочка. Ну, взять хотя бы "Земноморье" Миядзаки-младшего.

Опубликовано
Я не имею в виду сюжетные ходы и даже реплики. Манга не более, чем пьеса - как будет выглядеть спектакль, зависит больше от режиссера, чем от драматурга.

Чтобы этого было "достаточно", нужно быть Морио Асакой :) Точность пауз, выбор музыки в эпизоде, длительность кадра - это то, что отличает посредственного режиссера от великого. Очень много фильмов, где кажется, все сделано, как надо, а в результате - пустая оболочка. Ну, взять хотя бы "Земноморье" Миядзаки-младшего.

Ладно, ладно... Убедили. ;)

Опубликовано

сейчас токо досмотрел первый сезон, ощющения самые самые.

Рисовка, постановка и музыкальное сопровождение однозначно тянут на шедевр.

Очень понравилась анима, в отличае от Нойра :D

Очень обрадовало наличие 2го сезона, то что тут про него наговорили несколько насторожило, но однозначно его смореть буду :rolleyes:

• 4 недели спустя...
Опубликовано
Кто-нить хотя бы а английские внешние сабы для IIго сезона навести может? А то ни ансаба, ни русских дальше 5й -- одни равки, это просто издевательство какое-то! Хочешь посмотреть, а не получается (ну не понимаю я лунного дальше "привет-пока", хоть убейся)...
Опубликовано
Кто-нить хотя бы а английские внешние сабы для IIго сезона навести может? А то ни ансаба, ни русских дальше 5й -- одни равки, это просто издевательство какое-то! Хочешь посмотреть, а не получается (ну не понимаю я лунного дальше "привет-пока", хоть убейся)...

AWAIK переводят только Триады а русский перевод делают с Триад. Поэтому, ждем Триад. Как вариант можно читать мангу 3-5 том. В принципе - все будет понятно и без перевода.

Опубликовано

Решился, наконец, посмотреть 5 серий Il Teatrino. Ожидал, что будет плохо. Не ожидал, что настолько плохо.

Еще раз убедился, что Морио Асака гений. Манга та же, рисовка приличная, ну, кавайности добавили, красочности - не в этом суть. По сравнению с первым сезоном из сериала ушло что-то самое главное - я бы сказал, ушла душа, жизнь. Фильм стал никакой. Ни плохой, ни хороший - просто никакой вообще.

Опубликовано (изменено)
Решился, наконец, посмотреть 5 серий Il Teatrino. Ожидал, что будет плохо. Не ожидал, что настолько плохо.

Еще раз убедился, что Морио Асака гений. Манга та же, рисовка приличная, ну, кавайности добавили, красочности - не в этом суть. По сравнению с первым сезоном из сериала ушло что-то самое главное - я бы сказал, ушла душа, жизнь. Фильм стал никакой. Ни плохой, ни хороший - просто никакой вообще.

IMHO, во-первых, значительная часть первого сезона являлась повествованием от первого лица. Слова, мысли и поступки героев от их имени. Второй сезон практически весь за редким исключением изложен от третьего лица. Со стороны несколько поверхностно получается, да и многие размышления героев либо остаются за кадром либо на них не ставят акцента.

Во-вторых яркие краски несколько дизгармонируют с сюжетом. Черно-белая манга воспринимается лучше, хотя события те же.

Изменено пользователем Kamajii (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Впечатления от просмотра на время даже затмили другое произведение великого мастера (Морио Асака) - Chobits.

Ради того, чтобы никогда не было подобных школ убийц, я готов на всё - даже на создание такой школы.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Кто как, а я уже работаю над созданием подобной школы. Нет, я создам её не для убийства, а для того, чтобы маленькие девочки (и мальчики) могли защитить себя.

Вы спросите, что я делаю для этого? Пока зарабатываю свой первый миллиард (миллиона явно мало для такого дела).

Опубликовано

Интересно, зачем они такой стильный оп сменили? Нет, второй просто великолепно по ритму и смыслу набран, но та стилизация, ммм...

Ладно, это мои личные заскоки. Но, если судить по вступительному ролику, Ил Театрино закончится разборкой Пиноккио и Триелы. Можно ли на третий-четвёртый-итд сезоны надеяться?

Инересно получается, что практически все герои так или иначе связаны. Мир тесен...

(чтение манги принципиально отложил до конца аниме, дабы судить непредвзято)

Опубликовано
Первый сезон мне очень понравился. А вот насчет второго... Почитал на Word-Art'e. Пишут что поклонников первого второй может конкретно разочаровать. Как думаете? Стоит качать?
Опубликовано
Первый сезон мне очень понравился. А вот насчет второго... Почитал на Word-Art'e. Пишут что поклонников первого второй может конкретно разочаровать. Как думаете? Стоит качать?

Смотря что именно зацепило в первом. Если атмосфера фильма, столкновения характеров, огромное количество подтекста и ассоциаций, тонко подобранная прекрасная музыка и ощущение, будто знаешь всех девчонок лично - тогда не стоит. Ничего этого во втором сезоне нет и в помине.

Опубликовано
Как думаете? Стоит качать?
Если фан, то качать стоит без каких либо вопросов, ибо Ганслингер Гёрл. А так -- качать можно просто чтобы узнать дальнейшую судьбу девочек и их Наставников.
Опубликовано

Чёто я не понял, Анжелика что жива? А как кого мы тогда в конце первого сезона хоронили или это я запамятовал?

И ещё такой вопрос - второй сезон так же снят по манге или было отступление?

Опубликовано
Интересно, зачем они такой стильный оп сменили? Нет, второй просто великолепно по ритму и смыслу набран, но та стилизация, ммм...

Ладно, это мои личные заскоки. Но, если судить по вступительному ролику, Ил Театрино закончится разборкой Пиноккио и Триелы. Можно ли на третий-четвёртый-итд сезоны надеяться?

Инересно получается, что практически все герои так или иначе связаны. Мир тесен...

(чтение манги принципиально отложил до конца аниме, дабы судить непредвзято)

Надеятся можно, только во первых нескоро, поскольку промежуток между первым сезоном и вторым пять лет. А учитывая что из за уровня исполнения ажиотажа второй сезон не вызовет и поклонников не сильно добавит то шансы еще уменьшаются.

Материала уже сейчас на пару сезонов вперед есть. А на счет чтения манги - это зря. И читаю и не жалею. По крайней мере досмотрел второй сезон без перевода. Манга создает настроение которое даже корявое исполнение второго сезона не может разрушить. Кроме того, в манге все несколько иначе, картина более цельная.

Опубликовано
События первого сезона и Il Teatrino идут параллельно.
Эмм, а в манге тоже арка Пиноккио и арки первого сезона в параллели?

Чёто я не понял, Анжелика что жива? А как кого мы тогда в конце первого сезона хоронили или это я запамятовал?
Вообще-то никого. Могилку Анжелики нам так и не показали. А во втором сезоне отдельно упоминалось, что у Анжелики было ухудшение. Но, как видишь, откачали.
Опубликовано
Вообще-то никого. Могилку Анжелики нам так и не показали. А во втором сезоне отдельно упоминалось, что у Анжелики было ухудшение. Но, как видишь, откачали.

Даже так? А мне говорили, что параллельно... Хз вобщем.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация