_Aki_ Опубликовано 8 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2006 Аниме замечательное! Одно из моих любимых! Это и правда искусство. Цитата
Satura Опубликовано 8 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2006 Одно и из моих любимых. Смотрела на одном дыхании, так как оторваться просто не возможно. да еще и столько чувств и эмоций. Замечательные персонажи с интересными историями жизни. Цитата
UNlikeR Опубликовано 8 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2006 Сравнение с нуаром недопустимо, они вобще непохожи, абсолютно разные вещи.Довольно сильная драмма, подчеркнутая и рисовкой и саундреками. Штамп "Девочки с пушками" к ней неприменим имхо. В этой анимехе совсем другое - внимание концентрируется на внутреннем мире героинь, на драматичности и обреченности их судьбы, а не на боях (которые присутсвуют тут для галочки). Проголосовал за второй пункт... Цитата
Nogami Aoi Опубликовано 8 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2006 Штамп "Девочки с пушками" к ней неприменим имхоИрония в том, что почти так и переводится название этого аниме... Цитата
Интегра Хеллсинг Опубликовано 8 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2006 маленькие девочки с большими пистолетами рулят... это анимэ,просто потрясающие. Обожаю, обожаю, обожаю! Цитата
u-jinn Опубликовано 8 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2006 Согласен, с Нуар почти не похожи. МАЛЕНЬКИЕ ДЕВОЧКИ С ПИСТОЛЕТАМИ есть во многих аниме. А в GG мне понравилась идея. Думаю она в том, что каждый человек нуждается в любви, дружбе , понимании. Не стоит стыдиться делать добро и помогать людям. А если ты несправедлив и жесток к людям, то это когда-нибудь вернется к тебе столикой. А еще в том, что дети наивны и в них надо воспитывать уважение к чужой жизни. Может, идеи и банальны, но поданы авторами превосходно. Вот только некоторые мысли, которые у меня возникли после просмотра, остальные не помню, давно пересматривал. Очень эмоциональное аниме, ИМХОАх да, опенинг просто супер!!! Цитата
Кровавый Фантомас Опубликовано 8 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2006 По-моему, тут главное не то, что симпатичные девочки в белых гольфах совершают жестокие убийства, а то, что при всём при этом они сохранили человечность. Они сочувствуют людям, например, тому дядьке, который хотел повидать дочь в Неаполе или тому очкарику, который, зная, что уже не жилец, решил напоследок посмотреть Флореницию - город, который любил всегда. Для них самые приятные минуты - это когда они вместе пьют чай, Триела с радостью поддержала предложение фраттелло пройтись перед Рождеством по магазинам, а ещё она пожалела его, ведь он не мог решить, относиться к ней как к казённому имуществу или как к девочке, у которой уже начинается переходный возраст. И сказала, что хочет в подарок плюшевого медведя, как всегда, чтобы он не мучился из-за сложностей. Рико с жадностью впитывала впечатления от памятников архитектуры и искусства Флоренции, Генриетта окунулась в море радости, оказавшись на Сицилии. А как им всем хотелось посмотреть на звездопад!.. Хорошее аниме. Очень хорошее. Цитата
GRESHNIK Опубликовано 4 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2006 (изменено) Вешь прикольная, но все же драматично накачивать девочек наркотиками и заставлять убивать. Изменено 4 ноября, 2006 пользователем GRESHNIK (смотреть историю редактирования) Цитата
u-jinn Опубликовано 4 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2006 Не, наркотиками их не накачивали, их программировали. А убивали они потому, что не знали цену человеческой жизни - ведь у них не было близких людей. Цитата
MoLoToV Опубликовано 4 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2006 Не, наркотиками их не накачивали, их программировали. А убивали они потому, что не знали цену человеческой жизни - ведь у них не было близких людей. 1552759[/snapback] В любом случае девочки были потеряны для людей и общества из-за своих психических и физических травм, и это был для них наиболее гуманный конец. Лишив их воспоминаний и дав возможность чувствовать, пусть и не долго. Цитата
Nogami Aoi Опубликовано 5 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2006 Лишив их воспоминаний и дав возможность чувствовать, пусть и не долго."Я жить хочу, чтоб мыслить и страдать"(С) А. С. Пушкин. Не, наркотиками их не накачивали, их программировали. Игра со словами, все равно использовались наркотики... Ах да, опенинг просто супер!!!Ах да, песня в опенинге (а также в начале 7ого эпизода) была сочинена не для Gunslinger Girl, как ни странно... Её просто написала группа "The Delgados"... =) Я поискал и нашел пару их альбомов. Не шибко понравилось, но группа неплохая. Цитата
Ezella Опубликовано 6 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2006 А мне это аниме почему-то показалось добрым :huh: Потому что девочки все-таки остались живы. И, не смотря на то, что им известно, что они скоро умрут, они все равно остаются человечными, умеют сочувствовать другим и радоваться мороженому и солнцу, как и обычные дети в их возрасте. Цитата
GRESHNIK Опубликовано 7 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2006 А мне это аниме почему-то показалось добрым :P Потому что девочки все-таки остались живы. И, не смотря на то, что им известно, что они скоро умрут, они все равно остаются человечными, умеют сочувствовать другим и радоваться мороженому и солнцу, как и обычные дети в их возрасте.1557362[/snapback]Ага только обидно то что детства у них как такавого нету. P.S Макс Фрай рулит. Цитата
Ezella Опубликовано 8 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2006 GRESHNIK ну, детства бы у них не было по-любому ) и главное - научиться быть счастливыми при сложившихся обстоятельствах. А Генриетте вообще повезло, из всех девочек ее жизнь наиболее похожа на жизнь нормального ребенка.П.С. ага =) Цитата
GRESHNIK Опубликовано 11 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2006 Но понимали ли они что такое счастье в полной мере если их програмировали? Цитата
u-jinn Опубликовано 12 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2006 Но понимали ли они что такое счастье в полной мере если их програмировали?Возникает другой вопрос: что есть счастье? По-моему это чувство удовлетворенности жизнью. Мне показалось что они вполне довольны жизнью. Они живут сегодняшним днем. Их программировали только относительно боевых искусств и верности наставникам. Да и это часто давало сбои. Цитата
Пип Опубликовано 13 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2006 Одно из самых любимых аниме.. но пересматривать небуду точно, как и лейн. неохота чтобы отношение к нему менялось.концовка вообще, чуть слезу не пустил) Цитата
-=K@!ZeR=- Опубликовано 13 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2006 Я вообще выбрал первые три варианта ответа(опрос)!!!Но так как нужно выбрать всего один, то маленькие с большими пистолетами рулят)))))А вообще оч понравилось это Аниме, несмотря на то что мало серий!!!!))))) Цитата
Дели Опубликовано 20 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2006 Одно из первых, что я посмотрела, и, должна признаться, лучших. Зацепило с первого же опенинга, и дальше - весь диск на одном дыхании. Цитата
Лезвие_бритвы Опубликовано 21 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2006 понравилось....но не сразу, не с первых серий. Зацепила серия, где была сказка о принце спагетти... так вроде называлась. Было еще очень жаль влюбленную Эльзу....ну и, конечно, симфония Баха - это нечто...просто....слезы из глаз... и какое-то очень светлое и теплое чувство осталось.... Цитата
Chii-nya Опубликовано 25 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2006 Очень нравится Gunslinger Girl. Когда смотрю, всегда получаю огромное эстетическое наслаждение: от рисовки, от музыки, от общей атмосферы...Мне показалось, особого трагизма в этом аниме нет. Здесь светлый, какой-то... приподнятый, что ли... настрой. Да, этих девочек используют, но они счастливы быть в этой организации, хотя и знают, что бОльшая часть их чувств - обусловлена... Рико имеет свое, работающее тело, Генриетта любит своего наставника... И ни одна (!) из них не сожалеет о той, другой, своей жизни, о своем забытом прошлом... Цитата
u-jinn Опубликовано 25 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2006 Да, очень светлое аниме, но местами - трагичное... Вот такой парадокс! Цитата
Кровавый Фантомас Опубликовано 26 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2006 (изменено) Их программировали только относительно боевых искусств и верности наставникам. Да и это часто давало сбои. 1572192[/snapback]Да, но вот Рико убила того мальчика в гостинице, а потом всё равно была счастлива, что её воспитывает "корпорация Общественное Благо". Ясно, что ей просто стёрли из памяти этот эпизод, чтобы у неё не возникло раздумий, всё ли она правильно делает и такие ли хорошие люди её наставник и руководство Отдела.Если честно, как раз то место, которое не нравится в этом аниме... Изменено 26 ноября, 2006 пользователем Windkitten (смотреть историю редактирования) Цитата
Ahgot Опубликовано 26 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2006 Ясно, что ей просто стёрли из памяти этот эпизод, чтобы у неё не возникло раздумий, всё ли она правильно делает и такие ли хорошие люди её наставник и руководство Отдела.Кстати не факт. Она уже тогда лицом к лицу с этим пареньком все решила и все обдумала, вряд ли она стала бы потом мучаться этим. Да и не стирать же ей память после каждой операции, во время которых она людей штабелями ложит. Да и вообще все тамошние девочки относятся к смерти мягко сказать прохладно. Что к чужой, что к своей. Цитата
u-jinn Опубликовано 26 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2006 to Windkitten, AhgotА мне показадось ей не стирали память. Когда она лежала на кровати в конце серии, у нее на глазах были слезы. А когда стреляла в мальчика, у нее только мелькнуло сомнение. Она же видела его всего раз. Да и смерти они действительно относятся равнодушно. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.