Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Противоречивое аниме... Поражает хладнокровие, с которым девочки-убийцы делают свою работу. Понятно, конечно, что это программирование. А их наставники вообще ужас! Просто не понимаю, как люди могут идти на такую работу сознательно и исполнять её так хладнокровно.

С другой стороны эти девочки такие милые... Жалко, что судьба поступила с ними так несправедливо.

• Ответов 1,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Holly

Наставники это делают на благо народа, борьба с преступностью. К тому же этих детей они спасли, и дети рады даже такой судьбе.

Да и вообще, с чего ты взяла, что они хладнокровно к работе относятся?

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Вопрос к тем кто внимательно смотрел сериал и хорошо понимает японский, английский или слушал кач.дубляж. Помогите пожалуйста уточнить смысл перевода!

В 4 эпизоде (Фансаб-группа "HnYO"), Генриетта беседует с Триэлой в комнате о плохом самочуствии последней:

Г:Ты не хорошо выглядишь.

Г:Ты в порядке?

Т:На самом деле у меня боли со вчерашнего дня.

Т:Я и сейчас плохо себя чувствую.

Т:Мой период не регулярен, и мой живот болит.

Г:Ты не можешь принять лекарство, да?

Т:Сейчас, когда я это сказала,

то немного расслабилась и боли усилились.

Т:Но раз это, то, что чувствует живой человек,

я буду жить с этим.

Г:Это - фантом.

У меня больше нет матки, поэтому мне почти хочется

сменить положение вместе с тобой.

Т:Да, это верно. Прости.

Предпоследняя фраза явно упрощена и искажает смысл.

667

01:16:13,048 --> 01:16:14,379

Ты плохо выглядишь.

668

01:16:14,884 --> 01:16:15,851

Всё в порядке?

669

01:16:16,886 --> 01:16:20,913

Да у меня вчера критические дни начались,..

670

01:16:21,257 --> 01:16:22,485

...очень тяжёлые.

671

01:16:22,858 --> 01:16:23,984

И вообще нерегулярные. И живот болит.

672

01:16:24,159 --> 01:16:26,184

Может, лекарство выпьешь?

673

01:16:27,263 --> 01:16:30,130

Ну вот, призналась, расслабилась,

и как будто больше заболело.

674

01:16:30,866 --> 01:16:33,357

Но это же проявление настоящей жизни,

я уж потерплю.

675

01:16:34,970 --> 01:16:36,096

Ты сильная.

676

01:16:36,405 --> 01:16:38,270

А у меня вообще матку удалили.

677

01:16:38,440 --> 01:16:40,237

Я бы с тобой поменялась.

678

01:16:42,011 --> 01:16:43,979

Да ты что? Извини.

Вот нормальный пеервод от MCEnt

Опубликовано

Ужасающе-печальное зрелище я это повторял, повторяю и буду повторять. И музыкальное оформление под стать!

Пускай кто-то думает что все это несколько жестоко выглядит, но таков уж сюжет и ведь не только про убийства здесь рассказывается, но и про то, как эти дети принимают данное им искуственное тело, о чувствах искаженных програмированием. Хотя в отношении некоторых инструкторов к девочкам действительно присутствует жестокость, но ведь не у всех. А самих девченок у меня язык не повернется назвать жестокими.

• 5 недель спустя...
Опубликовано

Это аниме - самое лучшее из тех, которые я смотрел, по-моему, это шедевр. Не обладаю литературными навыками, и не могу поэтому описать свои чувства по поводу фильма, но что-то во мне изменилось после этого аниме. ^_^

Помните момент, когда Рико и Клаэс стреляют в тире, потом небольшой инцидент, после этого Клаэс лежит в больнице. Кто-нибудь понял почему? Еще чего-нибудь в этом роде замечали?

Опубликовано

"Помните момент, когда Рико и Клаэс стреляют в тире, потом небольшой инцидент, после этого Клаэс лежит в больнице. Кто-нибудь понял почему?"

Err... Ей же её наставник палкой по башке заехал. Вроде бы...

Опубликовано
Да, он там всем... Рико рукоядкой пистолета в глаз получила, Жозе палкой огрели, а Клаэс он только рукой толкнул. Но она в больнице одна оказалась. Извиняюсь, что сразу не говорю, но мне интересно - заметил еще кто-нибудь. Какие еще версии будут? :blink:
Опубликовано

Стиль рисовки немного не тот, который я люблю, но все персонажи проработаны на редкость тщательно... Вот только сюжет - с одной стороны, очень хорошая тема именно для аниме, а с другой - где-то я уже про это смотрела и не раз...

Хотя плюсы перевешивают минусы...

Опубликовано

Сюжетная тема хороша, прорисовка - восторг.

Но самое лучшее - музыка.

Может, это и неправильно, но иногда я сначала смотрю обе заставки, а потом уже само аниме. Так было и здесь. Финальная песня - восторг. Ну, и тема Бетховена в тему.

Опубликовано
Да, он там всем... Рико рукоядкой пистолета в глаз получила, Жозе палкой огрели, а Клаэс он только рукой толкнул. Но она в больнице одна оказалась.

А с чего ты решил что только одна она, возможно просто не показали генриетту в больнице.

А в больницу их могли поместить для решения вопроса об усилении программирования, ведь инцедент-то не рядовой произошел.

Опубликовано
Посмотрел, не очень... По моему слишком банальный сюжет, атмосфера... Самое запоминающиеся пошло только с серии 10. Но так анимеха в принципе ничего, музыка красивая... опять же девочки с автоматами ^_^
Опубликовано
Интересное аниме,хотелось бы знать что было дальше. Особенно порадовала музыка, она особенно подчеркивала атмосферу. Героини интересные,каждая по-своему уникальна. Понравились серии о трагической любви "сестры" к "брату" и последующее его убийство от безысходности. Трагедия детей так и не познавших любовь и прелесть детства.
Опубликовано
Это аниме - самое лучшее из тех, которые я смотрел, по-моему, это шедевр.

Что вопите? Просто грамотно сделанное аниме. В сумме параметров хороша, даже очень. Но не говорит ничего нового в жанре. Хорошая коммерческая вещь.

Опубликовано

Лиса

Во во во

Поймите правильно, смотреть можно, но сказатьч то прямо цепляет, гомен, не могу ;) Все, больше флудить тут не буду. Все возражения на ящик...

Опубликовано (изменено)

Жанр - жесткий кавай (это все говорят), мне ента весчь здорово понравилась : девочки мааленькие, а стволы большие-пребольшие. Но в основном дело не в этом, а в психологической составляющей (взаимоотношения инструкторов и их подопечных). Самое печальное, что подолжительность функционирования тел кибер-киллерисс сильно ограничена (мну их жалеть :( )

З. Ы. : Маленькая Генриетта с безразмерным Р90 - это нечто. ^_^

Изменено пользователем camperovich (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Да, он там всем... Рико рукоядкой пистолета в глаз получила, Жозе палкой огрели, а Клаэс он только рукой толкнул. Но она в больнице одна оказалась. Извиняюсь, что сразу не говорю, но мне интересно - заметил еще кто-нибудь. Какие еще версии будут?  ^_^

А вот этого я не заметил :( .

• 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Для меня это избранное ^_^

Вот мое мнение:

Этот фильм повествует об организации использующих маленьких девочек пострадавших от катастроф как профессиональных убийц. В основном показываются взаимоотношения между подопечными и наставниками. В начале рассказывается о том, как они попали в организацию. В остальных частях о заданиях поручаемым им.

Каждый наставник по-своему относится к своей подопечной. Кому-то не очень везет в учителе, кому-то больше везет. Фильм весьма тяжелый, сделан очень красиво, смысл подобран почти идеально.

Изменено пользователем YASUO (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация