Berrimor Опубликовано 18 сентября, 2004 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2004 Итак я наконец собрался с мыслями и вот что сочинил :P Енто довольно неплохой коктейль из Нуар и Сайкано...При ентом сильно проигрывающий первому в плане экшена и второму в плане атмосферы...Но есть в этом произведении что-то своё особенное, что не позволило мне отнести его просто в разряд клонов и заставило посмотреть на одном дыхании. Начну с минусов, ибо их много меньше, но они есть.1)Аниме начинается с экшена, после которого оч. сложно настроиться на дальнейшую текучесть повествования нескольких следующих серий..2)Атмосфера ... Имхо в ней должо было быть больше трагизма, который всё-таки появляется ближе к концу сериала. Но поначалу мы видим абсолютно счастливых девочек-убийц и их наставников. Из положительного можно выделить качественную прорисовку и хороший саундтрек. Понравилась мне также и проработка персонажей. ЗЫ Енто аниме стоит посмотреть обязательно до конца..... хотябы ради последней серии. ЗЫЫ Прочитировано из отзывов...© Berrimor Цитата
Nabbe Опубликовано 18 сентября, 2004 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2004 Berrimor А вот мне не сказало что саикане он проигрывает... А экшна там мало, так что с нуаром сравнивать в этом плане глупо.. Цитата
Shidzu Опубликовано 19 сентября, 2004 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2004 Да мне кажется его вообще сравнивать с Нуаром глупо... Почему бы тогда не сравнить его с Наджикой, а? Там тоже девочки с пушками (да, девочки! Если кто-то назовет их мальчиками - получит в нос ~_^)Ну не похож он на Нуар. Совсем. GG можно сравнивать с Нуаром только до тех пор, пока не начал его смотреть... Цитата
D'Hife Опубликовано 19 сентября, 2004 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2004 Мальчики.. хехе И там и там маленьких девочек используют как ассасинов.. Цитата
Shidzu Опубликовано 19 сентября, 2004 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2004 В Нуаре НЕТ маленьких девочек, они там все как минимум 16 лет, а Мирей и все 20. Цитата
D'Hife Опубликовано 19 сентября, 2004 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2004 я и говорю девочки.. маленькие..в чем проблема ?Кирика и Хлоэ дети =) ня Цитата
Nabbe Опубликовано 19 сентября, 2004 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2004 Не в возрасте дело. И Кирика и Хлоя дети по определению. И как минимум по поведению. Правда не понимаю к чему споры. Ведь уже было сказано что сходства никакого. Цитата
Shadowmaster Опубликовано 19 сентября, 2004 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2004 "Енто довольно неплохой коктейль из Нуар и Сайкано"Разве что внешне. По содержанию эти три вещи очень разные. В них заложены разные идеи. В каких то моментах можно найти сходство, но в главном они сильно различаются. Единственное сходство, которое я увидел, это идея несовместимости пути человечности и пути оружия. Если пытаться идти по обоим это плохо кончится. Во время просмотра Gunslinger Girls я всё время вспоминал Баффи. Та тоже пыталась совместить в себе Человека и Истребительницу. Ни к чему хорошему это не привело, она два раза умерла, два раза её оживили, чтобы она продолжала выполнять свой долг. И в конце концов она выбрала путь Истребительницы. "абсолютно счастливых девочек-убийц"Хм. Боевые киборги и должны быть такими. А за то, что там сотворили эту Организацию разогнать надо. Таких людей вообще нельзя подпускать к таким проектам.Боевой киборг должен быть похож на HK-47 из SW:KoTOR, или хотя бы на Истинную Истребительницу. Цитата
Berrimor Опубликовано 19 сентября, 2004 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2004 Ну во первых я с Нуаром и Сайкано ГГ сравниваю исключиельно в плане некоторой внешней похожести, то что енти три вещи совершенно разного калибра и ежу понятно....Просто взяли щепотку того, щепотку другого и сделали что-то своё.... Цитата
Леди Аксиниана Электра Аметист Опубликовано 22 сентября, 2004 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2004 Noir - не смотрела. Ух, как хотелось бы....Ганслингеры - ровно наполовину. Я так понимаю, там, как в Тригане, действие начинается с третьей-четвертой с конца серии... Млин, где бы второй диск нарыть? Мечты, мечты... Цитата
Suraba Опубликовано 4 октября, 2004 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2004 Посмотрел пока только 8 серий (Блин что за фигня? на первом DVD диске нельзя вырубить русскую озвучку. Это у меня такой глюк или баг от МС?). А вцелом пока очень нравица, и opening рулит. Цитата
Ульса Опубликовано 5 октября, 2004 Автор Жалоба Опубликовано 5 октября, 2004 ну наконец-то GG посмотрело достаточно народу, чтобы это обсудить :-))) думала, тема пропала. Гекон знаешь, похоже (по еще нескольким аниме, включая kodomo no omocha (? так пишется, кажется), что это песня, которую дети учат на уроках музыки в школе, как мы учили орленка (который взлети выше солнца). Shidzu сонатори! не ноар и девочки другие, про программу, кстати, да, Гекон, наверное, что-то проглядел, тем более жутко выглядит история о смертоносной любви оружия к своему неуравновешенному владельцу. Shadowmaster !! да!! гнать все руковдство пешком до сибири, всех GG в утиль и развивать программу в новом, более перспективном направлении. Про департамент под нашим с тобой руководством аниме не наснимают, проколов и человечности не будет... :-))) кстати, люди, то что образ девочки с оружием так часто мелькает на экране, да вот и Азуми, хоть и с мечом... может ребенок или хрупкая девушка, превращенные в оружие - единственное, что еще может напугать любителей экшена? Помню, когда я мелкая (действительно мелкая, класс 5) смотрела Demon city Shinjuku, что меня там потрясло - ребенок-призрак в парке, милое дите, которое если его обогреть... противоестественно и жутко, вот как. Цитата
Suraba Опубликовано 5 октября, 2004 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2004 Ну наконц и я досмотрел GG.Енто аниме стоит посмотреть обязательно до конца..... хотябы ради последней серииВсеми конечностями ЗА! Чем ближе к финалу тем больше вариантов концовки возникало в моей голове, но такой исход в ней не фигурировал. Тут писали что сериал нудный, мне так не показалось, смотрел на одном дыхании. Вцело аниме показалось очень даже хорошим. Цитата
Shadowmaster Опубликовано 15 октября, 2004 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2004 Мдя. В очередной раз убедился, что хорошие вещи надо смотреть несколько раз. Во время первого просмотра внимание обращаешь прежде всего на внешнее, яркие впечатления не дают в полной мере воспринять суть. Вот и в случае с Gunslinger Girl, моё первое мнение о происходящем в сериале(подчёркиваю, о происходящем в сериале, а не о самом аниме) было крайне негативным. В том смысле, что за такую реализацию перспективного проекта, надо руки оторвать, как руководителям Организации, так и "братьям".Но во время второго просмотра я взглянул на происходящее под другим углом, и к первоначальному мнению добавилось другое. Ведь этот сериал он прежде всего о человечности, о людях. И взаимоотношения девочек-киборгов и их наставников предстают уже в другом свете. В более печальном. А вопрос о том, как же относится к киборгу-убийце, в котором сохранились человеческие качества, так и остаётся открытым. PS: Но моё первое мнение всё же осталось неизменным. Проект киборгов-убийц реализован хреново. Другое дело, что аниме вовсе не об этом. Цитата
Vampaira Опубликовано 17 октября, 2004 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2004 Когда приобрела первый диск, думала: "Ну опять - девочки+юбочки+школа+герой-неудачник мужского полу+пистолеты+happy end"// А потом, после начала просмотра, от полной неожиданости разревелась на третьем опенинге.. И дальше глотала слёзы, от очень живо представленных героинь.. От таких страшных фраз, их - детей по виду, которые те произносят с улыбкой на устах... Мне очень понравилось.. Точнее зацепило сильно. История рассказана очень живо.. Досмотрев до конца мнение не изменилось..Это аниме - великолепное. Цитата
dark-side Опубликовано 17 октября, 2004 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2004 Наверное.... ничего нового, в смысле ментальности но в целом зря вы так неплохо, очень даже Цитата
Мила Опубликовано 20 ноября, 2004 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2004 Идея не нова, но вполне оригинальна. Мне понравилось, клёво, всё по закону жанра. Особенно зацепила история Рикко и мальчика-портье. Цитата
Silicon Creature Опубликовано 20 ноября, 2004 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2004 однако. "герлы" сделаны несколько более ближе к реальности, чем "Нуар", где юбки не задираются, на каблуках можно акробатические трюки выделывать и вообще не надо тренироваться денно и ношно. жаль что практически весь фильм - это показ квадратичных старых мужчин типа "говорящий пиджак". даже на девочек-то меньше места понадобилось. а один из немногих запоминающихся моментов - погоня за сумочкой (и гарбителем). среднее аниме весьма. Цитата
-Conker- Опубликовано 22 ноября, 2004 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2004 Не анимэ, а полное фуфло. Бездарность и прожигание денег инвесторов! Черт, я понимаю, бегают себе девчонки и мочат здоровенных дядек. Но они могут хоть иногда лица делать попроще? Сорри, но складывается впечатление, что у всех до одного герорев шестидневный запор, с которым они ни фига не борются. Давить к чертям! Даешь эмоции у героев-детишек-убийц, как в "Королевской Битве", только с детьми помладше!!!P.S: Для создателей фильма: если бы я в 10 лет кого-нить убил, то сделал бы это со злобной УЛЫБКОЙ. Как и все мои тогдашние ровестники. Цитата
Nabbe Опубликовано 22 ноября, 2004 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2004 -Conker- В том то и дело. Что они не убийцы по сути. А оружие. Не нужно путать бред королевской битвы с совершенно другими вещами. Ты бы еще Повелителя мух приплёл. Цитата
Barnett Опубликовано 23 ноября, 2004 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2004 -Conker-А что поскромнее нельзя выражаться :rolleyes: Ненравится - не смотри...А я благодарен за такое "прожигание денег"... КБ мне понравилась первая, вот чего не могу сказать про вторую :D процитирую полное фуфло. Бездарность и прожигание денег инвесторов! ЗЫ: В десять лет Вы бы получили серьёзную психологическую травму если не хуже.. Цитата
-Conker- Опубликовано 23 ноября, 2004 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2004 -Conker- В том то и дело. Что они не убийцы по сути. А оружие. Не нужно путать бред королевской битвы с совершенно другими вещами. Ты бы еще Повелителя мух приплёл.Ещё как приплету. Очень к месту! Если детишек опрокинуть в такие условия, то начнется именно такой беспредел, ибо дети - кровожадные злющие монстры, самы злые существа на Земле и это не бред, а неопровержимый супер-пупер-мега факт. А в GG их просто показали бледными, невинными овечками, повинующимися чужой воле, а это ФАЛЬШ!А что поскромнее нельзя выражаться Ненравится - не смотри...Можно. А можно и так.А я благодарен за такое "прожигание денег"... КБ мне понравилась первая, вот чего не могу сказать про вторую процитируюТам анимация хорошая и прорисовка окружения. Это единственное достоиносто, не могу отрицать. А про вторую КБ согласен. Наполовину.ЗЫ: В десять лет Вы бы получили серьёзную психологическую травму если не хуже..Нет. Её бы я получил в 13, когда шло переосознание прожитой жизни. А в 10 я бы радовался свершившемуся правосудию, пребывая в эйфории!(Мысли вслух: надо было бы на психолога идти... хотя какая нахрен разница?) Цитата
Nabbe Опубликовано 23 ноября, 2004 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2004 Ещё как приплету. Очень к месту! Если детишек опрокинуть в такие условия, то начнется именно такой беспредел, ибо дети - кровожадные злющие монстры, самы злые существа на Земле и это не бред, а неопровержимый супер-пупер-мега факт. А в GG их просто показали бледными, невинными овечками, повинующимися чужой воле, а это ФАЛЬШ!Если хочется смотреть на кровожадность, смотрите Хеллсинг. Никогда не понимал людей, читают всего Хессе, чтобы потом сказать что это скучно. Зачем читали. непонятно. Идеи-то совсем другие в ГГ. и Сравнение не коррректно ни разу. Дети существа злые и циничные. Если вым нравится смотреть про это, смотрите НаруТару. Там это великолепно показано. А вот в ГГ совсем о другом. Было бы странно искать там того, чего нет. Но, увольте, это автоматически не делает фильм плохой. Просто нудно понять, что убивали они не потому что они убийцы, а лишь потому что это было само собой разумеещееся. Люди которые работают в морге совсем не обязательно некрофилы. Цитата
-Conker- Опубликовано 23 ноября, 2004 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2004 Если хочется смотреть на кровожадность, смотрите Хеллсинг.Хеллсингу до GG по кровожадности как мне до Тициана по худ. мастерству:unsure:Никогда не понимал людей, читают всего Хессе, чтобы потом сказать что это скучно. Зачем читали. непонятно.Мне первых двух серий по горло хватило. Так что не про меня притча:unsure:Дети существа злые и циничные. Если вым нравится смотреть про это, смотрите НаруТару.Это не Нуар случаем? ладно, запомню.А вот в ГГ совсем о другом. Было бы странно искать там того, чего нет. Но, увольте, это автоматически не делает фильм плохой. Просто нудно понять, что убивали они не потому что они убийцы, а лишь потому что это было само собой разумеещееся.Да меня не это раздражает, плевал я, зачем восьмилетние девочки толпами выносят здоровенных дядек с калашами, я знаю, что ничего хорошего на эту тему, кроме стеба, снять нельзя! Меня бесит, что они ходят там все как будто у них шестидневный запор и они не лечатся! И у остальных персонажей так же! Я знаю, что повторяюсь, но такое однообразие и нудявость ну просто непростительны! Просто нудно понять, что убивали они не потому что они убийцы, а лишь потому что это было само собой разумеещееся. Люди которые работают в морге совсем не обязательно некрофилы.Эээээ... А эта фраза меня сильно грузанула. ЦПУ ведет обработку информации... А, понял, ты хош сказать, что так и надо! То есть я не понял, это почему это само собой разумеется? Нельзя было девочек повзрослее взять? Или мальчиков наконец? Или использовать толпы накачаных спецназовцев-костоломов в купе с опытными убийцами-экспертами? На кой черт такая муть? Цитата
dark-side Опубликовано 23 ноября, 2004 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2004 -Conker- В том то и дело. Что они не убийцы по сути. А оружие. Не нужно путать бред королевской битвы с совершенно другими вещами. Ты бы еще Повелителя мух приплёл.Соо дэс нэ! это тебе не Триган, тут драма а не демнтрация человеческой натуры поверх апокалипсиса. хотя Триган тоже неплохо но жанр - то согласитесь несколько иной. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.