Komthur Опубликовано 16 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2009 Весь саундтрек Gunslinger Girl - изумителен, как целиком, так и по частям. У Морио Асаки редчайшее чутье на музыку. А Il Teatrino - середнячок, с невыразительным опенингом и средненьким саундтреком в целом. Цитата
Cryingvoid Опубликовано 16 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2009 (изменено) довольно жестокое аниме. просто жалко таких прекрасных юных созданий.p.s. и ненавижу тех. кто относится к ним как к неживым .Вы оба сезона смотрели? Советую посмотреть оба + прочитать мангу. и странно, что чувства у них не по возрасту.Они все несколькими годами психологически старше своего физического возраста, т. к. механическое тело неспособно расти. Весь саундтрек Gunslinger Girl - изумителен, как целиком, так и по частям. У Морио Асаки редчайшее чутье на музыку. А Il Teatrino - середнячок, с невыразительным опенингом и средненьким саундтреком в целом.Несогласен с вами просто настолько, насколько это вообще возможно. :) Считаю всю музыку из Il Teatrino великолепной. Опенинг - вообще шедевр. Давно залил весь саундтрек + синглы + drama CD к себе в плеер. Изменено 16 июня, 2009 пользователем Cryingvoid (смотреть историю редактирования) Цитата
Kamajii Опубликовано 16 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2009 Они все несколькими годами психологически старше своего физического возраста, т. к. механическое тело неспособно расти.Это если не считать особенностей воспитания и образа жизни. :) Несогласен с вами просто настолько, насколько это вообще возможно. :) Считаю всю музыку из Il Teatrino великолепной. Опенинг - вообще шедевр. Давно залил весь саундтрек + синглы + drama CD к себе в плеер.Соглашусь, OST Il Teatrino, IMHO, весьма приличен. На мой взгляд, OST первого сезона по большей части содержит инструментальные "темы", в OST второго сезона больше полноразмерных произведений и вокала. Другой вопрос что общее настроение первого сезона нравится мне больше и OST его отлично подчеркивает. Честно говоря OST второго сезона мне понравился куда больше самого сериала. :) Цитата
Komthur Опубликовано 16 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2009 Другой вопрос что общее настроение первого сезона нравится мне больше и OST его отлично подчеркивает. Честно говоря OST второго сезона мне понравился куда больше самого сериала. Так именно в этом и дело. Какой бы ни был распрекрасный ОСТ, но он должен быть един со всем остальным, а иначе целостность разрушается. Цитата
Shikamaru_kun Опубликовано 16 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2009 Так именно в этом и дело. Какой бы ни был распрекрасный ОСТ, но он должен быть един со всем остальным, а иначе целостность разрушается. Целостность чего? Всего произведения,если я правильно понимаю? Так что же нарушилось в Театрино, кроме банальной смены приоритетов в сеттинге по сравнению с первой частью? Или вы имеете ввиду целостность двух сериалов вообщем?По мне так ост в первом сезоне был не гармоничной составляющей, а так - звук на бэкграунде. А в Театрино сразу прочувствовалась взаимосвязь с сюжетом. Но это так - уже субъективизм :) Цитата
Cryingvoid Опубликовано 16 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2009 (изменено) Если честно, меня весьма удивляет всеобщий негатив по отношению ко второму сезону. Хотел черкнуть пару строк об этом.Сразу добавлю, что негатив этот повсеместен. Даже камрады с CC придерживаются такого же мнения, причем, насколько я понял, поголовно. Первый сезон я посмотрел еще очень давно. Это было одним из моих первых аниме вообще. Понравилось очень. Позже пересматривал. А второй сезон увидил только месяц назад где-то. Конечно, там дешевле графика, рисовка. Даже создается впечатление пыльного, несовременного аниме. Но вот лично мне всё это не помешало получить удовольствие от просмотра, заинтересоваться дальнейшим развитием сюжета и отношениями между героями (в особенности Триэллой и Хиллширом). Помню, я даже прослезился, когда Пиноккио нанес ей удар ключем -- настолько, на мой взгляд, в Il Teatrino были хорошо и четко переданы эмоции и чувства героев. И новые амплуа персонажей во втором сезоне понравились гораздо больше: Этта обрела смелость и напористость, Джозе и Хиллшир сняли "траурные щи", Марко обрел лихую задорность, Присцилла(чка) больше вошла в свою заботливо-кошачью роль, Анжи накаваилась, Клаэсс по-должному, характерно наbitchилась, Рико действительно вошла в роль "исцелившегося" счастливого ребенка, пролежавшего всю жизнь на больничной койке... Подборка голосов и перерисовка персонажей тоже очень понравилась. Особенно переработка Хиллшира. Если кто-то не знает, в первом сезоне за него говорит Великолепный Зеленый Зверь Конохи, Майто Гай-сенсей. А когда он серьезен (как Хиллшир в первом сезоне), то напоминает сороколетнего гаишника в понедельник. Романтический волевой герой, пожертвовавший всем ради жизни спасенной им девочки, на мой взгляд, благополучно отбыл в неизвестном направлении... В целом, у меня нет желания спорить на передмет, какой сезон лучше, какой хуже, потому что понравились мне оба. Я просто хочу понять, что послужило первопричиной такой нелюбви к Il Teatrino? Надеюсь, это не "рассинхронизация ОСТа с сериалом" или что-то в этом духе? :) Изменено 16 июня, 2009 пользователем Cryingvoid (смотреть историю редактирования) Цитата
Komthur Опубликовано 16 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2009 Я просто хочу понять, что послужило первопричиной такой нелюбви к Il Teatrino? Я свое мнение тут уже высказывал: второй сезон - хорошая экранизация хорошей манги. Просто Морио Асака в первом сезоне из хорошей манги сделал гениальный фильм. Не будь его - и El Teatrino был бы вполне неплох. Цитата
Kamajii Опубликовано 16 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2009 (изменено) Если честно, меня весьма удивляет всеобщий негатив по отношению ко второму сезону. Хотел черкнуть пару строк об этом.Сразу добавлю, что негатив этот повсеместен. Даже камрады с CC придерживаются такого же мнения, причем, насколько я понял, поголовно.IMHO, большая часть людей считает первый сезон создает более подходящее происходящим событиям настроение. Что спокойная замкнутость более подходит и наставникам и девочкам. Что яркие краски и излишние эмоции второго сезона не очень к месту в этой истории. Кроме того, уже не раз писал что меня сильно огорчило качество экш-сцен. Помню, я даже прослезился, когда Пиноккио нанес ей удар ключем -- настолько, на мой взгляд, в Il Teatrino были хорошо и четко переданы эмоции и чувства героев.Момент отличный... В манге. И в в одном из AMV (кажется называется Trielll vs Pinoccio). Изобразить этот поединок в виде последовательности статичных картинок в Il teatrino, IMHO, было кощунством. Хотя бы этот решающий поединок можно было сделать прилично. Джозе и Хиллшир сняли "траурные щи"Ой ли? В первом сезоне Жозе был вообще "самым беззаботным человеком на свете". Жан, конечно, был не менее жесток, но его жестокость скорее воспринималась как служебное рвение или "любовь к работе". Второй сезон, а в особенности продолжение в манге выводят все на другой уровень. Рико действительно вошла в роль "исцелившегося" счастливого ребенка, пролежавшего всю жизнь на больничной койке...Ага... Особенно при допросе "торговца взрывчаткой"... Или при штурме дома на канале в Венеции... В целом, у меня нет желания спорить на передмет, какой сезон лучше, какой хуже, потому что понравились мне оба. Я просто хочу понять, что послужило первопричиной такой нелюбви к Il Teatrino? Надеюсь, это не "рассинхронизация ОСТа с сериалом" или что-то в этом духе? :)В принципе я уже написал. Изменено 16 июня, 2009 пользователем Kamajii (смотреть историю редактирования) Цитата
Shai Khulud Опубликовано 17 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2009 А озвучка чем не угодила?А всем. Продешевили на сейю. Хотя там весь сериал мягко скажем недорогой. Цитата
Monix-sama Опубликовано 17 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2009 Ну факт, что на 2 сезоне сэкономили(кстати почему.... первый сезон прошел на ура, да и режисер такой), но к музыке лично я претензий не имею. Считаю что продолжение темы первого есть. Было бы ужас если бы во втором играли веселые детские ОСТы... Цитата
Kamajii Опубликовано 17 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2009 Ну факт, что на 2 сезоне сэкономили(кстати почему.... первый сезон прошел на ура, да и режисер такой)Насчет "сэкономили" я не уверен. Может у кого есть данные по стоимости Il teatrino? AFAIK, первый сезон обошелся в 13 млн. иен (около 120 тыс. долларов) что, IMHO, очень немного за 13 серий приличного качества. Мне кажется, все таки, что проблема именно в профессионализме студии Artland, в ее стиле и методах исполнения. Цитата
Monix-sama Опубликовано 17 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2009 И что получается они прохалявили 2 сезон такого шедеврального аниме.... С трудом верится.... Цитата
Kamajii Опубликовано 17 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2009 (изменено) И что получается они прохалявили 2 сезон такого шедеврального аниме.... С трудом верится....Возможно, одна из сильных сторон Асака Морио - правильно определить, где можно сэкономить "ресурсы" и куда их потом вложить.В первом сезоне было очень много статичных фрагментов, иногда невысокая детализация второстепенных героев и объектов. Но если экшн - то на все сто. Если демонстрация черт главных героев - то с мельчайшими деталями. Достаточно вспомнить как Генриэтта отводит глаза когда Жозе говорит о ней с Ферро и Жаном (когда водил ее в ресторан), или сравнить как Триэлла отмахивается от Виктора в серии "Кукла" и во втором сезоне после первой стычки с Пинокио. Изменено 17 июня, 2009 пользователем Kamajii (смотреть историю редактирования) Цитата
Monix-sama Опубликовано 17 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2009 Kamajii , если так, почему тогда так плохо вышло со вторым сезоном? И кстати пожалуйста не спойлерите так, в крайнем случае для этого есть специальный тег.... Цитата
Kamajii Опубликовано 17 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2009 Kamajii , если так, почему тогда так плохо вышло со вторым сезоном?Что думаю по этому поводу - уже написал. И кстати пожалуйста не спойлерите так, в крайнем случае для этого есть специальный тег....Извините.BTW, где спойлер? Цитата
Monix-sama Опубликовано 17 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2009 В самих постах внутри, там где вы примеры приводите, например про тот же ресторан. Цитата
Kamajii Опубликовано 17 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2009 В самих постах внутри, там где вы примеры приводите, например про тот же ресторан.Сумимасен.Однако первому сезону уж больше 5 лет. :) Цитата
Monix-sama Опубликовано 17 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2009 Так то оно так, но мало ли кто не смотрел. На всякий пожарный нудно в тег скрывать). По поводу 3 сезона, вот высказывали мысль что 3 сезон может быть ремейком 1 сезона, но я думаю это мало вероятно. Цитата
Kamajii Опубликовано 17 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2009 Так то оно так, но мало ли кто не смотрел. На всякий пожарный нудно в тег скрывать). По поводу 3 сезона, вот высказывали мысль что 3 сезон может быть ремейком 1 сезона, но я думаю это мало вероятно.Не сильно рассчитываю на третий сезон в обозримом будущем. GSG нравится далеко не всем, рассчитывать на аудиторию численностью как у Наруто вряд ли можно. Кроме того, второй сезон вряд ли добавил почитателей. Но, смысла римейк делать нет никакого. Особых противоречий при переходе из первого сезона во второй нет. Материала достаточно по крайней мере на два сезона, по крайней мере две законченные арки. Цитата
Cryingvoid Опубликовано 17 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2009 (изменено) Кроме того, второй сезон вряд ли добавил почитателей.Я вот, например, как раз из таких. :) PS: у меня появилась мысль, что большинство "недоброжелателей" второго сезона смотрели его сразу следом за первым, отсюда такое яркое ощущение разницы. Возможно. Изменено 17 июня, 2009 пользователем Cryingvoid (смотреть историю редактирования) Цитата
Monix-sama Опубликовано 17 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2009 Да, из-за того что рисовка не такая была, да и характеры частично. Лично меня это почему-то раздражало. Цитата
Obana Опубликовано 18 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2009 на 2 сезоне сэкономили(кстати почему.... первый сезон прошел на ура, да и режисер такой), но к музыке лично я претензий не имею.аналогичновообще второй сезон показался немного смазанным Цитата
Littm Опубликовано 10 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2009 Ещё один бд-апскейл на скорую руку. Увы. http://h.imagehost.org/t/0517/BDRIP_Claus_GUNSLINGER_GIRL_01_x264_720p_FLAC_5ch_mkv_snapshot_2009_11_10_21_29_00.jpg http://a.imagehost.org/t/0940/BDRIP_Claus_GUNSLINGER_GIRL_01_x264_720p_FLAC_5ch_mkv_snapshot_2009_11_10_21_29_12.jpg http://h.imagehost.org/t/0239/BDRIP_Claus_GUNSLINGER_GIRL_12_x264_720p_FLAC_5ch_mkv_snapshot_2009_11_10_21_28_22.jpg В Full HD это ещё страшнее. Цитата
Shikamaru_kun Опубликовано 11 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2009 Я вот, например, как раз из таких. :) PS: у меня появилась мысль, что большинство "недоброжелателей" второго сезона смотрели его сразу следом за первым, отсюда такое яркое ощущение разницы. Возможно. Я смотрел второй сразу после первого. Первый вообще недоставил, в то время как во втором понравилась и рисовка и сюжет и,особенно, музыка. Что я сделал не так?ПС А, да - на мангу, как всегда я клал болт. Цитата
bacumo Опубликовано 11 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2009 Я смотрел второй сразу после первого. Первый вообще недоставил, в то время как во втором понравилась и рисовка и сюжет и,особенно, музыка. Что я сделал не так?А зачем вы спрашиваете, хотите быть как все? :) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.