Голод Опубликовано 2 июля, 2004 Автор Жалоба Опубликовано 2 июля, 2004 Все умирают... и не важно когда, важно какА вот эту фразу я совершенно не понял. Почему это важно "как"?По этому я верю что у мира все еще есть пусть крошечная, но все таки есть надежда на спасение...Но как же это осуществить? Очень трудно верить в утопии типа "И что были все счастливы"... Цитата
Shinji Опубликовано 2 июля, 2004 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2004 Ну хоть и пока мы хорошо и живём,но всёравно нужно быть поосторожней!! Цитата
Archie Опубликовано 2 июля, 2004 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2004 Гм... Экологические катастрофы? Ядерные войны? Эпидемии неизлечимых болезней? Не знаю, не знаю... Если все это свалится на человечество сразу и во всем своем многообразии форм и вариаций... Что ж, останется только уверовать в Бога и молиться за спасение душ наших грешных... Насчет экологических катастроф и прочих болезней: все это вполне закономерная реакция природы на наши действия. Если природе так хочется уничтожить творение рук своих... значит человечество и вправду окончательно и безповоротно превратилось в чуму этого мира... Цитата
Shinji Опубликовано 2 июля, 2004 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2004 но чтоб такое не случилось,нужно прекратить все эти войны,преступления и жить в спокойном мире! Цитата
Archie Опубликовано 2 июля, 2004 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2004 Может быть, выход в том, чтобы дойти до предела? Позволить природе взять верх над человечеством, отбросить его на десяток веков развития назад, полностью разрушив те системы мирового устройства и ценностей, благодаря которым люди и пришли к жизни такой? Может, только после такого пинка под зад человечество (ну хорошо - остаток человечества) вконец облагоразумится? Как там высказывался по этому поводу Тайлер Дерден... "Только потеряв все, мы обретем настоящую свободу" - если не ошибаюсь. Конечно же, данный вариант не имеет ничего общего с реальностью. Человек, как и любое другое живое существо выберет жизнь , даже осознавая, к каким последствиям данный выбор может привести... И я, кстати, тоже не исключение, поэтому прошу в высказывании античеловеческих идей не обвинять, просто после ужасно сданной сессии мой обычно позитивный настрой куда-то испарился... Цитата
Archie Опубликовано 2 июля, 2004 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2004 но чтоб такое не случилось,нужно прекратить все эти войны,преступления и жить в спокойном мире!"Насилие, совершаемое индивидом, предпочтительнее насилия, совершаемого государством" (С) Энтони, если не ошибаюсь, БерджессХочешь положить конец насилию и преступлениям? Начни с борьбы против той системы ценностей, которую насаждают нам государства, бодобные США и иже с ними... Но учти: начав борьбу, ты тем самым породишь еще больше насилия...Замкнутый круг?.. Цитата
Shinji Опубликовано 2 июля, 2004 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2004 Нужно стараться находить компромис! Цитата
Archie Опубликовано 2 июля, 2004 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2004 Нужно стараться находить компромис!Имхо, компромисс...он есть. Его не может не быть.Например:"Государство стремиться удовлетворить потребности граждан, как то: питаться, размножаться, работать, покупать всякую дрянь и ютиться в мебелированных коробках. Все, что, по мнению среднестатического обывателя, нужно для жизни. Эта точка зрения, спускаемая населению, есть эталон того, что важно. Взамен государство забирает у людей свободу, делает их зависимыми. Оно не может делать сильных людей, иначе эти люди начинают становиться опасными для власти ("быдлом править легче"). Поэтому интересы власть держащих пересекаются с интересами населения, иными словами власть ведет агрессию против населения им эту власть вручишего... :) " (С) автора, увы, сейчас не вспомню...О взаимовыгодности такого компромисса думать как-то не хочется... Цитата
Sanzo Опубликовано 2 июля, 2004 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2004 Спасение утопающих дело рук самих утопающих. Цитата
Голод Опубликовано 3 июля, 2004 Автор Жалоба Опубликовано 3 июля, 2004 Может быть, выход в том, чтобы дойти до предела? Позволить природе взять верх над человечеством, отбросить его на десяток веков развития назад, полностью разрушив те системы мирового устройства и ценностей, благодаря которым люди и пришли к жизни такой?Дело в том, что зомбированные слои населения будут зубами цепляться за свое нынешнее положение, что неминуемо привидет к расколу, а как следствие к противоборству. Лишить современное общество системы ценностей - дело нескольких поколений, но боюсь к этому времени от людей уже ничего не останется. Цитата
MOON Опубликовано 3 июля, 2004 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2004 Нет зачем спасать то, что веджет себя к уничтожению!Глупые людишки они сами себя "мучают, портят", что бы потом раскаиваться, если еще не будет позно! Цитата
Archie Опубликовано 3 июля, 2004 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2004 Дело в том, что зомбированные слои населения будут зубами цепляться за свое нынешнее положение, что неминуемо привидет к расколу, а как следствие к противоборству. Лишить современное общество системы ценностей - дело нескольких поколений, но боюсь к этому времени от людей уже ничего не останется.Согласен, так как даже при самом, имхо, пацифичном способе таком как, например, убедить эти самые зомбированные слои в ущербности своего существования, позволить им заново обрести себя, самим решить, что для них важно, а что нет, насилия не избежать - государству такие «просветленные» ни к чему, следовательно, все кончится либо победой власти (с последующим ужесточением контроля), либо революцией. Невозможно очистить одно, не запачкав другого – как ни старайся, все в итоге закончится насилием… поэтому, имхо, в данном случае пацифизм ни к чему не приведет. С этой точки зрения «перевоспитание» общества действительно займет долгое время. Лишить же общество современных ценностей в кратчайшие сроки, но при помощи насилия – это пожалуйста. Революция легко очистит даже самые трудновыводимые пятна. Ярчайший пример - наша с вами страна. Опять же, хочу напомнить, что я ПРОТИВ таких методов, просто в сложившейся ситуации, как бы печально это не звучало, других вариантов я не вижу… Цитата
Nabbe Опубликовано 3 июля, 2004 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2004 Человечество - Вирус на теле земли.. Давить нах.. Цитата
Skavel Опубликовано 3 июля, 2004 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2004 Так предлагаю кокрнкретные действия, всех плохих парней расстрелять из гранатомета, а все хорошие будут жить долго и счастливо.Конец Цитата
Nabbe Опубликовано 3 июля, 2004 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2004 Как сказал папашка ВСМ, выдать дуракам Оружие, а самим запереться где-нидь... Через пару месяцев они себя уничтожат.. Шутка конечно, ноч то-то в этом есть.. Цитата
tomoshibi Опубликовано 5 января, 2005 Жалоба Опубликовано 5 января, 2005 Эх....и когда же наконец этот мир рухнет...ждём..ждём... Цитата
Куя Опубликовано 8 января, 2005 Жалоба Опубликовано 8 января, 2005 Власть сама отковыривает засохшие жвачки и нежно кладёт их в рот обывателю. Надо погулять мимо форума пару дней, иначе меня вырвет. И да - как автор темы, прошу её закрыть. "Доктор Франкенштейн тоже жалел о созданном им монстре..." Цитата
EgoDrama Опубликовано 8 января, 2005 Жалоба Опубликовано 8 января, 2005 Голод, хорошая тема, респект. а насчет правления миром... была как-то мега фраза моего знакомого полевщика. стоим мы в очереди за сигаретами, и вдруг знакомый как-то мечтательно так закатывает глаза и говорит, - Вот хорошо бы больше не было никакого оружия, пулеметов, танков, авиации, ядерного, бактериологического, и т.д. - Ну я в шоке, думаю надо спасать парня - совсем с ума сошел. Но! После этого полевщик открывает глаза и ухмыльнувшись продолжает, - Потому что тогда все войны велись бы на холодном оружии, - заканчивает мысль глаза блестят и улыбка такая лихорадочная. как вариант, почему бы и нет %) представляете как бы тогда боевые искусства поднялись? порядком надоевшие 45+ летние пузатики у власти лопнули бы за один день, мир был бы уничтожен и создан заново, по факту. начались бы войны, войны, войны - все против китая, все против индии, япония против россии, сша и британия против европы, куба против штатов, мексика против ямайки, австралия против аборигенов... и проблемы с перенаселением бы не стало. после этих войн пришли бы болезни - чума, моровое поветрие и прочие ужасы. умерло бы еще больше людей, в осном в китае-индии. потом прийдет саранча, тучи и тучи саранчи сожрут все что будет на полях. разразится ужасный, дикий голод. люди будут убивать друг друга, за одну консерву. после этого пролетающая комета заденет хвостом землю и с неба посыпятся огненные стрелы и кровавый дождь. проснутся вулканы, надземные, подземные. прийдет темное время, человек не будет себе самому господином. останется едва ли десятая чать населения. темное время будет долгим, может десятки, или даже сотни лет. люди прошедшие через него будут отличаться от на так же как и мы от неандертальцев. они будут свободны от всего, обетов и обещаний, религии и совести, страха и ненависти. и они смогут создать нечто прекрасное, что недоступно нашим жалким умам. Цитата
Серый Мышелов Опубликовано 8 января, 2005 Жалоба Опубликовано 8 января, 2005 EgoDrama респект парнишке! Я тоже за "банальный холодняк" Цитата
Bad_Elvis Опубликовано 18 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2006 Скоро эта планета падет! Как было сказано в великом сериале LEXX: планета Земля относится к планетам 13ого типа. Такие планеты заканчивают свою жизнь в результате экологических и ядерных катастроф. И я считяю, что это правильное мнение! Посмотрите, кругом творится хаос! Загрязнение атмосферы, озоновые дыры, государства угрожают друг другу ядерным оружием и т.п. Я конечно думаю, что мы еще поживем, а вот за своих правнуков я не уверен... Цитата
Alex13 Опубликовано 18 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2006 Скоро эта планета падет! Как было сказано в великом сериале LEXX: планета Земля относится к планетам 13ого типа. Такие планеты заканчивают свою жизнь в результате экологических и ядерных катастроф. И я считяю, что это правильное мнение! Посмотрите, кругом творится хаос! Загрязнение атмосферы, озоновые дыры, государства угрожают друг другу ядерным оружием и т.п. Я конечно думаю, что мы еще поживем, а вот за своих правнуков я не уверен...1362321[/snapback]Ты чего говориш?! :) Да мы все эти трубы по сносим, построим современные безотходные производства. А всем тиранам мы подарим по букту цветов и коробке конфет Коркунов. И будем радоваться и весилиться в прекрасном мире :blink: Цитата
Bad_Elvis Опубликовано 18 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2006 И водить хоровод вокруг ядерного грибка :) Цитата
Flay Опубликовано 18 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2006 "Спасать мир? Да, конечно, только зубы почищу." ©Мир того не стоит. И можете меня обвинять в нацизме, мизантропии и чем угодно, но это так. Цитата
Nek^^ Опубликовано 18 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2006 (изменено) Спасаем!Берём тетрадку смерти и убиваем всех приступников^~^.Делаем много много много добра и будем счастливы.И поделим на всех порувну денег, что б никому не было обидно.^^^-^. Изменено 18 августа, 2006 пользователем Nek^^ (смотреть историю редактирования) Цитата
Drungary Опубликовано 18 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2006 "Спасайся сам, и вокруг тебя спасутся тысячи"Святоотеческое изречение. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.