Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Просто интрестно, ваше мнение о врачах в частности и медицине в целом, складывается из рассказов соседки бабы Дуси и передач из разряда" врачи каннибалы - разчленили и съели 20 милиционеров- сенсационное признание"

922375[/snapback]

К сожалению , далеко не всегда , доверяя свою жизнь и здоровье медикам , можно быть уверенным , что останешься жив и здоров . Говорю так , хотя у самого тетка и бабушка отличные врачи . Но вот с моим одноклассником Пашкой случилась такая история (использую сокращенный текст статьи в городской газете с удалением фамилий , добавлением пары фактов итд...)

Он был очень здоровым человеком, практически не болел. Занимался спортом: боксом, плаванием. Не пил, не курил, зимой также занимался обливанием. Почти метр девяносто ростом, косая сажень в плечах, мужчина - мечта любой женщины!

К вечеру четвертого февраля Павел почувствовал себя неважно, термометр показывал 38,6 градуса. Болело горло, мучил сухой кашель. Мама настояла на вызове “скорой помощи”. Приехавшие медики поставили диагноз ОРВИ, посоветовали лечиться в дальнейшем у участкового врача. А на месте сделали внутримышечную инъекцию анальгина с димедролом - стандартная смесь для снижения температуры.

Пневмония?

На второй день был вечер встречи выпускников школы , Павел приходил , но пробыл недолго и из-за плохого самочувствия отправился домой .

Третий день Павел испытывал недомогание, но к участковому врачу так и не обратился. Не привык из-за какой-то простуды по врачам бегать. Спортсмен и здоровяк, думал, что организм справится с болезнью сам. Но температура упорствовала, ртутный столбик поднялся до отметки 39,6. Самочувствие становилось все хуже и хуже. Вечером опять пришлось вызывать “скорую”. Врач констатировал грипп и трахеит и еще раз посоветовал обратиться в поликлинику. Опять же была сделана инъекция анальгина с димедролом. Это было шестого февраля.

А седьмого, в субботу утром, Павлу было настолько плохо, что мама, испугавшись за его состояние, снова вызвала неотложку. Сделав вышеозначенную инъекцию, карета “Скорой помощи” доставила его в ближайшую больницу № 1 с подозрением на левостороннюю нижнедолевую пневмонию.

В приемном покое Павел с матерью провели около трех часов. Больному сделали рентгеновский снимок легких. Заведующий терапевтическим отделением не обнаружил на снимке признаков воспаления легких, и парня отправили домой. Как позже объяснил заместитель главного врача по лечебной части горбольницы № 1, в этом лечебном учреждении нет инфекционного отделения, поэтому больные гриппом не принимаются. Да и повода для госпитализации, по мнению врачей, не было.

Мать Павла рассказывала: “Когда мы вышли из больницы, Павел пожаловался, что не может идти. Его мучила сильная слабость и одышка. Поэтому мы добирались до дома на такси, хотя живем всего в одной остановке от больницы”.

Рекомендованное врачами лечение не принесло никаких результатов. Температура не падала, кашель усиливался. Вечером термометр показывал 40,5 (!) градуса.

В воскресенье, восьмого февраля, мать Павла рано утром пошла к дежурному врачу в поликлинику № 2. Ее очень пугало состояние сына: у Павла вместе с мокротой стала отхаркиваться алая кровь. Врач, выслушав женщину, велела колоть антибиотики каждые двенадцать часов и принимать димедрол, она же вызвала “скорую”.

Врач неотложки поставил диагноз: грипп с подозрением на двустороннюю пневмонию. Состояние Павла, видимо, было уже очень тяжелым, поэтому сразу же ему были сделаны внутривенные инъекции гормонального препарата, глюкозы с аскорбиновой кислотой и 33-процентного раствора спирта, гасящего пену в легких. В больницу “скорая” доставила Павла с кислородной маской для облегчения дыхания и капельницей. Было около десяти часов утра.

В приемном покое все той же первой горбольницы Павел провел несколько часов. За это время сделали снимок легких, взяли анализ крови. Сидеть на стуле Павлу было крайне тяжело, поэтому без спросу он прилег на каталку, стоявшую в коридоре. Он лежал и стонал.

“Мама, я хренею от этих врачей!” Это были его последние слова .

За все это время помощи ему не было оказано никакой. Врачи неспешно занимались диагностикой, потом решили взять еще и мочу на анализ.

И только после обеда, примерно в два часа пополудни, Павла на реанимобиле “Скорой помощи” с капельницей и кислородной маской отвезли в пятую горбольницу в реанимацию инфекционного отделения. Павел , оказывается, умирал.

Реаниматологи сразу же начали борьбу за спасение жизни больного. Но, как выяснилось, было уже поздно. В 20 часов 10 минут Павел скончался.

На вскрытии обнаружилось, что одно легкое было заполнено кровью полностью, а другое на две трети. Причина смерти - геморрагический отек легких, диагноз - грипп.

Вот такая история из реальной жизни ... А врачи потом оправдывались , что Пашка был обречен практически с самого начала , но даже если это и так , в чем я сомневаюсь , то разве может это оправдать такое отношение к пациенту ?

• Ответов 234
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Боишься? Блин, это только в нашей стране боятся из дома выходить? Врач же не хуже сделать хочет, а помочь.

935560[/snapback]

Почему боюсь просто неболею.................

А ходить раньше приходилось изза военкомата............

А так ниразу не оброщался.....

Вот и говорю что катострофанаши больницы............ :ph34r:

• 4 недели спустя...
Опубликовано

дааа история жжесть

када я лежал в реанимации было как раз 9 мая и под моим окном (на 1 этаже) стояла ракетница запускавшая салют была жутко веселая ночь

потом три дня подряд мне не могли попасть в вену капельницой жжжесть все руки опухшие были но потом переехал в общую палату и жизн наладилась народ как раз после 9 мая с переломами:) а так отдохнул ничего норм

правда у медсестры были такие страшные ноги........

Опубликовано
ответ очень простой. к этому беспределу относиться не нужно.

лечиться надо за деньги - проплатил врачу при упаковке на больничную койку, все будет ок.

1007910[/snapback]

Ну есль всем плотить .........

Эт денег ненапосешся ............

А врачи тагда будут тебя использовать как дойную корову..........

И сток сразу болезней найдут ,,,............................. :)

Опубликовано
в больнице я неуютно себя чувствую (хотя наверное как и все), лежала я там только один(надеюсь больше не буду) раз...с отёком гортани, прям на новый год. Особо не мучали, ну и особого внимания не уделяли...
Опубликовано
А давайте позакрываем все церкви, папу римского и прочих прочих, а высвобожденные деньги направим на финансирование лечебниц и прочих больниц. А лучше бабки потратитить на развитие спорта в наших странах.
Опубликовано
спорт- не есть здоровье..  надо враей лучше обучать их ремеслу..

1009276[/snapback]

Половину врачей над увальнять и закрывать половину уневеров........

А зарлату распределять по остольным ........

Ну и естествено производить переквалификацию.................

А вот на счт спорта я согласен ..............

Эт надо вводить в обязатетельную программу всех уневеров........

Да не так кк щас а с полнойй отдачей.....

Чтоб запрет на курение выпивку хотяб тольк учащимся в уневерах..................

Полное проживание тольк в общагах и жесткий контроль.......Вот и будет оздоровление нации................

Опубликовано

В тему - это мой пост от 25 марта на местном троицком форуме, где я вобщем-то обитаю. Писал несколько экспрессивно, под впечатлением...

Сегодня в 22-20 выезжая из района санатория на калужское ш. мы с друзьями увидели лежащую на проезжей части, рядом с остановкой "Ватутинки-2" женщину, всю в крови. То, что ни одна сволочь (простите, как мягче выразиться не знаю)не остановился обсуждать не буду - их дело(впрочем нормальные люди еще есть - остановилась пара, но они с ребенком были - спешили, я ответил, что справимся...). Перекрыли этот участок машиной, включили аварийку вызвали скорую. Скорая прибыла в 22-55. Машина ехала со скоростью примерно 60 км/ч с выключенными проблесковыми маячками. Остановились на светофоре - впереди и слева(выезд из микрорайона "В") было свободно, но они дождались зеленого и не спеша подрулили. Да женщина была сильно пьяна, но это не повод относиться к человеку, как к скотине. Не торопясь, как матросы на рауте, эти уроды (слово не совсем хорошо подобрал - фельдшера были женщины) начали что то делать. На вопрос "вы хоть в "травму" её отвезете?" одна ответила "может и отвезем.." тоном продавщицы сельмага. Если ответ фельдшера был проявлением их специфического чувства юмора, то я таких шуток не понимаю, будучи уже порядком на нервах сорвался и наорал на водителя - меня бесит скотское поведение. Он ответил, что они отвезут, раз уж приехали(!) - вы только в думайтесь в этот оборот - и в итоги они все таки её погрузили и повезли (все это время мы на всякий случай контролировали процесс). Надеюсь с этой женщиной все в порядке.

З.Ы. Предвидя возмущенные отзывы родных и близких представителей указанных профессий, хочу сказать, что далеко не о всем врачам у меня такое отношение. Я знаю не мало обратных примеров, и я рад, что хоть их и мало (что не удивительно при такой зарплате), но они есть. Моя сестра сама будущий врач, это её выбор. Так же я не могу сказать ничего плохого о работниках РАНовской больницы.

Опубликовано
лечиться надо за деньги - проплатил врачу при упаковке на больничную койку, все будет ок.

1007910[/snapback]

Как врач тебе говорю, единственное что хорошо в платных клиниках, это обстановка палат и наличие лекарств. Совсем не факт, что отдав деньги ты получишь квалифицированную помощь.

Я сам чере 15 минут уезжаю в больницу...кошу от армии ><

Вобще терпеть не могу больници и все места отдаленные от дома...

1008723[/snapback]

Кося от армии ты рискуешь попасть в места совсем не отдаленные или, как их называют в народе "не столь отдаленные" :D .

Опубликовано
Это ж козлизм просто какой-то. Недавно пошла выписываться - 3 часа в холодном коридоре просидела с температурой, мать заболела. Никакого сервиса...

1016906[/snapback]

Да такие у нас больницы захочеш леч прождеш хрен знает скок на оформление..........

ЗАХОЧЕШ ВЫПИСАТЬСЯ тож самое ............................

Марока одним словом.....................

Опубликовано
Врачей тихо ненавижу. По той просто причине, что нормальные мне ни разу не попадались: вечно лечили не от того и, мягко говоря, не качественно - в результате, соответственно мое состояние совсем не улучшалось, а совсем наоборот. И вообще, я лучше возьму неоплачиваемый отпуск на две недели и буду сидеть на хлебе и воде, чем болея гриппом, попрусь в больницу, где нужно в 8 утра взять талон на 12.00, прийти в 10.00 и ждать до 15.00 пока тебя примут, причем все это с температурой под 38, ради паршивой справки, за которую на тебя еще и выльют ведро хамства.
  • Супермодераторы
Опубликовано
И вообще, я лучше возьму неоплачиваемый отпуск на две недели и буду сидеть на хлебе и воде, чем болея гриппом, попрусь в больницу, где нужно в 8 утра взять талон на 12.00, прийти в 10.00 и ждать до 15.00 пока тебя примут, причем все это с температурой под 38, ради паршивой справки, за которую на тебя еще и выльют ведро хамства.

1017238[/snapback]

Давно читаю эту тему и все думаю: почему же вам всем так не везет =) Да, я тоже не пойду в больницу из-за простуды или гриппа, а просто договорюсь с начальником или буду работать в щадящем режиме. Но не потому, что "все врачи - сво..", а потому что так удобнее: от таких болезней я вполне могу заняться самолечением и потрачу меньше времени на походы по инстанциям. Как говорится, игра не стоит свеч.

Просто нужно понимать, что все эти очереди - это объективная реальность системы, как и очереди в паспортный стол, что во много раз хуже, получение визы в какую-нибудь Латвию или оплата коммунальных услуг в банке, который один на весь микрорайон и где очередь надо занимать за 2 часа до открытия.

Да, это все не хорошо, но это не причина ненавидеть врачей. Потому что в действительности, если случится что-нибудь серьезное - они будут единственной надеждой. Врачи спасли жизнь миллионам людей и когда-нибудь могут спасти и вашу. Конечно, есть примеры хамства, ошибок и просто некомпетентности. Но не стоит их переносить на всех врачей.

В моей жизни тоже было несколько непритяных моментов, связанных с обслуживанием, тоже очень долго ждала скорую и сталкивалась с хамством и равнодушием. Но было гораздо больше ситуаций, когда врачи действовали четко и профессионально, помогали решить проблемы.

Просто зачем видеть только плохое? Свойство загадочной русской души?

Опубликовано
А вот на счт спорта я согласен ..............

Эт надо вводить в обязатетельную программу всех уневеров........

Да не так кк щас а с полнойй отдачей.....

Чтоб запрет на курение выпивку хотяб тольк учащимся в уневерах..................

Полное проживание тольк в общагах и жесткий контроль.......Вот и будет оздоровление нации................

1011509[/snapback]

У моей подруги в институте так и есть! Только она на юриста...

В общих чертах это выглядит так:

1) 3 раза вверх-вниз по лестнице стадиона (прыжками)

2) 10 км кросса

(это разминка)

Ну, потом силовые, подтягивания, зал не отапливается.

В конце года - курсовая (!) по футболу.

Да, врачи у нас что надо. Под стать болячкам.

Не знаю, но меня как-то проносило... Кроме больниц.

Детские Больници - Ад наяву. Толпа мелкотни которой нечем заняться, охреневший персонал и <b>запрет на звонки со стационарных телефонов</b>. А ещё суп из туалетной бумаги (капуста нарузанная полосками 2-3 см, лук. Чуть картошки. Варить до <b>белого</b> цвета.)

Смешно сказать - в психушке лучше (косил там).

Опубликовано
спорт- не есть здоровье..  надо враей лучше обучать их ремеслу..

1009276[/snapback]

Спорт это в первую очередь выносливость и сила. А здоровье можно уберечь благодаря спортивным занятиям... и обучению ремеслу.

Потому что, если на одном зацикливаться, то продвижений вперед не будет. А это значит, если мы не поможем нашей больнице, то не сможем хорошо выучиться ремеслу, и наоборот, обучаясь ремеслу и не имея прекрасной больницы, мы лишаемся некоторых полезных навыков ремесла.

Опубликовано (изменено)

Мне бы такое сотрясение и больницу!! :blink:

Чтобы и с пользой и с интересными людьми противоположного пола!

Изменено пользователем Genybr (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Потому что в действительности, если случится что-нибудь серьезное - они будут единственной надеждой. Врачи спасли жизнь миллионам людей и когда-нибудь могут спасти и вашу.

У меня больное сердце, причем был период, когда надежды уже было мало - постоянные одышки, дикая боль... И что вы думаете? Когда меня привели в больницу (мне было 16 лет), мне сказали, что я симулянтка, и в таком возрасте ничего у меня болеть не может. А когда мне стало плохо у врачихи в кабинете, эта !!!! еще и издевалась: ну чего еще разыграем - помрем, да? Так что если от какого-то врача будет зависеть спасение моей жизни, пусть он катится куда подальше! Потому что, когда все-таки поняли, что я не симулянтка, сказали что жить мне еще месяца 3. А я живу. Уже 5 лет. И пусть они подавятся!

Опубликовано

больницы нунжны...что бы лечится! Оо...ведь в домашних условиях нельзя оказать нужную больному помощь..

но я невыношу больницы...надо было лежать...но я добилась своего...перебинтованная дома лежала..просто не могу слышать запах лекарства..

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация