Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
Одно и из моих любимых. Смотрела на одном дыхании, так как оторваться просто не возможно. да еще и столько чувств и эмоций. Замечательные персонажи с интересными историями жизни.
Опубликовано

Сравнение с нуаром недопустимо, они вобще непохожи, абсолютно разные вещи.

Довольно сильная драмма, подчеркнутая и рисовкой и саундреками. Штамп "Девочки с пушками" к ней неприменим имхо. В этой анимехе совсем другое - внимание концентрируется на внутреннем мире героинь, на драматичности и обреченности их судьбы, а не на боях (которые присутсвуют тут для галочки). Проголосовал за второй пункт...

Опубликовано

Согласен, с Нуар почти не похожи. МАЛЕНЬКИЕ ДЕВОЧКИ С ПИСТОЛЕТАМИ есть во многих аниме. А в GG мне понравилась идея.

Думаю она в том, что каждый человек нуждается в любви, дружбе , понимании. Не стоит стыдиться делать добро и помогать людям. А если ты несправедлив и жесток к людям, то это когда-нибудь вернется к тебе столикой. А еще в том, что дети наивны и в них надо воспитывать уважение к чужой жизни. Может, идеи и банальны, но поданы авторами превосходно. Вот только некоторые мысли, которые у меня возникли после просмотра, остальные не помню, давно пересматривал. Очень эмоциональное аниме, ИМХО

Ах да, опенинг просто супер!!!

Опубликовано
По-моему, тут главное не то, что симпатичные девочки в белых гольфах совершают жестокие убийства, а то, что при всём при этом они сохранили человечность. Они сочувствуют людям, например, тому дядьке, который хотел повидать дочь в Неаполе или тому очкарику, который, зная, что уже не жилец, решил напоследок посмотреть Флореницию - город, который любил всегда. Для них самые приятные минуты - это когда они вместе пьют чай, Триела с радостью поддержала предложение фраттелло пройтись перед Рождеством по магазинам, а ещё она пожалела его, ведь он не мог решить, относиться к ней как к казённому имуществу или как к девочке, у которой уже начинается переходный возраст. И сказала, что хочет в подарок плюшевого медведя, как всегда, чтобы он не мучился из-за сложностей. Рико с жадностью впитывала впечатления от памятников архитектуры и искусства Флоренции, Генриетта окунулась в море радости, оказавшись на Сицилии. А как им всем хотелось посмотреть на звездопад!.. Хорошее аниме. Очень хорошее.
  • 4 недели спустя...
Опубликовано
Не, наркотиками их не накачивали, их программировали.

А убивали они потому, что не знали цену человеческой жизни - ведь у них не было близких людей.

1552759[/snapback]

В любом случае девочки были потеряны для людей и общества из-за своих психических и физических травм, и это был для них наиболее гуманный конец. Лишив их воспоминаний и дав возможность чувствовать, пусть и не долго.

Опубликовано
Лишив их воспоминаний и дав возможность чувствовать, пусть и не долго.

"Я жить хочу, чтоб мыслить и страдать"

(С) А. С. Пушкин.

Не, наркотиками их не накачивали, их программировали.

Игра со словами, все равно использовались наркотики...

Ах да, опенинг просто супер!!!

Ах да, песня в опенинге (а также в начале 7ого эпизода) была сочинена не для Gunslinger Girl, как ни странно... Её просто написала группа "The Delgados"... =) Я поискал и нашел пару их альбомов. Не шибко понравилось, но группа неплохая.

Опубликовано
А мне это аниме почему-то показалось добрым :huh: Потому что девочки все-таки остались живы. И, не смотря на то, что им известно, что они скоро умрут, они все равно остаются человечными, умеют сочувствовать другим и радоваться мороженому и солнцу, как и обычные дети в их возрасте.
Опубликовано
А мне это аниме почему-то показалось добрым :P Потому что девочки все-таки остались живы. И, не смотря на то, что им известно, что они скоро умрут, они все равно остаются человечными, умеют сочувствовать другим и радоваться мороженому и солнцу, как и обычные дети в их возрасте.

1557362[/snapback]

Ага только обидно то что детства у них как такавого нету. P.S Макс Фрай рулит.

Опубликовано

GRESHNIK

ну, детства бы у них не было по-любому ) и главное - научиться быть счастливыми при сложившихся обстоятельствах. А Генриетте вообще повезло, из всех девочек ее жизнь наиболее похожа на жизнь нормального ребенка.

П.С. ага =)

Опубликовано
Но понимали ли они что такое счастье в полной мере если их програмировали?

Возникает другой вопрос: что есть счастье? По-моему это чувство удовлетворенности жизнью. Мне показалось что они вполне довольны жизнью. Они живут сегодняшним днем.

Их программировали только относительно боевых искусств и верности наставникам. Да и это часто давало сбои.

Опубликовано

Я вообще выбрал первые три варианта ответа(опрос)!!!

Но так как нужно выбрать всего один, то маленькие с большими пистолетами рулят)))))

А вообще оч понравилось это Аниме, несмотря на то что мало серий!!!!)))))

Опубликовано
понравилось....но не сразу, не с первых серий. Зацепила серия, где была сказка о принце спагетти... так вроде называлась. Было еще очень жаль влюбленную Эльзу....ну и, конечно, симфония Баха - это нечто...просто....слезы из глаз... и какое-то очень светлое и теплое чувство осталось....
Опубликовано

Очень нравится Gunslinger Girl. Когда смотрю, всегда получаю огромное эстетическое наслаждение: от рисовки, от музыки, от общей атмосферы...

Мне показалось, особого трагизма в этом аниме нет. Здесь светлый, какой-то... приподнятый, что ли... настрой. Да, этих девочек используют, но они счастливы быть в этой организации, хотя и знают, что бОльшая часть их чувств - обусловлена... Рико имеет свое, работающее тело, Генриетта любит своего наставника... И ни одна (!) из них не сожалеет о той, другой, своей жизни, о своем забытом прошлом...

Опубликовано (изменено)
Их программировали только относительно боевых искусств и верности наставникам. Да и это часто давало сбои.

1572192[/snapback]

Да, но вот Рико убила того мальчика в гостинице, а потом всё равно была счастлива, что её воспитывает "корпорация Общественное Благо". Ясно, что ей просто стёрли из памяти этот эпизод, чтобы у неё не возникло раздумий, всё ли она правильно делает и такие ли хорошие люди её наставник и руководство Отдела.

Если честно, как раз то место, которое не нравится в этом аниме...

Изменено пользователем Windkitten (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Ясно, что ей просто стёрли из памяти этот эпизод, чтобы у неё не возникло раздумий, всё ли она правильно делает и такие ли хорошие люди её наставник и руководство Отдела.

Кстати не факт. Она уже тогда лицом к лицу с этим пареньком все решила и все обдумала, вряд ли она стала бы потом мучаться этим. Да и не стирать же ей память после каждой операции, во время которых она людей штабелями ложит. Да и вообще все тамошние девочки относятся к смерти мягко сказать прохладно. Что к чужой, что к своей.

Опубликовано

to Windkitten, Ahgot

А мне показадось ей не стирали память. Когда она лежала на кровати в конце серии, у нее на глазах были слезы. А когда стреляла в мальчика, у нее только мелькнуло сомнение. Она же видела его всего раз. Да и смерти они действительно относятся равнодушно.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация