Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Итак я наконец собрался с мыслями и вот что сочинил :P

Енто довольно неплохой коктейль из Нуар и Сайкано...

При ентом сильно проигрывающий первому в плане экшена и второму в плане атмосферы...

Но есть в этом произведении что-то своё особенное, что не позволило мне отнести его просто в разряд клонов и заставило посмотреть на одном дыхании.

Начну с минусов, ибо их много меньше, но они есть.

1)Аниме начинается с экшена, после которого оч. сложно настроиться на дальнейшую текучесть повествования нескольких следующих серий..

2)Атмосфера ... Имхо в ней должо было быть больше трагизма, который всё-таки появляется ближе к концу сериала. Но поначалу мы видим абсолютно счастливых девочек-убийц и их наставников.

Из положительного можно выделить качественную прорисовку и хороший саундтрек. Понравилась мне также и проработка персонажей.

ЗЫ Енто аниме стоит посмотреть обязательно до конца..... хотябы ради последней серии.

ЗЫЫ Прочитировано из отзывов...© Berrimor

• Ответов 1,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Да мне кажется его вообще сравнивать с Нуаром глупо... Почему бы тогда не сравнить его с Наджикой, а? Там тоже девочки с пушками (да, девочки! Если кто-то назовет их мальчиками - получит в нос ~_^)

Ну не похож он на Нуар. Совсем. GG можно сравнивать с Нуаром только до тех пор, пока не начал его смотреть...

Опубликовано

"Енто довольно неплохой коктейль из Нуар и Сайкано"

Разве что внешне. По содержанию эти три вещи очень разные. В них заложены разные идеи. В каких то моментах можно найти сходство, но в главном они сильно различаются. Единственное сходство, которое я увидел, это идея несовместимости пути человечности и пути оружия. Если пытаться идти по обоим это плохо кончится. Во время просмотра Gunslinger Girls я всё время вспоминал Баффи. Та тоже пыталась совместить в себе Человека и Истребительницу. Ни к чему хорошему это не привело, она два раза умерла, два раза её оживили, чтобы она продолжала выполнять свой долг. И в конце концов она выбрала путь Истребительницы.

"абсолютно счастливых девочек-убийц"

Хм. Боевые киборги и должны быть такими. А за то, что там сотворили эту Организацию разогнать надо. Таких людей вообще нельзя подпускать к таким проектам.

Боевой киборг должен быть похож на HK-47 из SW:KoTOR, или хотя бы на Истинную Истребительницу.

Опубликовано

Ну во первых я с Нуаром и Сайкано ГГ сравниваю исключиельно в плане некоторой внешней похожести, то что енти три вещи совершенно разного калибра и ежу понятно....

Просто взяли щепотку того, щепотку другого и сделали что-то своё....

Опубликовано

Noir - не смотрела. Ух, как хотелось бы....

Ганслингеры - ровно наполовину. Я так понимаю, там, как в Тригане, действие начинается с третьей-четвертой с конца серии... Млин, где бы второй диск нарыть? Мечты, мечты...

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Посмотрел пока только 8 серий (Блин что за фигня? на первом DVD диске нельзя вырубить русскую озвучку. Это у меня такой глюк или баг от МС?). А вцелом пока очень нравица, и opening рулит.
Опубликовано

ну наконец-то GG посмотрело достаточно народу, чтобы это обсудить :-))) думала, тема пропала.

Гекон знаешь, похоже (по еще нескольким аниме, включая kodomo no omocha (? так пишется, кажется), что это песня, которую дети учат на уроках музыки в школе, как мы учили орленка (который взлети выше солнца).

Shidzu сонатори! не ноар и девочки другие, про программу, кстати, да, Гекон, наверное, что-то проглядел, тем более жутко выглядит история о смертоносной любви оружия к своему неуравновешенному владельцу.

Shadowmaster !! да!! гнать все руковдство пешком до сибири, всех GG в утиль и развивать программу в новом, более перспективном направлении. Про департамент под нашим с тобой руководством аниме не наснимают, проколов и человечности не будет... :-)))

кстати, люди, то что образ девочки с оружием так часто мелькает на экране, да вот и Азуми, хоть и с мечом... может ребенок или хрупкая девушка, превращенные в оружие - единственное, что еще может напугать любителей экшена?

Помню, когда я мелкая (действительно мелкая, класс 5) смотрела Demon city Shinjuku, что меня там потрясло - ребенок-призрак в парке, милое дите, которое если его обогреть... противоестественно и жутко, вот как.

Опубликовано

Ну наконц и я досмотрел GG.

Енто аниме стоит посмотреть обязательно до конца..... хотябы ради последней серии

Всеми конечностями ЗА!

Чем ближе к финалу тем больше вариантов концовки возникало в моей голове, но такой исход в ней не фигурировал. Тут писали что сериал нудный, мне так не показалось, смотрел на одном дыхании. Вцело аниме показалось очень даже хорошим.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Мдя. В очередной раз убедился, что хорошие вещи надо смотреть несколько раз. Во время первого просмотра внимание обращаешь прежде всего на внешнее, яркие впечатления не дают в полной мере воспринять суть. Вот и в случае с Gunslinger Girl, моё первое мнение о происходящем в сериале(подчёркиваю, о происходящем в сериале, а не о самом аниме) было крайне негативным. В том смысле, что за такую реализацию перспективного проекта, надо руки оторвать, как руководителям Организации, так и "братьям".

Но во время второго просмотра я взглянул на происходящее под другим углом, и к первоначальному мнению добавилось другое. Ведь этот сериал он прежде всего о человечности, о людях. И взаимоотношения девочек-киборгов и их наставников предстают уже в другом свете. В более печальном. А вопрос о том, как же относится к киборгу-убийце, в котором сохранились человеческие качества, так и остаётся открытым.

PS: Но моё первое мнение всё же осталось неизменным. Проект киборгов-убийц реализован хреново. Другое дело, что аниме вовсе не об этом.

Опубликовано

Когда приобрела первый диск, думала: "Ну опять - девочки+юбочки+школа+герой-неудачник мужского полу+пистолеты+happy end"//

А потом, после начала просмотра, от полной неожиданости разревелась на третьем опенинге.. И дальше глотала слёзы, от очень живо представленных героинь.. От таких страшных фраз, их - детей по виду, которые те произносят с улыбкой на устах...

Мне очень понравилось.. Точнее зацепило сильно. История рассказана очень живо..

Досмотрев до конца мнение не изменилось..

Это аниме - великолепное.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
однако. "герлы" сделаны несколько более ближе к реальности, чем "Нуар", где юбки не задираются, на каблуках можно акробатические трюки выделывать и вообще не надо тренироваться денно и ношно. жаль что практически весь фильм - это показ квадратичных старых мужчин типа "говорящий пиджак". даже на девочек-то меньше места понадобилось. а один из немногих запоминающихся моментов - погоня за сумочкой (и гарбителем). среднее аниме весьма.
Опубликовано

Не анимэ, а полное фуфло. Бездарность и прожигание денег инвесторов! Черт, я понимаю, бегают себе девчонки и мочат здоровенных дядек. Но они могут хоть иногда лица делать попроще? Сорри, но складывается впечатление, что у всех до одного герорев шестидневный запор, с которым они ни фига не борются. Давить к чертям! Даешь эмоции у героев-детишек-убийц, как в "Королевской Битве", только с детьми помладше!!!

P.S: Для создателей фильма: если бы я в 10 лет кого-нить убил, то сделал бы это со злобной УЛЫБКОЙ. Как и все мои тогдашние ровестники.

Опубликовано

-Conker-

А что поскромнее нельзя выражаться :rolleyes:

Ненравится - не смотри...

А я благодарен за такое "прожигание денег"... КБ мне понравилась первая, вот чего не могу сказать про вторую :D процитирую

полное фуфло. Бездарность и прожигание денег инвесторов!

ЗЫ: В десять лет Вы бы получили серьёзную психологическую травму если не хуже..

Опубликовано
-Conker- В том то и дело. Что они не убийцы по сути. А оружие. Не нужно путать бред королевской битвы с совершенно другими вещами. Ты бы еще Повелителя мух приплёл.
Ещё как приплету. Очень к месту! Если детишек опрокинуть в такие условия, то начнется именно такой беспредел, ибо дети - кровожадные злющие монстры, самы злые существа на Земле и это не бред, а неопровержимый супер-пупер-мега факт. А в GG их просто показали бледными, невинными овечками, повинующимися чужой воле, а это ФАЛЬШ!
А что поскромнее нельзя выражаться 

Ненравится - не смотри...

Можно. А можно и так.
А я благодарен за такое "прожигание денег"... КБ мне понравилась первая, вот чего не могу сказать про вторую  процитирую
Там анимация хорошая и прорисовка окружения. Это единственное достоиносто, не могу отрицать. А про вторую КБ согласен. Наполовину.
ЗЫ: В десять лет Вы бы получили серьёзную психологическую травму если не хуже..
Нет. Её бы я получил в 13, когда шло переосознание прожитой жизни. А в 10 я бы радовался свершившемуся правосудию, пребывая в эйфории!

(Мысли вслух: надо было бы на психолога идти... хотя какая нахрен разница?)

Опубликовано
Ещё как приплету. Очень к месту! Если детишек опрокинуть в такие условия, то начнется именно такой беспредел, ибо дети - кровожадные злющие монстры, самы злые существа на Земле и это не бред, а неопровержимый супер-пупер-мега факт. А в GG их просто показали бледными, невинными овечками, повинующимися чужой воле, а это ФАЛЬШ!

Если хочется смотреть на кровожадность, смотрите Хеллсинг. Никогда не понимал людей, читают всего Хессе, чтобы потом сказать что это скучно. Зачем читали. непонятно. Идеи-то совсем другие в ГГ. и Сравнение не коррректно ни разу. Дети существа злые и циничные. Если вым нравится смотреть про это, смотрите НаруТару. Там это великолепно показано. А вот в ГГ совсем о другом. Было бы странно искать там того, чего нет. Но, увольте, это автоматически не делает фильм плохой. Просто нудно понять, что убивали они не потому что они убийцы, а лишь потому что это было само собой разумеещееся. Люди которые работают в морге совсем не обязательно некрофилы.

Опубликовано
Если хочется смотреть на кровожадность, смотрите Хеллсинг.
Хеллсингу до GG по кровожадности как мне до Тициана по худ. мастерству:unsure:
Никогда не понимал людей, читают всего Хессе, чтобы потом сказать что это скучно. Зачем читали. непонятно.
Мне первых двух серий по горло хватило. Так что не про меня притча:unsure:
Дети существа злые и циничные. Если вым нравится смотреть про это, смотрите НаруТару.
Это не Нуар случаем? ладно, запомню.
А вот в ГГ совсем о другом. Было бы странно искать там того, чего нет. Но, увольте, это автоматически не делает фильм плохой. Просто нудно понять, что убивали они не потому что они убийцы, а лишь потому что это было само собой разумеещееся.
Да меня не это раздражает, плевал я, зачем восьмилетние девочки толпами выносят здоровенных дядек с калашами, я знаю, что ничего хорошего на эту тему, кроме стеба, снять нельзя! Меня бесит, что они ходят там все как будто у них шестидневный запор и они не лечатся! И у остальных персонажей так же! Я знаю, что повторяюсь, но такое однообразие и нудявость ну просто непростительны!
Просто нудно понять, что убивали они не потому что они убийцы, а лишь потому что это было само собой разумеещееся. Люди которые работают в морге совсем не обязательно некрофилы.
Эээээ... А эта фраза меня сильно грузанула. ЦПУ ведет обработку информации... А, понял, ты хош сказать, что так и надо! То есть я не понял, это почему это само собой разумеется? Нельзя было девочек повзрослее взять? Или мальчиков наконец? Или использовать толпы накачаных спецназовцев-костоломов в купе с опытными убийцами-экспертами? На кой черт такая муть?
Опубликовано
-Conker- В том то и дело. Что они не убийцы по сути. А оружие. Не нужно путать бред королевской битвы с совершенно другими вещами. Ты бы еще Повелителя мух приплёл.

Соо дэс нэ! это тебе не Триган, тут драма а не демнтрация человеческой натуры поверх апокалипсиса. хотя Триган тоже неплохо но жанр - то согласитесь несколько иной.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация