Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Хотя по многим пунктам Noir и Gunslinger Girl сходятся, Gunslinger показались мне более жестокими.

Абсолютно точно, сравнивать с Noir его будут, пока будет кому сравнивать.

Изменено пользователем Ульса (смотреть историю редактирования)
  • Ответов 1,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• 3 недели спустя...
Опубликовано
Гекон скорее всего помесь Вальтера и абстрактного пистолета. Там вообще много используется забавного оружия, целая энциклопедия (с которой, возможно, и срисовывали). Среди прочего был замечен Сечкин, спортивная винтовка и многое другое. Учитывая количество моделей существующих полуавтоматического оружия, определить все не может даже специалист (смотрела с военными, которые это знать обязаны, все равно все модли не узнали).
Опубликовано

Ульса, а я кое-что определил, например, автоматик Генриетты =)

А вообще, сериал мне очень понравился, даже написал про него статью. Где, конечно же, всячески сравнил с Нуаром 8) Но Нуар я, кстати, совсем не уважаю.

В GG больше всего понравилось как раз оружие (и внешне, и звуковое сопровождение) и прорисовка. Злодеи умирают по-человечески, реалистично =) Опенинг душевный. Да и в целом впечатление хорошее, начинаешь верить в персонажей, чего со мной не случилось в Нуаре.

Не понравилось в очередной раз услышать знакомую классическую мелодию - это уже третье или четвертое аниме, где я ее слышу =)

Больше говорить ничего не буду, чтобы не спойлерить зря.

Опубликовано
Гекон по-моему, такой анимешный финал, один из героев должен умереть, он и умирает, пока хор маленьких машин убийства, у которых отняли память, но подарили несколько лет жизни, поет Оду радосту... аниме дес...
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Шедевром называть не буду. Графика хорошая. Вот только пока смотрела, не могла отделаться от мысли, что нудновато... А насчет "верить в персонажей"... Не знаю... сложно верить в тех, кто по большей части даже чувства испытывает не настоящие, а те которые они ДОЛЖНЫ испытывать, потому что это лежит в их программе.

Я сочувстваовала героиням, но пожалуй по большей части все же тем, какими они были ДО того, как стали наполовину машинами...

Опубликовано
Не знаю... сложно верить в тех, кто по большей части даже чувства испытывает не настоящие, а те которые они ДОЛЖНЫ испытывать, потому что это лежит в их программе.

Не могу согласиться, ведь у них же только тела искусственные, а не мысли. А если так рассуждать о "программах", то, наверное, стоит перечеркнуть все настоящие эмоции таких персонажей, как Лэйн, например.

Опубликовано
В поисках Эксель Саги наткнулся на Gunslinger Girl. Очень понравился саундтрек, опенинг в особенности. "Ода к радости" в конце как нельзя более уместна. Не сказать, что потрясающий сюжет, но ИМХО все очень жизненно, некоторая картонность персонажей вполне уместна и оправданна. Не шедевр, конечно, но определенную атмосферу создает, а надоесть за 13 серий не успевает.
Опубликовано

Гекон

Я серий пять пыталась понять, что за чертовы "условности". И насколько я поняла означают они это: для того, чтобы эта машина предназначенная для убийства не вышла из под контроля, ей вбивают в мозг определенную ПРОГРАММУ, как она должна вести себя в определенных условиях. И чем выше этот уровень, тем меньше своей воли проявляет ребенок. Таким образом, если повысить условие преданности, то девочка будет испытывать чрезмерную любовь к своему наставнику не потому, что она в действительности бы ее испытала, не будь этого условия, а потому, что оно есть.

Опубликовано

Shidzu, по крайней мере, я ничего подобного в сериале не заметил. Возможно, просто обращал внимание на другие вещи...

Eruialath, искусственный(искусственно созданный) био-организм, как я скромно полагаю. Но это уже большая и отдельная тема.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Для этой анимешки у меня сильно разделились оценка непосредственно самой анимешки, и оценка того, что там происходит.

Касательно самого аниме. Сделано хорошо, добротно. Сюжетное аниме с приличной долей атмосферности. Идей хоть и мало, но авторам всё же удалось их нормально подать. Я оцениваю это аниме на 4+ по 5-тибалльной системе(плюс означает наличие дополнительных достоинств, которых однако не хватает для перевода анимешки из четвёрочной в пятёрочную).

Теперь относительно того, что там показано. Я нисколько не сомневаюсь, что авторы показали именно то, что хотели. Но показанное вызывает некоторое недоумение. Постоянно хочется спросить "Какого чёрта они делают?". Из девочек можно было сделать превосходных хантер-киллеров(hunter-killers), а получились просто неплохие энфорсеры(enforcers). Ладно, что-то можно списать на несовершенство технологии киборгизации и кондиционирования. Но это самое кондиционирование проведено в корне неправильно, заданы не те параметры. Нельзя было прививать девочкам любовь-преданность к "фрателло". Нельзя было делать из них личную охрану для "фрателло". А таких "фрателло" надо на пушечный выстрел не подпускать к боевым киборгам. Девочкам нужны были не "старшие братья". Им нужны были грамотные инструкторы. Пример для подражания, а объект привязанности. И при кондиционировании надо было изменить им эмоции, сделать так, чтобы девочки получали удовольствие непосредственно от боя, от такого образа жизни. Чтобы любили оружие, а не людей. Чтобы они испытавали потребность убивать. Лишить их "обычной" жизни и дать взамен другую, а не смешивать в одном флаконе. В общем, показанное в "Gunslinger Girls" является примером "как не надо делать боевых киборгов и как их не надо использовать". Использовали их тоже неправильно. Боевой киборг предназначен для силового решения проблемы, не нужно использовать его в качестве агента ЦРУ. Также нужно давать киборгу больше тактической инициативы. То есть не тыкать пальцем, стреляй туда, стреляй сюда. А просто задать начальные параметры, сказать кого требуется устранить и определить приоритетность задачи. А дальше пусть они сами действуют, без идиотстких "фрателло".

Почему же было показано именно так, а не иначе? Очевидно авторы задались целью показать, насколько убийство несовместимо с человечностью. На примере одного из контрастных образов, "девочки с автоматом". Им удалось.

Маленькое дополнение. Для меня главные геройки не были милыми девочками. Это боевые киборги. А человеческая составляющаяя(психологическая) в них, это всего лишь тень, оставшаяся от несчастного ребёнка. А самих девочек больше нет, мы видим лишь призраков в искусственных телах. Жестоко.

PS:

Про сравнение "Gunslinger Girls" с "Noir". Те, кто ставит знак равенства между Нуар и Стрелковыми Девочками, похоже не поняли смысла Нуара. Определение "история про девочек-убийц" совершенно не подходит к Нуару. Да и к Стрелковым Девочкам это определение подходит с натяжкой. Про девочек-убийц это Mezzo Forte с Kite.

Опубликовано

Нуар и Ганслингеры намного более похожи тем те же Кайти иже с ними..

Девочки.. млин да нет в их возрасте такой серьезности и мыслей - им лет 8-10 от силы - вспомните себя в их возрасте - это просто биороботы с промытыми мозгами..

а братья их - вобще идиотизм.. они больше ранений получали защищая их чем непосредственно в бою..

Опубликовано

Откуда там нуар.. Вот уж чего не пойму. Разве что образом девочки с пистолетом. На этом все и заканчивается. Заканчивается в принцыпе.

Собственно сложно что-то сказать. Определенное. Может быть я не слишком умён, чтобы понять какие-то образы. Но думаю в отношении этого аниме, совершенно не важно. Простейших образов, которые не заметить просто-таки сложно. Не сказал бы что оно страшное. Не думаю. Прямых паралелий там все же нет. Все скорее образно, но, пока смотришь, начинаешь там жить, как бы сказачно все не казалось. Да, сказачно, ибо как уже было сказано, в такой организации нет места эмоциям, нет места человечности. Наверное это и ставится в контраст. Специально. И это самое фрателло еще раз подчеркивает. Добавим сюда сильнейшую атмосферу, живых персонажей, какими бы неправдоподобными они не казались. Ну и нельзя забыть о совершенно потрясную графику, стильную, красивую. Море хороших кадров, сцен и не менее грамотную музыку. Получаем. Гм. наверное не шедевр, но маленький шедевр для себя.. Для меня Это аниме попало в любимые.. почему.. не знаю.. наверное потому что эмоции настоящие. А это уже чего-то да стоит.

Опубликовано
Я оцениваю это аниме на 4+ по 5-тибалльной системе(плюс означает наличие дополнительных достоинств, которых однако не хватает для перевода анимешки из четвёрочной в пятёрочную).

Shadowmaster, рекомендую 20-балльную систему, а то запутаться можно в этих плюсах и минусах - 5-балльная шкала слишком убога для оценки чего-либо (вспомните родную школу).

Постоянно хочется спросить "Какого чёрта они делают?". ... Но это самое кондиционирование проведено в корне неправильно, заданы не те параметры. 

ИМХО это только придаёт жизненности, ситуация очень напоминает бытовой идиотизм (из разряда "хотели как лучше, а получилось как всегда"), которого так много в нашей жизни. Хотя, соглашусь, без Основополагающего Ляпа не обошлось - насколько я помню, ничего вразумительного не сказано о том, почему в киборги берут только девочек данного возраста. Наверно, ради вящего драматического эффекта.

Опубликовано

"Нуар и Ганслингеры намного более похожи"

Ну вот опять. Может хватит. Это совершенно разные анимешки. По всем параметрам.

"Откуда там нуар.. Вот уж чего не пойму."

Там его и нету. Даже в образе девочки с пистолетом. Потому что девочек нет ни в Нуаре, ни в Стрелковых Девочках.

"им лет 8-10"

Хм. Я бы дал 12.

"Shadowmaster, рекомендую 20-балльную систему"

Пятибалльная система простая и понятная.

5-нужно посмотреть

4-стоит посмотреть

3-можно посмотреть

2-можно не смотреть

1-какая гадость

плюсы и минусы говорят о том, что аниме неравномерное.

Опубликовано

"Shadowmaster Да ладно тебе, Кирика как минимум выглядит как девочка."

Вот именно, что выглядит. Хотя согласен, образ выразительный. Но всё-таки девочка, это Мисакичи из Арены Ангелов. А Кирика больше похожа на печального ангела.

Для меня в образе "девочки c пистолетом", девочка сразу становится чем-то другим. Это плохо совместимые вещи, и если девочка держит в руках пистолет, то тут не всё так просто.

Опубликовано

Итак я наконец-то достал и посмотрел данное произведениё :D

Мыслей много, но пока они ещё не сложились во что-то определённое.

Одно могу сказать сразу данное произведение мне оч. понравилось.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация