BBnMY Опубликовано 20 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2005 К вопросу о "девках с пушками". Давайте посчитаем: 1. Dirty Pair2-3. Gunsmith Cats+Riding Bean4. Burn-up W5-6. Noir+Мэдлакс7-8. Kite+ Mezzo Forte9. Ганслингеры10-11. Agent Aika+Agent Najika За 20 лет. Много до жути. Можно еще вспомнить YUA! Итого 12 вещей, притом многие их них очень сходны и слеплены одним автором. Да, чуть больше, чем "на пальцах одной руки", но именно что чуть. Важно другое. Важно то, что ГГ с остальными вещами про "девок с пушками" не имеют ну совершенно ничего общего. И уж тем более к этому жанру не имеют отношения вещи, перечисленные т. Kugai. GadX Так что это лишь ваши домыслы.Не домыслы, это хуже. Разница в том, что тут нельзя ни в чем убедить. "Я Там был и все видел. Я Знаю" и дудки. И по фигу, что в сериале открытым текстом говорится прямо противоположное.На сколько я понял 2 отдел существует максимум 3-4 года. Мне показалось - года 2, от силы 3. Suliko Кстати да. Тетенька-бомбистка, наверное самый интересный персонаж вещи. А террористы - лишь один из многих рычагов для давления на правительство. Если они никого не убьют, а только напужают, будет только лучше. В принципе, европейские террористы обычно так и делают. Я тут кстати недавно говорил, что в реальности северяне недавно таки победили.Что до реальных северных террористов, так у меня на памяти всего одна их вылазка, когда один дурканутый мужик с ножиком захватил несколько заложников в Венеции. В деталях может что попутал, но уровень именно такой. Цитата
Suliko Опубликовано 20 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2005 Генриетта была вторая после Анжелики. Триела после Енри-тян. Значит Енри-тян дольше 7 лет в организации. Если ей 10 лет, то в момент "вербовки" ей было 3 года. А теперь внимательно ищите этот момент в аниме. Она тянет на все 10 уже при вербовке. Считаем: на момент прихода в организацию Генриетты там уже были: Анджелика (она ПЕРВАЯ). Рико, вспоминаем первую серию когда Генриетта приходит в себя после "программирования": "Пусть она пока привыкает в отдельной палате, а потом переведем ее к Рико". Триелла, она принимает ее на правах "старшей" и уже "давно тут". Клаэсс приходит, кажется, одновременно с Генриеттой. По крайней мере, сцена в тире, это точно продолжение первых двух серий ( матроский костюмчик на ней такой же и с пистолетом еще неумело обращается). Считайте лучше и не спорьте с "папкой". Я этот сериал на МП3 плеере сейчас "смотрю", без изображения, через наушники, один звук и диалоги. Цитата
Suliko Опубликовано 20 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2005 Кстати, про удаленную матку. Как я понял, это была необходимая операция именно в случае с Генриеттой. Этот орган, точнее, то, что от него осталось после жестокого изнасилования 10 летней девочки, был удален еще в больнице, из которой ее забрал Жозе. И стерилизация тут не при чем, видимо, просто кривой перевод дал неправильное толкование. Цитата
Riff-Raff Опубликовано 20 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2005 (изменено) BBnMY 1. Dirty Pair2-3. Gunsmith Cats+Riding Bean4. Burn-up W5-6. Noir+Мэдлакс7-8. Kite+ Mezzo Forte9. Ганслингеры10-11. Agent Aika+Agent NajikaЗаметьте, что может и не так много аниме чисто по теме Девочки с Пушками, но уж точно дофигищща аниме где эта тема эксплуатируется, хоть и не на первых ролях. И тут уже никаких рук не хватит что все подсчитать. Изменено 20 декабря, 2005 пользователем Riff-Raff (смотреть историю редактирования) Цитата
Ahgot Опубликовано 20 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2005 Кстати это мне совсем не понра... Ибо за уши тянули камазом.Тут не надо быть Станиславским чтобы кричать " Не верю!".А по моему в самый раз и очень даже верится. Естественно учитывая что это не обычная любовь. А что вам надо чтобы поверить? Дрожащие капельки слез крупным планом, томные поцелуи, прикрывание телом объекта обожания в критический момент(с последующим издыханием)? Цитата
Kugai Опубликовано 20 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2005 Кстати, про удаленную матку. Как я понял, это была необходимая операция именно в случае с Генриеттой. Этот орган, точнее, то, что от него осталось после жестокого изнасилования 10 летней девочки, был удален еще в больнице, из которой ее забрал Жозе. И стерилизация тут не при чем, видимо, просто кривой перевод дал неправильное толкование.4я серия "Я сказала о болях и мне посоветовали расслабится, но они все усиливаются...(типа того)But since this is what being alive feels like, I'll live with it.That's the spirits. I don't have my uterus anymore, so I almost want to switch positions with you."Да здраствуют английские хардсаберы. Я только после повторного прочтения понял, что у Триелы все на месте, но к чему было про "фантомы"??? Так или иначе, сути это не меняет. Плакала и влюблялась именно Генриетта. Дале, при поиске сего, я нткнулся на инфу, что механические части им вживляют, и нет полной замены тела. [екатта, Майор оправдана ))] А если бы еще пригнали пару танков и с пяток боевых вертолетов, то их вообще никакой спецназ не одолел бы. Вот только это бы были уже не террористы...Не стоит так смеятся, РПК самый ходовой товар после Калашей и пистолетов, на черном рынке. И уж тем более к этому жанру не имеют отношения вещи, перечисленные т. Kugai.Бугага. Это уже *жанр*... Что дальше-то будет ))))Это алита-то не девочка-оружие?? Маленькая?? Это Чисе-то (так по-моему) в Саикано не маленькая-девочка оружие??? Это в сприггане-то девочек не было во флэшбеках главгера, про будни его мехаотряда в джунглях??? А вот наджику забыл, гомен... С их *кибер* (хихихи) девочкой с пУшшкой...Да фих с ними, с деочками и с пушками. Просто слишком много детей с оружием в аниме. Считаем: на момент прихода в организацию Генриетты там уже были: Анджелика (она ПЕРВАЯ). Рико, вспоминаем первую серию когда Генриетта приходит в себя после "программирования": "Пусть она пока привыкает в отдельной палате, а потом переведем ее к Рико". Триелла, она принимает ее на правах "старшей" и уже "давно тут". Клаэсс приходит, кажется, одновременно с Генриеттой. По крайней мере, сцена в тире, это точно продолжение первых двух серий ( матроский костюмчик на ней такой же и с пистолетом еще неумело обращается).Никаких прямых доказательств того, что Триела была до Генриетты нет. Все те серии идут вперемешку с их воспоминаниями, причем нигде не сообщается, что это - воспоминание, а это - события после экзекуции с P90. А Рико я просто упустил... Ведь даже забирать Енри-тян Жозе пришел с Братом, куратором Рико... А вот с 8ю (9ю?) гномиками, вопрос открыт. Всякие "показалось" - не в счет. Итого, какой временной промежуток охватывают события сериала? По скольку лет девочкам? хз. Цитата
GadX Опубликовано 21 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2005 (изменено) KugaiНе стоит так смеятся, РПК самый ходовой товар после Калашей и пистолетов, на черном рынке.Возможно, в "горячих точках", но не в Италии же... Поставить пулемет на крышу.., трудно придумать лучший способ "засветится"...Впрочем, это уже оффтоп, для меня террористы-боевики в этом сериале вторичны и их "крутость" меня волнует мало... А вот с 8ю (9ю?) гномиками, вопрос открыт. Всякие "показалось" - не в счет. Итого, какой временной промежуток охватывают события сериала? По скольку лет девочкам? хз.Так же как и восемь гномов ничего не доказывают, ибо нигде не говорилось что Триеле дарят по одному подарку в год. Авторы похоже не задавались целью указать срок существования второго отдела, так что любые мысли зрителя по этому поводу будут не более чем ИМХО.Хотя на эту тему можно и порассуждать, но мне для этого придется пересматривать сериал, а это в мои ближайшие планы не входит :D З.Ы.Riff-RaffТам я эту фразу и видел... Изменено 21 декабря, 2005 пользователем GadX (смотреть историю редактирования) Цитата
Suliko Опубликовано 21 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2005 (изменено) Ну, "Второй отдел" существует, как минимум, два года. Рико вспоминает, "Два года назад я впервые получила тело которое может свободно двигаться..." То есть, отталкиваемся от двух лет. Дальше, прибавляем как минимум, еще один год, который потребовался, чтобы "сделать из второго отдела боевой отряд по борьбе с терроризмом", этот срок упоминается в серии про "принца спагетти". В этот первый год в отряде была одна Анжелика. То есть уже, как минимум, три.Затем, добавляем еще один, в течении которого воспитывали Генриетту, там во второй серии показаны смена всех времен года, то есть, уже четыре. Меньше, просто нельзя. Получается, от черырех с половиной до пяти лет. Так как, все последние серии укладываются как раз полл-года (от Рождества в "Кукле" до летней поездке в Сицилию - "Любовь"). Никаких прямых доказательств того, что Триела была до Генриетты нет. "Ведь раньше и ты и Триелла были довольно молчаливы".... "Вот и ты наконец отличилась Генриетта".... "Триелла, что мне делать".... Если это не прямое, так косвенное подтверждение того, что она была ДО того, как пришла Генриетта. В конце концов, нигде и не сказанно обратного, что она пришла после подопечной Жозе. Изменено 21 декабря, 2005 пользователем Suliko (смотреть историю редактирования) Цитата
Riff-Raff Опубликовано 21 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2005 (изменено) GadX Там я эту фразу и видел...0_o Я популярен, меня цитируют)))Возможно, в "горячих точках", но не в Италии же... Поставить пулемет на крышу.., трудно придумать лучший способ "засветится"...А два быка с оружием у двери это ничего, да?И смотрели они куда- то не туда.А чего в Италии нету РПК? Это почуму? РПК везде есть! Kugai Бугага. Это уже *жанр*... Согласен. Изменено 21 декабря, 2005 пользователем Riff-Raff (смотреть историю редактирования) Цитата
GadX Опубликовано 23 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2005 Вчера таки персмотрел серию "Кукла", думал может там скажут время первой встречи Хиршера и бывшего мафиози, чтоб примерно определить время прихода в организацию Триелы...Куда там, "много лет назад", "несколько лет", "довольно давно" и ничего конкретного... В общем время существования 2-го отдела под вопросом, хотя доводы Suliko о сроке 4-5 лет мне кажутся убедительными. Riff-RaffА два быка с оружием у двери это ничего, да?И смотрели они куда- то не туда.А чего в Италии нету РПК? Это почуму? РПК везде есть! Эх, оффтоп, так оффтоп...Я не говорю, что РПК в Италии нет, просто мое ИМХО террористам он нужен как собаке пятая нога. Для подобной организации нужна мобильность, возможность быстро скрыться, смешаться с толпой. Специфика РПК такова, что он дает преимущества перед АК при дальнем или затяжном бою. А для террориста любой затяжной бой, в "цивилизованной" местности смерти подобен. Если спецслужбам дать время они с легкостью раздавят любую оборону террористов, если не за счет огневой мощи, то за счет численного превосходства точно. Зато лишние 1,5 кило веса и большие габариты отрицательно скажутся на мобильности, скрытности.Теперь по поводу пулемета на крыше. Не вижу в этом ни малейшего смысла. Террористы проиграли в тот момент когда обнаружили (точнее сдали) их базу. Все остальное было делом техники. У второго отдела было достаточно времени чтобы разделить группу, а значит и возможность обнаружить "огневые точки" и принять адекватные меры. Кроме того, укреплять временную базу не вижу смысла, будь это армейское подразделение в зоне активных боевых действий другое дело. Но террористы на территории "Солнечной Италии" - это бессмысленно, а бессмысленную работу никто не любит делать. Часовым свойственно расслабляться, если нет непосредственной опасности. В общем, мое ИМХО, захват базы в 12-той серии выглядел не очень зрелищно, зато куда более правдоподобно, чем если бы девочкам пришлось штурмовать хорошо укрепленный форпост. Цитата
Demetriol Опубликовано 24 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2005 Есть ли что-нибудь по GG кроме сериала? Цитата
Suliko Опубликовано 25 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2005 Есть ли что-нибудь по GG кроме сериала?722885[/snapback] Насколько я знаю, есть одноименная манга. Правда мало. И еще, две игры на PS1. И неограниченное количество фанарта. Цитата
Zet Опубликовано 25 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2005 Насколько я знаю, есть одноименная манга. Правда мало. И еще, две игры на PS1. И неограниченное количество фанарта.723821[/snapback]Такс, а ссылочки можно на половину неограниченного фанарта? :rolleyes: Цитата
Suliko Опубликовано 25 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2005 Вот, например: http://gunslingergirl.narod.ru/ Цитата
Teisuu Опубликовано 25 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2005 Насколько я знаю, есть одноименная манга. Правда мало. И еще, две игры на PS1.723821[/snapback]Игр 3, для PlayStation 2. Манги 6 томов. Цитата
Zet Опубликовано 25 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2005 Классные обои , спасибо. Сессию сдам, посмотрю еще раз Школу... А то я посмотрел 4 для вообще ходл как зомби. Потом месяц жуткий депрессняк был, друзьям в жилетку плакался, хорошо хоть поняли меня, повезло мне с ними. Только как два месяца прошло я почувствовал, что на сердце не давит.Но последствия остались. Первое время так вообще потерял смысл жизни, жил механически, как робот. Только сейчас ко мне начали возвращаться другие чувства и стремление жить. До этого лишь пустота.В общем если посмотрю до сессии то сдавать экзамены буду явно весной, что неприемлимо. Цитата
anjo Опубликовано 25 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2005 Noir пока не смотрел но по слухам вещи всетаки различаются.А вот Gunslinger Girl мне очень понравились Цитата
Riff-Raff Опубликовано 25 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2005 Noir пока не смотрел но по слухам вещи всетаки различаются.Разница есть.Но не особо крупная.И там и тут упор на то что " маленькие- девочки- так- их- жалко- и- они- должны- убивать- здаровых- мужыков- вот- так- и- ваще- ща- заплачуууууу".Только в Нуаре ещё сюжет есть.И слезливости ГОРАЗДО больше....Постоянно попадаются раскаявшиеся враги( их так жалко убивать, да и с дочкой мишени вчера приятно поболтали)...И ещё в Нуаре не только девочки, но ишо девушки. Во как!А мужыков положительных вообще замечено не было( правда я на 14-й серии сломался).Так что Нуар и ГГ для меня один фиг. Смотреть скушно.Но Нуар ещё и раздражает своей слезодавильней и извращениям с убийствами мужЫкоФФ.... в ГГ обычно просто прстреливали, а тут... издеваются... В ход идет все подряд...И конечно же есть Страшная Тайна....В общем не люблю. Помню первый пост на этом форуме был- Ненавижу Нуар....=======Приношу извинения всем хардкорным фэнам данных произведений... Цитата
Zet Опубликовано 26 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2005 Разница есть.Но не особо крупная.И там и тут упор на то что " маленькие- девочки- так- их- жалко- и- они- должны- убивать- здаровых- мужыков- вот- так- и- ваще- ща- заплачуууууу".Только в Нуаре ещё сюжет есть.И слезливости ГОРАЗДО больше.... И конечно же есть Страшная Тайна....В общем не люблю. Помню первый пост на этом форуме был- Ненавижу Нуар....=======Приношу извинения всем хардкорным фэнам данных произведений...725474[/snapback] "Но в песне не понял ты увы ничего" (С)ШевчукВся эта стрельба и убийства а ГГ - это вершина часть айсберга. На поверхностный просмотр. Но если смотреть сердцем, то открывается скрытая часть айсберга - 9\10. Ну просто этой "не твое" анимэ. Может тебе даже повезло, что оказался не "контуженный от ГГ". Анимэ разве можно ненавидеть? :) . Могут категорически не нравиться отдельные произведения, но ненавидеть??? :blink: Цитата
Riff-Raff Опубликовано 26 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2005 Zet Могут категорически не нравиться отдельные произведения, но ненавидеть???Успокойтесь, кроме ФМП я ничего не ненавижу, а к сабжу я отношусь с прохладцой и считаю что ГГ не реализовала свой потенциал на все проценты. Про Нуар я тогда написл потому что начал смотреть аниме только что и мало что понимал ( хотя я до сих пор Н. не люблю). В общем это было давно и неправда.Но если смотреть сердцем,Избитое выражение, смысла которого я не улавливаю. Это слишком размыто.Ну просто этой "не твое" анимэ.Это я сразу понял. Цитата
Suliko Опубликовано 26 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2005 (изменено) Да, половине людей GG не понравилось, половина - в восторге. Это от нас уже не зависит. Ни от ума, ни от воспитанности, ни от стажа "отакуизма", ни от знаний, ни от чего, что можно понять или осознать. З.Ы. А шесть томов манги - это, по моему, все-таки немного. Изменено 26 декабря, 2005 пользователем Suliko (смотреть историю редактирования) Цитата
Преобразование Опубликовано 26 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2005 Использованный кириллический алфавит © равноапп. Кирилл и Мефодий, IX век724256[/snapback] Кирилл и Мефодий жили не в 9 векеИ алфавит был изначально далеко не такой как сейчас Цитата
Zet Опубликовано 26 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2005 У меня товарищ школу снайперов закончил, я ему скриншоты показал. В общем в ГГ смоделирована СВД образца 89 года :D. Цитата
Teisuu Опубликовано 26 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2005 А шесть томов манги - это, по моему, все-таки немного.726192[/snapback]Не очень. Тем не менее, в аниме попало только первые два (правда, часть сюжета аниме от манги отличается, кое-что было добавлено). Впрочем, манга не закончена ^_^ Кирилл и Мефодий жили не в 9 векеИ алфавит был изначально далеко не такой как сейчас726685[/snapback]КИРИЛЛ И МЕФОДИЙ. Приблизительные годы жизни - 827-869, 815-885. А то, что алфавит изменился, не меняет первоначальных заслуг, нэ? Цитата
Suliko Опубликовано 27 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2005 КИРИЛЛ И МЕФОДИЙ. Приблизительные годы жизни - 827-869, 815-885. А то, что алфавит изменился, не меняет первоначальных заслуг, нэ?726900[/snapback] Офтоппим, товарищи.... Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.