Рэм Опубликовано 3 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2006 Вообще,когда я лежала 2 года назад в больнице,то у мя всё было нормально:и врачи и сёстры.Но это,наверное,потому,что я лежала в одной из лучших больниц города.А вот недавно мы с Raven665 ходили встречать друга с выписки.Он там с язвой желудка вылялся...(кстати,у него был врач прикольный-он на мотоцикле в больницу приезжал).Вот.Сидим мы ждём нашего товариСЧа на диванчике и наблюдаем такую сцену:бабуську какую-то,видать,выписывать собираются и вот она стоит перед своим лечащим врачом и причитает:"Куда ж вы меня выписываете?Я ж совсем одна живу!А вдруг со мной,что случится!А я ведь и в магазин еле-еле хожу!" И дальше она начинает реветь.Мне стало,честно говоря,её немного жаль...Но знаете,врач меня просто поразил!Он послал эту бабушку чуть ли не матом и сказал,чтоб она не мешала ему работать...Ну,я понимаю,он каждый день слышит все эти вопли,стоны,плач...Но надо же и к старикам иметь уважение! Цитата
FragKiLLer Опубликовано 5 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2006 (изменено) Бывают случаи... В штатах намного лучше медицинская помощь даже чем в Москве. Действительно приём у врачастоит около 1000$, однако всё это покрывает медицинская страховка.У тех, у кого она есть. Есть знакомые, ездившие по свету, они говорят, что в Европе с этим дела обстоят гораздо лучше. Наши эммигранты, чаше всего люди опытные и образованные, едут туда, чтобы работать в больших фирмах, так что они -- это Москва, по сравнению с глубинкой. ....причём лучше, чем в местной платной.Присоединяюсь, достаточно часто в гос. поликлиниках всё делают лучше и качественее, чем в платных.Вот один из моих примеров, чинил зубы, пару-тройку лет назад, зуб убит напрочь, 3 раза был перепломбирован с 14 лет (пасть-то растёт), пришел в платную сказали -- рвать, при этом цену заломили, ого-го. Пошел в гос. при институте -- запломбировали отменно, хотя работы было часа на 3, заплатил 50 рублей, за иностранное обезболивающее, то-же самое, что и в платной, но там оно в прайсе было около 200. В общем, основываясь на своём опыте, сделал для себя вывод, что врачи работающие в гос. учреждениях -- это наверно лучшие врачи в мире. Проблема в том, что невозможно починить человека без необходимой техники, а на аппаратуру у нас, как всегда в России, нет денег. Рэм от 05-09-2006, 03:03Сорвался врач. Денег на психолога, у наших поликлиник нет. Да и времени у врачей, при их загруженности ( по нашему городу была статья, что доходит до 120%, а у ведущих до 150%), скорее всего тоже нет. Но всё равно, не очень это хорошо. P.S. Вот, где хорошо обсуждают медицину в США: "Записки Русских эмигрантов в США"http://forum.pravda.ru/index.php?showtopic=113&st=20 Изменено 5 сентября, 2006 пользователем FragKiLLer (смотреть историю редактирования) Цитата
Клауд-сан Опубликовано 14 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2006 Не нашел, куда написать - решил, что эта тема больше остальных подходит. Если все-таки ошибся - гомен за оффтоп.Сегодня ходил к тете, которую положили в больницу. Ушел в тихом шоке. Смысл в том, что у этой самой тети поднялось давление. Верхняя граница - аж 180. А тете всего 51 год. Поставили диагноз - гипертоническая болезнь.И тут же нашелся какой-то предприимчивый гад, который, пользуясь полной безграмотностью больных в этом отношении, пришел в больницу во время прогулки (когда больные в прибольничном садике прогуливаются) и разрекламировал перед ними лекарство, которое помогает от всего, начиная от расстройства желудка и оканчивая повышенным/пониженным давлением, болями в суставах и остеохондрозом. Стоило это счастье восемь тысяч рублей. Курс лечения - один месяц, два раза в день по одной таблетке. Я посмотрел состав лекарства. Это была 100% аскорбиновая кислота. Цена которой - восемь рублей за упаковку. Больным ничего говорить не стал (а лекарством этим затарилась вся палата), но к лечащуму врачу подошел. Он мне в ответ загадочно улыбнулся и сказал, что вреда-то не будет - значит, пускай лечаться. Я сейчас понять не могу... Они что, в сговоре? Рука руку моет? Деньги на всех, что ли, делят?.. Цитата
Varu Опубликовано 14 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2006 Вполне может быть.Какая больница, номер? Эффект пласебо будет, скорее всего но мая не любит такие методы за 8к рублев \упаковка (хотя цена тож часть лечения, но не в нашей стране) Это раз. И ходить надо было к гл Сестре (кгл врачу скорее всего не пустят) в Корпус администрации. И сходить надо обязательно на территории больницы продажа лекю средств только в спец отведенном помещении (типа будка) с надписью аптека! Цитата
u-jinn Опубликовано 21 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2012 Самая подходящая тема, почему-то по здравоохранению в целом темы нет.Нашел замечательную иллюстрацию отношения нынешней власти к здравоохранениюДля справки: Ткачев А.Н. - Глава администрации Краснодарского края. Цитата
Алексаша Захребетный Опубликовано 4 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2012 никак не отношусь потому что здоровый человек B) Цитата
aira Опубликовано 25 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2012 лежала в больнице в апреле этого года примерно дней 10. Больница самая обычная, точнее единственная в нашем городе, естественного государственная. У нас там сделали ремонт, палаты чистые, даже постельное белье выдали) В палатах даже есть раковина с водой. ОП прежнему мыться негде, то есть ни душа, ни ванной. Есть VIP-палаты, где предусмотрен душ и холодильник, но это уже за отдельную плату. Мне понравилось как там кормили, вот правда, мне кажется я там даже поправилась) Кормили нас кашками, супами, тушеной капустой и моей любимой творожной запеканкой с киселем...Только вот ужин был в 17-18 часов, то есть к вечеру уже снова хотелось кушать. Это все что мне понравилось. Врачи проводят обход максиму потратив на пациента 2 минуты. И главное сами никогда ничего не объясняют: что делать, как дальше быть, что можно,а что нельзя. Все из них клещами надо тянуть. Еще поликлиники терпеть не могу, там реально можно зависнуть на целый день и так и не дождаться приема. Понимаю ,что врачам сложно, но в очередях люди звереть начинают + еще всякие знакомые или знакомые знакомых просачиваются без очереди. вообще платили бы им больше, то и отношение было бы другое. а то смотришь на них и думаешь ,что они только на морально-волевых держаться. Цитата
=scaramanga= Опубликовано 26 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2012 Самая подходящая тема, почему-то по здравоохранению в целом темы нет.Нашел замечательную иллюстрацию отношения нынешней власти к здравоохранениюДля справки: Ткачев А.Н. - Глава администрации Краснодарского края.Кто-то всерьез считает, что губернатор сам сидит и пишет в твиттере? Цитата
Silicium Опубликовано 26 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2012 Кто-то всерьез считает, что губернатор сам сидит и пишет в твиттере? Я. Цитата
qwsdfrasft Опубликовано 6 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2012 (изменено) Больница для меня не самая приятная тема. Из-за халатносности врачей я провела там свои первые 4 года жизни. Родилась совершенно здоровой, но у матери были послеродовые осложнения и ее активно шпиговали антибиотиками. В момент когда они дали добро на кормление грудью все и случилось. Антибиотик, содержавшийся в организме матери, унижтожил мне микрофлору желудка. Вот так я и превратилась из нормального ребенка в сгусток боли с огромной трубкой внутрь желудка. Врачи фактически угробили мне часть жизни. После того, как я впервые вышла из больницы, начался курс введения продуктов питания. Учитывая, что весила я ничтожно мало, и организм привык к жидкой пище и кашкам, было непросто. Родители стали давать творог, супы и т.д. Ни о каких сладостях и прочих радостях речи не шло. В 6 лет случился рецидив. Я стащила жареную курицу и объела ее со всех сторон. С трудом восстановленный желудок дал сбой. В итоге промучалась я знатно. Вот такое вот замечательное детство. До сих пор есть проблемы с желудком. На этом мои походы к врачу не закончились. В 15 лет внезапно отказали ноги. Пролежала в больнице 2 месяца - диагноз так и не поставили. В 18, когда чуть не отдала душу богу, узнала что проблема была в позвоночнике. Поставили страшный диагноз - опухоль. Сейчас мне 20 и нужно делать операцию. Жутко как-то после всего, что было, доверять врачам. Изменено 6 июля, 2012 пользователем An Ri (смотреть историю редактирования) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.